• Япония ! Экспедиция за Кои !

• Joseph

В этой теме будет освещаться путешествие в страну Восходящего Солнца , и непосредственно охота , поиск и отбор кои для настоящих любителей , которые не жалея живота своего , решили преодолеть около 8000 километров, провести в пути больше суток ради того , что бы посмотреть и прикоснуться к таинству выращивания и разведения этих фантастических существ , карпов Кои ! Раз уж все мы здесь собрались , сразу внесём небольшой акцент в данную тему. Объявляю конкурс в этой теме : кто в этой теме поставит больше всех лайков , получит приз связанный с кои , привезённый из Ниигаты , сердца разведения кои !!! Страна участника не имеет значения ! От наших призов ещё ни кто не уходил ) Прошу с пониманием отнестись теме , прошу воздержаться от флуда ! Нам к сожалению будут доступны не все функции сайта с телефонов , но мы будем стараться для вас сделать этот репортаж интересным и познавательным. Постараемся включить все аспекты экспедиции , если кого то будут интересовать какие то моменты , спрашивайте , будем отвечать по мере возможности. Отчёт о еде тоже будет )))

John

Оффтоп "Шура, это меняет дело" Тогда точно лайкну.

Deborah

На пути , в Дубаи. Пропиваем деньги отложенные на рыбу

Hunter

летим на гусиках )))

Thomas

Зомби уточка - супер!

William

Итак , мы приземлились в Нирите !!! Контроль пройден. И мы спускаемся к поездам. Нарита экспресс бережно принимает нас в свой салон и мы вальяжно катаемся в самый большой мегаполис мира Токио !!! Час пути и мы на месте пересадки. Тут нас подхватывает быстрый , мускулистый экспресс Шинкокан ! И вихрем сверхскоростей несёт в Нагаоку !!! Тут нас ждёт Радушный приём , поселение в отель ! Температура 14 и это север ) Завтра начинаем охоту на кои ! Камеры заряжены , мы готовы ! А Вы ? ))) У нас 00:00 так что мы спать !

Gene

Удачной охоты!!! Не сосальщика, не карпоеда вам на пути!!! Только чистые кои с хорошей кожей!!!

Brooke

Ждем фоторепортаж.

Rodney

Первая покупка , Shinoda 73 см

Denise

День был отличный !!! Начали путешествие с посещения фермы Ягенджи.

Amanda

В общем за сегодня посетили несколько интересных мест ! Одно из них , ферма Ямаматсу !!! Или как говорят в народе , Сакай Матсуноске !!! Посмотрели некоторых Санке ! Пока решение не приняли , думаем ! Но будем брать точно !!! Так же сегодня были Шинода , Кониас , Канеко, Саказуме , Каваками , какой то маленький Бридер.

Adrienne

Какой интересный окрас плавников и хвоста, у хи уцури.

Catherine

, для хи уцури это нормально ! )

Wanda

У маленького бридера даже сапоги уцури-стайл. Только надел он их наоборот

Scott

Сегодня ничего не купили !!! Марудо , Хошикин ,Дайничи - профилактика , все в марганцовке , Изумия , Марухиро , Канно , Марусака , Шинтаро.

Julie

Ещё немного того , что мы смотрели сегодня !

Michelle

Сегодняшний день наконец то был удачен( после вчерашнего без рыбного дня) сначала смотрели такую пару очиба ( обе 70+) К обеим были маленькие вопросы

Linda

Потом у относительно небольшого и абсолютно неизвестного мне бридера Yamazaki была куплена пара goromo и oshiba ( первая 72 , вторая 75 см) Обе породы очень редко были замечены у остальных бридеров, а тут две у одного да еще и в отличном качестве

Joseph

И в завершении удачного для меня дня была найдена великолепная санке от Miyatora Давно о такой мечтал ( когда рассыпание цвета улучшает рыбу)

Daniel

Сегодня день был насыщенный !!! Начали из далека , Кобаяши - смотрели широ уцури , не нашли то что бы было интересно ! Я показал ему фото/видео Дробахи сана , он начал плакать как ребёнок. Сказал что у Дро сана ( они так сокращают ) шира на голову выше !!! Потом чудо Бридер Мурата !!! Это просто фантастические кохаку !!! Следом Такахаши сан ! Посмотрели на выигранную Дро саном на аукционе , беникумонрю , и замутили себе коробок Дойцю горошек ))) Ямадзаки реально удивил и качеством и уровнем !!! И по дороге к Саказуме , я дико заорал МИЯТОРА !!!!!!! Тут мы и зависли до конца сегодняшней охоты. [img]

Thomas

И для любителей черных гошиков !!! Таааанче Гошики !!!!! Обладатель сертификата , и ещё кое чего.

Darrell

Бери все!!!!!

Justin

"Сотовая" санке, чудо из чудес!!!!! очень необычная рыба.

Julia

А мне дойцю горошек нравятся

Dennis

Сегодня была куплена в результате долгих торгов bekko от Izumia ( сообщение 16 ) у него же были куплены 2 двухлетки самцы ямабуки огон 52-55 см ( еле выпросили ) И был куплен самец горомо 2 лет 54 см у Marudji

Leslie

cs 1969 у , Вас все как всегда , СКРОМНЕНЬКО и со вкусом !

James

Ага , сегодня совсем по маленьким и очень простеньким рыбкам выступали.&#;

Natasha

сегодня был интересный день ! Много посмотрели знатной рыбы !!! По фермам уже запутался !!! Смотрите картинки ! Завтра будем у Дайничи , попробуем одним глазком посмотреть на рыбу с предстоящего аукциона. Если есть желающие принять участие , пишите в личку , поможем ! Все кто ставит с нами , выигрывают ! Подробней напишу в теме про аукцион )))

Brianna

Интернет виснет. Завтра догружу фото !!!

Joshua

Выставляю должок за вчера ))

James

И маленький очерк за сегодня ! Были у Дайничи второй раз , посмотрели рыбу для аукциона , Ферма супер , рыба тоже !!! Обратили Футоши Мано , в веру ))) Теперь на теплице висит наш флажок ))) Ну и как обычно , слабохарактерный Алекс , не смог сдержать себя в руках и купил шову Дайничи !!! Теперь в Харькове собралась интересная компания по Шовам !!! Лучшие представители ! Иса Шова , Секигучи Шова и Киндай шова , Дайничи шова , Момотаро Красный Тигр и Дракон ! Это самки. Самцы Лион Квин от Момотаро , Секигучи , есть с чем работать )))) Не буду перегружать рассказами , смотрите фото )

James

Шовик от Дайничи , конечно маленький и скромный, всего двухлетки и всего 61 см. Больше в этот , для меня последний день охоты за рыбой , ничего не купил. Уехали в Токио. Будем продолжать делиться впечатлениями По приезду расскажу о поездке чуть больше( с тел. это не сильно удобно)

Christopher

Ещё немного Дайничи )

Richard

За фото не ругайтесь , с тел гружу не переворачиваются (((

Darlene

ну где-же самое главное???!!!

Amber

Добрый день! Смотрю, любуюсь рыбой, восторгаюсь Вами. Молодцы, что поехали и еще больше молодцы, что освещаете свою поездку!!! Так держать!!!

Tricia

Самая лучшая фотка с флагом и водкой.

Jeanne

, не поверишь ))) они реально пищат от этого )))

Chery

От водки или флага?

Joshua

Суббота была последним днём отведённым на поиск и выбор рыбы. Охота на гошики не удалась в этот раз. Порода начала набирать необычайный интерес среди любителей , и горячие парни с востока просто сметают все с "прилавков" не глядя )))) в целом поездка прошла насыщенно и интересно ! На многих теплицах бридеров развиваются флажки !

Adrienne

Дорога домой. Это тревожное прощание с Японией. И в путь ! Что такой путь домой ? Таймер был включён при посадке в Шикансен , скоростной поезд в Нагаоке и выключен дома , зайдя на порог ))))

Shawn

Ну что, могут тебя поздравить, ты уже двух кратный ездун по Японии. Типа Нисай???

Phillip

Объявленный в этой теме конкурс , заканчивается сегодня , в 24:00 ! После этого времени , лайки учитываться не будут ) Немножко прийду в себя и буду добавлять фото )

Brandy

Наши ездуны, самые ездатые в мире Слава ездунам

Laura

Итог конкурса подведен !!! Сразу обозначилась тройка лидеров идущих ноздря в ноздрю )))) Это , и !!! И буквально на последней странице Макс отстал на пару лайков ))) К финишу пришли кандидат наук , он же Доктор , он же Травматолог , он же Человекособиратель ( хирург ) , !!!! Иииииии Обладатель самой красивой Лужи в Миргороде , он же Повелитель Цихлид , Душа и сердце оз Танганьика в Полтавской обл., !!! Два победителя , на один приз. Орг комитет конкурса удаляется на совещание )))) Проведем прения во фракциях , выставим вопрос на голосование )))) Нужно немножко подождать )

Nancy

И долгожданный обзор для гурманов ))) Такие вкусные эти суши )))

Rick

И не суши тоже хороши !!! А мраморное мяско , оно такое мраморное )))

Ryan

Японская еда отличается от другой тем , что сама проскальзывает в животик )))))

Catherine

После еды , небольшой релакс ))) </param></param></embed>

Joshua

</param></param></embed>

John

А вот мои любимые горохи !!! Я давно таких хотел !!! </param></param></embed> Забрал всех что были !!! Будут лишние ))) Если кому то это интересно )

Cheyenne

Цена вопроса?

Laura

подписался

Kimberly

Не понимаю о каком вопросе речь ? Если Вы так замысловато пытаетесь узнать цену на рыбу , сформулируйте его более корректно в соответствующем месте. Эта тема носит познавательный характер.

Sandra

оченама горомо понравился насяльнике и мраморное мясо.В Душанбе такого нет

Elizabeth

Вот Володя! Все то у вас красивое: и пруд, и рыбы, и кошка, и утки!! Жена наверное умница-красавица! Фотки выкладываете, что слюнки текут! Горохи тоже клёвые такие! Может когда дети от ваших горошков подрастут, подкинете незадорого бедолагам, кто денег на Японию не накопил.(здесь должен стоять плачущий смайлик) Покажете потом как будут расти Ваши Горошики, раз с гошиками пока не срослось.

Angela

Ребята и девушки ) Вопросы интимного характера , задавайте в интимных местах))) это не я придумал , таковы правила форума. Личку ни кто не отменял )))) Nata&amp;Nata, спасибо за комплиман ))) то чего не видно тут можно посмотреть на моей страничке на ФБ )))) если горохи передадутся потомству , с удовольствием Вас огорошу )))) от жены Вам привет )))

Alicia

После пересчета голосов )))) Консультаций во фракциях , звонка из кабмина , угроз повысить налоги и камуналку , Единогласным победителем был признан !!! Он все же в некоторых моментах был раньше , что чётко видно на датах !!! Поздравляем в победой !!! Приз будет вручён лично с фотофиксацией и отчетом для форумчан )))

Jamie

Владимир, Алекс и это все фотки???))) Я думал что Вы там изведете &quot;километры пленки&quot; и мы до Нового года не успеем все рассмотреть)). А может японцы не разрешали фотать свои стратегические обьекты??? Давайте выкладывайте еще, не жмоттесь))) С уважением к Вам.

Meghan

Фоток и правда не много , были заняты собственно рыбой Вернусь в ближе к Новому году , побробую описать впечатления от поездки С тел тяжело да и фот только по одному цепляются

Destiny

Написал в личку

Cassandra

Сообщение вижу , то что прикреплено к нему нет (((( с телефона не вижу !!! Не могу полноценно дать ответ ! Завтра посмотрю с компа !!! Извините за задержку )

Mitchell

Покажу я Вам , как на ферме Дайничи мы охотились на лучшего шову в бассейне ))) Начинается все с того , что мы подвисаем над бассейном и начинаем рассматривать рыбу , отмечая те или иные ее качества За этим процессом пристально наблюдает сам Футоши Мано !!! Выбор сделан ! Начинаем отлавливать понравившихся рыб. Что характерно , на этой ферме нам не доверили вылов , Футоши Сан , лично ловит рыбу такого уровня , дабы не повредить и лишний раз не подвергать рыбу стрессу. А теперь начинаются долгие прения , рассматривания и ощупывания кандидатов на покупку ! Все происходит под неусыпным наблюдением хозяина , нашего гида и сотрудника фермы. Они не принимают участия , пока наблюдают , следят за жестами. А вот теперь , выбор сделан , нам названа цена , мы в лёгком шоке )))) За исключением Алекса ))) Но не для того мы так далеко ехали , что бы не поторговаться !!!!

Catherine

И мы наносим свой , аргументированный ответ ! Значительно уменьшив начальную ставку !!! Слегка ошарашив хозяина ))) , гид Никки Сан предупредила , что он очень редко торгуется , но к нему не приезжали еще хохлы с подарками )))) И твердое сердце самурая растаяло, увидя флаг ! мы пустились в пляс , закружили в танце. и Самурай смахнул скупую японскую слезу , и сказал , ЭХ , Укатали )))) Гид в шоке , мы в радости , хозяин в восторге Шова Дайничи уезжает в !!!

Ricky

Вова , тебе бы книжки писать

Aaron

, раскраски ? )))))

Linda

Ну или так!

Kellie

Наконец то это свершилось !!! Сегодня !!! В 8:30 !!! Победитель конкурса ! Он же Доктор ! Приехал за призом !!! И был награждён немедленно !!!

Stephanie

Доктора клонит в сон и тут ))) Перед дежурством ))) Позже поставлю его на ноги ! Календарь Дайничи на 2016 год , с фото лучших рыб , чемпионов фермы Дайничи !!!

Jeremy

Поскольку к финишу пришло два человека ! То редколлегия решила наградить и второго победителя !!! И второй победитель !!!! Получает приз за победу !!! Он технически уступил победителю , лишь по времени !!! Поэтому , в понедельник , ему высылается Японский. Сохраним интригу !!! Японский ? Японская ? Или Японское ??? Принимаем ставки !!!! Победителю - самурая !!!!

Kellie

Спасибо огромное редколлегии и лично Володе, за возможность участия в этом прекрасном конкурсе и за супер приз, который будет долго красоваться на самом видном месте моего дома

Russell

Прекрасный календарь. Подробно на работе перелистал, отличные фото. Рыбы - просто супер. Есть к чему стремиться

Gene

А шо, на первом фото разве не гранатомет? Аааа понял, это календарь-гранатомет.Если скрутить по часовой то первое, а против то второе.

Destiny

Вова тор Хауз лежит или стоит???

Susan

Доктор встал )

Karen

Япона мать)))))))

Ryan

, Получишь посылку , набирай меня сначала !!! А то сам не разберешься ))))) Там нужно соблюсти последовательность )))

Daniel

Вова, а это точно тор? Он больше похож на рецедивиста под воротами ИТК. Ты фото не перепутал???

Bryan

Брибер , видать ты сильно календарь хотел? Ты вредничать, как почтальон Печкин из Простоквашино, будешь до того как и у тебя такой появится?

Natasha

А что уже и позавидовать нельзя?

Sheila

Попроси редколлегию, может и тебе, как лучшему бриберу , что-то подарят Хотя, как говорила старуха Шапокляк - хорошими делами.

Sydney

Мне Воца сачки привёз бридерские. Таких нет не у кого здесь. Они даже в Голландии на кои шоу редкость. Просил чулки бридерские розового цвета, так он постеснялся в них в самолет заходить.

Lauren

, не путай, бридерские сачки он мог привезти себе, а тебе - не более чем бриберские Потому, что - лучший брибер на земле

Emily

Оффтоп Это чё, я слыхал шо, Джастин уже не Бибер а Брибер

Selena

Брибер !!! Это круче чем любой япоский сан

Jonathon

Приз получен. Спасибо неожидано:-) За качество фото сори.Делали тем что было под рукой,ХОТЕЛОСЬ ПОБЫСТРЕЕ ПОПРОБОВАТЬ ЯПОНСКОГО ПИВКА ПОД САМУРАЙСКИЙ ТУНЕЦ.

Angela

Дожились, уже пивом на форуме торгуют.

Wendy

Как мало надо для счастья!

Michele

Ты скажи ещё что тебе название не нравится )))) Хватит завидовать уже !!!! Под японского сушеного тунца. Ой как хорошо идёт )))

David

Разве я сказал что мне не нравится??? Вова, а что это за название у пива такое ЕБИ СУ??? Суши??? Или Сумо???

Katie

Вова, ну дайте уже человеку аквариум пива, так он просит ненавязчиво

Nicholas

Вот у меня друг класный, знает что бриберу надо для здоровья.

Wendy

, нужно было принимать участие в конкурсе !!! А не наблюдать со стороны. Призы получают победители !!! А не наблюдатели )

Bethany

Блин , а за 3 место че нибудь полагается, а то гляжу меня прокатили. Хоть бы дырку от бублика.

Daniel

, читайте условия конкурса ))) Приз и победитель объявлен один ! Но в данной ситуации к финишу пришло два человека с одинаковым результатом ! Не рвать же календарь на части )))) Среди них вычислили победителя , по времени ! И воздали по заслугам ) А кто отстал , тот не победил ))))

Marie

я ж попросил дырку от бублика, а не календарь, так ради шутки.

Charles

, мы дырками от бубликов , не разбрасываемся !!! ))))

Sydney

А помните эту рыбу ? Видел её большую !!! Необыкновенной красоты !!! Делает её один фермер ! Эксклюзивная порода !!! Кин Ки Матцуба !!!

Darrell

И вы думаете что можно было просто так уехать и не взять таких красавцев ? Как бы не так !!! Наудил немного прелести для истинных ценителей настоящих , японских кои !!! Такой получился тазик ! Весь не простой))))

Patricia

Да простит меня ))) , что на ночь глядя , но все же ))) Несколько Уцури Ки и Хи Фото не очень , зато смысл в двух цветах )

Denise

а фото дэ?

Chery

Странно , я все вижу ! Давайте укрупню. Ещё один вариант )

Jessica

Так видней ???

Sara

Лично я не вижу! Может это только у меня?

Alexandra

, невиноватая я ) Тогда остается немного подождать. Скоро приедет , тогда и сделаем фото и видео и расскажем и покажем.

Rebecca

Это Знаменитые кои невидимы )))) Попробуйте заходить через другой браузер , должно быть виднее !

Devon

Уговорил невидимов сняться в коротком ролике !!! </param></param></embed>

Joseph

А это сугубо для расширения кругозора ) </param></param></embed>

Joseph

Что тут опять происходит??

Linda

по моему все равно ни кто не видит.

Brian

Я вижу.

David

Что лучше , ГинРин или Дойцю ? Яркий пример HQ качества. Я например очень люблю и тех и этих , поэтому не смог отказать себе в удовольствии , выбрал и тех и этих )))) </param></param></embed> </param></param></embed> Даже лишние есть , если что )))) </param></param></embed> PS Доступно в качестве HD и 4К )

Julie

А что лишнее?

Rodney

Есть лишние и гинрины и дойцю ) И вот ещё , на всю рыбу будут сертификаты ) это для Дмитрия , персональная информация !!! Кониас кои фарм ! Отличаются насыщенными цветами , хорошим ростом , Рыба хороша со всех сторон !!!

David

Вова мне нужен самец дойцу Кохаку с ами.

William

Так надо было заказывать ! Ты у меня тока сачки просил ! Так что ждём до следующей поездки ))))

Larry

Рыбку получили , едем домой )

Steven

ждем фотки!

Christopher

Фото не делал , рыба с дороги на стрессе не передаёт всей красоты. Тем более что такая куча коробок была , и нужно было все делать быстро , было не до фото. Начинаем карантин ! Для любителей скажу по секрету , таможня порадовала , цены получились несколько ниже , чем ожидалось , так что хорошие новости есть ))))

Amber

Такие будут?

Kimberly

Вот пару фоток. Вымутил и Вовчика самца Дойцу Санке.

Amy

Хороша самка!

Christine

Таких забрали на таможне ))) Но были только самцы ))))))

Tracy

Для всех заинтересованных лиц ! Рыба отдохнула , пришла в себя , прошла первую обработку солью. Начали подмену с одновременным поднятием температуры. Завтра , плановые мазки , определяем состояние , продолжаем подмену и плавно поднимаем температуру до 20 градусов. Во время карантина , очень важно не делать резких движений , таких как перепады температуры , сокращение времени пребывания под воздействием тех или иных препаратов. Постараюсь освещать весь период карантина по мере возможности.

Alejandro

Дмитрий , тебе вот трудно было сделать фото всей партии , состоявшей из 42 коробок ? Хорошо хоть моя задняя нога есть в кадре , и понятно , что идет загрузка в транспорт. А то люди подумают , что мы сельские дилеры ))))) , так мало коробочек.

Dawn

Так это уже отдельная тема,причем ВАЖНАЯ.

Robert

Вчера был проведен осмотр. Выборочно брались мазки у некоторых рыб , исследовался материал. Пока ничего страшного не обнаружено. Начали поднимать температуру. Пока 14 градусов. И немножко фото )

Aaron

подпишусь, очень интересная тема

Debbie

немножко видео ) Карантин проходит спокойно ) Поднимаем температуру. Пока 16 </param></param></embed> Желтый - гинрин кигой и ки уцури уже нашли новый прудик в , остальные пока ищут ))))

Amy

Для ценителей кои , высокого класса ! Гин Рин Кохаку , Санке и Гошики !!! </param></param></embed> Дойцю Шова ) </param></param></embed>

Julie

Просто красавцы ))) </param></param></embed>

Debra

Дядь Вова, а Япония далеко?

Richard

Между Харьковом и Кременчугом))))).

Derek

Итак , сегодня начался второй этап карантина. Температура 20 , ФМЦ , 20 мл на куб , 1, 3 , 5 день , через сутки после внесения , подмена 50% , аэрация усиленная. И несколько фото перед началом процедуры ) Кстати , назрел конкурс )))

Alec

Конкурс будет заключаться в следующем. Я покажу рыбку , а тому кто угадает породу , будет на неё скидка Что скажете ?

Jade

Фото не очень , поэтому немножко видео )))) </param></param></embed> </param></param></embed>

Amy

Карантин проходит нормально. Сейчас рыба отдыхает , протока работает , температура 20. Мы прошли соль и фмц. Осталась последняя обработка от червей. Но перед ней мы даём рыбе отдохнуть , и даём ей возможность поплавать в свежей тёплой водичке.

Colin

В понедельник начинаем последнюю обработку от червей , она занимает пару недель. После чего , подсаживаем контрольную рыбку , ждем. делаем контроль и вуаля ) пересадка в основные водоемы ) будет применена правильная смесь празиквантела , фенбендазола и пирантела. Все по науке )))

Sara

Карантин закончен. В ближайшее время рыбка будет переведена в другие пруды , и отправлена новым владельцам ) </param></param></embed>

Jeffery

Асаги и шусуй мои???

Erica

и куджаку ) купил по 7 йен за кг ! Привез в кармане , за бесплатно !!! Продаю дорого , ибо жадный шибко )))) Кста если начнет пропадать цвет , есть реальный способ как все сделать что бы восстановилось )))) Но сначала ты должен будешь оскандалиться на весь инет )))) Потому что виноватый кто ? ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ )))))

Michelle

А че так дорого, по 7 йен/кг? Это в три раза дороже, чем бриберу!!! Скидку давай!!!

Elizabeth

а мне дойцу кохаку понравились. выделяются как то из массы что ли.

Anne

Начинаем по чуть чуть перевозить рыбу. Часть уезжает в новые места обитания , часть остаются до весны )