• Строим каскадный водопад

• Ryan

На имеющимся уже бетонном прудике/ еще не заливаемым/начали возведение каскада.Размер не маленький был у уже отлитого фундамента- 2,5* 2,5 метра, плюс ещё подлили плиту для визуальной растяжки каскада. Также пристраиваем небольшое биоплато.

Stephen

Палыч имейте совесть, заставляете такую хрупкую девушку таскать эти булыжники. Я так понимаю "козочка" из моды вышла и теперь модно "лапша".

Lindsey

Это не лапша, это торцовка. Как по мне так она имитирует слоистые осадочные породы. Ну не козочкой же облицовывать. А девушка с инспекцией появилась, ну и помогла пленку с текстилем в биоплато уложить.

Jonathan

А на третьем фото будущее биоплато? Не крупноваты ли камни?

Kimberly

Там вообще всякий мотлох уложен, даже обрезки газоблоков и бетона. Сверху засыпим торфом кислым и мелким щебнем. Крупная пористость субстрата не помешает, омываемость и прочее.

Katie

начало красивое интересно посмотреть финиш

Laura

Правильно, зачем его выносить, руки надрывать. Затраты на грузчиков не предусмотрены, а хозяин денег не даст. Проще сказать что это фильтр и с него денег взять.

Luis

, ну ты начудил. И грузчик есть и камень и мотлох пришлось по соседним стройкам искать с подвозом издалека. Просто дело нужно делать и не искать проблемы а пути их решения. И строим не "фильтр" а комплексное очистное сооружение, причем великолепно работающее. И прошу не болтать не по теме,тему не загрязнять, у нас с этим строго.

Curtis

, извините меня за безграмотность.

Zoe

Эльбрус сегодня добил на верха, плато тоже готово для посадки растений.Слева заложена горочка для растений альпинария.

Daniel

Тема интересная, подпишусь. Просьба выкладывать больше картинок (этапы строительства и посадки)

Jason

Палыч в саму горку планируется высадка растений?

Daniel

Кактусы

Alexander

Там как бы две зоны- правая мокрая будет, с тремя ручьями на каскаде, пару мест для растюх запланировал и левая с почвой/ отсев пополам с черноземом/ и тоже 4 контейнера встроено.

Danielle

Накопали немного бурьяна для биоплато/ болота, по Диминому./ И блин, снова пошел дождь, разбирать придется уже затра, если опять не будет непогоды.

Veronica

Рогоз ли ирис?

Yolanda

Это ирисы сзади. Куст был наверное метра 2 в диаметре и высотой более полутора метров. Поехали в основном за аиром, но копнули много частухи ну и ириса. Аира мешков 6. Завтра завезу на хозяйство, разберем, сделаю фотосессию.

Jacob

Ирисы в открытом грунте совсем другие, чем в контейнерах.

Beth

Биоплато приняло первых жильцов, подключили помпу временно через удлинитель. Тянут строители с отделкой забора.

Kellie

Процесс идет, циркуляция на каскаде и биоплато включена, растения подсаживаются.Укрываем землю под отсыпку и высадку растений.

Rita

Палыч. а как бы трубы в водоемчике задекорировать.а то глаз режит.

Susan

Зрячий? Вообще то сейчас поставил у двух труб контейнеры с вариегатными болотниками, как бы прикрылись немного.

Kevin

Да Валера, сейчас юнат зрячий пошел, красиво хочет. Глаза не замажешь стряпнёй.

Nicholas

Лучше бы он был грамотный и не писал бы режит., да и тебе не мешает подучиться- юннат с 2 н.

Chery

Прикольно наблюдать за людьми которые не видят спрятанных труб ходят вокруг и спрашивают (а как оно тута работает))

Samuel

Подсаживаем растения, причесываем композицию.

Meghan

Осталось забор в девечий виноград одеть.

Joseph

Особенно мне понравилось, что к пруду нельзя подойти близко, из-за вокруг посаженных растений. Очень продуманный ход событий. Это видимо из-за того, чтобы гости не видели погрешностей, в строительстве водоема. Если бы я пришел в гости, к хозяину, то не набрался наглости подойти в плотную к воде. А ведь в том то и красота водоема, когда ты можешь увидеть вблизи, его обитателей. А с далека так не плохо смотрится!!! Но мне нравится как тратятся деньги заказчика. Не свои же! Вот к примеру фото в этом посте Какие затраты вложены на облагораживание стенок этого водоема, можно было просто оштукатурить, а этого не кто не увидит и не оценит. Тем более с расстояния в несколько метров. Да и стенки обрастут обрастаниями. Да и горка камней превратится в зеленые сопли.

Andrea

Согласен, часть денег выкинута заказчиком в пустую. Но тут есть нюанс. Я несколько десятков лет строю людям дома и, всегда, объяснял заказчику за что он платит деньги, какая разница в материале, что будет в итоге и тд и тп- всё, как счас принято говорить: "прозрачно". Не думаю что Палыч работает иначе- всё заказчик знает, но есть такая категория людей чтобы всё было по ихнему. А в целом очень неплохая композиция получается,.

Anthony

, задуши в себе жабу и твоя жизнь наладится. Не нужно так завидовать , ты же в своей жизни ни чего не построил ландшафтного, не тебе и обсуждать.

Tiffany

Не шути так, заказчик на дух не переносит такое "издевательство" над стенами. В их понятии стена должна быть дорогой и красивой, без всякой зелени, которая же по их мнению разрушает стену.

Barbara

, лучше ты в своих карпах юмори, а здесь принимаются только конструктивные обсуждения, по делу.

Kathleen

А я вот специально свой дом хочу разрушить так чтоб только окна и двери остались

Tami

Я девичьим всех соседей уже затр.л, пол дома им оплетено, стойкий гад, как чума., мои тоже ворчат.

Kyle

Блин, жду, жду , когда появятся "зеленые сопли" а их все нет и нет. Кстати, это мой самый бюджетный каскадик, здесь основной камень оценивали в кубах а не в кг, или м2. Резанный торец из песчанника вообще стоил 50 квадрат, лесной камень 2 кг, а Ай Петри 3 кг. Куда же дешевле!!!.

George

Валера, не умничай, скоро появятся. Если не будешь выключать циркуляцию периодически, что бы высыхал камень. Ты же не ребенок уже. Что ты выставил только запущенный каскад???

Gabrielle

, каскад будет включатся пару раз в неделю , наверное. Народ занятый, дома бывают под вечер, да и 500 ватная помпа тоже не подарок. Биоплато молотит круглосуточно.

Earl

снова юморишь??? какие 500 ват???? ты хочешь сказать что пропускная способность через эту горку 30 кубов???

Thomas

Дренажный насос, подьем 7 метров, 180 л/мин. 350.

Jenny

Так зачем же так наказывать хозяина который тебе дал работу??? Или он мало заплатил и вы решили пусть наверстает облэнерго ??? Дешевле, экономичней и производительней

Michele

, ты опять нарываешся. Я же уже писал выше- главное бюджет. А ты предлагаешь купить помпу которая бы в каплю не пустила бы на такой высоте. и в 3 ручья. У нас такие ставят все, ну и я последовал их примеру в этот раз. Польская или Китай с подобным подьемом прудовая стоила бы под тысячу или больше, не говоря уже о европейской. Так что приходится экономить на всех позициях. Ты пишешь как юннат, не строивший каскады , посмотри на её диаграмму. У нее с таким подьемом на высоте 1,8метра будет ноль производительности. Здесь нужна помпа что бы она на такой высоте давала бы тонн 6 в час, а то и больше. Тогда на трех ручьях будет более менее нормальный эффективный поток.

Tanya

Валера определись, тебе на высоте м надо 6 кубов в час или 180 литров в час??? А то твои слова как то не связываются в кучу. Что за понятие такое дурное, если я не мыслю так как ты , то значит я нарываюсь!!! Тебя на объект пригласили как специалиста или как клоуна??? Бюджет чего??? Вы объяснили что хозяин будет с этим насосом попадать на деньги, платя за электричество??? Или ты думаешь только сегодня пока впариваешь??? Как же ты метро мог пойти по одному пути с юннатами??? Я не строил каскады и не собираюсь, мне это просто не интересно. Вот этот насос на высоту м подаст 200 литров воды в час. А употребляет больше чем в пять раз меньше.

Darrell

, там описка, 180 литров / мин.

Jennifer

Все равно будет употреблять в три раза меньше, хоть изначальна и будет стоить дороже. Выгодней учи мат часть.

Antonio

Каскад красивый. Но, хочется, ну по крайней мере мне, прийдя домой после рабочего дня, увидеть его журчащим, поэтому работал бы он у меня круглосуточно, водичка течет, расслабляет. И не хочется думать о каких-то КВт/ч. Строили и не такое. И работает. А характеристики помпы выбирать хозяину. Может его устроит и вялотекущий 2-3 м3/ч. Ну а хочет 10-20м3/ч - надо платить и в облэнерго, если магнита нет), а зеленые наросты будут, хоть с биоплато, хоть с супер барабанами и биофильтрами. Солнышко свое дает, как ни крути.

Melinda

, я мат часть выучил, когда тебя ещё в проекте не было. Здесь нужно смотреть именно на подьем и на потребляемую мощность, да и китайцы все имеют кабель полтора метра. Единственно у Ресана кабель по длиннее и гарантию ни кто не дает. Платить же в 5 раз дороже на старте мало кто будет.

Hannah

Так постоянно журчит водопадик из биоплато.

David

Я тоже так думал изначально, пока ты не выставил свои работы. Поэтому мне хочется иногда закричать; " Валера что с тобой???" Так я о чем??? Любой из прудовых насосов погружных, будет жрать меньше чем дренажный, при одинаковых характеристиках. Только давления они не дают, а ты скорее трубу заузил и теперь нет возможности их ставить. Пол метра кабеля это у серии HP они для мелких каскадов и аквариумов наверно предназначены. Смотри серию MP. А на то чюдо шо ты поставил дают гарантию??? Ты поменьше на нем накручуй!!! Я тебе пилю за бюджет растраченный попусту. Если хозяин не может купить нужный насос и начинает на этом экономить, по чему изначально это нельзя обдумать??? Сделать горку ниже или не три ручья, а один!!! И вообще шо за груда камней??? Это шо отвалы в карьере??? Где же твой природный стиль???

Allison

, там труба 32 мм, канализационная. На насосе ничего не накрутил, так 10 %. И не полметра кабель а полтора у всех Атманов.Длинные только у Акваэля, но там напор тоже слабоват. И не лезь ты в эти вопросы, разводи карпов, а то у тебя и нормальных нет, хотел взять у тебя, так и предложить то тебе нечего, один мусор, блеклое, желтое, кохаку нет.

Angela

Палыч, у Вас с растениями (туи, можжевельники) через 2-3 года проблемы будут - они закроют красивые камни, а через 5 лет и озеро. Не верьте тому, что вам рассказывают в садовых центрах. что это карлики. С дренажными насосами тоже есть проблемы. Они, по умолчанию, рассчитаны на 2-5 часов непрерывной работы, в зависимости от изготовителя. Конечно, некоторые работают сутками, но это не есть хорошо. Я предпочитаю не экономить на насосах. Можно уже было и китайца взять. на некоторых объектах Атманы работают по 4 года, главное регулярно обслуживать.

Katie

Вот про растения мне не нужно, у нас кроме всего прочего есть свой питомник декоративных растений, да и хвойными в том числе занимаемся больше 20 лет. Сейчас все голо, пусто, а через несколько лет здесь будет неплохое наполнение. А уж через 10-15,20., но столько не живут.По дренажникам, это у меня первый опыт, обычно работал с китайцами, они даже в морской воде годами работают, но там подьемы не более 4-5 метров и нужно было брать в пределах 15-20 кубов в час.Посмотрим.

Angel

Хорошо быть модератором: не понравилась критика - удалил, что-то не по твоему - удалил и сам весь такой белый и пушистый. Прошу заметить, что обсуждений действий модератора в этом посте нет. Простые факты.

Kimberly

А я не критику удалил, а посты не по теме, в том числе и свои.

Amber

Пример работы биоплато. Водоем залит почти два месяца, нет цветения воды и нитчатки, не смотря на питательный грунт у нимфей. Ну и окончательный вид обьекта, осталось установить диодные прожекторы для освещения каскада.

John

И что даже карасика цветного не будет?

Michelle

Попробую уговорить хозяина.

Martha

Уважаемый афтар!!! Посадите туда штук десять карпов по 15-20 см, покормите нормально и сфотографируйте через 2 недели. Вот и посмотрим, чего стоит это самое биоплато.))

Raven

Уважаемый, а причем здесь карпы?. Водоемы с кои это 1 % всех декоративных водоемов, частный случай и не более. Можете ещё и осетров в подвале выращивать, там тоже техника нужна. Можно и бегемотов подсадить, тоже кушают и какают неплохо.И не нужно нарываться на грубость.

Courtney

Я тоже с этим согласен.

Katherine

Вы ещё Чижу посоветуйте запустить кои в его газон с нимфеями. Ребята, злобствуйте в форуме коеводов, не засоряйте тему. Могу ещё раз напомнить, что я профессионально в курсе дела очистки воды при индустриальном выращивании рыбы с плотностями от 100 до 300 кг/м3 и с вашими жалкими 10 карпами по 20см на несколько тонн воды справился бы правой рукой/ я левша/ и с закрытыми глазами без всякой дополнительной техники. Так что идите играйтесь в соседнюю песочницу.

Jason

Тема закрыта.