• Водоросли в пруду. Помогите

• Sherri

Доброго времени суток. В пруду 3 сотки на даче появились водоросли как крапива. Они заполонили весь водоём. есть, но их не ест или не успевает. Есть карась и черепахи) подскажите что туда можно кинуть, мож химию какую?

Angel

, больше похоже на роголистник. Он к водорослям не относится. Очищает воду. Мощных корней не имеет и, если мешает, можно убрать бОльшую часть механическим путём.

Andrea

Да, это роголистник. Он колючий и твердый, рыба его не ест. Но это идеальное растение в качестве фитофильтра. Если он вам не мешает эстетически, то, думаю, лучше оставить — он вашим рыбам только поможет, эффективно очищая воду.

Linda

Это не есть проблема, я думаю. А проблема, если в пруду нитчатка. У меня как раз вопрос, может поможете: В этом году прозевал нитчатку, и сейчас в конце сезона её как никогда много. Думаю, впервые у меня такая катастрофа. Рыбу высаживаю ежегодно на зиму в подвал, и есть возможность обрабатывать сам бассейн. Внимание вопрос: чем обработать стенки, чтоб убить споры этой водоросли? И есть ли способ сбить эту массу со стен менее трудным способом, чем кэрхер? Они очень крепко прирастают к стенкам. Медным купоросом кто то пользоваося? Поделитесь.

Darrell

Кисть и перекись та что в канистрах выше 38%. Прямо берет и красите,пока не побелет. Плюс еще в том,что безопасно для обитателей. Вам перчатки обязательно резиновые,кожу жгет сильно.

Sheila

Я не понял, так эти водоросли вредные или как?

Heather

Таки уся Одесса поняла, а он нет Нет, не вредные. Просто некоторым мешают визуально.