• Кои и не только

• Rita

Два года назад

Brandy

понравились фотки.где девченки прыгают "бомбочкой"в наполненный до краев пруд и рыбный кактейл в бокале!))))

Heather

Я бы не бурил лед в пруду зимой, если там находится рыба.

Sarah

Ледобур рыбу не пугает,есле ножи острые.Долбить нельзя.

Thomas

Кастрюлька с кипятком работает еще тише

Joseph

Знаю такой вариант, но! зимой бывает скользко. с последствиями.И 4 года назад у меня глубина промерзания была под 40 см,кастрюля там не помогла бы.

Tina

Еще по тонкому льду делаю лунку кастрюлькой сверху на лед ставлю пенопластовый ящик с аквариумным компрессором и распылителем. Получается крытая лунка и заглянуть можно если что и обогащается кислородом.

Susan

Самый нелепый совет про кастрюлю. С дуру попробовал в прошлом году эту рекомендацию, прогрыз пару см, вода остыла.эдак нужно весь день топить лед множеством кастрюль.

Wendy

Вот Вы любитель ярлыки навешивать. Не мальчик же уже. Нормальный совет. Кастрюлю надо брать побольше: бак литров на 20-25. С детства название помню - "выварка" называется. Ну и воду погорячее. Минут за 15-20 будет вам полынья. К ручкам верёвку не забудьте привязать.

Joshua

Что тут опять происходит??

Joseph

Смешно. у выварки диаметр 400 не меньше, кто больше?.

Jesse

Валера, что жена за кастрюли ругается? Так надо: или ведро, оно на конус. Если не достаточно с первого раза, нужно вскипятить воду повторно.

Daniel

, а сам хоть раз пробовал?.И причем тут веревка? Пока дождешься протаяния / если дождешься, постоянно бегая меняя воду/уже забудешь, зачем вообще сюда пришел.

Craig

Диаметр правильный. А что смешного ?

Bonnie

А Вы сделайте, как я Вам советовал, но без верёвки. И сразу придёт понимание.

Travis

Веревка - это подкол. Многие по весне собирают кастрюли на дне. Начинают это делать еще по перволедке, с каждым разом предавая форму лункам.

Wendy

Палыч я ставил 12 л ( бергоф с дном для электро плиты) с кипятком пол часа и 15 см льда прошила и повисла на ручках

David

.

Debra

, ещё раз спрашиваю- сам пробовал или так, поболтать!.На практике сразу сверху льда появляется лужа воды, которая тут же охлаждает кастрюлю. Гораздо проще пробуриться.

Martin

Ну да, выварку с кипятком вынести самому из дома, по ступенькам и потом дотащить до пруда. отверстие нужно всего 100 мм что бы опустить воздушный шланг с распылителем.

Jason

Что нужно приезжать показывать? Проще накрывать изначально перед зимой.

Lynn

Проще не держать карпов в пруду зимой, а для золотух до того установить на воду фирменный пенопластовый поплавок с отверстием внутри и крышкой, вмерзнет в лед и будет внутри лунка для шланга с распылителем.

Sheila

Валера, проще не держать вообще не чего. Теперь уже кои виноваты что кастрюля лед не топит. Плохому , мешают ы - это самое красивое что есть в пруду.

Mark

Палыч, "ты, конечно, вор авторитетный" ( х/ф " Джентельмены удачи"). Но, и я, и тебе сказали, что технология рабочая. Я, как потомственный коммунист, использовал совдеповскую "выварку". Чиж, как "новый ц", применил дорогущую кастрюлю "BergHOFF". Результаты совпали. "И шо вам ще треба ?."

Julie

Лень

Thomas

, я тебя снова спрашиваю- сам хоть раз топил так лед?.Балабол.

Emily

А казана не было литров на 100?.

Nicole

Особенно подо льдом.

Jose

Валера, я так делал лунки в пруду.

Jeffrey

Ой, не было. А у Вас есть ?! ПодАрите ?. Приеду. Честно.

Kevin

Во замутил темку с кастрюлькой мужики вы там не передеритесь. На щет кастрюльки: трехлитровая алюминиевая совдеповская диаметром 20см, как сказал по перволедке 15 минут помешивая воду. И лунка готова. А если уже 20см льда. звиняйте. У меня для этого и стоит пенопластовый ящик. Спокойной ночи

Chelsea

На щет кастрюльки

Jesse

Cпасибо скажу жене Льда на всю зиму хватит Кстати к холодцу да водочки мужики точно помирятся

Amber

Палыч не пьет и мяса не ест. Так что кот ваша идея тут не работает. ГЫ-ГЫ На эту старую акулу надо особую приманку, его голыми руками не возьмешь.