• Нимфеи и лотосы

• Melissa

Принимайте в ряды эководников Киева, у меня вопрос. 1. Возможно ли содержать в одном водоеме и лотосы, и нимфеи? Площадь 50 кв.м, глубина 80 см? 2. Где можно приобрести качественные нимфеи и лотосы и когда лучше всем этим заняться, сейчас или подождать до весны? Водоем стоит уже около месяца, фильтруется через биоплато объемом около 4 кубов. Пополняется дождевой водой или водой из скважины. Дно глинисто-черноземное, не застелено, берега из бетона.

Amber

И тишина. А вдоль дороги.))) Весело у вас здесь, ки. Один Палыч отозвался. Может быть, я что-то не то сказал или не так подошел? Ну что ж, будем добывать знания самостоятельно. Собственный опыт — самый дорогой и лучший.

Ronald

Вот такой плоско-параллельный водоём. Мы с женой инженеры, и почему-то всё получается плоско-параллельным. Как ни стараюсь сделать криво и естественно, не получается. Поэтому будет вот так. Самосевом выросли какие-то тростник-осока. Вода просит нимфею. Подумав, лотос отложу, пока, на неопределённый срок. Нимфея, наверное, его заростёт и заглушит.

Denise

Сезон отпусков. Возможно, если сажать в контейнеры, проблем с контролем разрастания будет минимум. Можно и сейчас, спросите о приобретении у або здесь

Mike

О, спасибо!!! Только с доставкой с полуострова, наверное, теперь проблемы?

Heather

А вы спросите. Большинство нимфей у меня оттуда.

Brian

Лотосы не зимуют, их нужно убирать в подвал.

Kenneth

Я не могу забрать их в погреб, да и такого погреба нет, будет без лотосов. Здесь с нимфеями разобраться не могу. Столько сортов, глаза разбегаются.

John

еще как вариант неплохой выбор и цены приемлимые много новинок в этом году попробовал высадить лотос в грунт капец какой он агрессивный. Во все стороны прет. Николай Тарасенко еще через кувшинками занимается

Ryan

Спасибо! Очень интересно. Я думал, что нимфеи будут заглушать лотосы, а здесь получается наоборот.

Sara

в прошлом году лотос выращивал в 20 л ведре. Даже зацвел в первый же год. Правда не перезимовал в пруду

Frederick

Полевой сезон - пора горячая. НЕ за всем получается уследить. Лотосы с нимфеями можно держать в одном водоёме, но в ваших условиях думаю, что не нужно. Не зацветут лотосы в водоёме. Им просто не хватит тепла У нас уже лет 5 растут-цветут-зимуют-завязывают семена сортов 5 лотоса

Wendy

Приятно, что помните.) Наша коллекция с тех пор значительно разрослась и на сегодняшний день насчитывает более 100 сортов зимующих нимфей.

Karen

В этом году на материк только самовывоз

Jason

Зимуют. Не все, но зимуют.

Luis

Это кто-то из крупных лотосов. Карликовые сорта ведут себя намного скромнее.

Alexandra

20 литровой посадочной ёмкости лотосу мало для зимовки

Erin

Juliafish, спасибо. Вернусь из отпуска — займусь нимфеями, с лотосами вопрос закрыл на неопределенный срок.

Caitlin

Не знаю что за сорт. Покупал 10 орешков в каком-то интернет магазине. Отдельные листья сантиметров 30-40 в диаметре. Стрелы на метра на 3 в стороны попускал.

Chad

Не факт, что это сорт. Может быть и вид. У таких лотосов и цветы огромные.

Ricky

Я не только помню.Пополнять свою колекцию мечтаю.

Christopher

Мечты должны сбываться!

Cynthia

У кого-то есть опыт зимовки лотосов в водоеме? Поделитесь пожалуйста

Elizabeth

, У меня три года зимовал на глубине 1,5 метра в 60 литровой миске. Грунт - чернозём.

Jennifer

а весной на мель чтобы быстрее прогревался? Получается что, в теории, лотос сможет зимовать в естественном водоеме?

Joseph

, И на практике тоже. Главное что бы не попадал в зону промерзания.

Jenny

Лотос таки перезимовал и уже дал первый листик

Cynthia

Снова возник вопрос о нимфеях. Готов купить штук 20-30, среднего ценового и качественного сегмента, с разной колористикой, за раритетами пока не буду бегать. Если есть предложения — бросайте в личку или сюда, в тему. Понимаю, что немного поздно, но раньше никак руки не доходили.

Steven

День добрый! Почему-то не получается вам в личку написать.

Andrea

Получено 4 сообщения. Ответил.

Maria

, спасибо за наводку )). Вопрос с нимфеями закрыт. Беру около 12 видов

Darlene

Что тут опять происходит??