• Нимфеи цветут...

• Kristen

Лето на дворе в полном разгаре. И в прудах тоже!

Nicole

Летом хорошо.

Tami

какой Вы грунт (субстрат) используете для нимфей? Те, что на фото, похоже голодают. Уж очень много на них пожелтевших, подгнивших и мелких листьев как для лета

Thomas

Они все пересажены, рассажены этой весной. Грунт компост, земля, цветочный трфяной субстрат. Но есть тля, и холодно. Общая глубина водоема 170см.А жары еще не было, ночами 11 градусов.

Mitchell

Лето?.

Bonnie

Вот ещё немного лета

Michelle

Юля, последняя фотка в посте 1, это чёрная принцеса? Добавлено через 2 минуты Какой это сорт в посте 6 последняя фотка(розовая)?

Michelle

Вот мои в бассейне

Kyle

ДА, это она Одората В.Б.Шав с сильно душистыми, как для нимфеи, цветами

Deborah

Не смотря на 1 сентября, всё ещё лето.

John

Да в Крыму еще лето.

Brandy

Юля, молодчина!!! Спасибо, порадовала!

Jessica

Вот и лето! И опять зацвели нимфеи. Новые пруды ( ну осталось ещё немного суши во дворе ) и новые цветы

Kimberly

, а какой материал (пленка?) использовали для новых прудиков? И еще вопрос: розовая нимфея в посте №14, что за сорт?

Joseph

1.Плёнку использовали строительную. Пару лет отработают в таком виде. А там видно будет на что заменить ( но не на бетон - это точно ). Это "технические" пруды для подращивания нимфей. 2. Сорт "M-m Wilfron Gonnere"

Andrea

прЫнцесса хороша!!!

Linda

А что значит строительная?.

David

Если не ошибаюсь, она используется как гидроизоляция при строительстве.

Mike

Лето - это маленькая жизнь.

Steven

Подскажите, что это за кувшинка

John

А сама нимфея по размеру большая растёт?

Kyle

Или Rose Arey либо Firecrest, но скорее всего первая

Hannah

это не Fierecrest.

Andrea

Большая, а цветок 16-18 см

Andrew

Что тут опять происходит??

Judy

Скорее всего "Rose Arey". У "Fiercrest"лепестки. более округлые, чтоли.Цветок не таким "колючим" смотрится. Да и не крупная она.

David

Ваши нимфеи прекрастны! Нет слов! Если не ошибаюсь увидела на фото у Вас водяную калу.Это она? У меня тоже есть подскажите правильно я её посадила и какой она требует уход. Спасибо.

Gene

Нет. Это не она. Это эфиопская кала.Та, что на букеты идёт. Она не перезимовала на улице. А болотная кала - растнение мелководья. Уровень воды 5-10 см. от уровня грунта.

Caroline

Guy

А вот и одна из моих нимфей зацвела.

Brooke

Ух, красотища какая!!! Такую красоту вырастить.Браво!

Alec

Спасибо я только учусь. немного непонятно пока почему бутон так недолго цветёт. буквально 3-4 дня и все. Или это нормально? А вот ещё одна. Может кто подскажет что это за сорт? Зарание благодарен.

James

Нормально. Цветок на нимфее держится не более 5 дней.

Jeffrey

И все же главное для нимфей это ТЕПЛО!!!.Вчера смотрел в Никитском ботсаду на территории кактусового отдела прудик с шикарными листьми нимфей. Правда там еще и очень много рыбехи, она тоже кормит воду фекалиями.

Jennifer

Вот такие красавицы у меня цветут.

Tracy

А какие лопухи в Никите!.

David

Да у нас тоже такие

Catherine

Да ещё и пахнут

Patrick

John

И снова немножко лета.

Julie

, а названия сортов в последнем посте можно?

Marie

жёлтая -"Норма Годье" розовая-марлиацея "Розе"

Jeremy

Фото на 4 июня. Розовая пока не цветет.

Michelle

Вот такие "недоразумения" нимфейного цветения

Cassandra

"Rubra Pygmaea" -нимфея для очень маленьких водоёмов

Spencer

Посмотрите здесь: и

John

Знакомьтесь! Красавица "Sunny Pink"

Alejandro

Мои кувшинки- розовая Аврора и белая без названия. Пруд грунтовой. Бурелом листьев а-ля тропики в Никитском имеется - его образует белая на мелководье, цветы поднимаются над водой как лотосы, диаметр- 20 и более см. Излишки продаю.

Gary

Излишки и я продаю

Devon

Знакомьтесь! Скромница Marliacea "Carnea"

Sandra

Знакомьтесь! Яркая индивидуальность "James Brydon"

Wanda

Большое спасибо за переданные екземпляры нимфей, одна из них уже цвела. Они действительно отличаются, от купленых мной, когда то просто в садовом центре

Curtis

а какая зацвела?

Michele

И у меня цветут

Emily

Цвела 1 раз Gonnere и у нее 3 бутона на подходе, может один уже сегодня расцветет., а у Черной принцессы 1 бутон но он маленький. Полюбоваться цветением не получилось, так как она цвела пока я на работе была, а потом мы уехали в отпуск, может с этого раза получится полюбоватся.

Erica

Ну а если пропадет, не переживайте, еще Вам пришлю (у нас этого гуталина, просто завались ), главное клубень не заглубите, но она считается очень живучей, попробуйте сделать тк я написал, может и отойдет

John

Кусочек водопада, водоёма и цветущий "Escarboucle"

Carrie

, а какого размера у Вас достигает Эскарбукль и как отличить его от Атрекшн?

Tracey

У "Escarboucel" цветок порядка 25 см - не редкость Цветок выраженно звёздчатый (смотрится "колючей" , чем "Attrachion") Цвет ближе к красному, нет изменчивости цвета в розовую сторону у молодых растений. Листья очень долго сохраняют коричневую окраску. Где-то так.

Luis

А у меня у Escarboucle лепестки немного закругленные, и с каждым днем они темнеют, а листья чем старше тем они становятся темнее в зеленую сторону, куст сравним по размерам с Blushing Bride, те очень большой, правда меньше White Sensation, трехлетний куст может покрыть порядка 2х м2. Attraction, во-первых размеры - относится к средним нимфеям, те большой куст покрывает 1м2, цветок светлый, со временем правда немного темнеет, листья имеют характерные полоски темного цвета, лист сам по себе с немного каштановым отливом

Tracey

ВОт прошлогодние фотографии. То фото, на котором два цветка это "Attrachion".Оба цветка на одном растении и распустились почти одновременно ( светлый раскрылся первым). По одному цветку - "Escarboucle".Тоже начало цветения. Фотографии сделаны в одно время. Разницу видно?

Kristen

, спасибо. Но не могли бы вы прийти к консенсусу относительно цвета листьев Атракшн- все-таки ровного зеленого цвета или же с полосками-черточками темно-красного цвета, т е рябой?

Joseph

, я уже Вам отвечала, что пятнышек-штриховочки коричневого цвета на листьях "Attrachion" НЕТ. Если что-то и есть, так это зональность окраски на нижней стороне листа.Штриховочки-полосочки красного цвета есть на цветке, но не на листе Вот "портрет" листьев "Attrachion"

Michael

Вот ещё листья, чтоб было с чем сравнивать. Это листья "James Brydon". Вот на них есть и пятнышки, и штриховка коричневого цвета. И зональность окраски на нижней стороне листа хорошо выражена. Возможно есть и другие красные нимфеи с пятнистыми листьями, но я других пока не знаю.

Loretta

Вот ещё симпатичные листики. Это листья ". Shaw". Листья на разных стадиях зрелости. Вот у них нет зональной окраски нижней стороны листа.

Leonard

Был у Марченко в гостях, как раз разговаривал по поводу Laydekeri, смотрю растет красавица, лист крапчатый, характерный для тропических нимфей - спрашиваю что за сорт Laydekeri Fulgens, он мне - что ты совсем не он, вернее похож, но по размерам, Laydekeri Fulgens маленькая, а эта - у нее листья большие такие, и деток абсолютно не дает, растет одним корневищем и все. И сразу мне - не переживай, отличить вживую их - абсолютно невозможно, будь то Laydekeri Fulgens, или Laydekeri Rosea Prolifera, или еще там какая-нить, практически схожи между собой, отличие могут составлять либо листья, таб большие, там по-меньше, там лист крапчатый, в процессе темнеет, а в других цветок красный, в процессе выгорает до розового, другие наоборот темнеют. Так вот Attraction, это такой же тривиальный сорт(похож), на который, на мой взгляд не стоит заострять внимание - если хотите все-таки получить стопроцентную Attraction - могу выслать Вам бесплатно, ну так ради рекламы что ли, или за ненадобностью - просто не считаю этот сорт за которым стоит гоняться. Это чисто мое мнение, которое я не навязываю. Стал обладателем 2х сортов Gregg's Orange Beauty и Perry’s Autumn Sunset

Larry

Вопрос о сортовых признаках мне не кажется пустым. Если на это не обращать внимания, то как вообще сорта отличать? Поскольку они не размножаются семенным способом, то сорт не должен варьироваться сильно от экземпляра к экземпляру. В описаниях на англ у Атрекшн такие листья, как описывает. Значит красная кувшинка с рябыми листьями- это какая-то другая, может и Дж Брайдон. Спасибо за предложение Атрекшн, может и воспользуюсь Вашей добротой. Мне дали Атрекшн в прошлом году, листья были небольшие, вроде по памяти зеленые. Росла плохо, я ее пересадил- куда,теперь уже не вспомню - решил, зацветет, обнаружу. Поскольку красных кувшинок так и не расцвело, то или она погибла (потерялась, рыбы сьели) или оказалась с рябым листом, как моя Аврора. Тогда мне надо еще подождать- один кустик на подозрении. Про Perry's Autumn Sunset слышал хорошее, если зацветет, разместите, пожалуйста , фото.

Steven

и тем не менее варьируют. И довольно сильно. Особенно в интенсивности окраски цветов ( хотя это ещё и от условий зависит ).Что касается сортности - то тут чёрт ногу сломит.Иногда из разных источнико под разными названиями приходит одно и то же растение. Ну или наоборот (про сорта "белый", "эжёлтый" и т.п. в баночках с перлитом речь не идёт ) если можно, поделитесь описанием сортов. Неопознанные Плавающие объекты тоже есть в наличии. Хотя и довольно симпатичные. Да, кстати, семенами они размножаются. Не все и не часто, но размножаются.

John

Нет конечно, просто в мире с ними большая путаница, кстати а Aurora это пигмея, она что росла на одной глубине с Attraction у Вас? Эти 2 нимфеи которые я приобрел, не найти нигде в мире, смею Вас уверить, их не продают ни на родине в США ни в Европе ни за какие деньги!!!!

Mitchell

Минимальная глубина "Attrachion" вполне подойдёт как максимальная для "Aurora" Смотреться, правда, рядом они будут как слон и моська

Jennifer

, я просто набираю в поисковике и читаю. Аврора- размер цветка указывается 4-4,5 дюйма, то есть 10-13 см. Именно такие у меня. Про цветы 7 см я читаю на форумах, но у меня таких мелких не бывает даже в горшке. Глубина до 60 см. У меня растет на разных глубинах, даже не задумываюсь. Один куст глубже, прослежу за ним- зацветет или нет. Атрекшн у меня исчез, на какой он глубине - узнаю, только если зацветет.

Stacy

Знакомьтесь! "Chromatella" Кусочек солнышка в пруду

Brandy

Симпатичная парочка: "Fiercrest" и "Blak Princess'

James

Мои тоже цветут

Karen

А ВОТ ЕЩЕ

Kimberly

, Вы бы давали название сорта,размер цветка и Ваше мнение-опыт о данном сорте. А то непонятно, к чему эти красивые картинки?

Karen

Escarboucle Blushing Bride Almost Black Firecrest Perry’s Fire Opal Marliacea Carnea Perry*s Baby Red Rose Arey Laydekeri Fulgens Marliacea Carnea и Blushing Bride Все растут как бурьян. А красивые картинки выставил, может кто заинтересуется.

Thomas

Прошу знакомиться! Очень редкая н нимфея, тропическая зовется Miami Rose

Keith

, так Blushing Bride белая или персиковая? Rose Arrey, Carnea- это ведь небольшие кувшинки, какого они у Вас размера достигают?

Johnny

Blushing Bride персиковая, а потом выгарает до белой. Rose Arrey - малая. Marliacea Carnea - куст занемает 1 - 1,5 м2, цветок 12 -18 см.

Jennifer

Позвольте поправить Вас Blushing Bride не выгорает вообще, во всяком случае, та нимфея, которую Вы приобрели у меня цветки остаются персиковые все время

Megan

Судите сами. Два цветка с одного куста.

Tracy

, два цветка или один и тот же?

Phyllis

Окраска цветов у нимфей - вопрос, конечно, интересный. Окрас может меняться в зависимости от интенсивности освещения, времени года (опять же скорее всего из-зи освещённости ) и ещё по непонятно-почему. Судите сами.На фото цветы одного сорта.распустились в один день. Выращены с одного материнского растения. на обоих фото первый день цветения. НО! Цветов с интенсивной окраской раскрылся в "сетчатой тени".А светлый- на постоянно солнечном месте

Joseph

Куст - один, цветы - разные.

Kenneth

Сегодня стал обладателем Атракшн (вторая попытка) и Перис Файер Опал. Отрезал от кустов с цветами сам, так что без пересорта. Атракшн какой-то бледный и дохлый, неинтересный, моя Аврора повеселей. А Опал красивый цветок,да.

Stephen

Так они должны выглядеть. Attraction на фото в аквариуме

Michael

Да, Опал даже круче - лепестков больше и они круглее, крупная кувшинка, предвкушаю какого она размера может достигнуть у меня на воле. Атракшн с зелеными листьями, кстати.

Leonard

Хвала Всевышнему. Наконец-то уяснили какого цвета листья у "Attrachion".

Ricky

Нимфеи, от которых я отрезал отростки, растут в бассейне в огромных контейнерах и , тем не менее, в ужасном состоянии- нет питания, грунт им давно не меняли. На одном америк форуме прочел, что там многие грунт не меняют , а подсовывают таблетку удобрений- хватает на год. В связи с этим у меня возник вопрос- а нужны ли дырки в контейнере для нимфей? Если проход воды им ничего не дает в плане питания - может лучше иметь глухое ведро, на дно которого класть азотное удобрение?

Melinda

Это уже азбука- никаких решетчатых корзин , что бы не вымывался питательный субстрат и не создавал бы лишних проблем в пруду.

Holly

Решётчатые корзины себя не оправдали. Грунт вымывается и накормить нимфейки "до отвала" не рискуя качеством воды в водоёме, не получается.

Meghan

Ну , видно не все еще знают, что надо сажать в глухие контейнеры. А как азотные удобрения влияют на рыб?

Matthew

, все-таки в дне ведра я делаю отверстия для водообмена и предотвращения загнивания корней. Рыбы сами выделяют множество нитратов и нитритов - те же азотные удобрения. При превышении концентрации в воде - потравятся. Поэтому, в водоеме с большим количеством рыбы нужны только фосфорно-калийные, и то, нужно посмотреть на состояние растений. Я смешиваю с глиной костную муку (из магазина зоотоваров), леплю шарики размером с теннисный мяч и при пересадках по одному сую под корни - вполне достаточно.

Joseph

Вообще то рыбы выделяют только аммонийный азот в виде аммиака или аммония. а нимфеям нужен чуть ли не навоз.

James

Аммиак, аммоний и навоз- это одно и то же, азот в одной и той же форме. Я читал про западные удобрения для нимфей- они от азота не отказываются - азот-фосфор-калий- 11.

Thomas

А кто что может сказать о Гладстониане? действительно ли сказочной красоты сорт 30 см?

Jose

Знакомьтесь! ""

Jeffrey

В прошлом году посадил отросток Атракшн летом. И в этом году.потерял.Т е ни одна из растущих кувшинок ничем не выделялась из моих белых и Аврор. И цвели белым и персиковым. Я уже отчаялся и завел себе еще один отросток из другого источника. И вот сегодня- чудо! Атракшн расцвела. Т е куст, по всему напоминавший белую кувшинку, расцвел Атракшн. Совершенно зеленые листья, без намека на красноту и вишневость. У моей белой у листьев вишневая окантовка по краю и изнанка розовая. У этой же Атракшн- ни окантовки, ни розовой изнанки. У той, что из другого источника, изнанка темно-вишневая. Крупная, очень яркая кувшинка.

Kellie

Вот "библия" нимфей, что-то не очень схожа, или я ошибаюсь? Как по мне очень похожа или Perry's Fire Opal, опять же фото даже не мои а из "библии" У меня фото очень схожи (показывал неоднократно), ну есть некое сходство с Fire t, но меньше, свои фото правда не выкладывал, но опять же, можно воспользоваться амеровским сайтом посмотреть на нем

Bonnie

Эта больше похожа на картинку из "нимфобиблии"? Для "Perry's Fire Opal" она немножко мелковата, а для "Fiercrest" - крупновата Это цветы одного растения, но в разные годы.

Melissa

А "Fiercrest" вот он. Знакомьтесь.

Mario

Вот она, красавица Greggs Orange Beauty, пожалуй самая редкая и самое красивое творение П.Слокума.

Jessica

У меня есть твоя Фаир Опал и Юлина В.Б. Шафт, так они практически похожи только отличаются по размеру, последняя меньше раза в два.

Mary

По фотографиям размер не определишь

David

У меня Черная принцесса расцвела. Правда когда фотографировала, то вода немного мутновата была. Сейчас поменяли лампу и вода прозрачная.Спасибо Алексею Киценко за Черную принцессу, Колорадо, Connere, blushin bright,Perris Fire Opal, полученные от него. Цветут и радуют глаз. Зацвела даже Колорадо, полученная от него вчера. Так она удачно пережила переезд в такую жару.

Eric

А вот и вчерашняя путешественница Колорадо. Е ще раз спасибо

Michelle

Вот моих не много 4м на 8м

James

В зарубежных описаниях нимфей часто пишут- сорт хорош для срезки (cut flowers). Никогда не слышал, чтобы у нас нимфеями пользовались как срезочной культурой. Один раз в Киеве возле м.Лукьяновская видел бабулю с букетом из видовой нимфеи. Пару раз пробовал сам срезать- стоят неск дней, на ночь закрываются. В жару или на солнце могут вянуть. Может в воду добавлять что надо? Вот букет, что я нарезал сегодня в подарок.

Brandon

, белые какой сорт?

Ricky

Знакомтесь! "Vesuve" (= " le Vesuve" )

Nancy

Знакомтесь! "Perry's Orange Sunset"

Chad

Красивее чем здесь

Kimberly

цветок сбоку а не сверху сфотографирован.А цвет. ой. этим летом цвет у оранжевых "сполз" в розовую сторону и какое-то время они были больше похожи на розовые, а не на оранжевые. В то же время "Blushing Bride" стала почти кремовой. Красные - кто-то потсветлел, а кто-то ( и "Vesuve" в том числе) - потемнели.

Michael

Зацвела Lili Pons.

Matthew

, у кого Вы её брали? Какой макс. размер цветка?

Craig

Я думал только у меня такое

Cassandra

У. Макс. размер - не знаю, моя примерно 12см.

Mark

У моей "Lily Pons" цветов крупнее 20 см. не было, У цветов довольно сильный аромат. По форме цветка больше нравится "Gloire du Temple sur Lot", но она, в отличие от предидущей, выгорает.

Ronald

"Gloire du Temple sur Lot" Очень нравится этот сорт, несмотря на то, что цветы выгорают

Heather

, да не у тебя, а у нимфей. Скорее всего это очень жаркое лето виновато. Посмотри на что стал похож "Clyde Ikins". Обычно такого весёленького ярко-персикового цвета. А тут вдруг в августе пОрОзОвЕл.

Ronald

Ваш Clyde Ikins очень похож на Colorado и лист тоже как у нее, темно-оливковые, и цветки поднимаются также высоко, может что-то спутали

John

Нет. Не перепутала. "Colorado" у меня на другом участке и она ещё розовей. Это "Clyde Ikins".

Erin

Ну я спорить не буду, возможно я и ошибаюсь, просто у Clyde Ikins лист совсем другой, и цветок приподнят высоко над водой, что характерно только для Colorado, ну еще пожалуй может так высоко подниматься еще у Joey Tomosikа, но у него цветки ярко-лимонного цвета. Незнаю где Вы заказывали ее но если я беру нимфеи из-за моря, то мне приходит очень даже часто совсем не то что я заказываю, приходится покупать нимфею по нескольку раз

Sheila

НАсколько мне помнится это была нимфобиблия. Цветы таки приподняты над водой. А пёстролистность. Вы знаете жёлтые-персиковые-оранжевые нимфеи с однотонными листьями? Я, во всяком случае пока, не знаю

James

Я сказал темно-оливковые листья, но не сказал что однотонные, хотя посмотрите сюда здесь если внимательно присмотреться листья практически однотонные, незначительные пятна. Завтра готовлю посылку, как раз и Colorado туда входит, покажу какие у меня листья

Adrienne

вот еще интересная картинка, здесь тоже показано молодой лист больше пятнистый, на взрослом, пятна уже мене выражены, практически сливаются вот еще интересная картинка

Amber

Вот так цветёт нимфея в никитском бот.саду,в Крыму.

Monica

ВОт такие картинки я люблю. Сюда бы ещё цветок В КАЖДЫЙ день цветения и указание количества лепестков-тычинок и количество их рядов. мечтать не вредно Не перестаю удивляться нмфеям -такие переменчивые барышни.

Brent

И о приподнятых цветках. Ещё "Sunny Pink" ,"Florida Sunset"-сантиметров на 15 из воды выскакивают. "Fiercrest" скромнее, но тоже непрочь поцвести над водой. Это те, что у меня. Наверняка есть ещё.

Lindsay

Вот такая Colorado уезжает от меня, и на ней вот такие листья, цветок не смог сфотографировать, потому как не раскрылся (фото сделано рано утром)

Darlene

, большая часть нимфей способна "приподнимать" цветы, особенно, если тесно

Brandi

Тоже да. Особенно если не только тесно, а ещё и мелковато. Просто некоторые это делают когда см. выше, а другие даже тогда, когда им и не тено, и не мелко. Может если будет глубоко и просторно они перестанут над водой цветы поднимать. Не знаю. Не пробовала.

Leah

Разве все нимфеи могут поднимать свой цветок на высоту 20-30см?

Aaron

Наши тоже как дурные все высоко над водой цветут.

Tammy

Конечно же нет. Это те,"которые см. выше "

Maria

Спасибо за нимфеи, как зацветет - сфотографирую! А какие удобрения нужны кувшинкам и как часто? Вот на второй фотографии видно, что край листовой пластинки желтый и уже начал чернеть - это недостаток каких то веществ? Удобрения помогут?

Erin

Нет это просто уже осень подходит, я так думаю. По поводу удобрений, как садить - пишите в личку или звоните все расскажу

Natasha

Девать скоро будет некуда.

Jasmine

На базар!

Andrea

Палыч, "некуда девать" выглядит примерно так :

Sandra

Хорошо реагируют на куриный помет (отстоянный, разбавленный). Старый лист отмирает.

William

Так я же написал скоро, а не сейчас.

Mary

По 50 и некуда девать?

Kristin

По 50 это в хуртовнях на материал из Голландии. Опять у Димы напряг со зрением.

Michele

Если можно, уточните: 1)как часто 2) Каким образом - вылить в пруд, или высушить, добавить в грунт или еще как то?

Colin

,по крайней мере,я для себя там все нашел.

Spencer

Да уж, там спецов полно.

Eric

Не более,чем везде

Adrienne

У меня еще цветут. Вчера снял.

Andrea

Всё под снегом, скука. и сбростье пару фоток тропических, что бы на душе лучше стало.

Jason

А я птиц завел, амадин зебровых, одна пара летает просто в оранжерее, кайф!.

Elizabeth

А вороны не дорго не надо? Это Ара только черного цвета, прикольно смотрятся!

Tanya

Я прийшов, тэбэ нэма.

Laura

Нимфея Рудге

Matthew

Сегодня самка придурок мокрая спланировала в бассейн с карпами, пока я за сачком бегал в другое помещение, выловил, отогрел.

Kathleen

Птицы не помешают, вольерное хозяйство на улице поставлю!.Хотел приобрести ещё кенаря но цены серьезные 300 и выше, да и то, кот в мешке, может и не запеть. Так что правильно поставленное хозяйство этого стоит.

Brent

Это что то новое!!!.

Diana

И сколько ОДНа птичка накакает?. И потом, а кои что, не гадят???.Остальные все в боксах, да и то временно, строю нормальные, переведу оттуда.Просто сыро, как бы легкие не подвели.

Jennifer

Опять не понял. просто не профессионально, по юннатски.

Russell

Может Вы имели птицы и рыбы не совместимы с котами? Так это да! А причем тут рыбы с птицами? У нас раньше было большое хозяйство по волнистым попугайчикам, 150 пар производителей.

Laura

Нет, тогда кои не было. Но они жили везде где только можно.

Kenneth

Волнистых сейчас как грязи.

Christopher

Начинали, кажеться, с кувшинок. а доплыли до птичьего базара.

John

Так все зоорынки птичками называются. Два в одном.

Spencer

Не в том дело.Тема о цветении нимфей.

Natalie

Зрячий?

John

Птичий базар

Leslie

Весна пришла не только в календаре. Середина марта и первые листья нимфей на воде Открывает сезон в этом году "Sunny Pink", а "Pink Grapefrut" "подрабатывает" подснежником Оставшийся с осени бутон вынурнул в первые же тёплые деньки.

Meghan

, везет вам, на юге

Jennifer

У нас еще со льда рыбачат

Breanna

сегодня ночью -4. Думаю рановато еще нимфейки свои доставать. Наберу воду пока, пусть рогревается.

Emily

Тропическая в доме весну почуяла,плавающие листья начали расти.

Marie

Нимфеи торопятся жить. У меня дня три назад тоже ещё лёд был. Бутон над водой и листья появились на второые сутки после таянья льда.

Chelsea

У меня тропика цвела целую зиму

Guy

Подскажите, а как размножается нимфея сорта Joey Tomocik? У меня у всех остальных нимфей детки отрастают кустиками, а у этого ростет ствол- листья отрываются -а он дальше растет, уже вылез из ведра. Деток возле так и нет. Можно ли его как то подрезать или разрезать? И еще самую верхнюю верхушку (точку роста) чуть надломили (или рыбы обгладали) КАК помочь растению??? А то пропадет

Alexandra

Осмелюсь предположить,что вы его посадили вертикально.У меня такой вариант был с Marliacea Rosea.За пол года из небольшого корешка выросла огромная морковка.Единственная точка роста поднялась сантиметров на десять над грунтом,а корень ушел вертикально вниз и ничего больше не производил.

Michele

Я думаю все намного проще, нимфея большая и быстрорастущая, растение проголодалось и полезло на поиски питалова, у меня регулярно вылазят некоторые сорта из горшков

David

Marie

Нимфею я образала. Оставила 15 см с корнем, а верхушку 15-20 см срезала. Обе части лежат в пруду. движения никакого. Я даже думаю, что они гнить начали. Может как то почистить?

Robert

Этим летом нимфеи цветут с 30 мая

Phillip

Да, весна задержалась.

Stephanie

И к нам, наконец, лето пришло. Листья град сильно побил, но несмотря на это нимфеи цветут.

Jennifer

Снял вчера "сладкую парочку"

Anne

У меня немного раньше зацвели 24го как всегда первая открыла Comanche и что характерно - зацвело в один момент 7 цветков это фотографии трехдневной давности Sunny Pink Barbara Dobbins Georgia Peach Charlene Strawn и Almost Black Paul Hariot Firecrest Inner Light Pink Grapefruit Perry`s Autume Sunsate Gonnere Perry*s Orange Sunset Как всегда самая большая, бьет рекорды Gold Medal

Christopher

Да, лето, тепло.

Kyle

Валера, ты так всем азываешь что камень по кромке пруда так плохо смотрится, давит на глаза и вообще без вкуса к ландшафтному дизайну, а тут у гуру такие мрачные булыжники. Семен-Семеныч

Laura

, это не пруд а технологическая емкость. которую я примостил вместо альпийской горки, поэтому стенки приподнятые вынужденные. А в целях декорации конечно так делать не нужно. Зато какие жирные нимфеи. И потом, где ты нашел булыжники? Это плитный известняк, на котором нормально селятся мхи и прочие прелести. А на булыжниках, которыми пользуются наши форумяне , может селится только птичье гуано.

Tanya

Подарок утра.

Aaron

Юлия, обратите внимание на пост #184 Кувшинки разные, но композиции очень похожи. Выходит, нам с Вами дарят одинаковые подарки.

Scott

Малышня "Black Princess" цветёт потихоньку

Anne

Середина лета. Цветение нимфей в разгаре На фото: "Pink Grapefrut", "Vesuve", "Clyde Ikins". 'Clyde Ikins","M-m Wilfron Gonnore". "Escarboucle", "Needle", "Gonnore". "Starburst","Red Paradise". "Almost Black","".

Chad

Добрый день. Купили нарезанные корневища лилии и кубышки(продавали для каких-то лекарственных целей) Можно ли их прорастить в пруду. "Needle", "Gonnore" И такие оч. хотелось бы приобрести.

Jesse

Скорее всего прорастить не получится, т.к. эти корневища скорее всего уже пересушены и без точки роста.

Gregory

А с карпами как можно вырастить нимфеи?Спасибо.

Emily

Вот немного информации - Всех Вам благ!

Justin

Да! Они прекрасно дополняют друг-друга. Здесь я показывал фото нимфей с кои. Просто некоторые не знают, что поверхность грунта в емкостях, в которые высаживаются нимфеи, нужно обязательно засыпать гравием, слоем 3-4 см, т.к. карпы очень любят поковыряться в грунте и могут вырыть корневище нимфеи. Листья нимфей они не едят, могут, иногда, неосторожно проплывая, обломить молодой росток, но не более. Здесь </param> </param> </param> </embed>

Bryan

Фото1 Perry's Orange Sunset, купил у. Фото2 Clyde Ikins, купил У Если есть разница, скажите в чем она, а если нет, то как она правильно называется.

Lee

Для этого надо посмотреть в букварь

Tina

За что купил ( у ,), за то продал. В смысле названия.

Cassandra

&quot;Clyde Ikins&quot;, &quot;Yellow Sesation&quot; и Peach and Cream&quot;.

Melissa

Очень похоже, что у Вас два Perry's Orange Sunset. Clyde Ikins светлее, да и цветок другой формы. Вот он в разное время ( с конца мая по конец июля) и при разной погоде:

Joseph

Что бы не быть голословной в том, что касается сортов нимфей. У меня в коллекции на сегодняшний день 67 сортов зимующих нимфей, 1 вид (2 подвида ) тропических и 1 вид лотоса: Белые. 1. Odorata “Alba” 2. “Gonnore” 3. &quot;Halls Miller&quot; 4. &quot;Perry's Double White&quot; 5. Tuberosa &quot;Richardsonii&quot; 6. “White Sultan” Розовые. 7. &quot;Mayla&quot; 8. “Celebrechion” 9. &quot;Lily Pons&quot; 10. “Gloir du Temple-sur-Lot&quot; 11. &quot;M-m. Wilfron Gonn&#232;re&quot; 12. &quot;Starburst&quot; 13. &quot;Nigel&quot; 14. &quot;Arc en Ciel&quot; 15. &quot;Marliacea “Rosea&quot; 16. Marliacea “Carnea&quot; 17. &quot;Perry's Fire Opal&quot; 18. &quot;Firecrest&quot; 19. “Yuh Ling” Красные. 20. &quot;Bernice Ikins&quot; 21. &quot;Perry's Baby Red&quot; 22. &quot;Fireball” 23. &quot;Red Paradise&quot; 24. &quot;Burgundy Princess&quot; 25. &quot;Attraction&quot; 26. &quot;Charles de Meurville&quot; 27. &quot;Escarboucle&quot; 28. pygmaea &quot;Rubra&quot; 29. “James Brydon” 30. “Gloriosa” 31. “Perry’s Dwarf Red” 32. &quot;Vezuv&quot; 33. Leydekery “Fulgens” 34. “Perry’s Red Glow” 35. “Hidden Violet” 36. “Trobelli” 37. “Conqueror” Жёлтые. 38. &quot;Perry's Double Yellow&quot; 39. Marliacea “Chromatella” 40. &quot;Yellow Sensation&quot; 41. “Yellow Queen” 42. &quot;Gold Medal&quot; 43. “Limon Mist” 44. ”Needle” 45. “Norma God’e” 46. pygmaea “Helvola” 47. ‘Inner Light” Оранжевые 48. &quot;Aurora&quot; 49. “Little Sue” 50. “Colorado&quot; 51. “Red Spaider” 52. “Paul Hariot” Персиковые 53. “Barbara Dobbins” 54. &quot;Sunny Pink&quot; 55. &quot;Peache and Cream&quot; 56. &quot;Clyde Ikins&quot; 57. ”Nefelis” 58. “Perry's Orange Sunset” 59. “Florida Sunset” 60. “Blushing Bride” 61. “Pink Grapefrut” 62. “Peach Lily” 63. “Mangkala Ubol” Чёрные 64. &quot;Almost Black&quot; 65. &quot;Black Princess&quot; Красно-жёлтые. 66. “Greg’s Orange Beauty” 67. “Perry’s Autumn Sunset” Тропические нимфеи: 68. 69. Лотосы. 70. Nelumbo nucifera

Tricia

Спасибо. Весной обязательно пополню свою коллекцию.

Katie

Если не секрет и какую площадь зеркала воды они занимают?

Ashley

Порядка 200 кв.м.

Mark

Вот что получилось. Осталось только долить воды.

Kevin

, а дичь на зиму куда?

Karen

Улетит в теплые края.

Gregory

На рынке продают прессованный торф в виде таблеток. Вопрос: можно ли и нужно ли их использовать в качестве подкормки нимфей?

Jennifer

Не нужен он садовым нимфеям.

Kimberly

Планируется небольшой прудик 6*3 под выращивание нимфей. Прошу совет-какой сорт нимфеи подойдет для такого обьема? И для начинающего, дабы не загубить растение? И, прошу прощения,какая минимальная глубина должна быть для зимующих видов? С уважением.

Andrew

Для такого объема подойдет даже такая как White Sensation, которая считается самой большой из всех известных нимфей, а все остальные известные уж точно какая глубина Вашего водоема?

Melissa

Постройка прудика,планируется. С глубиной вопрос тоже открыт. Хотел бы знать минимальную, для зимующих лилий, в моем регионе. Какой мощности должна быть УФ лампа для обьема 6*3*1?

Nicole

Для нимфей в Вашем регионе достаточно 70-80см

Mitchell

Ну наконец-то!!! Весна в этом году даже в Крыму была очень поздней. Точнее весна, как таковая, была дня три. и сразу началось ЛЕТО, Другие растения опаздывали с цветением ( по отношению к прошлом годам) недели на две-три.Нимфеи сориентировались быстренько и зацветут почти в срок. Сезон открывает 'Sunny Pink'

Elijah

У меня Marliacea Chromatella зацветет первой,бутон к поверхности воды поднялся.

Michae

У меня вчера зацвела, как всегда самая первая цветет Comanche, но за 10 лет 10мая никогда не зацветала, обычно числа 17-20го. Наклевываются уже многие только пуха в этом году как никогда

Carrie

У меня первой зацвела Gonnere. Это было еще 2го мая, а с шестого цветут массово. (для тех кто сомневается, на фото есть дата).

Laura

У меня первая зацвела Фаир Крест.

Lee

А почему мы все должны сомневаться тут вроде не маленькие дети собрались, наверняка у Вас на крыше солнца больше, вода прогревается быстрее. У вас же сорта, которые Вы приобрели у меня Gonnere, как говорится, она и в Африке Gonnere

Kristen

В Николаеве тоже цветут. Не силен в сортах, но похожа на Comanche

Michelle

Обманули меня нимфеи. Не то, что б подло, но обманули. Пока &quot;Sunny Pink&quot; собиралась зацветать, её опередили. Итак. В этом году первым зацвёл. &quot;Clyde Ikins&quot;!!!

Derek

Поздно сегодня пришел, уже позакрывались, а вообще цветет все.

Jessica

Вот и &quot;Sunny Pink&quot; зацвела. С того момента, как этот бутон показался над водой, прошло 5 дней.За это время бутон сильно увеличился в размере. Получается, что у этого сорта бутон &quot;дорастает&quot; уже в надводном состоянии. ( &quot;Clyde Ikins&quot; вынырнул и распустился в течении суток)

Tracey

Clyde Ikins очень похожа на

Bonnie

Живьём похожа совсем немного, да и то цветом.

Heather

, вот портрет свежезацвёвшей &quot;Colorado&quot;. Вот только на фото она получается почти розовой, а в жизни она персиковая.

Jeffrey

Я разместил свою новую статью вода», Кому интересно, читайте

Tiffany

Иногда нимфеи растут как чужие дети. Т.е. быстро и незаметно. Разница по возрату растений на фото 2 года. Это 'Florida Sunset'.

Amy

Позавчера зацвела Wanwisa

Patrick

Дети Солнца. Сорт &quot;Clyde Ikins&quot;

Eric

Вчера в полночь получил свой заказ (5 нимфей (разные сорта) + болотники (всех по 1шт)). Заказывал у. Впечатления: 1) Хороший/понятный каталог нимфей (но НЕ болотников) 2) Приемлемая цена на все позиции 3) Более-менее хороший e-mail support 4) Хорошая/надежная упаковка товара и быстрая доставка. Утром уже успел кое-что рассадить. Пару нимфей уже в пруду. С остальным разберусь на днях. Фото выложу в своей теме. Положительный отзыв. Надежный продавец. Буду покупать еще. Спс

Eric

Сегодня выставлял свои кувшинки в городском парке. Народ интересуется.

Kevin

Ежедневное волшебство :Пробуждение Нимфеи. Уже больше 10 лет увлекаюсь нимфеями, но не перестаю восхищаться этим. Ещё пять минут назад на воде были только бутоны.

Karen

Рад, что я приложил свои силы для того, чтобы эта красавица цвела в ! Леша - молодец!

Natasha

За это тебе, Любомир, огромное спасибо!!!

Amber

Хочу поделиться своим цветком. Я думаю ето &quot;PerryS Double Yellow&quot;, но не уверен!!!!

Gregory

А у меня пока не цветут (посажены первый год) но надеюсь, что в июле может и на моей улице будет праздник !!!

William

Красавица-любимица &quot;Gonnore&quot;.

Alan

Вопрос к нимфееводам! Почему НЕ ВСЕ цветки/бутоны выходят на поверхность воды и цветут? У меня некоторые остаются лежать в толще воды (как бы на боку) и загнивать там. Хотя длина стебля позволяет вывести сам бутон над уровнем воды. Это нормально или же нимфеям что-то не хватает (солнца, подкормки, глубины посадки и т.д.)??? Глубина посадки максимум 50-60см (у некоторых 30-40см ), солнца у меня достаточно вроде, грунт (чернозем, немного глины/песка, ил). Спс

Jeffrey

По моим наблюдениям причин для такого поведения нимфей несколько: 1. Снижение температуры воды. 2.Перестановка растения с уже выросшими\готовыми распуститься бутонами на большую глубину. Цветонос с распустившимися цветами\готовыми зацвести бутонами не растёт. Растут черешки молодых листьев. Старые листья в этом случае тоже часто гибнут. 3. Пересадка цветущего растения. В принципе ничего страшного в этом нет, но часть бутонов обычно гибнет или не раскрывается. 4. Голодание растений. 5. Посадка растений в &quot;глухие&quot; горшки. В этом случае растение медленно гибнет, начиная с цветов\бутонов.

Julie

Какое очарование!!! А я только в этом году увлеклась) Ваши нимфеи зимуют в пруду? Если да, то подскажите пожалуйста: к весне прошлогодние листья полностью отмирают или часть сохраняется? Если отмирают-подгнивают, они сами от куста отделяются и всплывают или нужно поднимать корзины и чистить? Простите за дилетантские вопросы

Rita

Старые листья отмирают, и пропадают, поэтому я в октябре сливаю с пруда часть воды и убираю все листья, затем воду доливаю

David

Все, кроме тропических, зимуют в пруду. Листья отмирают осенью. Можно этот процесс пустить на самотёк, а можно обрезать листья, когда большинство из них уже пожелтело. В этом случае в пруду будет образовываться меньше ила.

George

А весной талая вода в каком процентном соотношении в пруду остается?

Matthew

Не понял вопроса, на сколько больше воды в пруду стает после того как лед растает?

Matthew

Нет, интересует, допустим весной лед растаял, часть воды сливается и добавляется свежая. (???) зы: автор, простите, что в Вашей теме.

Jennifer

Я просто подливаю воду если она испаряется ( в основном летом), а весной в небольших водоемах спускаю воду мою пруды и заново заливаю, в больших раз в три года получается делаю генеральную уборку, хотя многие так не делают, считают это неправильно, но за год очень большой слой ила на дне собирается.

Gregory

Если планировать водоём как долгосрочный проект и как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ , то полностью сливать воду просто нельзя. Если в водоёме главное внимание уделяется нимфеям ( т.е. их очень много), то вполне допустима полная смена воды. Если же в водоёме рыба, а ещё она в нём и зимует, то частичная смена воды и ,насколько возможно, полное удаление ила.

Jacob

Я мою пруды чисто из эстетических взглядов, очень часто приходится в пруду находится, и не люблю ходить и мутить воду, вообще я за чистоту

Nancy

Так никто ж не против. В тех прудах, где живут только нимфеи и я делаю то же. Противненько бродить по илу. А там где живёт рыба - раз в 3-5 лет, заполнять стараюсь сразу басейновой водой ( благо у меня их много )

Tasha

Юлия, а что с ними лучше делать? Т.е. если видно что бутон явно не собирается подыматься и цвести, можно ли его сразу срезать под основание, чтобы растение не тратило свои силы на него зря? Или всё-таки есть какие-то призрачные шансы того, что они как-то подымутся/зацветут? Спс

Marie

А какая из причин предположительно ваша? Если растения свежепересаженные, то я б удалила ВСЕ РАЗВИТЫЕ бутоны, что б растение заботилось о корнях, а не о цветах.

Jill

Подходит несколько: 1) Цветонос с распустившимися цветами\готовыми зацвести бутонами не растёт. Растут черешки молодых листьев. 2) Посадка растений в &quot;глухие&quot; горшки. В этом случае растение медленно гибнет, начиная с цветов\бутонов. Второй пункт применим только к одной нимфее, самой взрослой, которая у меня еще с прошлого года. Этой весной я её пересадил в более крупную емкость, т.к. в старой она не помещалась уже. Емкость глухая, но вполне объемная даже для такого крупного растения. остальные посажены в горшки с дырками, но на дне слой геотекстиля, чтобы не вымывался грунт. Корни его легко пробивают вроде.

Raven

В глухих горшках всегда большая вероятность закисания грунта. Кстати, это ещё одна из причин остановки роста

Brent

После дождика в четверг.

Jesse

А есть у нимфеи оптимальная температура воды для хорошего роста и цветения?

Emily

Примерно от 15С и до 30С ВОДЫ. Дальше некоторым сортам становится жарко.

Elizabeth

И последний &quot;глупый&quot; вопрос: у поверхности или у корней?

Jeremy

Хороший вопрос. У меня вода перемешивается, так что температура воды примерно одинаковая. Расти нимфеи начинают приблизительно при 8С

Carrie

Спасибо огромное за участие и советы! Очень жаль, что нимфеи у нас в продаже появились только сейчас (в питомниках). Мои сидят на глубине (от горшка) 80см, 3-4 некрупных листа появились на поверхности (за неделю выросли с 10сантиметровых). возможно цветение в этом сезоне? Просто очень хочется полюбоваться, а потом все правильно для них организовать в плане зимовки. Цена порядка 45 у.е. за горшочек(((

James

Это средняя цена, есть и по 80 и по 1600, на любой кошелек, как говорится

Katie

А есть фото нимфеи за 200 баксов? Очень интересно посмотреть)

Jason

Wanwisa фото показывал выше а так же синяя зимостойкая, фото цветов к сожалению пока нет тк еще не цвела. Gregg`s Orange Beauty ну она дешевле немного

Sara

&quot;Lily Pons&quot;

Angela

На мои георгины похожа))) Слов нет - конечно шикарна

Chelsea

А я в ней очень разочаровался, во-первых не активно цветет, второе - цветок через пару дней становится неряшливым, и третий самый главный минус - корневище когда доходит до края - не вылазит из горшка а растет вниз внутрь. Да и еще заметил, в естественном водоеме когда разрастается до больших размеров листья по непонятным причинам становятся неряшливыми, неровными и гниют

Corey

Да. За этим сортом надо следить и вовремя пересаживать. &quot;Камень на шею&quot; и на дно здесь не проходит.

Jeremy

Хороша!!! Но у меня она еще не цвела

Joseph

Обидно что-то стало за &quot;Lily Pons&quot; Вот фото одного и того же цветка на 1,2, 4 и 5 день. Смотрите сами на сколько цветок &quot;развалился&quot; и потерял цвет.Ну а форма цветка. Что сделаешь. Это у неё причёска такая Сорт однозначно не для вольного содержания. Стабильно цветёт со второго года посадки. Для нормального цветения сорт необходимо высаживать в низкие и широкие горшки.

Chad

А после дождя совсем неопрятной выглядит

Jessica

Это хто?

Erica

А лист? Желательно молодой и вызревший с обеих сторон. И размеры.

Andrew

Вы ведь брали у меня Gold Medal, разве это не она?

Kenneth

Варианта на самом деле два: N. 'Perry's Double Yellow' и Gold Medal

Tonya

Я брал эту не у вас а у. От медали не чем ни отличается. Вот оторвал от горшка этикетку.

Charles

Ясненько. Эту нимфею мне привезли из Венгрии лет 10 назад как &quot;Norma God'e&quot;. C этим именем я её и оставила.В конечном итоге она махровей и &quot;круглей&quot;, чем &quot;Gold Medal&quot; Да, и зимы легче переносит. В какой-то год &quot;Gold Medal&quot; у меня вымерзал, а эта - нет. Вот прошлогодние фото.

Denise

С добрым утром или пробуждение &quot;Sunny Pink&quot;. Всем хорошего дня и приятных выходных.

Daniel

Я Эту заказывал, а получил МЕДАЛЬ

Tonya

Значит у Вас был не Gold Medal у меня она подвергалась таким опытам - никакая другая нимфея не выдержала бы: в пруду была течь - зимовал куст вообще без воды, просто снегом прикрыт, подо льдом, весной залил воду, уехал - в конце апреля палящее солнце вода ушла, ил потрескался от сухости, куст начал пускать сухие листья. В конце концов - уехал во Владимирскую область, и там холодина и дожди, другие нимфеи только листья на воде показали, а он цветет во всю!!!!!!!!!! На &quot;Цветущей даче&quot; фото выкладывал где-то. Вот она жажда к жизни, считаю ее - самой устойчивой среди желтых нимфей. Подобным опытам ранее подвергалась Black Princess, Pink Grapefruit и Perry`s Beby Red.

Christopher

Сорри, но &quot;Gold Medal&quot; в прошлом году на продажу не было вообще. Я отправила Вам детёныша той нимфеи, что на фото. В этом моя совесть абсолютна чиста. С другой стороны, сорт &quot;Norma God'e&quot; ,как зарегистрированный сорт, я за 10 лет так и не нашла. Есть 'Norma Gedye', но она розовая.

Michelle

Я заказывал у вас “Norma God’e” за 600 гр (как на вашем фото) а получил (см. мое фото) у Н,Н, такие по 200 гр.

Natasha

Ну давайте не будем обсуждать у кого какие цены, может вообще бесплатно отдавать, или вообще доплачивать чтобы у него брали, а вот пересортица - она у каждого случается, я в Америке и Европе 3 раза брал синюю зимостойкую, из них 3й вроде оказался тот что надо, и думаете кому-то можно претензии предъявить, и цена поверьте совсем не 600.

Jessica

Да ни вопрос. Мне перед Вами оправдываться не в чем. Я отправила то растение, которое на фото. Возвращайте растение. Я верну Вам ваши деньги.

Kimberly

Как показала практика, плохо зимуют поздно пересаженные растения. Это как раз мой случай. Не спасла даже крымская погода.

Ricardo

Вернуть не проблема. только я хочу получить не 600 гр а &quot;Norma God'e&quot; (как на вашем фото)

Mario

Опять за рыбу гроши. Вы её получили и остались недовольны.

Erica

НО это не она! Вы сами пишите

Joshua

Стоп.Стоп. Я попросила у вас фото листьев для начала. Не получив их ответила, что скорее всего это N. 'Perry's Double Yellow' или &quot;Gold Medal&quot; как наиболее вероятные/распространённые сорта.

Ricardo

Сами сравните ваше фото #278 и мое. Разве это может быть один сорт

Antonio

Первые цветы далеко не всегда показательны. Условия содержания и погода тоже накладывают свой отпечаток.Но это так. Повторю ещё раз:если Вы остались недовольны - возвращайте растение. Я верну Вам ваши деньги. Мой телефон. вот тут родная сестра вашей нимфеи. Посмотрите любопытства ради. Растение тоже прошлогодней посадки. Живёт в Донецке.

Danielle

Я не говорил, что недоволен. Я хочу иметь &quot;Norma God'e&quot; (как на вашем фото, а не как на моем) Если он станет таким, я с удовольствием извинюсь.

Amy

На фото один сорт?

Andrea

На фото не только один сорт, а ещё один и тот же куст нимфеи в разные года. На первом фото она сама на себя не похожа. Это сорт &quot;Clyde Ikins&quot;

Caitlin

Один и тот же сорт в первый год посадки на разных глубинах с разницей в 15см может давать разные цветы.

Robin

Неужели все 3 фото один сорт!? Первая больше похожа на колорадо

Laurie

Две справа.

Sarah

Да. Один. &quot;Colorado&quot;в тот год стала просто розовой. Это лето 2010. Было очень жарко.Многие сорта просто перестали цвести, а кто цвёл - сильно изменился.

Andrea

А пятна на листьях дождем смыло.

Jeffrey

Фото первого цветка на кусте в начале мая и уже в июне. Разница видна? ЕЩё раз повторюсь: это фото одного растения.

Kristin

На крайнем правом фото пятнистые листья 'Orange Sunset'

Nicole

Ну не знаю. Я новичок, буду ждать новых цветов. Надеюсь &quot;Norma God'e&quot; станет как на вашем фото

Brent

Я дала Вам ссылку в посте #292. Там родная сестра вашей нимфеии ( с одного куста ) и не мои фотографии. На кого она похожа?

Sheila

Я покупал 8 сортов по два каждого получилось 11 совсем не растроился.

Andrea

Вы у меня их покупали?

Anthony

НА Blushing Bride

Rodney

Нет но покупал дороже чем у вас.

Amy

И что делать будем?

Vanessa

Чтото я совсем запутался Вы пишитепод фоткой подпись Blushing Bride, а мне прислали Norma God’e

Jeffrey

сорри. я ссылкой промахнулась. вот и вот пост №391

Stuart

Теперь понятно. Жду новых цветов (бутоны есть) Погдлядим на что будут похожи. Фото выложу.

Laura

'Peaches and Cream'. Достаточно редкий житель наших прудов.

Tonya

Поздно вечером в субботу (поездом), приехали еще растения от Юлии. Эйхорния тросник Карка тросний южный камыш &quot;Зебра&quot; мята водная рогоз полосатый дербенник иволистный водяная сосенка Плюсы: Всё очень качественно/сохранно упаковано и доставлено. По-прежнему хороший e-mail support. Доступные цены. Доволен. Буду покупать еще. Недостатки: хотелось бы более широкий ассортимент по болотникам (кое-что уже было распродано). Более подробная информация с фото будет опубликована в моей ветке (как только доберутся руки). Также будет представлен подробный отчет о совместимости нимфей (а также болтников) и кои. И о покупке нашей отечественной рыбы (у Димы). И может быть, к тому времени, что-нибудь закажется еще у Любомира. я не фан Юлии и этот отзыв не носит рекламного характера! Продавец надежный и проверенный. Спс.

Jason

Получил от Юли аналогичные болотники в биоплато, растения качественно упакованы и удобно переданы.

Rachel

А что о ней говорить? Это рыба низкого качества. Тут приветствуется обсуждать японскую и польскую рыбу.

Daniel

Чего ты опять флеймишь? Не надоело??? Да, у Димы дешевая рыба ОЧЕНЬ плохая. Ее брать НЕ нужно. Если хотите купить у Димы, то берите ту, что подороже. Еще одна наводка, если будете посещать его ферму: он хорошую рыбу прячет от алчных глаз его посетителей. Так что звоните мне перед тем, как к нему ехать и я расскажу по телефону (по большому секрету) где нужно посмотреть. Удачи, друзья! И, кстати, НИКОГДА не ставьте донные заборы! Донные заборы только для ленивых и тех, кто не знает куда деньги девать.

Melissa

надо же раздел продвигать, а то без флейма скучно.

Martha

Brent

В прошлом году заезжали в парк Марченка и купили там пару болотников. Очень поразили нимфеи. Особенно Greg&quot;s Оrange Beauty. Если у кого на есть откликнитесь?

Jacqueline

Если верить прайсу Юлии. Красно-жёлтые. 65. “Greg’s Orange Beauty” Должны быть у Juliafish

Danielle

У вас же есть номер моего мобильного позвоните, и все решим. Выбор достойный, но стоит недешево, но дешевле конечно чем Wanwisa и Siam Pink и Siam Purple(синяя зимостойкая)

Guy

спасибо, позвоню, А можете показать фото?

Danielle

в этом году фотографии не делал, старая фотография, если интересно могу завтра сфотографировать, если будут красивые цветки

Jennifer

конечно интересно!

Brooke

Именно такие я видела у Марченка. Но цены у него УФФФ! Да и с таможней пришлось бы туго. Там продавали только большие кусты в больших ведрах, а это от таможни не спрячешь

Stephen

Не вопрос, сделаем

Melissa

таможня - это вообще отдельная тема!!! Именно

Alyssa

Вот фото с парка Марченко

William

справа, что-то не очень похожа на Gragg`s Orange beauty

Jesse

Спорить не стану. Фото сделано год назад. Уже не помнишь, что именно фотографировала. Это так, в общем, о нимфеях из парка

James

Chad

Veronica

, что за сорт на первом фото? Красава!!!

Karen

Правильно.Нельзя верить женщине. А если серьёзно, то вот она. “Greg’s Orange Beauty”. У меня молодое растение. Она только начала регулярно ( а обещало ещё и обильно ) цвести.

Wanda

Любители нимфей кто знает как называются сорта цветущие ночью.То что они тропические я знаю а по именам нет?

Laurie

Вот Выбирайте.

Monica

3-ий день цветет

Michele

, ну шустрая , пока я копался.

Jessica

, фаир опал?

Andrea

Быстрее копаться надо Это просто у тебя больше опыта в ловлении, а у меня - в копании.

Mary

Да, она красавица

Jessica

Доброго утра всем. Я новенькая! Спасибо всем участникам форума, я пока молча учусь, благо есть у кого. Отдельное спасибо ТарасенкоНН. из Молдовы. Вчера получила от него нимфеи, прекрасный материал по разумным ценам. И вообще очень доброжелательный и знающий человек, очень много знает о лилиях и с удовольствием делится информацией с новичками. СПАСИБО!!!

Ryan

Жажда жизни. &quot;Живорождение&quot; у нимфей. Они ещё и так размножаться умеют.

Maria

Уважаемые любители нимфей, обращаюсь с огромной просьбой ко всем.Я новичок в разведении и завела сразу четыре нимфеи в этом году. Все растут хорошо( до сорока листьев в кусту и ни одного цветка.В чем дело? Подскажите пожалуйста.

Adrienne

Я могу ошибатся но скорее всего Вы пересадили молодые нимфеи в большую тару и теперь они укореняются захватывая пространство у меня так было. но в начале августа начала цвести по3-5 цветков.Либо ето тропические сорта.

Andrea

Тропики- это навряд ли. Либо это карликовые сорта, которые достаточно поздно начинают цвести. ( Размер листьев какой?) Может быть избыток азота или недостаток фосфора в грунте.

John

Согласен у меня Аврора уже закрыла метр своими мелкими листиками а на цветы пока даже намека нет.

Melinda

Она исправится. Просто немного позже. А листья у Авроры (если ей хорошо живётся ) не таки уж и мелкие. См 10 в диаметре

Heather

А листья и есть 8=10см просто у меня она самая мелкая

Brenda

Ну тогда не клевещите на неё. Она точно исправится.

Ryan

Радует квартет Черной принцессы и еще к ним присоединился водный гиацинт (никогда у меня в июне не цвел)

Joshua

Спешу показать всем, оказывается синняя зимостойкая нимфея существует, 4 дня назад зацвела Siam Purple 1 Цветок корявый, но это первый, куст не очень сильный, синевы не очень много, больше фиолетовый, более синяя должна зацвести позже (Royal Satin). Немцы не обманули, посмотрим как американцы на счет пересортицы Да, еще самый приятный момент, Siam Purple 1 очень хорошо, пусть и по ошибке перезимовала в пруду глубиной 80см. Нимфея большая по размерам, хорошо размножается, и похоже обильно-цветущая!. Большое спасибо Любомиру, тоже помог с доставкой и этой нимфеи в

Heather

У Gragg`s Orange Beauty цветок не пропал, зацвел?

Jeffrey

вроде жив! Он цвел в полураскрытом состоянии. Я вчера фотографировала, но накрылась карточка на фотоаппарате и не смогла выложить на форум Вам огромнейшее СПАСИБО за эту нимфею. не ожидала, что не успев помечтать уже ее имею. Со второй нимфеей все гораздо хуже. Обрезала листья, оставив один. Буду надеятся

Emily

И вообще, огромное спасибо Алексею Киценко за нимфеи. Все достойные у меня от него: черная принцесса, фаер опал, Гонере и многие другие. Еще раз поклон ему

Bridget

Бутоны тоже пришлось обрезать? У LilyPons очень хрупкие листья, в дороге наверное повредились, следите за ней чтобы точка роста не дошла до края горшка, иначе полезет глупая вниз вовнутрь

Andrea

Бутон один оставила, но думаю надо срезать, а первый срезала сразу

Cindy

Юлия, большое спасибо за лилии! Цветет N. 'Orange Sunset', размеры невероятные, цвет потрясающий!!!

Tami

Сегодня и у меня расцвела нимфея. Возможно, кто-то знает, что это за сорт, буду очень благодарен.

Andrea

Вполне возможно что Вам достались не очень обильноцветущие сорта Листья сильные, крупные? Подкармливали чем-то?

Crystal

Роза Арей

Guy

Очень красивая но тлю шлангом в режиме душа вечером смыть

Christopher

Сорт Роза Арей у меня самый обильноцветущий. Неубиваемая нимфея. Очень сильно разрастается и цветет. Зачастую одновременно цветет более 10 цветков. Я, от карпов, все нимфеи закладываю крупными камнями, а этот нет.

Elijah

Извините за мою наивность)))) У меня зацвела такая нимфея. Может, кто-нибудь знает, что это за сорт????

Jason

Я, конечно, не спец по сортам, но очень похожа на Роз Арей. Она при цветении, сначала густо розовая, а потом выгорает почти до белой и листья похожи

Michelle

Похожа на нее, фото не очень удачное, засвеченное

Shane

Такой букетик с одного куста.

Tami

ЭТО КОЛОРАДО?

Shelby

Да.

Charles

'Fire t' и 'Fireball'

Ryan

Fire t' в какой то степени напоминает лотос (может на этом фото) КРАСИВО!!!

Mark

Вот такие цветочки)))

Alan

, Что за сорт? У меня такой растет,безымянным&quot;.

Wendy

Я сам незнаю,що за сорт. Але судячи з того,що вiдписав вище ТЕТY то це- &quot;Роз Арей&quot;.

Spencer

Судя пр последним фото это не Роз Арей. У Роз Арей листочки остренькие, а тут более круглые. Опять фото непонятное, теперь очень на темном фоне и цвет не понятен

Alejandro

Фото без фотошопа.Колiр квiтки нiжно-рожевий,на фото нормально видно,так як воно е

Shane

Размер цветка.

Ryan

Все цветет

Amanda

В дiаметрi коли квiтка повнiстю вiдкрита - 8-10см.

Alexander

Нигель.

Diana

'Nigel'. Скорее всего , что она. Ещё у этого сорта очень хрупкие листья.Точнее черешки листьев. Так что если при таком размере и очень ломкая, то она. прав.

Andrea

У меня тоже расцвела Колорадо (первый раз в этом году) и продолжают цвести остальные

Robert

Julie

А у Вас в этом пруду рыба есть и какая? Как добиваетесь такой чистоты? Я имею ввиду тля, обсызание листьев? или это марафет перед фото?

Aaron

Зделать марафет в етом прудике не получится так как нет возможности в него спустится там нимфеи так переплелись что даже при желании вынуть одну из корзин будет сложно. Вода прозрачная так как грунт у растений правельный.Мало того прудик служит отстойником для пруда с кои.Вода в него подается из основного пруда со скоростью 4000л на выходе вода чистенькая.А живут там цихлиды которые слишком прожорливые чтобы дать шанс смытой тле вернутся обратно на листья улиток теперь тоже очень тяжело найти остались пиявки.

Chad

А поделитесь рецептом &quot;Правильного&quot; грунта

Charles

Я не ботаник но с грунтом поступаю так:50% глина 20%песок 30%грунтPH 4-4/5перемешать качественно высыпать в строительную емкость залить чистой водой 20см выше уровня грунта поставить на солнце. Через три дня воду (ну зеленую) слить и еще один раз пов торить.Один литр глины (очень сухой) разбавить удобрением сера флорена канистра 5л хватит на долго добавить50гр костной муки запах ужас перемешать сделать шарики размером с яйцо дать высохнуть ложить под корень у меня работает.

Curtis

Сегодня получила от Юли разные болотники. Наконец то сбылась мечта появился у меня белокрыльник и за компанию другие троснички и камыши. Поразила упаковка от Юли. Такого серьезного подхода я еще не видела. Все аккуратно сложено и упаковано. Да еще так было упаковано, чтоб стебли тросников не дай боже не помялись. Браво ЮЛИЯ Огромное ВАМ спасибо

Carrie

Добрый день, интересно. &quot;Будем учиться&quot;. А если кости пережечь? Да и передробить. Вонять точно не будут. Будут ли &quot;работать&quot;? Минеральный состав не должен поменятся. Кто как думает, по этому поводу? Спасибо.

Gabriel

Перемешивание костной муки и глины занимает 5 отсилы 10минут а высохший шарик запаха практически не имеет а под корнями растения точно вода тоже запаха не имеет.Но могу себе представить процес пережога наверное на километр будет во.ь.Но мысль очень интересная завтра попробую.

Stephanie

Я бы не сказал, что сильно воняет. В частных дворах все собак держат, естественно, при кормлении большие кости остаются. Я набираю их с мешок, да и сжигаю. Кости горят, как уголь. Потом я их собираю и дроблю через дробилку. В принципе, можно и руками раскрошить. Я своей птице, жжёные кости добавляю, как минеральную подкормку. До недавнего времени и не знал, что и нимфеям можно кости &quot;скармливать&quot;. У меня пока, два куста. &quot;Загорелся&quot; ими. Пока учусь.

Vanessa

Килограм костной муки стоит как пачка сигарет этого хватит на плантацию нимфей а вот срезы присыпать обожонной будет наверное интересно.

Zoe

Согласен, не спорю, только мне в город съездить на птичий базар за этим 1-им кг. Как на бутылку коньяка потратиться.

Kenneth

Навряд ли она есть на Птичьем рынке. Скорее там, где продают корма для кур и т.п. А ещё в зоомагазинах как подкормка для собак.

Mark

И терпения хватает, не говоря о времени играться так с грунтами. Обычно выкраиваю время немного, бухаю туда глину, конский перегной/ подстилка с конюшни / и сверху песочком прикрываю. Главная проблема это контейнеры на 2 -3 литра.

Kevin

В разных местах, разные проблемы. На нашем птичьем рынке, костную муку, как раз с кормами и продают. Ох и вонючая бывает, зараза. Одно время была информация, нашёлся один деятель в Алмате, так скотомогильники вскрывал. И эту муку делал.Так что костная мука из жжёных костей, можно сказать,- стерильная. А вот с этим, у нас проблем нет. На алматинской барахолке, продолговатые контейнеры, горшки, найдёшь любые, любого размера. Так сказать, на любой вкус. И они не дороги. Китайцы делают, всё что хочешь.

Nancy

Да и у нас нет проблем, оптом купить. Недорого, относительно.

Catherine

Цветы 'Mangkala Ubol'. В этом году очень радует этот сорт.

Kristin

Оригинальные цветы, на георгины чем-то похожи. А как долго цветут? И сколько цветков, даёт один куст, за сезон?

Jenny

Расцвела одна из последних новинок Siam Pink 2, зимой в аквариуме выкинула очень маленький цветок, в пруду под солнцем нормальных размеров. Цвет фотоаппарат не может передать не похож ни на одну розовую нимфею из всех имеющихся у меня, очень яркий и насыщенный, сердцевина очень схожа с тропическими нимфеями. синяя зимостойкая Siam Purple 2 очень даже неплохо и быстро растет, а привезенная из Америки никак не пустится в рост, очень капризная

Michele

Обильностью цветения сорт особо не отличается, может выкидывать 1-2 цветка одновременно. Сколько цветков за сезон - такой статистики не веду. Сам цветок держится как у всех нимфей 3-4 дня

Anne

Как у вас в , развито прудовое цветоводство. Классно. Товарищ у меня, сейчас в Нью-Йорке &quot;загорает&quot;. Вчера спросил у него, насчёт нимфей, что там интересного есть. Ответил:-&quot;.по болотам обычные белые, в зоомагазинах, чтобы продавали,- не видел. А когда были в Филадельфии, в ботаническом саду, от разнообразия, мне аж поплохело. Разных цветов и оттенков, море- мористое разновидностей.&quot;.

Angela

Там очень много интересного, если бы доставка была. Вот и приходится просить то друзей, то друзей-друзей, друзей-друзей-друзей, вообщем по-разному, ради заветного корешка, который чаще всего размером с мизинец, а цены - на них не приходится смотреть. И самый неприятный момент, когда выхаживаешь его, холишь-лелеешь ждешь заветного цветочка - а зацветает совсем не то что ждешь.

Chad

Да мне под новый год привезли пять кустиков из северной Индии так я теперь каждый день заглядываю под листья не появилсяли там бутон но видать в этом году не судьба хоть листьев и много а на одной даже в виде трехугольников темно красного цвета

Samuel

Тропики? А что обещалось?

Robert

Дело в том что в Индии ни нимфеи ни лотосы особо никого не трогают и за три дня поисков был найден всего один( садовый центр)а в связи с тем что в Индии более тридцати языков о диалектах вообще лучше не вспоминать ++++2000.ТО УДАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ ТОЛЬКО ЦВЕТА.

Erica

, не наговаривайте на 'Mangkala Ubol' Растение постарше одновременно даёт от 2 до 6 цветов. Возможно это и не много , но так ей второй год от посадки.

Tammy

Странно, ну может быть, хотя у меня 2 куста взрослых, тоже двулетки, рядом растут и Pink Grapefruit и Gold Medal в таком же субстрате, эти активно цветут, а 6 цветков одновременно.

Richard

Надо же, интересно как. Представляю, когда несколько кустов, да цветут одновременно. Наверное глаз не оторвать.Это, как за рыбками в аквариуме, можно часами наблюдать.

Bryan

Это цветет один куст.

Joyce

В этом году думала, что моим тропическим нимфеям пришёл преждевременный конец. И, когда уже собиралась выбросить пустые горшки, они решили проснуться. Это был уже май месяц.В начале июня я выселила их на улицу. За месяц нимфеи выросли в красавиц. В этом году первой зацвела ночная нимфея. Сорта её не знаю, но от этого она не перестаёт очень нравиться.

Michael

Красатища !!!!А днем она закрыта?

Kristen

А это у нас лотосы цветут!

Stephen

Сегодня обнаружил такойже цветок с корнем на жолтой нимфее горшок которой свалился с полки на глубину 150см.

Sheila

Она цветёт примерно c до Так что красотища теперь и днём и ночью.

Susan

Теперь прийдется для таких лилий вырыть ямку.

Karen

Ага. И теплицу построить.

Diana

Теплицу заканчиваю

Chad

Ну тогда ямку для тропиков рыть.

Jennifer

Радость сегодняшнего дня. Ещё одна тропическая нимфея. На этот раз дневная. Нимфея Капская вар. Занзибарская

Amy

Снял сегодня общий вид своего &quot;ближнего болота&quot;

Lindsey

-Мне тут это. вечером книжку про Му-му читали. теперь вот. практические занятия.

Zoe

Это кто?

Rodney

это - стихийное бедствие. А по факту -собака

Todd

Чужая?

Martin

нет. это родственница. собака сестры. она всё норовила на кувшинку залезть. решили помочь.))))

Jason

А камень где?

Chery

Пусти собачку поплавать, так она такую красоту в пруду испортит. Нехай живёт у сестры, подальше от нимфей. А Герасим, вроде бы, Муму под поезд бросил. А может и ошибаюсь, но не намного.

Joe

Добрый ты ,. И не надейся. Это любимая псинка.

Matthew

А у меня три собаки Купаться они не лезут, а воду пьют. Им прудовая нравится больше, чем водопроводная. Мелкие шкодили по молодости лет - гиацинт на берег вытаскивали. Сейчас от них больше пользы чем вреда:кошек с участка прогнали,хомяков-крыс переловили. Воронам тоже достаётся. Так что все при деле. Вот моя псарня.

Crystal

Класнючие собачки!

Erin

Кустик 'Nefelis' цветёт.

Ronald

Вах, вах, какой кустик! Это что? Из одного, столько таких прекрасных цветов?

Daniel

Да. Это цветёт один двухлетний кустик сорта 'Nefelis'.

Aaron

Хм, да-а. Слов нет. Шикарно! А какой объём посуды, в которой сей шедевр произрастает?

Vanessa

Ящик литров на 40.

Zachary

М-да, хороший &quot;волшебный&quot; горшочек. Возьму на &quot;вооружение&quot;, на будущее.Кроме старого корыта, ничего на ум не приходит.

Hunter

Круглый стоительный тазик 50л чорного цвета насыпать половину промытого керамзита(для облегчения горшка )выше уровня керамзита насверлить отверстий по кругу непереусердствовать чтобы горшок не поломался а дальше все как обычно.

Andrea

А снизу, как в обычных цветочных горшках, дырки не нужны? Осенью, прямо борода из корней, внизу из дырок висит. Когда горшок, на зимовку, в подвал отправляю.А сейчас можно пересаживать? А то завтра же и сделаю, благо всякие пластмассовые тазики есть, подберу.

Joseph

Лучше сделать перевалку (вместе со старым грунтом заодно можно удобрить и подгнившие корешки удалить если есть такие лучше ето делать когда дождь маросит. в низу дырки тоже можно но ето хлопотно.

Tanya

Квартет

Ronald

Ну, до чего красиво!.Рыба-то, там есть? Я что-то не хочу, в прудик к своим двум нимфеям, пока ничего пускать. В этом году, дафний полно. Нитчатки (тины), совсем нет. Всё дафния съела?!

Amber

Цихлиды у меня между лилий плавают.Сожрали все живое а лилии пока не трогают.

Andrew

Трио!

Angela

Красотища!

Curtis

Что за сорт желтых нимфей? На первом фото это у вас белокрыльник?

Jessica

Жолтая(перрис добл еллоу).Белокрыльник уже отцвел это кала.

Craig

А фото цветущего белокрыльника есть? Я вроде раньше считала, что белая болотная кала это и есть белокрыльник

Justin

У меня фото белокрыльника нет.Но в интернете Любе!

Natasha

Мои порадовали)

Jessica

Высокий фруктовый ящик (пластиковый) , выстланный чёрным агроволокном или мешковиной.

Eric

Ну очень тяжолый получается!И самое неприятное прямоугольный !

Kristin

какой получается.

Joseph

тяжелый 50кг

Robert

немного легче за счёт керамики для дренажа.

Kevin

КЕрамзит делает его легче

Erin

Не спорю, но у меня красной черепицы запасы лет на 15. Потом перейду на керамзит.

Erin

У Вас крыша черепичная?

Heather

Не, моя наместе. Соседи свою отдали. Они черепицу на шифер поменяли.

Heather

А это, идея! У меня всяких, таких ящиков полно. Картошку, фрукты в больших ящиках, в подвале храним. В низких, хорошо лук на чердак поднимать.Низкие ящички, значит в самый раз. Высота их, 10-15см. Ещё у меня, как у дилетанта вопрос. А зачем вообще дренаж-то в посуде, в пруду? В цветочных горшках, это понятно. Чтобы лишняя вода при поливе стекала, чтобы корни не загнивали у домашних растений. А в пруду, предположим через отверстия горшка, кислород к корням поступал через дренаж?! Но ведь в естественном иле ничего такого нет, растут растения, да и всё.

Jeanne

Если не будет отверстий заведутся анаеробные микро организмы они уничтожат корни растения и изменят PH

Amy

Многие спрашивают, должны ли быть в посадочных емкостях отверстия. Нет, они там не нужны. Все нимфейные имеют свойство подавать кислород к корням от листовых пластин через черешки. Поэтому загнивание корней, маловероятно. Кроме того, дренажные отверстия способствуют вымыванию удобрений, что в свою очередь обедняет «рацион» водной лилии и служит толчком к «цветению» воды.

Eric

Без коментариев

Chad

А жаль.

Sydney

У Вас есть такой горшок который Вы не трогали несколько лет?

Brandon

Есть и такие, хотя стараюсь пересаживать каждый год.

Christine

Многие люди и Ваши покупатели в том числе ставят горшок раз и навсегда и без отверстий он не сможет получать необходимые микроэлементы из воды и через (определенное время) втыкнет

Elizabeth

Знатоки, подскажите чайнику начинающему: нимфеи (в этом году приобретены два месяца назад) не только не цветут, но и с листьями беда - новые распускаются, а старые. похоже гниют и растворяются, а сначала на них какие-то мелкие черные точки появляются((( Глубина около метра, рыбы можно сказать, что нет (лишняя аквариумная мелочь), размеры примерно 3х8м. Плохо себя чувствуют и пистия с гиацинтом - желтеют((( Фото еще без растительности:

Timothy

Сейчас заканчиваю работу над очередной статьей для журнала «Аквариум». Слова, которые Вас так шокировали - цитата из нее, а в целом статья направлена на развенчание ложных стереотипов, заблуждений и не рациональных подходов. По окончании, вышлю Вам, будете первым читателем и критиком.

Daniel

Спасибо буду ждать

Matthew

Уменьшите глубину до 30 см.и напишите подробно, во что посадили.

Robin

Низкие ящики мелковаты. Они подходят для сортов, которые зарываются в грунт ( типа Lily Pons) Дренаж в ящике по большому счёту не нужен. Разве что если застелить его полиэтиленом. В горшках с отверстиями на дне, как по мне, дренаж всё же нужен, что бы не заиливались отверстия на дне горшка и не нарушалась циркуляция воды.

Ross

Уверен на 98% что нимфея которая у Вас пыталась размножится от цветка не имеет в горшке дренажных отверстий?

Christopher

Имеет. Она высажена в ящик. Это то растение, которое на фото в посте №433. Она не пытается. Она размножается цветоносами регулярно с наступлением дневных температур за 35.

Danielle

А может рядом все таки стоит глухой горшок?

Elizabeth

Нет.Я принципиально не пользуюсь &quot;глухими&quot; горшками для нимфей. Не смотря на все уверения, нимфеи в них могут задохнуться.

Karen

В отношении отверстий в горшках для нимфей полностью солидарен с , У меня вообще сложилось впечатление, что нимфеи тяготеют к анаэробному грунту.

Yolanda

Если брать для посадки грунты, которые уже длительное время находились по водой, то наверное, подойдут и &quot;глухие&quot; горшки. &quot;Свежеутопленый грунт.Я таки сторонник дырявых горшков.

Todd

Как только первая &quot;задохнется&quot;, так сразу начну сверлить дыры.

Nicole

Хозяин - барин. Когда высадите первую тысячёнку нимфей в свежий грунт, так по весне и найдёте первых утопленников. Нет. Не много. С десяток. Но они будут.

Anthony

Первую тысячёнку нимфей в свежий грунт уже высадил. Потерь нет. Вообще нет.

Darrell

У Вас Золотые Руки

Ryan

КОРНИ пробивающие агро волокно, лен и многое другое наверное ищут анаеробный грунт?

Jesse

Они ищут ЕДУ. Кстати, некоторые сорта ( у меня это 'Bernise Ikins') ооочень плохо относятся к небольшим горшкам с молодых корней

Lindsey

Всегда сажал в,свежую&quot; садовую землю ( чернозем ). Проблем не было.

Steven

И всегда в глухие горшки?

Joshua

Да.

Yolanda

Интересненько. На заре своей нимфейной деятельности я тоже так пробовала. В итоге имелся бурный рост и потом бурный спад оного. При поздней посадке ( сентябрь месяц) и продолжительной зиме есть погибшие нимфеи. Наверное, рано или поздно ,каждый для себя выбирает самый подходящий\удобный вариант посадки. Мне вот надоело каждый год пересаживать ВСЕ нимфеи. В ход пошли ящики, а были 3-7 литровые горшки.

John

Агроном из меня конечно неважный, но, по своим наблюдениям, угробить нимфею еще надо постараться. Сажал в ящики с дырками, и без дырок, разницы не заметил. Разница начинается, когда в грунте заканчивается питание. Пробовал напихать витаминов, чтобы хватило на два года, никак, первый год буйствуем, а на второй, хватает только весной на старт, потом потихоньку мельчаем. Для себя сделал вывод, пересаживать каждую весну.

Joseph

Полностью согласен. Каждый выбирает для себя свой вариант. У меня был единичный опыт поздней посадки ( в сентябре ) - сорт,Are-en-cial&quot;. Но все прошло хорошо и сорт уже пару лет радует меня. А в целом около 30 сортов растут без проблем. Как емкости использовал 12 литровые тазики из пластика. В этом году пересадил маточники в 20л. строительные ведра - тоже неохота пересаживать часто. Буду смотреть насколько хватит этим,обжорам&quot;. Надеюсь на пару лет хватит, а там они все равно перерастают через край.

Chelsea

Глубину уменьшу, а нимфеи не пересаживала, брала у разводчика уже посаженными в &quot;дырявых&quot; горшках с готовым грунтом (человеку вполне доверяю)

Christopher

Единственная нимфея которая у меня сидит в глухом горшке.А ночью на улице + а она хочет размножатся таким способом не понятно?

April

Вот моя Блюшен. Такая ограмезная что только бутон раскрывался 2 дня

Matthew

А есть у кого то нимфеи с размером цветов 30см как книжка пишет?????

James

Это какие? Я видела не более 25? У меня цветок Блюшен хороших 20см (если на пару см не больше), хотя задекларировано 18-20 см

Stephen

Gladstoniana(,Белая),Escarboucle(Красная) задекларировано30см.Наверное есть и другие.

Diana

По сорту Gladstoniana декларируют 15-18 По tuberosa &quot;Richardsonii&quot;декларируют и то больше: 20-25см? но 30 не видела Даже &quot;Blushing Bride&quot; 20-25см она тоже поболе будет

Jeffery

Доктор.Д.Г.Хессайон &quot;Все о водоеме в саду&quot;Цитата:.Лепестки белые,тычинки ярко-жолтые.Подходит только для большого пруда или озера-растет на глубине не мение60см и требует простора.Цветки с широкими, волнистыми краями лепестков достигают 30см в диаметре. Лепестки насыщенно- красные, внешние бледнее, чем внутренние, тычинки ярко- желтые. По мнению специалистов, это самая красивая из кувшинок с красными цветками, но ей нужны простор и глубина по меньшей мере60 см. Обильно цветет душистыми цветками до 30см диаметром, надежна.

Troy

Ну, может чуть меньше.

Angela

У меня такие есть 22-25см красивенные.Я просто взял линейку и представил себе цветок с размером 30см.

Jennifer

&quot;Escarboucle&quot; до 27 см. дорастала. Очень крупная 'Orange Sunset'

James

как сорт называется?

Kevin

Blushing Bride

Stephen

я так и подумала, но чето засомневалась

Thomas

На данном этапе, решил для себя немного углубиться в тему нимфей. Они у меня содержаться вместе с кои. Встал вопрос о подкормке этих растений. Рецепты правильного грунта уже подымались в этой ветке форума, неплохо раскрыли тему и Палычь. Для себя решил попробовать: Tetra Pond LilyPro в таблетках (у Анри работает) Можно конечно и шарики с костной муки и глины, но нет ни времени ни желания с ними возиться, да еще и запах кошмарный В процессе поиска нашел позновательную статью от А. Марченко, почитать можно тут Более подробный отчет будет опубликован в моей теме (в соседней ветке форума)

Cassandra

Хорошая подкормка но ее хватит на три хороших куста.

Debra

Ну, у меня их не так много еще. Некоторым нимфеям (взрослым с хорошим грунтом и мощной корневой системой) эти таблетки и не нужны. А вот молодым и чахленьким, думаю, не помешают. Заказал два аквариума сразу. А потом, при пересадках, буду сразу делать правильный грунт с добавлением удобрения длительного действия (Голландия), рекомендовала Juliafish.

Ricardo

Подкормка нужна всем не только чахленьким. Чахленьким ее нужно в меньшем количестве, а то от избытка удобрений они загнуться могут. Удобрения для чахленьких вообще с осторожностью нужно применять. Их нужно сначала улучшить, посадив в хороший грунт и возможно оградить от напа рыб. Этот подход ко всем растениям и нимфеи не исключения

Curtis

Вот так встречаются ночь и день.

Kevin

, большое спасибо за нимфейки!!!!очень довольна, ну а МЕГА БОНУС вообще очень порадовал))))растения хорошего качества, рекомендуюю!!!!!!!

Antonio

Юля! а как Вы тропики содержите зимой?

Charles

В необогреваемых аквариумах. Они медленно сбрасывают листья и спят до весны.

Beth

У сеянцев лотоса к концу июля появились &quot;настоящие лотосные&quot; листья.

Rodney

А это как? Ночью тоже цветут?!

Vanessa

Да. Уже и ночью цветут. Довела их крымская жара до ночного образа жизни. А если серьёзно, то на фото закрывается розовая нимфея( Она тропическая ночного цветения) и распускается синяя -она тоже тропическая, но дневного цветения.

Chad

А какой объем аквариумов и какая там температура?

Melanie

, все ответы найдете здесь

Tammy

Оттуда неплохая информация. Здравствуйте, ВСЕ! Давно должен был здесь побывать. Припозднился. Несколько информации о питании водных красавиц. До 2002г не интересовался. Но, ко мне приехал А.М. Марченко и попросил разработать апионы для нимфей. Пришлось покопаться в литературе, провели работу, дали на испытания. Получилось, по мнению заказчика, неплохо; далее он выбрал для себя подходящую марку и по сей день использует. Я бывал у него в 2004г - в его парке-саду-фазенде, называйте как угодно, - это превосходное создание, безусловно, увлечённого и талантливого человека (и бизнесмена одновременно). В целом его технология ныне отличается от рекомендованной Хессайёном по некоторым параметрам: - контейнеры у него невысокие, круглые, не решётчатые - с монолитными стенками, а-ля Вазоны; - выращивает он растения на апионах; - в качестве субстрата использует в целом глину (как и по Хессайёну), но смесь, по его словам, имеет некий секрет. Глина имеет светлую окраску, мягкая, пластичная, тяжёлая. Технология укладки : на дно контейнера укладыватся слой глины, далее укладывается апион, сверху снова прокладочный слой глины, а далее корневище с обкладкой той же глиной. Всё. Общая схема высадки не отличается от традиционной: На схеме Хессайёна добавлены точки укладки апионов, указаны рекомендованные марки (АПИОН-100В, -50В, более трудоёмкие и подороже). Но, судя по опыту А. Марченко, оказались вполне пригодными АПИОНы-100К и, соответсвенно АПИОН-50К, АПИОН-30К. Для того, чтобы оценить результаты, как говрится, воочию, рекомендую просмотреть (и для заимствования опыта.) фотоальбомы парка А. Марченко разных лет: - это несколько моих фотографий 2004г. Добавлю, что А.Марченко с 2004г ежегодно закупает по 3-4 тысячи шт. АПИОНов-100К. И в заключение несколько замечаний по текстам, с которыми не согласен (прочёл все). Предложение помещать удобрения в бумажные пакеты или просто помещать между слоями глины не считаю рациональными, поскольку обычная бумага, имеющая открыто-пористую структуру не защитит удобрения от растворения, между слоями глины бвстро образуется линза конц. раствора. Вывод делайте сами - если прослойка глины тонкая или корни попадут в конц. раствор. Напомню, что апион - это форма удобрений в специальной оболочке из полупроницаемой мембраны, нанесённой на бумагу. Каждая марка рассчитывается на определённую скорость дозирования и время работы - подробности в соседнем клубе по интересам. Несмотря на общепринятое мнение о пользе внесения костной муки, должен сказать следующее: фосфор и кальций в костной муке (всего в костной ткани 70% неорганики, 20% органики и 10% воды), весьма мало доступны для растений, т.к. присутствуют в форме нерастворимых гидроксиапатита и ортофосфата кальция (нас ведь скелет носит, не растворяется, хотя наше тело состоит на 70% из. воды ) Доступными их могут сделать либо сильно кислая среда, либо деятельность микроорганизмов. Скорее всего органическая часть костной муки (коллаген) выступает в форме гидрогеля и обеспечивает доставку воды к корневой системе. Всем Успехов! С уважением. ----- Григорьянц Константинович Мои фотоальбомы

Andrea

У нас вроде апионы не продают. Может посоветуете где взять?

Nicholas

Да, проблема есть, но можно купить в Москве, если собрать количество для заказа. Видимо есть возможность передачи поездом.

Laura

Я согласна присоединится к покупке на 100К штук 30. Вопрос: как долго они (апионы) хранятся?

Selena

Тут зачинщик нужен и надо обращаться к разработчику ГИК.

Kellie

Зато у Вас осмокот продают, который как-то больше доверия вызывает.

Rodney

Не слышала раньше про осмокот. А кто-то применял на нимфеях? И какой именно осмокот?

Melissa

Ещё как применяется. Например, такой: Удобны в применении т.н. таблетки. Посмотрите , там подробно всё расписано.

Richard

Всё бы ничего, но у него микрогранулки.

Amber

Не поняла. У кого микрогранулки? И, если можно, поподробнее про отличия

Robert

Осмокот в виде гранул, а апионы в виде линзы. Думаю, что Марченко не зря использует апионы, а не осмокот.

David

За Марченко, конечно говорить не могу, но лично мне за последние примерно 10 лет в Москве вменяемого предложения осмокота найти не удалось (везу через таможню из Киева - для своего удовольствия, как думаете?). Таблетки осмокот - специально для Палыча:

Patricia

Мы совсем забыли о нимфеях, а ведь они цветут

Monique

Расцвела слабенькая Грег Оранж Бьюти, посаженная в этом году месяц назад, и продолжает буйствовать Марлицела Хромателла

Wanda

А вот у меня, очередной вопрос возник. Как хорошо, семенами размножаются нимфеи? Товарищ в Нью-Йорке, себе в аквариум там взял тигровую нимфею- лотус. Говорит, что может и разных семян привезти. &quot;.В зоомагах продаются, в пластмассовых коробочках семена кувшинок, но больно они в засушенном виде. Может, с прошлого века кажись. Рука не поднимается, а картинка рекламная так и завлекает. Только товар, как сморщенные жолуди, да ещё и с плесенью.&quot; Стоит ли заморачиваться с привозом их? И какие лучше, если и брать?

Omar

,Wanwisa&quot; Немного пофотографировал свои нимфеи. Сорта, в которых не совсем уверен, помечены вопросительным знаком.

Diana

Gregg's Orange Beauti

Lee

Comanche

Debbie

Jei Tomozik

Paul

,Elissiana&quot;? - под таким названием знакомая покупала в магазине.

Phillip

,Mangkala Ubol&quot;

Denise

,Fabiola&quot;? - в жару. При прохладной погоде она вся розовая.

Earl

,Are-en-cial&quot;

Bonnie

,Pink Grapefruit&quot;

Erica

,Faer t&quot;? - тоже магазинная, поэтому под вопросом, хотя похожа.

Veronica

,Perry's Autum Sunset&quot;

Amy

,Orange Sunset&quot;

Andrew

ето не она, правильное название Firecrest,я покупал у , посмотреть фото ,уж очень она красная на фотографии.

Todd

И у меня зацвел молодой кустик жёлтой нимфеи. А это розовая.

Mitchell

Палыч, КАКИЕ ЛИНЗЫ? Апион выглядит вот так. Правда, сорри, я его из воды достала, чтоб показать,т.е. пакет такой же, но сухой. Какого-то супер результата от применения апионов не заметила. Может ещё рано.

Brandy

Радость этого лета. Малышня лотосов Зацвести они навряд ли успеют, но листья на чай будут.

Brooke

Скорее всего, что нет. Вот портрет искомого. А эта больше похожа на 'Rose Arey'

Wesley

Нет. Ни она.

Elizabeth

Да.

Phyllis

А внутри пакета он в каком состоянии?. Порошек или пластина?.

Mark

Порошок.

Jason

Я на рисунке схематично посмотрел, вроде линза. Кстати когда то на одном форуме речь шла о том, что их нельзя делить, так как у них твердая полупроницаемая оболочка.

Katie

Так пакет и есть эта самая оболочка.

David

А где и в чем они у вас растут?.

James

Растут во дворе. А в чём.Вы о ёмкости или о грунте?

Nicole

Ну пакет вроде как не твердый, с ним то все понятно, речь шла о твердом линзоподобном предмете.

Brooke

Вроде емкости не видно никакой, одна трава вокруг.

Jasmine

Пакет достаточно плотный. Здорово напоминает упаковочную бумагу в магазинах советских времён. Ну, тогда, когда п\э пакеты стирали.

Corey

Почти не видно. Они растут во вкопанной ванной. Просто листики её уже накрыли.

Jeffery

Юля, а вы не делали прудики как Марченко на каркасах из досок?. Сейчас планирую новую площадку для водных растюшек, буду делать прудики шириной где то 1,2 метра и длинные. Ломаю только голову над их глубиной. Делать придется разные, под болотники. Может продемонстрируете свои, если не секрет?.

Joseph

Марченко - это хорошо. Но это ж не руководство к действию, а информация к размышлению. У меня очень тяжёлые грунты. Так что и доски мне не нужны. А участок с болотниками и дет.садом нифей вот

Cindy

К доскам как бы проще степлером пленку крепить, да и берега ровные, изящные. Какую пленку применяете бюджетную, на солнце и морозе не разрушается?. Я думаю её сверху ещё банерной тканью б/у усиливать?. Хорошо, что участок ровный у вас, мои с уклончиком.

Richard

Всякую. Спокойно жить ну никак нельзя. Надо если не всё, то многое попробовать.

Michele

Но все же какую ? У меня один водоем стоит из двух слоев обычной черной пленки с базара, рукав 3 метра шириной но сверху ещё старый линолеум. Где столько черепицы натырили?.

Patricia

Палыч, плёнку с базара мы с Вами уже как-то обсуждали. Есть ПВХ. Есть бутилкаучук. А на черепицу пару крыш разобрали.

Kyle

Конечно есть ПВХ и каучук. но дорого продают торговцы. Наверное тройная накрутка.Я уже писал как то что в Польше покупал пол доллара квадрат, брал 2 слоя.

Melissa

Хорошо, что есть что разбирать.

Jeremy

Это ж хорошо, когда Польша рядом.

Sydney

Была.

James

Лилии сегодня </param></param></embed> </param></param></embed>А прудику этому сегодня исполнилось три месяца 24 мая там был газон.

Martin

Листья красивые!.

Nicole

Палыч а всегото зделать правельную почву дать зеленке(схавать все) а потом нежно удобрить под корень.

Steven

Так тут и теперь газон. Листья ФФсю воду накрыли. Состояние у нимфей замечательное. У меня по такому &quot;газону&quot; трёхмесячные котята аки по суху пробегали.

Alejandro

Но жируют и плохо цветут.

Danielle

Палыч, не ехидничайте. Посмотрите на градусник.Жарко нынче. У нас сегодня за 40 в тени. А по такой жаре многие сорта плохо цветут. Говорят, чтоб сами такими глупостями занимались. А если и жируют, то сожрут &quot;вкусняшки&quot; и зацветут. Для растений посаженых три месяца назад состояние просто роскошное.

Charles

Палыч три месяца назад они были в пластиковых стаканчиках без листьев у них сейчас борьба за тереторию а цветут они прекрасно на 10кв бывает до 30цветков.

Brian

Это мне просто завидно, но некогда с ними играться.

Rachel

Вот всё от зависти , Палыч ))))

Danielle

Опять лотосные детки. Жаль на фото радуги в капельках росы не видно.

Scott

Юля, да кому здесь нужны эти сюси пуси. Лучше покажите общие виды прудиков, как решено, туда сюда.школки, маточники, выращивание.

Michelle

Наверное мне и нужны. А то в тесной мужской кампании только и занимаются, что выяснением у кого калибр тол. больше. А вот &quot;школки,маточники и туда сюда&quot; если и нужны, то единицам, которые, кстати, вообще неохотно делятся информацией.

Ricky

Ну да сейчас все продавци побегут рассказывать что да как а кому потом продавать будут

Anna

Ну да, эт точно. Профессионалам, уже не до лирики. Денег бы, на увлечении своём подзаработать.

Scott

А для чего мы все ето делаем,есле не любоваться красотой?комерция,понты?

Helen

Да продавцев , в смысле разводчиков,то нет нормальных кроме Юли, остальные так, юннаты.

Emily

Спасибо,Палыч. Но Вы мне льстите. , Александр, Заработок на увлечении без интереса превращается в трудовую повинность и важное надувание щёк ( = понты ). Что касается юннатства так это с раннего щенячества и надеюсь до старости про меня ( не путать состарческим маразмом) Так что Палыч без Сюсь и Пусь я ну просто как рыба об асфальт. Ну разве что к лотосам у меня меркантильные интересы. Пропал из продажи чай с лотосом. Совсем.И не только в.Куда - загадка. Даже в тех пачках на которых пишут &quot;с лотосом&quot; по факту оказывается всё, что угодно, но не лотос. Вот. Теперь приходится выращивать.С другой стороны очень нравится растение. Посему есть за что побороться. Какой информацией делиться, а какой - нет. Содержанием конкретного сорта, размещение растений, посадка, подбор растений - однозначно да. А вот что касается &quot;прошмыленного&quot;выращивания то тут уж, сорри, далеко не всем. Где, как, когда, на каких условиях и с кем делиться своими наработками я решу сама.

Rita

Но надеятся все же можно?

Emma

Это всегда можно. Надежда - барышня живучая.

Angela

Ждем обших видов, Юля.

Nicole

Общие виды? Легко! До горизонта ещё далеко. Рыть ещё и рыть. Фильм &quot;9 рота &quot; снимали почти в огороде. )) А если серьёзно, то &quot;общие виды&quot; меня не интересовали. Вокруг сплошные &quot;рабочие моменты&quot;. Так что хвастаться пока сильно нечем.Эти фотографии с края участка. Так что Палыч только и остаётся, что сюси-пусять в свободное от рытья время.

Jeanne

Смешно.

Nicholas

Не, не смешно. Третий год играю в &quot;Поднятую целину&quot; Хост хочется много и разных, а они там ну просто не растут с суховеями.

Chad

Вот немножко плавающих растений. Водяные гиацинты в этом году &quot;коврами&quot; цвести не хотят. Моя главная помощница пришла &quot;подержать&quot; цветущий. Телорез алоевидный, выселенный когда-то из аквариума, года 4 живёт на улице. Особо не наглеет и не разу ни цвёл. Нимфоидес ( какой именно - не знаю ) в этом году радует: цветёт себе потихонечку в почти полной тени.

Lindsay

А стрелолистов нет интересных?. Я тут скую статью прочитал об их сохранении зимой, понравились. Но там другие виды, таких и не видел.

Melissa

Очень смешно, какие хосты в степи и без деревьев?. У меня их большие плантации, но проблемы с солнцев. Под кронами прекрасно растут.

Tammy

Стрелолистов пока нет. Они в планах на весну.

Michelle

Не, Палыч, опять не смешно. Где Хмельницкий, а где степной Крым. Деревья на участке тоже есть. А хосты там ведут себя как эфемерные растения: появляются весной и к июлю пропадают.Уж очень им не нравятся ГОРЯЧИЕ ветра и низкая влажность воздуха. На солнце хосту можно выращивать как растения мелководья. Терпят они такое издевательство.

Michelle

Вообще везде, даже в нулевом номере Калитки пишут что они загибаются на мелководье. А какие стрелолисты планируете?. У нас распространены , но мелкий вид, очевидно Стрелолист обыкновенный. Но хочется американских видов и сортовых обыкновенного стрелолиста.

David

Палыч, а Вы ПОПРОБУЙТЕ. Зимовать они в таком состоянии не будут, огромных размеров не достигнут, но жить будут. Теория не всегда совпадает с практикой. Стрелолистами похвастаюсь когда получу.

Jennifer

КЛЮЧ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИДОВ: 1. Надводные листья стреловидные. Тычиночные нити голые.2. + Надводные листья линейные, ланцетные или яйцевидные, только самые верхние в розетке, иногда в основании широколопастные. Тычиночные нити опушенные.3. 2. Клювовидный вырост плода короткий, прямой. Лопасти надводных листьев длиннее или равны пластинке.4. С. обыкновенный — S. sagittifolia. + Клювовидный вырост плода длинный, согнутый. Лопасти надводных листьев в 2—3 раза короче пластинки.3. С. широколистный — S. latifolia. 3. Надводные листья линейно-ланцетные, ланцетные или эллиптические, без лопастей в основании. Тычиночные нити пушисто опушенные.1. С. злаковидный — S. graminea. + Самые верхние надводные листья от линейных до яйцевидных, в основании широколопастные. Тычиночные нити паутинисто опушенные, шиловидные. 2. С. копьелистный — S. lancifolia.

Melissa

Я читал.

Theresa

Это сейчас о чём?

Laura

О таблице. Стрелолист “Franklin” - Sagittaria sp. “Franklin” Стрелолист ланцетолистный - Sagittaria lancifolia Стрелолист злаковый - Sagittaria graminea Стрелолист монтевиденский - Sagittaria montevidensis Стрелолист неопределенный - Sagittaria sp. Стрелолист обыкновенный - Sagittaria sagittifolia Стрелолист широколистный - Sagittaria latifolia Стрелолист японский “Flore Pleno” - Sagittaria japonica “Flore Pleno”. но Марченко далеко. Вот где то бы разжиться клубеньками.

Jeffrey

Кроме первого пообещали все и без Марченко. Но обещал не значит женился. Весной поговорим.

Wanda

Пообещал в виде клубеньков?

John

Да.

Laura

Пользуясь отступлением от темы, задам вопрос ( надеюсь, не забанят) - есть ли у кого на территории цицания широколистная, сыть длинная, ну, и как фантастика - бразения Шребера?

John

Чего нет, того нет.

Jeffery

Зато вот такая есть!.

Johnny

Палыч, Вы б названия писали. Не все ж такие грамотные.

Nicole

Ну, талия беловатая не особо зимует, во всяком случае у нас.

Phyllis

Она родная, я её конечно на зиму убираю в +5.

Michelle

Да Вы на талию не засматривайтесь, природа там красивая.

Andrew

, ты куда всех послал? На природу талию рассматривать?

Jeffrey

, Да, красиво - как по мне, это самая красивая часть бот. сада.

Christopher

Самая ухоженная.

Joshua

Просто специфическая.

Yvette

Ето Nymphoides peltata.

Paul

Нимфеи продолжают цвести и радовать глаз))) С фотошопом

Barbara

Вот всегда так с женщинами, сердце разбила и пропала.

Joshua

Вот уже и осень. Нимфеи об этом тоже узнали: Цветут меньше, путают день и ночь, стало больше жёлтых листьев. &quot;Almost Black&quot; совсем сошёл с ума. Цветёт до семи вечера. Тропические нимфеи тоже ещё цветут. У 'King of the Blues' первые цветы. Успел.

Stephen

Палыч, обобщение хорошо только в математике. Чёго это с Вами тут произошло?

Guy

Да скушно без Вас. особенно когда вы не не о рюшечках пишете.

Randall

Ну да. Ещё б. В этой теме я да ты, да мы с тобою. Не, Палыч. Рюшечки, рюшечки и ещё раз рюшечки. Ибо кайло и лопата изрядно надоели.

Jeanne

Допустим кайло и лопата у работников.

Leah

Нет у меня работников. Всё развлечение для трёх человек, два из которых барышни ( если барышни конечно люди). пересадкой, сортировкой, всех нимфей занимаюсь сама. Разве что на копание новых ям привлекается грубая мужская сила.

Kathryn

Валера, перестань к Юлии заигрывать, дамский угодник. Ты модератор и тебе это не положено Щас она растает и пригласит тебя

James

Какой путь пройден. От страшноватой для женщины аватарки до разбитого сердца. Во озадачили. Информация явно не для плоских женских мозгов. Или их конструкцией не предусмотрено.

Diana

, мне нравится ход твоих мыслей. на счёт новых ям. А Палыч как минимум раз в 100 метрах от участка проезжал

Stephanie

Смотри, а то тебя разлюбит, а меня возненавидит. Надо его потихому заманить, и шо бы ни кто не догадался. И шо следов не оставил??? Прости забыл спросить, на коне???

Chad

Какая мрачная перспектива.

Richard

Боюсь, что намного хуже. К коню.

Kristin

Надо было его похитить как кавказскую пленницу.

Martha

Да уж. Вот только боюсь, что моя стая одомашенных самцов новичка плохо примет.

Tracy

Можно сказать что это теле мастер или водопровод чик ну а если самци не проверят сказать что это статуя

Crystal

Ну и зачем такое делать??? Учите порядочную женщину обманывать!!! Надо сказать правду, с гордо поднятой головой и серьезным лицом, что - это специалист по биоплато!!! Спросить не посмеют, понять не получится, так как только один он знает что это такое &quot;биоплато&quot; Это вам не водопроводчик и не телемастер.

Beth

Не специалист а ДЕРЕКТОР биоплата тогда точно не поймут

Melinda

Пока Палыч занят обходом с дозором биоплат покажу по тихому семенную коробочку тропической нимфеи. В этом году много семян завязалось и на садовых нимфеях. Нашлись опылители и для них ( для информации: в диком виде нимфеи в Крыму не встречаются.)

Brian

Юля, а где это я проезжал мимо?.Огласите ,пжл, маршрут. Ну не дадут нормально пообщаться с интересной женшиной, завидно, что ли?.

Melanie

Юля, неплохую пленку предлагает из оФранковска. Продукт их совместной фирмы, ПВХ 0,5 мм ,26 квадрат. 4,6 и 8 метров ширина.

Andrew

Говорю ж - к коню От моего компьютера до трассы Симферополь-Ялта метров 100 будет.

John

Бум знать.

Ashley

Сдалась без боя, еще бы адрес написала.

Courtney

А чего тут драться? На этом участке летом ну почти проходной двор. Это ж ты домой торопился Да ты Дим не переживай. Лопат и места для новых ям хватит всем.

Wesley

Так, ты там в гости сильно не приглашай, а то найду места где можно убрать твои лилии и пустить кои. Оно тебе надо???

Charles

Надо! Я покажу тебе место, где надо построить теплицу для рыбы.

Michelle

Юля, какую глубину держите для болотников?.

Nancy

А на вопрос не ответили.

Kevin

Правильно. Этот пост тоже надо удалить, ибо он не в тему. Выносите болота отдельной темой. Там и поговорим.

Cynthia

Так я не о болотах.

Jesse

правда?

Jesse

Злая вы.

Jacob

Ага.

Kevin

Последние цветы уходящего лета.

Chelsea

В суботу утром в ведре корочка льда была,а хроматела с бутонами стоит.Цвела все лето без перерывов.

Diana

Среди голландского пересорта летом зацвела такая вот нимфейка.

Samuel

Рэд спайдер.Цветок 14-18см глубина 100см.очень быстро разростается.У меня на молодом кустике было сразу четыри цветка.

Laura

Мои нимфеи решили, что они - подснежники. Такими темпами зацветут к 23 февраля Фотографии сделаны

Sheila

Просто зима для Крыма и юга страны эксклюзивная.С прошлой не сравнить, и у нас тоже.Все под полуметровым снегом.

Charles

Боюсь, что в Крыму зима ещё не начиналась

Susan

Так вроде уже пару дней как зима, +2 ночью.

Jacqueline

Ключевой знак &quot;+&quot;.

Teresa

Такой плюс хуже нашего минуса.Хотя у нас тоже плюс.

Rebecca

Вот чистил пруд и вытягивал ящики с нимфеями ну у всех корневая как рука ! А вот эта лили пондс не знаю как ее обозвать еле дышит. Караул шо делать, кто знает секрет по делитесь !!!!!у меня она в ящике 40 \60 см высота ящика 20-22. Грунт ( фирменный для нимфей 20 гр литр ) глубина посадки 60 см!!! Солнце 10 часов.

Steven

Лилипондс она зарывается в грунт, надо постоянно смотреть. Отойдет не проблема.

Brooke

Дмитрий с Лили пондс что то похитрей !

Natalie

Моя вроде колосится. Её нельзя высаживать в прямоугольную тару и глубину горшка больше 15 см я ей не даю.

Andrew

А как у Вас с нимфоидесом дела?

Jeffrey

Мой нимфоидес проснулся из зимующих почек ( на фото слева), когда я его уже и не ждала. Вместе с ним проснулся и ворас)))) Чуть позже - лотос.

Tami

Будет чем поделиться-не забудьте про меня

Meghan

Его в желаниях не было. Поделиться есть чем.

Jacob

Было в пошлом году(в телефонном режиме)Nymphoides peltata

Courtney

Ссылаться на девичью память можно?

Michae

Можна.Главное,что есть чем поделиться!!!

Tracey

Зацветают детки. 'Perry's Orange Sunset' и 'Mangkala Ubol'

Jeremy

афро-американская принцесса !

Brian

ЛЕТО. 1. 'Lemon Mist' 2.'James Brydon' 3.'Gloriosa' 4.'Almost Black' сегодня скромничает и полностью не открылся 5 и 6 'Colorado' 7. &quot;непаханное поле&quot;. 8.'Mangkala Ubol' 9. моя лотосная песочница )))

Sheila

А у нас второй день дождь.

Jason

Уже и нас этим не удивишь!)))

Larry

Хочется поблагодарить Киценко (Kitson) за приобретенные у него нимфеи для мой коллекции. Особенно за Ванвизу

Jill

Кто есть Ванвиза???

Christina

, Сорт кувшинки. Из новинок.

Randy

Да это я понял.

Jessica

Joseph

'Escarboucle' и 'Peaches and Cream'

Stephanie

Mary

Слегка проредили нимфеи.)))

Rebecca

Юля когда Вы продаете нимфей она выглядит так как в руке???

Courtney

В смысле?

James

Размер куста продаваемой нимфеи такой?

Eric

Бывают и крупней))) Обычно есть разные размеры каждого сорта. Карликовые и мелкие сорта до такого размера просто не дорастают. В настоящий момент две таких деточки ( таких как в руке) ждут новых хозяев.

Phillip

Зацвела 'Yuh Ling'. Яркий и обильно цветущий сорт. Сорт для любителей малых форМ.

Brian

'Orange Sunset' О-БО-ЖА-Ю это сорт. Крупная, яркая и всегда разная

Derek

Лето - это маленькая жизнь.

Angel

Подарок утра. Сорт 'Colorado' Начинают цвести тропические нимфеи.'Daubenyana' первая.

Christopher

Юля а в какой таре у Вас тропика??? И с какой глубины они расцвели.

Karen

Тропикам больше 5 литров не даю ( обычно 3) что б удобней на зиму было заносить. Выставляю на глубину 40-50 см.

Laura

Юля, а у Вас какая температура зимой на улице? Бамбук нормально зимует?

Wendy

Температура зимой ну очень по-разному: 0т +16 до -30 Бамбук прошлой весной обмёрз( прошёл дождь при минусовой температуре. Досталось бамбуку, розам и винограду. Японский клён не пострадал вообще) и бамбук пришлось обрезать под самый корень. НА фото прирост этого года. РАстёт у меня 2007 года. Бамбук чёрный и бамбук золотистый.

Bethany

а где это фото?

Antonio

Пост 690. У меня за спиной молодой бамбук. Нимфеи им не понравились, а вот бамбук - узрели

Darrell

Дождь. Здесь это большая редкость. Нимфеи так &quot;привыкли&quot; к его отсутствию, что даже не закрылись.

Anthony

Ну вот а я думаю шо это по телеку все время говорят что в Крыму кто то захватывает землю !!!! А это Юля ямки роет. ))))))

Whitney

, и до горизонта мне ещё далеко

Barbara

Юля, да признавайся уже, что это тебя Ешка через телескоп сфотографировала!

Cassandra

Ну и зачем ты сдал Ешку? Я то всё ж думала - КТО это сделал

Jessica

Вот цветёт второй год, а что цветёт, забыл название.

Nicole

Оффтоп

Scott

Цветёт &quot;площадка молодняка&quot;

Judy

Лотос. После вчерашнего дождя с градом листья - в хлам. Бутон остался. Ждём'с.

James

Сорт без названия. Должно быть что-то из старых, т.к. у меня уже давно и появился одним из первых. Кто подскажет название?

Anna

Если это то, что я думаю. хочу фото молодого листа )))

John

Jessica

&quot;Marliacae Albida&quot;

Shelby

А по мне, глядя на розовый подпал на третьем фото, скажу,что Колоссея.

Ashley

Похоже, у нас тоже подобные есть, с розовым подпалом.

Martha

Нашел фотографию. Из Таиланда получил именно как Colossea.

Laura

Мне из Польши привезли маленькие корневища как орешки и все вылезли белые, но немного подпал есть.

Diana

Розовый подпал на нимфее не проблема. Как по мне -проблема( в смысле реже встречаются. особенно в Польских\Голландских поставках) его отсутствие.

Jenny

А кто спорит?. С розовым естественно поинтереснее, чем простая альба.

Joe

C точностью до наоборот От БЕЛОЙ нимфеи ожидают БЕЛЫЙ цвет, а не что-то среднее между белым и розовым. Посему мне интересней выбрать чисто белые сорта с обильным и стабильным цветением. Люблю &quot;White Sultan&quot;

Jennifer

Каждому свое, а простой обыватель говорит, что белые и в речке водятся.

Andrea

А может это я себя уговариваю, что там есть подпал, жена его в упор не видит.

Amy

У меня есть куст белой нимфейки так на нем бывает пять шесть цветов причом некоторые с оттенком розового а другие белые как молоко.

Elizabeth

Всем доброго времени суток. У меня года 4 растет белая нимфея в открытом грунте. В этом году подползла к берегу. Такие цветы и листья (крупные) в первый раз. Сорт не знаю какой, но подсказали, что Tuberosa Richardsonii. Что скажите?

Stephanie

ну очень мне нравится когда цветы на ножках над водой подымаются !

Alexander

Неожиданно решил порадовать прошлогодний сеянец лотоса. Уже думал, что в этом году не зацветет.

Alyssa

Колоссея цветением радует вполне, а цвет действительно сильно зависит от погоды и от весна-осень.

Joseph

В этом году моя белая нимфея переползла к берегу, видно грунт более жирный. Таких больших листьев и цветков я еще не наблюдал. Сорт изначально не знал какой, с помощью прудоводов определил как Tuberosa Richardsonii. Что скажите по поводу сорта?

Aaron

Моя нимфея

Daniel

А может и нет никакого подпала?Интересно, что за сорт. И розовый?.

Destiny

Что то как то похожи наши с вашими нимфеями. У меня эти же, но растущие на глубине порядка 1,5-1,8 метра - мелкие. Посадил их туда просто по не незнанию, растут, не буду выкапывать. Ближе к берегу посажу неимфеи, которые недавно получил от Киценко Алексея.

Jeremy

Нимфеи могут сами поближе к берегу перебраться не быстро конечно но год два и они сами на мель выйдут. Да и Ваши совсем не мелкие это средние 100- 120 см для них в самый раз

John

Неправильно Вы,дядя Федор&quot;, тапок положили! Его надо вверх подошвой класть - там размер обычно написан!

Mike

Так 43 размер. Я на соседнем листе ужаку фоткал, ну и цветок заодно, уж больно хорош.

John

Молодняк.

Linda

Палыч Тина ведь может и не просто угнетать нимфеи она их и убить может !!

Andrea

А &quot;тина&quot; то где? Малая почистила от нитчатки , а в правый сам забрался. Грунт питательный, водоемы свежие.

Erin

Мне так кажется, что нимфея сама кого хочешь убьет. Там где растет, по крайней мере у меня, ( в ОГ) нет даже элодеи, которая растет как дурная. Нитчатка пропадает к середине июня. (у меня) Добавлено через 8 минут А что за сорта выращиваете? Есть что нибудь интересное? каталога и прайса нимфей.

Chelsea

ВОТ, это я понимаю, видно что у человека что-то есть. А то биоплато, да биоплато.

Stefanie

Палыч, у Вас как раз чистенькая белая Альба. На третьем фото разглядел бутончик - зелёный. У моих бутоны лезут коричневатые. А розовая похожа на фабиолку, но могу ошибаться, т.к. довольно много всяких клонов такого цвета.

Jessica

Дожди прошли и лето продолжается

Wanda

Юля если у меня со зрением нормально то не дожди а град????на второй фотке как нимфейки зовут?

Craig

Со зрением всё нормально. град тоже был. Но он был один, а дождей много))) Имя нимфейки 'James Brydon'. В жизни цветок настолько яркий, что фотоаппарат сходит с ума пытаясь точно передать цвет

Michelle

Юля цветок конечно очень красив.Через месяц такие у Вас будут в продаже,буду ехать в Ялту взял бы парочку.

Stephanie

Должны быть. Что касается &quot;ехать через месяц&quot; - звоните. Я не всегда в Симферополе. Телефоны оставлю в личке.

Bonnie

У нас жарит под 40 из принцессы, солнце сразу угли делает. Зато тропики (розовая и голубая Сиам) такие огромные лопухи выпустили. У кого есть фото цветущего Голд Медал, вообще не впечатлил сорт &quot;медал&quot; вижу &quot;голд&quot; не вижу.

Alicia

Плюс бассейн прогревается, в такой ситуации лучше когда в земле.

Sydney

Но это тоже на жаре. А в плане желтого поярче будет,Jei Tomocik&quot;.

Michelle

Хм, а небольшую гофрированность листа, на первом фото, это можно считать изюминкой? у моих гофра

Joshua

А вот у Innerlight есть изюминка в виде сердцевины.Прямо как диодик там светится.

Rebecca

Ага Дим, руку если опускать до дна, сильно чувствуется перепад. Зато вегетация у меня длииииинющая

Amy

Фото просто шикарные!

Steven

Тропик Nymphaea Siam Purple &quot;мэйд ин Киценко&quot;

Michelle

Nymphaea Siam Pink

Angela

Что за пленка?. Похожа па гидро или паробарьер.

Jennifer

Похожа на бассейн Интекс

Cheyenne

Да конечно. быстро,дешево,мобильно.

Patrick

Вот такой интересный.

Stephen

Да, отличный, для фотосъемки рыбы, не более.

Daniel

Можно и растюхи подержать.

Tami

При такой температуре как сейчас на улице, можно и уху сварить. Прогревается сильно, надо подмены делать каждый день. А вот передержать для карантина бомба.

Sydney

похоже завтра этот кустик порадует меня сразу пятью цветами.

Melinda

Или все же есть подпал?.

Ricky

Лотос зацвел.

Brian

Наконец-то дождался, сегодня расцвела моя «принцесса»

Tanya

может кто подскажет как называется сорт этой нимфеи?

Chad

Очень похожая растёт у меня. Покупалась у Василия как &quot;Еллоу сэнсейшин&quot;.

Sherri

Anne

Урааа! ДОЖДАЛАСЬ! Зацвёл лотос Нашлась и собралась цвести эвриала устрашающая. )))

Jeremy

курил &quot;устрашающая&quot;. ох там на фотках и размер листа впечатлил.

Joseph

На моих листья пока маленькие, но очень надеюсь на что-то покрупней. Ей даже отдельную квартиру выделили ))) Мне вот интересно. как лягушки на неё запрыгивают. она ж колючая жутко. вот наверное у них новых впечатлений.

Jessica

Юля а что с ней зимой делать? Там гр 15 наверно нужно.

Brooke

кому? эвриалу выращивают как однолетнее растение. у меня она проросла из перезимовавших в водоёме на улице семян.

Amy

Ну так размножайте скорей ))))

Courtney

Посмотрим что она скажет.

Katie

фото из нета

Brian

Это виктория. А эвриала - её северная сестра

Mitchell

какие мысли будут ? Что бы это могло значить.

Ross

Если присмотреться, то кажется, что кто-то сжимает бутон в кулаке.

Elizabeth

Возможно, это «сиамские близнецы», то есть должны были быть два бутона, но они срослись, и получилось то, что получилось.

Shelby

На глубине 15 см есть еще два таких же бутона. Буду посмотреть шо из этого будет ИХМО может размножатся хочет таким способом.

Curtis

, А что за сорт?

Caleb

Вот не надо было лить в пруд шо попало.)))))

James

Это как бы лили подс.

Brandon

Это местный водяной куражится Очень похоже на попытку живорождения. Но &quot;Лили Понс&quot; и живорождение. не складушки. Хотя всё может быть

Chad

Юля на фотке этого не сильно видно , в живую реально зеленая рука с пятью пальцами сжимает бутон))) буду фоткать каждый день это нечто.

Kathleen

Я ж говорю - рука водяного.

Daniel

пока это нечто себя не проявляет

Karen

Не знаю возможно ли это у нимфоидесов, но у пасленовых такие штукенции говорят от том что растение жирует. Или может быть это самофертильность.

Jeremy

появился на этой нимфеи второй бутон но меня это совсем не радует , похоже что мои нимфеи параженны каким то вирусом. Перерыл весь интернет не каких болезней водных лилий не нашел , может кто то знает где почитать про заболевания нимфейю

Jeffery

Скорее всего будут деформированы чашелистики, возможно и цветок. Часто бывают деформированные листья У &quot;Лили Понс&quot;такое иногда бывает. виновен ли в этом вирус - не знаю

Jacob

Юля да вот на листике какая то гадость

Rachel

Обратную сторону листа рассмотрите. Иногда осы такое делают.

Barbara

юля если бы это был персик или виноград сказал бы что это фито- фтора.Дело в том что один лист я оторвал и выбросил два дня назад там эта бяка проела лист на сквозь.да и осу паследний раз видел давно, пчел много.

Ricardo

Фитофтора здесь не причём. Лист надкушенный. Вот кем. Может тем же кувшинковым листоедом. Вы просто не дали ему плотно позавтракать. Пчёлы за погрызанием листьев замечены не были. Их водопой интересует.

Diana

Чиж а та лабуда красящая случаем &quot;полезных&quot; бактерий не содержала, ну типа для улучшений всяких?

James

убило такое сравнение

Robert

У меня тоже уродцы есть:сросшийся цветок и живорождение

Jeffrey

Подросла эвриала. На ней цветов больше чем листьев. Всё ещё мучит вопрос:КАК по ней прыгают лягушки.

Emily

Юля, Вы про игло укалывание забыли. Возможно это они сеанс принимают?

Angel

Цветут тропические нимфеи. Mdm Ganna Walska, Panarna Pacific и Nymphaea Rubra ночного цветения

Michele

ну вот что получилось)))))

Kevin

А что это за сорт такой?

Judy

Лили пондс.

Debra

над ним работать работать и работать.

Jessica

не уловил тонкости намека???

Michael

Над сортом. Неряшливый жуть.

Mark

Не наговаривайте на растень.))) На вкус и цвет.

Amy

Помогите определить сорт. На упаковке было написано «желтая» и фото, и действительно цветение было желтым, но когда я отделил ее себе, то в этом году нимфея зацвела розовым. Что могло на это повлиять?

Beth

1) Из сообщения следует, что нимфея изначально росла не у Вас. Может тот хозяин чего напутал? 2) Некоторые сорта нимфей меняют цвет в зависимости от дня цветения.Первый день он желтый, а потом розовеет. И если не увидеть цветок в первый день - может сложиться впечатление, что сорт другой. У меня так себя ведет,Paul Hariot&quot;. У Вас я бы предположил сорт,Aurora&quot;.

Tammy

Аврора конечно. А с какой глубины она растет , лист хороший?

James

Я брал у себя на работе, поэтому видел весь период цветения, и она была желтой. Глубина посадки примерно 1 м. У меня с первого дня она розовая, глубина посадки 40 см. Возможно, освещение повлияло на окраску цветка, потому что у меня она на солнце, а на работе растет в тени от деревьев? То есть? Добавлено через 17 минут: вот так она выглядела при покупке, правда, коробка немного другая. Покупали две штуки, возможно, попалась одна желтая, а одна «Аврора», не знаю. На работе в этом году они не цветут (жируют).

Shane

Если в этом году не пересаживали, то, вероятнее всего, голодают. Да + в тени - вот и не цветут.

Susan

У меня такие цвели.

Jason

Зимой в аквариуме живут ?

David

Это не тропические, им холодная зимовка нужна.

Maria

Я вижу. Но хозяйка явно гордится их размером. А размер. Поэтому и предположил, что держали в акве, а сейчас вынесли в ведёрке погулять на солнышке.

Martha

Есть миниатюрные сорта(пигмея например) и это вероятно они

James

Может быть, но врядли: пигмеев, тропиков и прочую экзотику обычно заводят когда уже обычных нимфей сортов 20-30 есть.

Andrea

Или нет большего пруда. Надо у Крымчанки спросить.

Mark

[QUOTE=;]Я вижу. Но хозяйка явно гордится их размером. А размер. QUOTE] Да было бы чем гордиться. Их я купила в мае как 'Celebration' и 'Perry's Double White', поэтому и прицепила спичечный коробок во время цветения для соразмерности. Прислали таких два огрызочка, что удивительно, что они вообще зацвели (да и вообще выжили). Хоть бы листьев наростили. Емкость - бак от стиральной машинки, зимовать переставлю в холодную теплицу к цветам, пруда нет, но есть два больших бака для воды. Если можно добавить ссылку, то вот этот сайт , там есть прайсы. Жаль, что предусмотрены отзывы (видимо специально и не предусмотрели )

Lindsey

У Василия все в огрызочках.

Jennifer

Палыч вот огрызочек черной принцессы за 600 гр от Василия вместе с ящиком)))) ехать нужно самомууууу.

Eric

Сколько точек?.

Spencer

Палыч я не считал но штук 5-6 точно было. Я просто ставил ящики. А это у Василия третья категория. Я не знаю как в этом году но в прошлом мне доставали ящики а я показывал пальцем тот который нравится. При этом я видел как формировали большой заказ на отправку все как минимум половине ли вынимая из горшков

James

Да это понятно, что при личном контакте можно выбирать , но теряется экономический смысл приобретения в два раза. А так быть не должно. Сейчас мобильный век, никто никуда не ездит и высылают все / ну или почти все./ нормально. Интересно, какие у него прудики, фото не делал?.

Emma

Палыч фоток нет. Но ифоткать не чего , выкопана ямка см 65 и раз катаны самые большие бутил каучуковые рулоны.

Jennifer

Кто знает как мшанку вывести из пруда??

Robert

Дык её на оборот стараются завести, если сама завелась значит в аквариуме полностью все устаканилось. Целая куча пользительных свойств. Пропадает при подмене большого количества воды, правда когда опять все устаканится опять появится. Вроде как барбус её хорошо кушает. Вредителем не считается потому никто не выводит. Всё почерпнуто из сети.

Melissa

Ну вот и появилась разница между аквариумом и прудом )))))) мшанку мне не нужна.

Jessica

Олег, это попал называется.

Wendy

А мшанка ползучая или губчатая?

Joshua

Та сорт ее знает ползает она или летает когда в напорном фильтре в аквариуме была это действительно хорошо а вот на листьях нимфей ???? С видимой части листа пятно а на подводной скопление мшанки ( травмирует лист)

Christopher

думаю медью

Ross

Минирующая муха в действии.

Joseph

Юля Вам конечно на большое количество кустов дорого будет а у кого не много , побрызгать тор фоли и месяц эта зараза не появится точно ))))

Julia

Мух уже нет. Фотографировала чтоб было что показать как выглядит эта зараза. пользуюсь &quot;Калипсо&quot; с прилипателем. Дохнут и мухи, и тля и прочие грызуще-сосущие товарищи

Phillip

Олег, у тебя же вроде с нимфеями рыбы плавали. Не боишься ? Или ты про свой новый пруд ?

Kathy

Что есть &quot;Прилипатель&quot; ?

Yvette

Вещество обеспечивающее прилипание препаратов (ядов, удобрений) к листьям ПРиобретаю в садовом центре вместе с ядами\удобрениями

Natasha

Нормально рыбы реагируют два пшика на кустик , конечно если залить то будет торба.

Amy

Можно обычное моющее средство.

Cassandra

,Peaches and Cream&quot;

Jason

,Nefelis&quot;

Jeremy

,Colorado&quot;

Randall

Тоже,Peaches and Cream&quot;. Этот сорт иногда относят к двухцветным сортам. На моих фото немного лучше видно почему.

Lee

Юля у меня этот сорт каждый куст разный, один куст вообще почти без желтого )))))

Meghan

Это она в &quot;Колорадство&quot; ударяется Моя исправно цветёт &quot;стандартными&quot; цветами. Хотя. переселила молодняк на другой участок. Посмотрю ещё там на неё

Zachary

'Mangkala Ubol'

John

Юль а &quot;Раттана&quot; нет фото

Courtney

Пока нет. Ни &quot;Раттаны&quot;, ни её портрета

Darrell

,Rattana Ubol&quot; первое цветение.

Joshua

Спасибо! Нежный розовый, но форма не инновационная, и походит на классику.Это я так про себя

Lee

Листики 'Arc-en-ciel'. Точно радуга.

Robert

Да, сорт хоть и из старых, а по красоте листвы первенство среди зимостойких держит. ( на мой взгляд ).

George

А мне он вообще не нравится, буду выводить

Tanner

, забыл сказать спасибо за нимфею, лучше поздно чем не когда. Видно что от души, растет и цветет как дурная. И Юле спасибо за Майлу, по круче Фаира. Ну и не могу не похвалить мои любимые сорта Colorado, Pink Grapefruit, Perrys Fire Opal, Blushing Bride, Texas Dawn.

Michelle

Скорее по необычности окраски листвы. Мне листья 'Blushing Bride' больше нравится. Эдакая мозайка

Jason

Чем не угодила?

Eric

Да не знаю, не по мне как-то. Когда есть лучше рядом, зачем место просто забивать. Лучше хвастанитесь у кого чего нового появилось, из дорогущих.

Ross

Вот прикупил радугу дорогая жуть

James

Я в этом году лотосами,тропиками и лошадьми играюсь

Joshua

Юля а я этой зимой такую как у Вас на 7 фотке за морозил

Nicole

За что вы её так?

Kenneth

Забыл в пруду

Andrea

Это из самых дорогих новинок этого года. ( Siam Purple 2 ). Есть еще Siam Pink 2, но он получен поздно и только приживается. А у кого что новенького - колитесь!

Lindsey

Зимует?

Joseph

Олег, со стремянки устанавливал? А так прикольно

Heather

Да. У меня тропиков нет.

David

У меня раньше были. Цвели всю зиму. С куста сразу по 3-5 цветков торчало. Захожу первого января и аромат на всю теплицу, аж голова кружится. Будут синие на продажу обсудим. Тоскую я по ним.

Curtis

Смотрю Виктория давно не обновлялась, фоток этих сортов не нашел.

Theresa

Какой красавец

Leonard

Если интересно - у меня лишняя есть.

Melinda

,Lily Pons&quot; и не только.

Brianna

Прямо какой-то &quot;КИНДЕР СЮПРИЗ&quot;

Kathryn

Атракцион с глубины 130см

Cheryl

Жить захочешь - и не так раскорячишься!

Chelsea

Кто знает , на большой глубине тропические лилии пере зимуют ?

Erica

Нет. Не перезимуют. +4 им мало

Leah

Какая осень такие и нимфеи - НЕНОРМАЛЬНЫЕ. Они теперь цветут по ночам.

John

А что за сорт на 5 фото?

Brooke

'Sirius'

Chad

А я подумал Атракцион.

Aaron

Они похожи. И автор у сортов один

John

Лотосы на -3 скукожились, а эфиопская калла продолжает цвести. ну почти как будто и не было заморозка.

Rodney

Юля а лотосы в пруду на какой глубине у Вас стоят ?

Joseph

ПАра штук живёт в тазах и в прудике. Глубина от верхнего края горшка 20 см. Высота горшка 50см. Штук несколько живёт в тазах на участке. Просто на земле. 6 штук живёт в отдельных ямах. Воды там тоже см 20, а грунта 50-60 см

Luis

У меня Сиам Пинк ни как не угомониться вода +12 а она хоть и не полностью раскрывается но бутоны выбрасывает. В среду перевожу всю плантацию на зимовку в подвал где +10+12, а сейчас +15, вся плантация в надземных Интексовских бассейнах, вот и думаю что там они точно не заснут.Это значит надо досвечивать?Есть шарный свет и МГ прожекторы.Я листья обрежу, но думаю они подводные при такой Т выпустят.

Nicole

У меня они росли и зимой.

John

Вот именно понятие росли и пугает. Если это за счет запасенных пит веществ, то очень плохо. Вообщем буду смотреть на лист если подводные будут,то видимо нет причин волноваться, там такие мощные корневища наросли за лето что жуть.Ну а если выбросят плавающие,то буду прожекторы врубать.

Crystal

Я светил специализированными лампами для растений. Температура была 18-22*. За зиму хорошо подросли и наросло очень много отростков. По началу листья были подводные, смотрятся прикольно.

Daniel

Вот и к нам пришла зима. Моя &quot; игровая площадка&quot; засыпана снегом.

Brandi

, шо это за хоккейные площадки Вы нам показываете? Дамочка, мы тут вообще рыбками интересуемся!

Janet

Спасибо за идею!

Sara

Какая глубина бассейнов?

Frederick

Глубина порядка 70см.

Beth

Капели, капели звенят в январе И птицы запели на ранней заре И бродит несмело разбуженный шмель Хорошее дело зимою апрель Такая вот. Зима по-крымски

Brent

Зима подкралась незаметно. [/URL] [/URL]

Kimberly

&quot;Ледяные кувшинки&quot; - новый сорт

Joseph

Как всегда

Beth

Ну да. Кто ж её ждал. В январе то месяце.

Natasha

Вот вам и тёплая крымская зима.( кстати, у неё свои соображения на этот счёт ). Керченская переправа закрыта ( штормит ), самолёты не летают, а автобусы еле ползают

Sharon

У нас в Ростове сейчес -18, снега намело так, что не пройти, не проехать. У многих сегодня был незапланированный выходной. Общественный транспорт почти не ходит. В магазинах нет хлеба. Скоро пингвины по улицам гулять начнут.

Scott

У нас в Ростове сейчес -18, снега намело так, что не пройти, не проехать. У многих сегодня был незапланированный выходной. Общественный транспорт почти не ходит. В магазинах нет хлеба. Скоро пингвины по улицам гулять начнут.

Christopher

С утра -22, яркий солнечный день, в аквариумную еле пробрался пришлось брать штурмом: Наружная дверь примерзла напрочь забыл закрыть внутреннюю дверь на ночь

Danny

Я тоже дверь с помощью колена и тех. фена открывал!)))

Michelle

У нас всегда лежит мощная отвертка снаружи у двери аквариальной. Очень удобно, особенно в морозы. Ну и дверь снизу кутаем одеялом снаружи. Влажный климат внутри ну и естественно обмерзает дверь наружная изнутри.

Raven

Вьетнам. Январь 2014.

Justin

Dennis

Michelle

У меня сегодня в аквариуме 220 л. зацвела нимфея зеленые листья с красными прожилками. Стрела на ней цветок что необычно распустился ночью днем закрылся. Буду наблюдать дальше. Цветок белого цвета.

Eric

Где можно заказать нимфею для аквариума? Если можете, напишите в личные сообщения!!!

Ashley

К весне готовы!

Diana

Вот такой вопросик. Кто смотрел при какой температуре воды нимфеи начинают выпускать листья после зимовки?

Randy

Мои уже растут.

Derek

Мои спят пока , может завтра будет сдвиг вода 11-12 градусов

Helen

К субботе рисуют минуса и снежок.

Erica

Так им верить нельзя

Michael

У меня уже птица на улице.

Debra

Скажите кто то пользовал вот такие удобрения к нимфеям???

Michelle

Что это за казинаки?

Meghan

Оччень интересно и мне.

Frederick

А что за фирма и как называются?

Chad

Да удалил нечаянно сообщение в телефоне, но успел заказать получу посылку обязательно напишу и название и фирму производитель

Natalie

Прошу помогите советом.Перед затоплением бассейна хотелось бы подкормить рассаженые нимфеи. Хваленый Апион в инете не находится.Где его искать или чем заменить?Спасибо.

Stephen

Я свои кормлю Кемира-Люкс, пол столовой ложки закатанной в глину и под корень.

Amber

Фотка из интернета

Devon

Это удобрение безвредно для рыбы находящейся в пруду?

Phyllis

Сорт,Wanwisa&quot;.

Troy

Да, на карпах оно никак не отражается, да и дозы мизерные.Все, что попадет в воду, сожрет зеленка или растения, есле таковые есть в компексе очистки воды.

Wendy

Osmocote Exact.

Joseph

Я пользуюсь уже лет 8. Нравятся.

Mike

, Юля спасибо большое за посылочку все растения дошли в лучшем виде,упаковано по высшему разряду. Рекомендую всем. Спасибо еще раз.

James

Мы начинаем наш кОнцерт Первой в этом сезоне зацвела молоденькая &quot;Blushing Bride&quot;

Destiny

Красотка! У меня бутоны только, только наклевываются.

William

Юля, уже цветение началось? Обалдеть!!! Весна в разгаре, а у нас вчера снегу поднавалило, листья нимфей ещё на поверхность не вышли, а тут цветение!!!.

Frank

А у меня первым проснулся нимфоидес, оливковые листики уже на поверхности, и появились первые кисточки перистолистника

Amy

А сколько штук(грамм) Вы закапываете в тазики, на каждую кувшинку?

Jerry

Один конус на три литра грунта. Примерно так.

Michael

Цветение не то, что б началось. оно скорее случилось В прошлом году особо одарённые в феврале пытались зацвести

Rachael

Конус -это гранула? Или что-то другое?

Mark

Конус это тот что на фото сверху размер его с половину пробки от вина

Tiffany

Понял, спасибо. Это скорее усеченный конус.

John

А где покупаете? Ссылку, пожалуйста.

Emma

Здесь без конусов. Вроде

Stephen

Вы им позвоните и скажите что Вам нужны эти в виде конусов ( долго играющие)

Robert

А мы сегодня немного помучали маточник, извлекли из водоема часть, разделили на &quot;деленки&quot;.

Jasmine

Валера, а кто эти люди на твоих фото? Жена твоя постоянно в работе, а ты что делаешь? Видел только при параде и как ты кушаешь.

Susan

Походу Палыч эксплуататор рабочего класса, буржуй короче

Jeffery

Люди это рабочие.

Sara

Вот теперь цветём

Andrea

Лето. Представление продолжается

Emma

Получил посылку.В связи с нынешней обстановкой переживал конечно же, но все получилось в лучшем виде.Вобщем, было бы желание, а способы найдутся!И нимфеи, и рогоз получил в прекрасном состоянии.Спасибо огромное!

Kimberly

, И я получил) Вот пару деньков, надеюсь перекантуются в тазике, а в субботу в лужицу. Фото нимфей позже выложу, когда подрастут и зацветут, если не напартачу ничего) Спасибо за бонус и консультацию!

Michele

Не боги горшки обжигают. Всё у вас получится

Shawn

Сегодня с утра дождь, а вчера было.

Jennifer

Уважаемые любители нимфей скажите , кто то пробовал размножать нимфея из семян ( из бутона) если да то с каким сортом это получилось???

Anne

В Китайских интернет магазинах (да и не только в Китайских) неоднократно встречал такой товар как семена кувшинки, но на своих никогда семян не видел.

Jonathon

У &quot;Sunny Pink&quot; был самосев.

Kathleen

Чёрное и белое. &quot;Black Princess&quot; и &quot;White Sultan&quot;

Nicole

, а есть фотки White Sensation???. У нас дождь с градом покосил все листья у нимфей.

Steven

Зацветёт - похвастаюсь ))) В Симферополе от нимфейных листьев тоже мало что осталось, а под Старым Крымом всё нормально.

David

Зацвела &quot;Ванвиза&quot; и просто группы цветущих товариЩей

John

Charles

Подскажите, пожалуйста, название сорта. Это её первое цветение, есть запах.

Alicia

Перрис ред глоу, но может и что то другое.

Sara

Вот такой бокал получился с утра.

Jacqueline

Добрый день. У меня есть пруд объемом воды примерно 44 м3. Хочу посадить 3 нимфеи. Две на глубину примерно 2 м и одну где-то на 60 см. У меня есть вопросы по некоторым сортам. Если вам не сложно, помогите, пожалуйста. Интересуют сорта для глубины 2 м: тубероза «Ричардсона», Джой Томасик, Иннер Лайт, Атракцион, Санни Пинк, Клайд Икинс. Как эти сорта поведут себя на этой глубине? Возможно, посоветуете еще какие-то. И ищу сорт с сильным ароматом. Спасибо за ответ.

Leslie

С двух метров глубины рости и при этом цвести наврятли, но есть способы уменьшить глубину для самой нимфеи. У Вас ставочек искуственный или природный? С сильным ароматом это тропические , они не зимуют. Из зимующих легкий запах у фаеркрест.

John

Ставок искусственный. Над уменьшением глубины я также уже задумалась. По описаниям выбрала такие сорта: Гладстониана или Ричардсони (колеблюсь, какие лучше); Клайд Икинс и на глубину до 60 см Джеймс Брейдон. А если цветы раннего цветения, то на день они будут закрывать бутоны, а вечером снова распускать? Никогда с такими цветами не сталкивалась, поэтому много вопросов.

Anthony

Утреннего цветения , цветет с утра и до вечера , ночного с вечера и до рассвета. Вариантов без подставки под горшок с нимфей у Вас нет, если бы было 150 то можно было бы подставить ящик пластиковый от бутылок ( черный). А так Вам нужно думать о чем то повыше ящика,(бывают пластиковые бочки черные 80см) Вам нужно выйти на глубину 120см , после этого можете ставить Любую крупную нимфею

Maria

Большое спасибо за помощь. Дно не идеально ровное, поэтому нужно будет подумать, как уменьшить высоту, чтобы вся конструкция не рухнула.

Michael

Цветём

Destiny

Пахнут. Они все пахнут и каждый сорт по-своему. Когда много цветов в жару запах ощутим и на расстоянии. Из зимующих считается ароматным Lily Pons

Noah

&quot;Perry's Red Glow&quot;, &quot;Yellow Queen&quot; и 'Fireball'

Andrea

Кто может ответить ,какие особые требовани по содержанию тропических нимфей по мимо теплой воды и солнца ???? Может есть у них какие то особенности.

Melissa

Особенностей полно, например, есле летом подкормить азотом, к концу сезона может не вызреть клубень и за зиму она загнется.

Cassandra

Может не правильно задаю вопрос Листьев красивых много , бутоны даже не намечаются Может им как раз и нужно какое то особое удобрение ?или вода должна иметь параметры другие для цветения?

Julia

Тут все просто - не цветут - значит холодно.Некоторые сорта не зацветут, есле им не нагреть воду до 30-35 градусов.К параметрам воды они обычно равнодушны, ну и раз листья красивые, то с кормом похоже все в порядке.

James

Ещё среднесуточные температуры низкие. Ночи прохладные даже у нас. Моя ночная вообще только &quot;глазки &quot; продирает на улице Из такого вот комочка через месяц будет ночная красавица Своим тропикам в нашу глинистую и щелочную почву подмешиваю песок и хвойный опад. Удобрения &quot;Осмокот&quot;

Jason

Лето!

Catherine

Трудовые будни лета

John

Юля вот эта желтенькая это ведь не такая как на Вашем фото сверху?

Hannah

Скорее всего, что нет. У меня на фото Inner Light

Tina

Лиля расцвела и две красненьких одна из которых в прошлом году была почти даром куплена у Юли

Nancy

Лето продолжается

Colin

Blushing Bride и Pink Grapefruit

Chery

тебя кто то обманул! Это не блоншет

Joe

Олег, это фото вчерашнее. Она вчера только открывалась, сегодня был цветок во всей красе.

Amy

Фото давай

Nancy

Карликовая нимфея. Цветок лимонный. Может кто-то знает какой это сорт?

Kenneth

Это 'Pygmaea Helvola'

Caitlin

Julia

Tracey

И шо у тебя там даже не плавает?

Melissa

Цветём 'Nefelis', &quot;Wanwisa&quot;,'Orange Sunset' и 'Perry's Double Yellow'

Amanda

Кометы пару сотен на маточник подрастают.

Alan

Юля как у Вас сейчас с доставкой ?

Sara

Нехилый такой маточник. Хватит чтобы всю планету заполонить кометами.

Helen

, как на Ваш вкус Perry's Double Yellow от Texas Dawn или Gold Medal??? Юля и еще интересна Mangala Ubol, нет у Вас ее фоток???

Caleb

Я еще половину отбракую в конце лета. Оставлю лучших. Я привык когда есть запас производителей, если с одно парой не получилось, всегда есть замена.

Katherine

Доставим.

Paul

И вода зеленая. не поря, где те знаменитые донники, УФ и забетонированные фильтры.

Nancy

На фото 'Mangkala Ubol' Вам интересно кто в родителях у Perry's Double Yellow? я правильно поняла? Она спорт от «Техас Dawn»

Karen

С лева на право: 'Red Paradise', 'Perry's Baby Red', 'Laydekeri Fulgens', 'Newton' и 'Attraction'

Martin

А кто ж тогда у меня? Считал что это Attraction

Melissa

Да скорее всего он и есть. Моё фото не совсем удачно. Слишком яркое солнце. К тому же у этого сорта довольно сильно цвет зависит от освещённости.На полном солнце он светлее.

Kathleen

Вы меня заинтррриговали!!! Что у меня теперь не знаю. А главное рассадил 4 куста. Прийдется пролавать и покупать что-то новое.

James

Ну нужно фото и все вместе решим что там у Вас

Charles

Макушка лета. ''Black Princess'' цветёт букетами, бушуют лотосы и первые бутоны на лотосах

Yolanda

Радости сегодняшнего утра: Всё та же ''Black Princess'' , ''Gloire du Templ sur Lot'' и '' Wanwisa''

Sydney

Как там банан? Растет?

Mitchell

Растёт))

Jessica

Сбылась мечта идиота. Зацвела &quot;синяя&quot; зимующая нимфея' ''Siam Purpul'' ''Wanwisa'' &quot;не испугалась&quot; грозы. Все остальные нимфеи закрылись за считанные минуты

Chad

Добрый вечер уважаемые форумчане. Как отличить Эскарбокль от Атракциона? Сегодня зацвел Эскарбокль.Завтра выложу фото второго дня цветения. Сегодня цветок - как Атракцион. Если можно - фото Эскарбокля.

Adrienne

Посмотрите пост №61.Может поможет разобраться кто есть кто

Mitchell

Вот фото сегодня. Помогите разобраться - Эскарбокль???

Amy

Это не то !!! (((

Brenda

, У вас есть фото эскарбукля? Жаль, наверное перепутали, когда мне отправляли. Остальные все сорта совпадают.

John

Ryan

Оффтоп , в случае заказа, как сейчас в Крыму обстоят дела в связи с его оккупацией? есть возможность доставить посылку в ?

Maria

, я написала вам в личку

Larry

Грядки бывают разные.

Deborah

, Я так понял, что у эскарбукля цветок звездчатый, а у меня чашевидный.

Raven

Угу.

Cassandra

Классные грядки в российском Крыму. Тоже такие хочу.

Amy

Rick

, что за сорта на первых двух фото? последняя Blushing Bride ???

Joshua

на последней она ! На второй лили понс. А на первой не скажу))))

Charles

Похожи? Я ранее выставлял ее фото не до конца раскрывшуюся

David

Да шутил я с тобой))) хотел что бы ты понервничал )))

Eric

Ванвиза моя цветет, подогнал мне один форумчанин.

Kimberly

А это похоже Фаир Опал и Майла

Daniel

Подскажите что за сорт? Покупал год назад как Джеймс Брайдон, но что-то мне подсказывает, что это не он.

Maria

''Attraction'' это.

Amy

Спасибо!

Tonya

Есть вот такая красавица, без названия правда, что скажут мэтры?.

Darlene

Похожа на Колорадо. Извините но вопрос наверно был не ко мне

Kevin

День к закату клонится.

Noah

Emily

А у на +32

Elizabeth

Один в один колорадо у меня так цвела

Stuart

Дождался таки ночную Nymphaea ifer Rebecca С ума сойти, крупная пахучая и что положительно, открывается с 19 вечера и стоит до 10 утра.Многие любители дневных кувшинок,видят их только в выходные , а тут пришел с работы, взял холодненький Туборг и любуйся.

Rachael

, эта не зимует в водоеме правильно?

Sharon

Ага

Jessica

Какая температура воды у этой красотки?

Tiffany

трио Бланшет

Carrie

за 30

Jessica

Вы спецом так долго отвечал У меня штук всосем разных тропик , шикарные листы и не одного цветка

Vanessa

А у меня до сих пор есть сорта, сидящие с подводными листьями.Может она делиться в этой форме, не знаю.Надо понаблюдать с годик другой.

Tammy

Лотосам жара в радость

John

Олег, я ж уже где-то писал, что греть их надо, чтобы зацвели.

Jennifer

Пасмурный день повод для пофотографировать &quot;Mayla&quot;, &quot;Red Paradis&quot;,&quot;White Sensation&quot;, &quot;Perry's Double Yellow&quot;, &quot;Wanwisa&quot;, &quot;Almost Black&quot;, &quot;Orange Sunset&quot;

Eric

Kimberly

как ты этих желтых называешь ???

Tanya

Я их покупал как Texas Dawn.

Cassandra

Таки да, это Texas Dawn.

Matthew

Сегодня рассаживал Nymphaea Perry's Fire Opal Очень интересный сорт Получилось 25 шт отростков в хорошем размере, не считая мелочевки.

Sydney

Оффтоп Подскажите пожалуйста, можно эти нимфеи выращивать в аквариуме, чтобы они могли цвести?

Daniel

Это зимующие нимфеи, они очень крупные для аквариума. И им нужна зима-лето. Вам нужны тропики. Эти цвету зимой.

Michele

Сегодня рассаживал сорт N. 'Pink Grapefruit'

Kristin

Мой любимый сорт желтых нимфей 'Texas Dawn'

Debra

Майла, Ванвиза, Алмост Блэк, Колорадо, Техас Даун.

Cassandra

Зацвела тропическая Nymphaea Bull's Eye

Nicole

, а как хранить зимой тропические сорта нимфей,

Thomas

ооооо тут много копий сломано. Я не знаю, еще не хранил.

Brent

Bull's Eye ну очень хороша

Daniel

Юль, как думаешь, что с зимовкой тропиков мне делать? 1) Могу их в старую хату поставить при +16+20, из окон свет будет утром ЮВ а вечером ЮЗ.Досвечивать через счетчик дорого. 2) Спустить в большой подвал, где относительно холодно +12.Но там могу и грелками греть и светить МГ,там свет по системе &quot;все включено&quot; в прямом смысле Но надо переть черти куда,а весной обратно.

Jennifer

По зимовке в помещении это лучше к тем, у кого теплицы есть обращаться. У хорошо получалось)) Свои я зареклась в аквариумы таскать и устраиваю им сухую зимовку. Я их сейчас переставлю в ёмкости с водой на улице (ванна или что-то типа того) и не буду доливать им воду. Потихоньку высохнут. Вытряхну горшки , клубни сложу в вёдра с перлитом и в кладовку до весны ( там не больше 15 и не меньше 10 град). В этом году такая зимовка была самой лучшей

Jason

Многие думаю видели хотя бы фото кувшинки Виктория, где на листе ребенок может сидеть. Вот она. Так вот, в связи аномально жарким летом, у меня мои тропические также начали закручивать края, и это плюсом к тому, что размер колеса на 17. Так что на следующем фото буду я сидящим на кувшинках.

Debbie

Может кто знает как назвать?

Whitney

, ваша блондинка ночного или дневного цветения?

Erica

Дневного, размер листьев есть больше 30см

Jonathan

Вот как вариант

Brandon

На фото пыльники закрыты, это с большой вероятностью все же ночная кувшинка Трудди слокум (Trudy Slocum )

Eric

Олег это разве не тропическая?

Katherine

Тропическая , у меня восемь сортов ,этот первый порадовал.в обед она за крылась. Может действительно ночная

Jason

Они не схлопываются полностью как харди, просто пыльники прикрывают, дабы не пускать &quot;не желательных&quot; опылителей.

Nicholas

Моя закрылась полностью

Travis

Олег, днем закрылась полностью?

Randall

Пошел посмотрел темно открылась , а в была закрыта полностью Так что ночная

Katherine

Сентябрь. Представление продолжается

Jacob

А что за сорт на первом фото? 4 фото - это Gonnere?

Alexandra

На первом &quot;Autumn Sunset&quot;, на 4 да, &quot;Gonnere&quot;.

Kevin

Вот и первые осенние дожди

Lindsay

очень нравится мне эта нимфея Похожа на бокал вина.

Matthew

еще одна тропика, названия не знаю

Michae

Что древнее. По своему хороша.

Charles

рас шифруй

Melissa

Древнее,это значит что форма представленной нимфеи не трендовая ( не похожая на герберу), значит с большой вероятностью это кувшинка из линейки Марлиака. Я так думаю.

Frank

Что значит из линейки Марлика ? Эта тоже ночная по ходу.

Joseph

Ха, как в том анекдоте. Это он лохам дневные делал, а нормальным пацанам ночные клепал. Про Марлиака

Kendra

Да за самого Марлика я знаюно какое отношение кувшинка из дикой природы Индии имеет к этому человеку.

Phillip

Олег, да я просто предположил.Просто его объём работы с кувшинками со всего света самый объёмный. Она ни на что не похожа.

Ross

Эх если бы я знал что нужно греть воду для тропики , то возможно увидел бы цветение других имеющихся у меня экзотических нимфей А так только листьев наросло на 25-30 см над поверхностью воды а бутонов Нет

Anthony

.не понял.Ты что в Нарьян Маре живешь? Чем ты греть то собирался?Тепличку делать?

Jasmine

чем чем , кинул два обогревателя по 300w , тропика у меня в кубовом водоемчике стоит Вот когда ты написал какая у тебя температура , я и кинул обогрев и через два дня полезли бутоны.

Joseph

Я так весной собираюсь разгонять их после зимовки

Hannah

Я грел всю зиму.

Cassandra

Я на зиму в теплицу заберу.

Michae

У меня тут домовладение недавно появилось со старой хатой,как к стати. Я в старой хате уже всю мебель по выбрасывал, с целью установки там бассейнов, там АОГВ.Вот там и буду зимовать с нимфейками.Сейчас кумекаю как бюжетненько досвечивать.Но варианта два, либо фитолампами либо МГ

Nancy

Я досвечивал по 12 часов в сутки фито лампами ДРЛ и ДНАТ по 400 вт. Под один светильник влазило пару кустов. Залез нашел старые фотки, как то печально стало на душе Было время - Были года, а теперь уже не то.

Amy

Сломали желание их выращивать

Debra

Досвечивать зимой,а как период покоя?

Nicole

Там от куда родом почти все виды нимфей периода покоя не бывает

David

Бывает. Только обусловлен он не температурой, а засухой

William

Всё ещё цветём.

Anthony

у нас завтра 0+1С Заношу тропики в дом +25С с досветкой фитолампами. Вода на улице +14С

Joseph

Напрощание цветём круглосуточно

Brian

Мороз и солнце.

Wendy

К Юлии :Как Ваш банан поживает?

Christopher

Нормально) Последний шторм бананы здорово обтрепал ( их уже три группки по участку растёт). К концу недели упакуем на зимовку

Karen

Если верить нимфеям, то зима в Крыму отменяется

Brent

оно конечно было бы не плохо, но мало вероятно- зима будет по-любому.

Derek

Всем доброго дня и с Рождеством! Планирую весной подарить жене небольшой пруд. Поскажите, пожалуйста, где приобрести нимфеи?

Russell

Надежные и проверенные поставщики Juliafish и Киценко , вот его сайт

David

Спасибо! Буду звонить Алексею.

Kimberly

Почти весна и почти цветём. В календарь не заглядываем.

Jessica

Какая из этих двух нимфей цветет чаще и обильней &quot;Glorie du Temple-sur-lot&quot; или &quot;Perry's Autumn Sunset&quot;? &quot;Perry's Autumn Sunset&quot; розово-персиковая или ярко-оранжевая? Встречаются фотографии она постельного светло розового с персиковым цвета. Она отличается от &quot;Perry's Orange Sunset&quot;?

Lee

1.&quot;Perry's Autumn Sunset&quot; цветёт обильней. 2. &quot;Perry's Autumn Sunset&quot; в зависимости от температуры меняет цвет от персиково-розового до ярко-оранжевого. 3.&quot;Perry's Autumn Sunset&quot; и &quot;Perry's Orange Sunset&quot; похожие сорта. Последняя крупнее и почти не меняет цвет.

Katie

День удался!

Gary

Красота! А на первом фото сиреневая - это тропическая?

Kenneth

Нет. Зимующая. Сорт &quot;Сиам Пурпул-2&quot;

Brandon

Ванвиза буйствует

Andrea

Я так хочу,что бы лето не кончалось.

Melissa

А на последнем фото - это тропика?

Patricia

Нет. Сиам Пурпул -2 на жару посинела

Lori

Юля, не жалко такую красоту рвать на ассорти?

Gene

Нет. Не жалко. Новые расцветут. Да и цветущих не по одному цветку было.

Michele

Новинки нашей коллекции нимфей. Фото пока из интернета. 1. Ray Davis, Spider, 3. Rembrandt, 4. Rosanna, 5. Xue Fei, 6. Fushia Pom Pom. Violett, 8. Pink Pom Pom, 's Magnificent, CHERRY, POM POM, Skirt, Marble, Island Fay McDonald, Island Tropic Sun, Island Violicious

Brooke

Красота! Не хило Вы коллекцию обновили. У Вас количество сортов в коллекции уже за полторы сотни наверное перевалило?

Sheila

Если всех посчитать (зимующие и тропические нимфеи +лотосы) - что-то порядка 200 )

Amber

Тропический нимфеи из нашей коллекции.

Daniel

Юлия! Поздравляю Вас с Днем рождения!!! Мирного неба, здоровья и благополучия!!!

Luis

, спасибо огромное.

Erin

Такой вот нежданчик на участке. Большая серая цапля. Терпеливо ждёт пока мы уйдём с прудов. Оооочень надеюсь, что её интересуют только лягушки, а не рыба

Cassandra

Показала личико Turtle Island Violicious. Одна из новоприбывших нимфей нашей коллекции.

Danny

К зиме готовы! Хотя, если верить нимфеям, холодной зимы не будет. Они не сбрасывают молодые листья, а скручивают листовые черешки в спираль, таким образом притапливая и сохраняя молодые листья.

Spencer

Белоснежных кувшинок цветы Распускаются вместе с рассветом. Словно дань отдают октябрю, Красотой уходящего лета. Заблудившись в осенней поре, Затерялись среди непогоды И дрожат на волне в октябре Перепутав все сроки природы.

Keith

Не знаю цветут ли в лесу подснежники, а нимфеи очень даже не против.

Daniel

Сезон 2016 открыт!

Susan

Уже совсем скоро будут цветы нимфей. А пока листья, лютики,сосенки и весенняя песня квакш

Melissa

Пока нет нимфей цветёт оронтиум водный.Рыбы уже прячутся от солнца. Межнациональные браки у лягушек. Интересно, на кого будут похожи дети и какие песни они будут петь?

David

Ура!! Процесс пошёл!

Chelsea

Цветут

Adam

Blushing Bride (Блашинг Брайд)

Zachary

Случайно наткнулся на Вашу страничку! Какая прелесть! У меня в аквариуме нимфея зацвела. Природу не обманешь!

Leah

долгожданный солнечный денёк

Brianna

///

Emma

Всё правильно сделали и дальше должно быть нормальное цветение. 1. Погода. Моя Lily Pons так и не раскрыв бутоны их сбросила. 2. Свеже посаженное растение ещё не набралось сил

Laura

Зацвели новички. Razzberry и Violicious

Christopher

Melissa

“Colorado&quot;,&quot;Wanvisa&quot;, “Gonnore”, &quot;Newton&quot;. Солнце, жара.ЛЕТО!

Megan

Turtle Island Violicious он именно такого цвета в облачную погоду. Щедрый на цветение 's Orange Sunset. ''Wanvisa'' пожелтела после двух прохладных ночей.

James

Turtle Island Violicious какая цена? ориентировочно.

Brent

в принципе они похожи с сиам пурпл 2

Kellie

Ответила в личку

Nicole

нет ничего

Kenneth

Turtle Island Violicious намного темнее Siam Purple-2, хотя тоже может быть лавандовым. На фото первый день цветения Siam Purple-2

Debra

уже должно быть)

Kenneth

а цвести в этом году этот куст будет? с бутоном? без?

Lindsay

Turtle Island Violicious на этот сезон нет. Детки есть, но такую мелочь я не отдаю.Пока дорастут менять им место жительства будет поздно.

Tanner

жаль!значит не мое!

Nicole

Как есть)

Charles

И мы похвастаемся)))) Нимфеи и лотос.

James

У Вас уже лотосы цветут? Класс. У меня только первый надводный листик выпустил.

Larry

Вчера второй зацвел. Первый - ЛОТОС «NELUMBO LUTEA» Второй (розовый) - Лотос «Nelumbo First lady»

Cheryl

А давайте для лотосов сделаем отдельную тему. И так часто путают нимфеи с лотосами. Лотосы пока редкость в наших прудах. Думаю многим будет интересно

Stephen

Fushia Pom Pom. Первое цветение.

Katherine

Joseph

ну и жарища Princess не выдержала А Siam Purple все нипочем

Beth

К вопросу о совместимости нимфей и кои

Veronica

Такие вот цветут!

Beth

///

Melissa

Зацвела вот такая

Susan

Новичок в нашей коллекции N.‘Turtle Island Fay McDonald’. Недавно зарегистрированная гибридная кувшинка. Получена в результате отбора и скрещивания между тропическими и Харди кувшинками. Растёт , как кувшинка Харди. Растение среднего размера, выносливое. Теневыносливость не известна. Зимостойкость до конца не изучена, ввиду новизны сорта. РЕДКИЙ КОЛЛЕКЦИОННЫЙ СОРТ. Изящные , большие звёздчатые , голубовато-фиолетовые цветки. Демонстрирует колебания в окраске цветка в течении сезона, от мягкого серовато-синеватого Индиго до аметистово-орхидейного, с плавным высветлением к центру и основанию лепестков. С насыщенно-одуванчиковым, до ярко оранжевого центром и мандариновыми тычинками. По форме и цвету лепестков имитирует тропические кувшинки. Имеет приятный тропический аромат. По мере взросления растения, цветки становятся крупнее. Непрерывное цветение с весны до конца сезона, с повышенной насыщенностью цвета, как у тропических. Цветы держатся высоко над водой на прочных стеблях, что делает их пригодными к срезке.

Michelle

И ещё раз N.‘Turtle Island Fay McDonald’. Поближе. Нимфея действительно с ОЧЕНЬ сильным запахом.

Yvette

Юлия, а можно по подробнее о срезке? Сколько ни пытался - максимум час цветок стоит срезанным и то при условии, что его сразу в вазу и на улице не сильно жарко.

Todd

Про срезку - это ни я)) Это автор сорта рассказывает. Он считает, что раз цветы понимаются над водой на крепких цветоносах, то и для срезки они годятся. Я не проверяла будет ли этот сорт стоять в срезке. Справедливости ради замечу, что далеко не про все сорта так рассказывают. У меня получается только вот такая срезка. Если цветок сорван в первый день цветения, то ещё дня три будет открываться днём

Elizabeth

Спасибо, интересная идея с цветком в плошке! Надо будет попробовать. Недавно на просторах интернета наткнулся на такое фото и подпись &quot;порадуйте своих близких букетом из нимфей&quot;. Теперь думаю что это - рекламная замануха или есть какой-то секрет

Barbara

Пробовала. У меня не получалось. Точнее получалось, но очень не надолго.) Самая весёлая затея была такая:

Tara

Начало осени. RAZZBERRY и компания.

Troy

На первом фото не NELUMBO LUTEA. NELUMBO LUTEA уроженец Америки. Цветы у него жёлтые.

Sara

имелся в виду этот пост

Chad

связался с автором фото. Они тоже цветонос укорачивают так, чтобы цветок в воде был. обещают 2-3 дня цветения

Heather

С этим согласна

Christopher

Если цветы будут плавать в воде, то 2-3 дня -это реально

Mitchell

Очарованные новыми сортами коллекции незаслуженно обошли вниманием Сиамов. Siam Purpul 2 , Siam Purpul 1 и сентябрь.

Lindsey

Мои &quot; детки&quot;, даже как - то неудобно показывать свои скромные результаты. Сорт мне неизвестен ( буду благодарна гуру хоть за малейший намёк на родословную. Нимфеи радуют своим активным цветением целое лето. У меня один маленький вопрос : можно ли подружить небольшой водопадик с нимфеями? Незначительное попадание капель на листья и белый налёт гарантирован. Ви тот ещё !

Jessica

ГДЕ детки? И что значит -&quot;неудобно&quot;?))) Некрасивых нимфей не бывает! Подружить можно. Нимфею в один угол, а водопад в противоположный.

William

Вот так сегодня выглядит Наша Радость Пополнение в коллекции. Поимённо Purple Fantasy Siam Dahlia Siam Rose Miss Siam Manee Red Tanpong Siam Beauty Awesome Manickam Latest Velvet Steven Strawn Stripy Red Высаживаем и начинаем ждать цветения

Yvette

Вот теперь могу и поподробней) Мы решили проверить версию селекционеров &quot;сорт пригоден к срезке&quot;. В роли подопытных кроликов были выбраны Turtle Island Violicious (она темнее),Turtle Island Fay McDonald и Turtle Island Fay McDonald (срезанный цветок тоже поднялся над водой как и у двух пред идущих сортов). На ночь Turtle Island Violicious и Turtle Island Fay McDonald закрылись, а Turtle Island Fay McDonald. На утро Принцесса была уже помятой. Наверное от бессонницы)). А у синих пока всё хорошо. Fay McDonald продолжает сильно пахнуть ( запах напоминает запах лесных фиалок) Да. И все три цветка срезаны на вторые сутки своего цветения.

Michelle

Огромное спасибо за эксперимент. Жаль только что мои нимфейки уже начали к зиме готовится.

David

Эксперимент ещё не окончен. Пока с дистанции сошла только &quot;Black Princess&quot;

Alejandro

Фотовоспоминания о прошедшем лете

Courtney

Итак гонка &quot;Последний герой&quot; у нимфей продолжается. На финишную прямую вышли Turtle Island Fay McDonald ( она светлее) и Turtle Island Violicious ( она темнее). Гонка продолжалась 13-14-15-16-17 сентября. Раскрылись они 12 сентября. С явным преимуществом победила Turtle Island Fay McDonald. Запах цветка не пропал до последнего дня. Вывод о проделанной работе))) : нимфеи на срез - это не миф! )

Scott

Юлия, получается что срезанными они живут даже дольше? или в пруду эти сорта тоже долго держат цветок? Принцесса совсем быстро сошла с дистанции. Предсказуемо. А вот с гибридами интересно получается.

Ashley

По хорошему нужен был контрольный цветок в пуду, но его просто не было. Сейчас уже не жарко. И 5 дней для них нормально. На шестые сутки Fay McDonald уже почти не открылся, но и не завял

Debra

И опять о ‘Turtle Island Fay McDonald’. В этом году она рекордсменка по длительности цветения. Ночи стали прохладными и один цветок продержался десять дней, почти не закрываясь на ночь.

Spencer

Значит у меня появилась новая хотелка

David

народ,есть тут какая нибудь инфа по зимовке нимфей в погребе?можно их прям в посудине ставить в таз с водой и в погреб? чет прошедшей зимой много пропало в пруду,хочу попробовать в погребе а как не знаю

Chery

в прошлом году ведра с дорогими нимфеями ставил в мешок полиэтиленовый и в подвал холодный. все отлично перезимовало.

Susan

, Лично у меня сложилось впечатление, что нимфеи больше гибнут весной. Когда прогревается вода и начинает гнить органика.Вода приобретает,молочный&quot; цвет. Если много мусора с осени осталось и процесс затягивается надолго, есть вероятность, что нимфеи погибнут.

Mario

в мешке их водой заливал?

Kathryn

вот и мне чето так показалось,когда вынул поздней весной(все ждал что вылезут))корни были в нормальном состоянии но не пошли новые листья.Точки роста начали гнить((

Reginald

попробую

John

Последние цветы уходящего года. И опять &quot;Turtle Island Fay McDonald&quot;.Хотя уже как-то совсем не жарко

Emma

здравствуйте всем, кто может поделится кувшинкой ванвиза, пишите цену

Julia

У нас уже ВЕСНА! Ещё немного. ещё чуть-чуть, и начнётся представление)))

Chris

мы тоже не не сильно мерзнем.

Tammy

Tracy

Laura

David

fire opal, Blushing bride, Lily Pons,Wanvisa Sunfire

Thomas

Что-то тема давно не обновлялась. Красоту в студию!

Christine

Про детки из бутона у тропических нимфей знаю.А тут у зимостойкой такое вот получилось.