• Другие растения для сада

• Janet

Наконец-то посетил знакомого в Ужгороде, которого давно знал не по слухам, ну и, конечно, его неповторимое хозяйство в селе под Ужгородом. Увлеченный человек, один из крупнейших любителей и уже профи — популяризатор альпийских растений. Помимо альпийцев, в его саду также представлено большое разнообразие прочих редких, коллекционных растений как лиственных, так и хвойных. Несколько фотографий с хозяином сада.

James

Слов нет, приходим в себя, высаживаем привезенные растения.И вспоминаем увиденное.

Wendy

Рододендроны.

Chelsea

Палыч камни природа разбросала?

David

Это все он, маг и кудесник!. Это новый вид каменных горок, скалки чешские. Он прикупил к своему участку 20*120 метров ещё одни 20*120 на котором было уже несколько Камазов бутового андезита, ну и вручную сделал эту неземную красоту для альпийцев. Вообще это нужно видеть, участок идет в гору, сменяются ландшафты. горки внизу, затем природый луг, потом участок леса, в рву зона родонендронов, кругом магнолии, сакуры. Лес расчищается, подсаживаются новые растения.По участку течет ручей, есть природный прудик. Множество сортовых редких хвойных растений.

Elizabeth

Палыч у Вас глициния цветет?

Spencer

Давно высаживали, не выдержала.

Nicole

у меня обплела весь вход в дом уже на крыше ,ствол в низу сантиметров шесть четыре года зимует нормально но не цветет

Alyssa

Я тоже видел у одним моих клиентов старую и цветущую, но там теплый бассейн на улице и её корни видимо в тепле, рядом растет.

Jill

, спасибо что поделились такой красотой. Очень похоже на альпинарии в Чехии, у нас я такого камня не встречала.

Mark

, Насчет глицинии - мне цветоводы говорили, что для цветения нужно прищипывать летом верхушки молодых побегов.

Daniel

Для цветения глицинии, кроме правильной обрезки, нужно, чтобы цветочные почки не вымерзли. Оптимальное место посадки для этого возле стены дома с южной стороны.

Kimberly

НЕ одной картошкой живут люди.

Sandra

Шикарно! Автору этого чудесного сада респект!

David

Супер !!! Вот тут ты Палыч малацца !!! Про вистерия или глициния у меня три зимы уже. В этом году сильно подмерзла , восстанавливалась почти вся. Но стену опять всю заплела. В этом году не цвела , а в те года весной и осенью цвела как положенно! Мы после цветения подрезаем где то треть молодых побегов. Ростет возле стены дома с южной стороны в закутке , спрятанная от ветра холодного ))))

Christopher

Просто весна и просто морозник. Люблю эту растень

Jeffrey

Глициния нуждается в защите от холодных,ветров в зиму.Цветет обильно при наличии многолетней древисины.Оптимальным решением есть защита от холода с севера стеной здания,и укрытием. Но все же необходимо помнить,что глициния есть сильным агрессором,ее корневище может пройти под фундамент дома,поднять тротуарную плитку,асфальт,бетон.Корневая куда агресивней чем у кампсиса.

Luis

Цветет магнолия Суланже.Изгаляюсь в стрижке елей,высадил агаву американа.

Craig

Острый приступ хостомании)))

Chelsea

В тенечке?.

Whitney

в относительном тенёчке.

Diana

У нас тоже много сортов хост пытается жить, но конечно лучше всего в полутени.

Darrell

Вот решил подразнить сяЗимует мой клен

Robert

в полу тени.

Katie

У нас тоже зимует нормально. На сосне "свечки" советую обрывать наполовину.

John

Палыч а с какой целью обрезать побеги сосны она и сама в верх не растет только горизонтально.

Gregory

Прищипывают для пышности., это стимулирует "просыпание" спящих почек ну и густоту кроны.

Wendy

Палыч я хочу чтобы эта сосна росла одной веткой и зависла над водоемом. А когда она вытянется на нужную мне длину я начну делать ей шапку.но растет очень медленно.

James

Что поделать, горные они такие. Это Пумило или что то карликовое?.

James

О Я рад что нашел клено-ведов!)) Я тоже прошлой осенью купил Acer palmatum 'Bloodgood' высадил в грунт, он перезимовал в чехле из черного агроволокна!По весне нормально распустился и пошел в рост, но вот за последние 3-4 дня шли дожди с градом,и вот вчера смотрю а на нем края листьев начали гореть,подсыхать и отмирать! что могло послужить этому перелив?

Debra

а Вы его часом холодной водичкой не поливаете?

Chelsea

, ну пару раз когда газон с шланга поливал то был грешок!(( но был дождь с градом и вокруг столбура стояла вода ливень был капец!

Debra

Такой клен и грешки ( вода из шланга холодная) не совместимы ведром из пруда зачерпнуть и полить. У меня тоже поливы везде но много растений -которые поливаю лейкой!!!

Jose

Как по мне то листья просто подгорают на солнце.

Karen

Палыч мой на протяжении всего дня на солнце.А вот с такой проблемкой я тоже столкнулся в первый год посадки и полива холодной водой!

Sara

Ок!Пуду поливать из пруда! , Сколько вашему Клену?и как он зимует?удобряете чем-то?

Scott

Вот так и зимует как Вы видите не чем я его не укрываю.все удобрение в воде из пруда с кои.А вот покупал в садовом центре почти такие же ,только привитые(обрадовался) так они сразу и крякнули в первую же зиму.А этому клену 4 года!

Alyssa

, А у Вас клен еще в горшке или уже высажен в ОГ?

Vanessa

Так этот тоже не на собственных корнях.

Jeffrey

, Высадил Осенью,перезимовал нормально,распустился в апреле!

Earl

Я не о том - привитой он или корнесобственный. А о том, что если он в горшке не первый год и болеть начал - может в грунт просится? Пока печатал - уже ответили.

Kimberly

Привитый походу!

Chery

У меня тож такой есть , только карлик ! Поначалу подсыхал тоже , а потом я его в полутень пересадил и нормально ! Фото сделал 10 минут назад. Автополив со скважины !

Alexandra

У меня он тож почти в полу тени!видать вода холодная или перелив из за дождей фиговый дренаж! А что рядом с кленом у вас?

Joseph

1,2 - Тюльпанное дерево в цвету 3. Бамбуки проснулись. Задача бамбука - прикрвть бетонный забор. В этом году план перевыполнен на 150%

Angela

, А сколько Вашему лириодендрону?

Amanda

он не совсем мой. растёт фактически через дорогу возле родного факультета. ему уже лет 30

Brooke

Рядом с кленом еще клен , только не красный ! А рядом с тем не красным , еще клен , розовый :-)

Robert

Вот мои скромные елочки!

Erin

Получили сегодня новых полсотни сортов многолетников и конца и края не видно.

James

Небольшое царство хост и кленов.

Joshua

Палыч , похвастайся многолетниками !!!

Nicholas

Приживаются пока, не сглазить бы.

Joseph

Хорошо, что дожди пошли, всё напитое.

Justin

В продолжение хостомании. "Площадка молодняка" для хост и гейхер, а так же любимцы этого года - лилейники)))

Judy

Рано у вас они зацвели. Наша сотня ещё спит.

Christine

В этом году получилось растянуть цветение пионов (всяких ) больше чем на месяц. Мне понравилось)) Цвели ( и ещё последний цветёт) примерно в таком порядке.

Charles

Первые 4 фото — это древовидные пионы?

Jennifer

НА первом фото видовой травянистый пион (крымский лесной). Он начинает цвести раньше древовидных а остальных 3 фото - древовидные пионы

Julia

Я такие тоже фотал в паркеТНУ

Kathryn

Это древовидные пионы.)))

Amber

2 и 3 фото в твоём сообщении - какие?

James

2,3,4-древовидные пионы

Matthew

Пусть будут деревянные)))))))

Amy

Как скажешь.

Amber

подскажите как называется растение которое справа. Растет выше метра.

Joyce

Рассмотрите стебель. Если он трёхгранный - какая-то осока

Katie

Юля честно говоря не знаю что значит трехгранный. Но начинает оно рости из стебля ( как бы из горошинки как будто привито) а в августе кончики листьев становятся грязно- красными!

Alan

Та часть, которая ниже листьев на срезе имеет форму треугольника. Если сорвать и покатать между пальцами эти "грани" чётко чувствуются ( явно не круглая травинка) На первый взгляд это осока.

Stacy

Юля она круглая.

Heather

Таким образом осоки исключаются сразу и все. Значит первый взгляд не верный. оно ж ещё как то цвести должно.

Amy

Может спартина?

Gabrielle

Спартина она желто окаймленная. Эта растюха хоть раз цвела? Может какая то папмаска.

Jessica

возможно какой-либо сорт проса прутьевидного (лозного ).

Ricardo

А такое у кого-нибудь растёт?

Johnny

Что-то типа глицинии.

Courtney

Глициния растет у многих. Только по отзывам не особо радует цветением ( с Крымом не сравнить ). Но на фото не глициния, а скорее какая-нибудь бугенвиллия.

Danielle

Цветочная композиция "Вырви глаз" Пришла посылочка с гейхерами, гейхереллами и тиареллами.

Jeffery

Так фото ж подписано.

Rebecca

Нормально перезимовала кортадерия , приобретенная у Черноготского в Запорожье, хорошую зимостойкую форму он вывел. Под притенкой растюхам гораздо комфортнее переносить летнюю жару и солнце.

Danielle

Не узрел, только сейчас обратил на это внимание.

Patricia

Побывал сегодня в одном из оптовых магазинов.

Alan

Лето.

Colin

Лето, тепло, осадки.

David

Немного лета.

Gregory

Немного летв в питомнике.

Selena

Канны, катальпы, барбарисы, алыча для подвоев.

Stephen

А зачем канны выращивать в воде? Они там лучше растут? На зиму Вы их выкапываете?

Darrell

А если хосты посадить под деревьями абрикос (большие) , они будут расти?

Marie

Канны на зиму конечно выкапываются, стебли обрезаются и корневища хранятся в подвалах при минимальной температуре. В воде же их содержат для большего эффекта. Хосты в основном предпочитают полутень и под кроной деревьев будут хорошо расти.

Jonathon

А в холодильнике хранить канны можно? По поводу хост- если тени много - квадратом растут 4 дерева и можно ли внутри этого квадрата посадить хосты? Не много ли тени?

Bryan

Сажайте голубые хосты. Они совсем не против глубокой тени. Сортов сейчас много. Есть настоящие гиганты. фото из сети. мои ещё не доросли )))

Paul

А ещё в тени очень хорошо ведут себя гейхеры, тиареллы и гейхереллы.

Breanna

Юля а кто между всеми этими растениями буквой зю удаляет сорняк))))?

Breanna

Их хозяйка.

Loretta

Класс! Нравятся мне гейхеры, особенно когда их сажают вперемешку, как у вас, получается прямо ласкутное покрывало.

Alec

Может кто знает на каком году жизни японский красный клен дает семена???

Mark

Может оказаться, что люди столько не живут. У меня посажен лириодендрон. Где-то читал, что зацветает годам к 30. Не знаю дождусь ли?

Eric

Мой на 10-м семена завязывал.

David

Взрослые мискантусы эффектно наполняют сад днем и придают ему таинственный шарм вечером. Как там Чиж говорил- маленький Шанхай?.

Judy

И лимончики к чаю.

James

А я последний год подсел на чай с айвой японской (хеномелес). И лимоны забыл когда покупал.

Daniel

Хеномелеса много имеем, плантации. Пришлось убрать здоровенный куст, копал пару дней рабочий, устроили на этом месте небольшой рокарий.

George

Дык как созреет - в морозильную камеру его. Чай намного вкуснее, чем с лимоном ( на мой вкус ).

Laura

Спасибо за совет, обычно сахарили. Морозим сливу, малину. Бузину сушу.

Tiffany

Хорошо морозить столовые сорта винограда. Я морожу,Флору" (,Лору").

Jason

У меня было раньше в теплице большое дерево, Павловский сорт. Было ему уже лет 40, высотой до м. Давал примерно ведер 20 в год урожая. И были не большие деревья Меера, прикольные по своему.

Kevin

, загнул немного про 20 ведер.?

Helen

Валера, так как ты загибаешь про биоплато, так не че? Валера, я не обманываю - это было очень серьезное дерево, с большущей кроной. А по поводу урожая, мой дедушка сам того добился. Сотнями черенков продавал за сезон.

Selena

да да я тоже слышал что селекционер скрестил арбуз с лимоном

Rebecca

, представь себе 20 ведер и ещё раз подумай.

Angel

Я сказал примерно, так как с подсчета могли сбиться. Один год вели специальный подсчет, всем было интересно сколько. Когда весной делали обрезку молодых пагонов на черенки, собирали до 5 ведер. Вот и посчитали сколько примерно шт. влазит в одно ведро, таким не хитрым подсчетом посчитали за год сколько ведер. 20 ведер * 10 л = 200 л 200 л / 360 дней = л Пол литра в день. А что такое пол литра когда лимоны были больше чем кулак, пару шт и пол литра. Срывали по несколько шт. в день, раздавали соседям и родственникам. Это тебе дико, радости полные штаны на лимончик. На нем как минимум должно висеть уже шт 20. У тебя очень маленький горшок, вот и не родит. Для него надо минимум 50 л, а лучше 100. Полив водой с аквариума и зимой в теплое помещение не меньше 20* с прозрачной крышей. Да еще несколько маленьких нюансов.

Debbie

Я его только взял зимой, добавил грибного перегноя, поливаю сливами рыбного дерьма. Зимой стоял естественно в оранжерее и ему нужна зимовка, кстати, холодная.

Christopher

, и потом, ты мне будешь рассказывать как растюшки выращивать?.Это у твоего деда было до исторического материализма, у тебя же ничего нет подобного, а у нас вот такая теплица с туманным авто орошением для укоренения черенков, в том числе и лимонных. Одних сеянцев лимонных, каландиновых в контейнерах сотни для прививок.

Natasha

, я остыл к этому. Для меня это просто картинка, хотя понимаю какой это труд.

Phillip

Только места на основном участке маловато, на другие нужно ездить. Хочу вот добавить к своему ещё соседских 14 соток, будет где побольше технологии разместить. ну и прудики.

Joshua

, cмысл, столько же не продашь?

Catherine

Чего?. Будут только растения для ОГ, ну может один прудик- клумба для образца покупателям.

Judy

, что такое ОГ?

Nancy

Открытый грунт- термин для растений ,высаживаемых на улицу, в отличии от растений закрытого грунта- теплично оражерейных.

Anna

Дом сад)))Интересно как они со снегом справляются )))

Jason

Чего люди только не придумают, чтобы место во дворе сэкономить)))))) Хорошо хоть не гиацинты с роголистником!)))))

Kathryn

ещё один дом-сад. как вам идейка вертикального озеленения?

Chad

Мне тут строители подсказали, что в наших широтах под растючкой будет очень сыро, и, как следствие, заведется грибок и будет разрушатся кирпич. я хотел дикий виноград так пустить )

Larry

Тяжелый случай.под виноградом наоборот стене комфортнее.

Heather

, за шо купил, за то продал. Я тоже не думаю, что сие слишклм вероятно, но все таки.

Michelle

Симпатичные идеи для сада и микросада

Erica

По личному опыту: густой виноград - место жительства МНОЖЕСТВА комаров и это на юге. А в Сумах, я думаю, их будет на поря больше.

Jessica

Мои альпийские тазики. )))

James

По личному опыту : место жительства МНОЖЕСТВА комаров может быть где угодно. Самых кровожадных я встретил на Крайнем Севере, за Полярным Кругом, в горах, где голые скалы и плюсовая температура три месяца в году. И там не то что густой виноград, но даже ягель не растёт. Это по личному опыту.

Adam

тогда точно нужно будет решиться на копку пруда с лампочкой для приманивания оных )))

Hunter

Вы забыли еще о гнусе помянуть (из личного опыта)

Kevin

Пока погода позволяет наводим красоту с растюхами у клиента.

Tonya

Любой каприз.

Steven

Мода на хвойные, что поделать, их нравы.

Hannah

Готовим для прочих растюшек место жительства.

Luis

Перенесено.

Danielle

Что то вырисовывается.

Sara

Ну, а это реально красиво. Браво! Не то что в соседней теме.

Stacey

Как решать вопрос со снегом?

Lindsey

А вот это хороший вопрос.

Gary

А что снег?. По весне растает. Слой отсыпки разделены пластиком.

Joseph

И грязищи после снега останется. Мама не горюй.

Ryan

У нас экологически чистый город.

Julie

Палыч я все это проходил , по весне это все ( узоры) поменяются кардинально. И прийдется все по новой.

Julie

У нас не поменяются,разработали технологию разделения полосками поликарбоната закрепленные в земле.Если просто отсыпать то да.

Melissa

Первые шаги в банановодстве Посаженый весной маленьки банан вырос до 1,5м. На зиму построили ему "дом".

Brandi

, Подскажите пожалуйста как размножается банан?

Joshua

Семенами и корневыми отводками. Этот размножали корневыми отводками. Что интересно: стебель и листья у этого банана тоже имеют характерный банановый запах.

Kellie

Простите за некомпетентность, никогда не видел в банане семян. Или может я не туда смотрел, или не там искал

Andrew

Вот у тех, что едим - и я никогда не видела. Их по идее зелёными собирают. У меня сейчас есть семена холодостойких бананов. Если не забуду - похвастаюсь.

Diana

Ваш банан тоже будет плодоносить, и когда?

Martin

Вот это мне и самой интересно Покамест есть только корневые отводки Хотя если даже просто будет зимовать на улице ( в Донецке зимует с укрытием) - это уже неплохо

Lindsey

Капризы Крымской Зимы

Jessica

Это собакевич высидел эти капризы?

Kevin

Собакевич тоже обалдел от увиденного

April

Сообщите, пожалуйста, когда получите урожай. Крайне интересно. А там , где Вы брали его, урожай был?

Alicia

Начали цвести карликовые ирисы. В этом году рано даже по крымским меркам

Amanda

подскажите пожалуста как называется растение , цветет уже неделю ( кустом)

Jeffrey

У меня тоже махровый есть, не плодоносит.

Darrell

Банан перезимовал. Ждём начала активного роста

Maria

А Вы в р-не Симферополя живете или на ЮБК?

Joseph

Я в Симферополе, а банан на участке под Старым Крымом. Это севернее Симферополя и, учитывая что это предгорье, холоднее, чем в Симферополе

Danielle

Вчера зацвёл первый высокий бородатый ирис. Красавчик

Devon

Слива железистая ( Prunus glandulosa,Rosea Plena" )

Wendy

А у нас мороз по хулиганил!.

Alicia

Цветут растения для альпинария.

Brenda

Красота. А что за растение на первом фото?

Debra

Горечавка.

Stacey

Цветет потихоньку спирея Ван Гаута в живой изгороди. Много осадков, все растения довольные весне.

Loretta

Хосты-супер.

Brooke

Хостово-гейхерные заросли

Vincent

, Классная хоста, та, что на 9-м фото, за геухерой, она всё время белая, или потом зеленеет?

Gregory

Белая она примерно до середины июня. Потом зеленеет.

Anna

White feather

Jade

Да. Это она.

Richard

Последние дни цветения ирисов

Mitchell

А Палыч говорил что козочка

Adrienne

Она , родимая.

Luis

Хостоводство в степном Крыму. Свежепосаженный молодняк.

Richard

Природный сад.

Caroline

Расцвели кактусы в садочку)))) Опунция. Зимует в ОГ. В поливе не нуждается. Плоды съедобны.

Robert

Прикольно. Я что-то подобное встречал на черноморском побережье Краснодарского края, только они тогда не цвели.

Antonio

Мои ещё не цветут,не юга.

Justin

Лето.

Jeffery

Прогресс в банановодстве Перезимовавший в ОГ банан начал активно расти.

Andrea

Такими темпами на новогоднем столе будут свои банану.

Julie

Скажу больше, в некоторых странах эти плоды собираются и продаются на рынках по цене сопоставимой с мясом. Моя опунция даёт плоды темно-бордового цвета, вкус-смесь малины, клубники и вообще крайне пикантный. Банан тоже выращивал, но в теплице. Плоды даёт, но как бы маленькие они, но на вкус- такие же как настоящие.

Christopher

Прививки декоративных яблонь этого года. В том числе и с этой красавицы.

Alan

Формируем катальпу на штамбе.

Matthew

Интересное растение для создания ширмы в саду или островка буйства- мискантус гигантский. Вызревшие стебли высотой более 2 метров один в один бамбук.

Anne

Мискантус гигантский в начале лета. Это растение энергетической культуры в том числе, его специально выращивают для дальнейшего сжигания в котлах в целях отопления. Очень высокая энергоемкость.

Emily

Ну и как же сад без роз

Andrea

Цветут опунции и другие многолетники.

Tanner

Цветут лилейники.

Rachel

Хорошая коллекция, наши тоже цветут, но полива не хватает, не часто ездим в село на дальний питомник.

Nancy

Лилейники это здорово и очень красиво Мои тоже радуют

Joseph

Опять моя юка цветет

Kendra

Олег, а на какой год после посадки она у тебя зацвела? Зимой укрывал? Я неделю назад привёз из уманьского питомника ("Софиевка") три небольших кустика юкки. Тётечка из питомника сказала, что у них она зимует без укрытия и зацветает на третий год. Но у меня полного солнца на участке вообще нет. В лучшем случае полутень. Да и дача севернее Умани на несколько сот км.

Mark

, цветут у нас юкки, зимой не накрываем (хотя, если лапник остался- и им достается), две группы на солнце, одна- в полутени, цветут все

Pamela

У меня одна в полной тени , цвела даже раньше чем на солнце , я свои не укрывал. Зацвела на второй год после посадки.

Rachael

Один из них абрикос.

Helen

А может просто апельсин мелкий

Richard

Мелкий, но не с абрикос

Laura

Шо по чем???

Diana

три рубля кучка В кучке три штучки

Chris

Замутил ещё одну грядочку для болотничков, ну и пришлось городить подпорную стеночку и появились места для поселения растюшек.

Danny

Дудки! Товар штучный. Возврату и обмену не подлежит

Jasmine

Да, шикарный абрикос. А у нас был редкий заморозок во время цветения и вместо поведерно, собирали поштучно.

Nicole

Эти тоже собирали поштучно и тоже после заморозка. Их всего десяток на дереве был. Вот и вымахали

Lindsay

Полчаса сильного ветра обеспечили работой на пол дня )))

Jose

Успехи степного гейхероводства на северо-западе Крыма )))

Emily

На капле.

Rachael

Скорее на тумане)))И по возжможности всё. В противном случае целыми днями придётся заниматься поливом))

Sydney

В тумане у нас детки, осадков этим летом хватает.

Angel

Причесываем грядочку болотников.Рельеф немного достает, голландцам проще, все у них ровненькое.

Destiny

Растения должны быть большими а это годы.

Rachel

Агава с горшком прикопана, да или нет?

Cynthia

Зачем?. Сидит в ОГ, перед зимой поедет в горшок.

Diana

Собрали листья иван-чая/ кипрея/ будет чай по технологии: подвяливание, измельчение, ферментация, сушка,ну и конечно питьё.

Anthony

Лилейники прекрасно солируют в саду.

Darlene

Флоксы в саду.

John

Пока нет нимфей любуемся ирисами в саду

Christopher

Продолжаем любоваться ирисами

Charles

Вы любите РОЗЫ? Мы - ДА! и с нетерпением ждём вторую волну цветения.