• Земснаряд

• James

Собственно есть такой вопрос или вопросы Есть 2 болота, хочу их почистить, каждое соток 50 минимум. Хотел взять в аренду земснаряд, от цены уши завяли сразу. Может, есть вариант, как собрать самому?

Caleb

В подобных случаях есть смысл задать поисковику типа гугл или яндекс вопрос в стиле "земснаряд своими руками ", и вариантов будет достаточно)))))

Noah

Ну, может кто-то из здесь присутствующих уже что-то подобное проходил

Amanda

дешевле драглайна не получится

Steven

Почему? земснаряд можно собрать грубо говоря из 2х моторов.

Amanda

потому что Вы себе СОВСЕМ не представляете объем работ из каких моторов Вы собрались это делать???? какая их производительность и потребляемая мощность? когда я у себя чистил копанку куда скромней по размеру чем заявлено у Вас , я использовал трехфазный мотор на 15 кВт. и заняло это не пол часа, а несколько дней с поставленной задачей либо очень хороший экскаватор либо драглайн(он явно будет дешевле, но ему больше пространства для маневра надо) и куда Вы такую прорву грунта 2*5000 кв м и пусть 2 м глубиной = 20000 кубов???? и ВЫ хотите это сделать недорого????? если получится это сделать, сразу оформляйте патент, озолотитесь

Amanda

Почистить пруд таким самодельным земснарядом, размером 5м * 15 м. Сосед заплатил 15 тыс. по старому курсу.

Wesley

Ну, я могу и все лето убить на чистку прудов. Так, вышло, что у меня есть 2 болота очень хорошего размера и ещё 4 чуть меньше и ставок не сильно большой(3-4Га). Время свободное есть. Помочь есть кому(человек 5-10). А вот с деньгами засада. Мне больше интересно, какие моторы подойдут для этого дела и как собрать эту конструкцию. Для начальных работ будет грейдер, но он буквально почистить чуть-чуть, слой воды будет 20-50см, а дальше нужно углублять самому Узнавал стоимость чистки этих болот - 200к , у меня их физически нет

David

а какая цель этого мероприятия? Заработать деньги на рыбе и рыбалке? И всего лета и труда Ваших помощников не хватит. И они у Вас разве бесплатны? Труд 10 человек в течении 3 месяцев тоже стоит денег Еще раз, надеюсь последний. Самая маленькая себестоимость поднятия грунта у драглайна. Человеческий труд будет стоить в разы , если не на поря дороже

Jeremy

Так в чем проблема? Покупаете мотопомпу на 50-80 кубов в час для грязной воды, делаете самодельный понтон и в перед. Видео как сделать, можно посмотреть на Ютубе, фото в гугле.

Christopher

У меня мотопомпа на 60м3/ч, она рассчитана на грязную воду с частицами до 2 см диаметром. Для чистки болота она не подходит из за наличия большого количества крупных остатков корней болотных растений. Так что, только драглайн или промышленный малый земснаряд.