• Люди! Че творится то???

• Alexandra

Всем привет! Заинтересовался созданием небольшого прудика на садовом участке. Читаю форум, кое-что уже приобрел, в общем "шило засело крепко))". Сегодня наткнулся на эту статейку и остолбенел! Кто в теме подскажите как быть в такой ситуации?

Debbie

Есть законодательство, которое, приходится выполнять даже рыбе. Увы, часто закон используется местной властью весьма странным способом для расправы с неугодными. По водоёмам на участве от себя добавлю, что часто видел в атах запруды горных ручьёв, созданные для выращивания рыбы. С одной стороны, человек на своём (!!!) участке сделал маленький (!!!) пруд, а с другой - лишил чистой питьевой воды односельчан, живущих ниже по склону. Если бы перед устроением запруды в подобном месте, рыбовод подал запрос на разрешение подобной деятельности, честные (!!!) представители экологической службы ему бы отказали. При этом мы, аквариумисты, без зазрений совести сливаем в канализацию, то есть в реки и озёра, дикий коктейль из возбудителей болячек тропических рыб, а иногда, вместе с разводчиками промысловых видов, бесконтрольно меняем видовой состав соседних водоёмов, сливая живую "отбраковку" завезённых видов. Короче, все мы хороши, полиции есть над чем работать.

Tami

Если говорить по правилам, то всё зависит от вида целевого назначения земли, на которой вы собираетесь делать ставки. Если это земля сельскохозяйственного назначения с кодом 01.ХХ — там всё сложно. Если земля жилой застройки или для личного крестьянского хозяйства вашей собственности — ничего согласовывать не нужно. Проект нужен в любом случае. В ваших документах на участок указан такой код.

Kristin

Может конечно действительно там дамбу насыпал или нечистоты какие-то спускал, что соседям напакостил, информации мало. Ну вот если я на своем маленьком участке в 10 соток выкопаю прудик 3*3 и заведу десяток карпов для души, никому не мешая, содержу в чистоте и эстетике, а вот сосед обзавидовался и позвонил в милицию (знаете есть такие, что расстояние от своего забора меряют, или мой гараж много тени на его участок дает), - меня могут наказать???

Joshua

Если до границы с соседом будет 3 метра или больше, то он может хоть в ООН писать.