• О прудовых насосах.

• Jason

Вечер добрый всем!! интересуют отзывы о прудовых насосах.так как стою перед выбором какой насос приобрести. вроде бы нравится Акваэль PFN-15 000 Plus. что порекомендуете. цена качество?кто каким пользуется???

Laura

Для каких целей? Отседова и отталкиваемся.

Kevin

Водоем 25 кубов. фильтрация барабан. дальше еврокуб 400 литров плавающей загрузки. из еврокуба забираем насосом и подаем обратно в водоем. я думаю на 25 кубов водоема вполне хватит насоса до 15 кубов час. можно конечно и больше но как говорится по деньгам.

Gene

Привет Серега, мой товарищ установил такой насос, но не доволен им. Димер у него слабоват, два раза по гарантии здавал на ремонт. Возьми для себя что нибудь по проще, а если нужно регулировать отдельно возьми димер

Laura

По деньгам возьми насос на 25 кубов , той же фирмы , будет запас ! У знакомых третий сезон работают , проблем нет ! Как раз ставишь на 2/3 мощность и все будет хорошо !

Ryan

А по чему подбирая насос, отталкиваемся от объема пруда??? А не от сечения труб, пропускной способности механического и биологического фильтра, сопротивления, высоты и дальности подачи воды обратно в пруд??? Какой насос сухой или погружной??? Какого диаметра необходим вход и выход на насосе??? С регулятором мощности или без???

Bryan

, а ты кто такой , что задаешь столько вопросов ? Давай да свиданья ! Этот насос ставится как внешне так и в воду, а регулировка решит все вопросы которые ты задал ))))

Joseph

Имеем два донных забора 110. один скимер 75 труба. барабан в самотечном режиме с двумя выходами 110. перепад высот между установкой насоса и зеркалом водоема 75 см. дальность нахождения приямка от водоема полтора метра. установка сухая. по поводу регулятора. не принципиально.главное чтоб энерго потребление было средним. а то это видео заставляет задуматься </param> </param> </param> </embed>

Jennifer

Есть у меня Акваэль 40вт (3500л/ч), купил в самом начале. Какие 3500? - в реальных условиях можно смело делить на 4-5. Потом взял ViaAqua 110вт. Ну, этот может дать 2куба в час. По качеству к обоим претензий нет. ViaAqua на днях разбирал - валялся 2 года в сарае - по необходимости пришлось поставить, начал визжать. Разбирается/собирается легко (бесщёточный электродвигатель, ротор вынимается без проблем).

Kevin

Неплохо показывает себя такая модель.правда там нет регулятора. Ecomax

Jeffrey

может кому надо Eheim 3281 Teichpumpe(кабель 10 метров)-настоящий немец помпа на 4500 литров-новая(воды не видела)для сравнения Оффтоп

William

Подскажите, пожалуйста, новичку, в чем отличие насосов для бассейна от насосов для пруда. Из этих насосов подойдет что-нибудь для пруда?

Cynthia

В энергопотреблении, давлении, и производительности.

Wesley

, а какая изначально стоит задача для насоса ?

Yolanda

А, да.залезла на другие форумы. прочитала уже. Теперь по этим параметрам постараюсь подобрать. Спасибо)

Jessica

Ну да минимум на три, по параметрам.На самом деле если их просто гуглить, то пустой звук, надо на вот это ответить и советы посыпятся.

Joseph

У меня стоит точно такой акваэль как и на видео. На 10т в час. отработал уже 4 сезона. Причем 2 в тяжелых условиях- нитка и т. д. Считаю насос отличный. Регулировка производительности плавная, никогда не подводила. Замерялось прибором на потребление мощности,- на полной - 100вт как и в паспорте. Причем реально 10 кубов в час, при высоте подьёма воды до метра. У меня обьем пруда 15м. Стоит мощность около60-70ватт. Вполне достаточно. Это где-то 6-7 кубов в час. Глубина погружения - 80см (приямок биофильтра) А на видео- пусть выкинет этот приборчик, он малость брешет 700вт! это ж надо! Кстати, будут вопросы по поводу прибора, каким я мерял(меня тоже очень волнуют проблемы экономичности). Не помню названия, - 3 года прошло, но используют его профессионалы в предприятиях энергосетей, там мой товарищ работает,- я его просил промерять. Это не пукалка дешевая что на видео.

Jill

Токоизмерительные клещи это. Но я бы не сказал что они уж сильно точные.

Zoe

Посоветуйте мощьность насоса для пруда объемом 13 кубов, глубина.метра, и нужно подать в верх от уровня поверхности пруда на водопад, еще на 2 метра,(ширина потока водопада 40 см) и фильтр будет стоять.

Tonya

25-ти кубовые это наверное последние из бюджетных, далее сильно дороже. На торце коробки ,будет график производительности.

Crystal

дабы не плодить темы спрошу здесь. Какие отзывы о внутренних насосах типа таких Насос для ставка LifeTech (Jebo) SP-609, 9000 л/ч Посмотрел ролики в ютубе, получается он не разборной, т.е. обмотку в случае чего не заменить.

Timothy

имею такой. не качает он свои 9000 литров однозначно. в общем я в нем разочаровался. вход выход з2 кажется. и сама крыльчатка там геморойная. не советую.

Derek

да я и сам понимаю что он 9 тонн не потянет (у меня на бассейне 9 т бельгийский так выглядит совсем иначе). Что можно взять из бюджетного внутреннего дабы не делать приямки, проблематично с местом.

Whitney

Hailea конечно же

Heather

, а какой бюджет предполагается ?

Gregory

если не будет форс мажоров), то 100-200 уе