• бассейн в пруд

• James

доброго времени суток господа прудоводы))) просит меня знакомая переделать стеклопластиковый бассейн 45куб. в прудик с кои. решили сделать биоплато сбоку +- 6*2 под биологию + поставить маленький барабанник или oase скринматик. Так как с барабанниками большого опыта не имею, то просьба подсказать надёжный аппарат, чтоб не колупал мозг поломками. на ту же сакуру слышал много нареканий. на объекте не хочется появляться чаще чем раз в 2 недели. какие есть нюансы по установке и есть ли смысл вообще в барабаннике на таком объеме? (хотят пустить довольно много карпиков). в системе уже есть песочный фильтр. стоит ли добавить в систему фильтрации или будет забиваться за несколько дней?

Laurie

Только не скринматик.

Bridget

Вы б тогда сразу предложили альтернативу. и в чем проблема с скринматиками? я их никогда не использовал

Mario

Мне нет смысла,я далеко Самое главное,это тяжелы в обслуживании,в плане трудоёмкости. Дорогущие запчасти. Губки гавно, если вода жесткая, каменеют и рассыпаются от постоянных жамканий, а новые стоят как крыло от боинга. Стоят как хороший барабан.

Mark

спасибо за пояснения! не могли бы подсказать тот самый ХОРОШИЙ барабан?

Kristen

То же уменьшил бассейн, добавил прудик на 11м3. Подскажите как благоустроить внутри.хочу большими камнями дикаря.и пока без растений и биоплато.собираю песочный фильтр.