• Пруд:вопросы начинающего

• Mary

Добрый вечер Помогите обустроить пруд Очень нужны советы и подсказаки Заранее благодарю!

Caroline

Купили пруд на 1500л,а вот что и как правильно с ним дальше делать-это вопрос Т.к объем не большой,заселение большим количеством рыбой не планируется,возможно 2-3 рыбешки)(я так понимаю кои) В первую очередь интересует фильтрация Какая она должна быть,сколько объемов в час перегонять,нужен ли УФ? вот он

Phillip

Пруд это хорошо пруд из чего ? В таком объеме кои держать не стоит. Два , три цветных карасика можно. Если это пластиковая форма , то там есть отделение под растения. Наполните их мелким гравием ил крупным песком , засадите растениями и можно одну или две водные нимфеии ( лилии) Фильтр Вам скорей не нужен чем нужен Да и фото прудика если можно покажите.

Lauren

, Хотелось бы понимать габариты , форму и глубину этого пруда.

Charles

Есле обьем пруда умножить на 10, можна подумать и про пару-тройку КОИ

Aaron

Площадь 3,83 m2. Литраж : 1500 l. Глубина макс.: 70 cm. Размеры : 230x200x70 cm

Kellie

Если есть возможность верните его обратно. Чтобы потом не жалеть выброшенные деньги. Через время чашу поведет и вывернет. Даже при правильном подходе устройства. -- фото ставил для автора темы, после просмотра удалены. С.ув

Sydney

Fish"ka, чего? Для комет или других карасиков в самый раз.

Erica

я же написал - Чтобы потом не жалеть выброшенные деньги

Christine

Раз уж купили такое чудо , ставьте его так , что бы солнце на него попадало только утром и то не много. Для Вас , как для аквариумиста , лучше всего сделать уличный аквариум ! А как фильтровать его , Вы и сами знаете ))) Зато к осени , когда выловите обитателей , будите приятно удивлены и размерами и красочностью обитателей ! В таком варианте прудовый фильтр вам может навредить излишней мощностью. Если же решитесь на маленькую копию пруда , то лучше всего использовать канистровый фильтр с функцией промывки без разборки , ибо все должно приносить удовольствие ))) Насос можно использовать фонтанный , маленькой мощности 500-1000 л , лучше всего красивые карасики , золотые рыбки , телескопы и т.д. Они менее чувствительны к нехватке кислорода.

Carrie

Fish"ka, есть аргументы? Мои- такие.Если у человека нет возможность/желания размещать на участке пруд бОльших размеров, он вполне может в такой посадить пяток чего-то из декоративных карасиков, подобрать соответствующие растения, декор и грунт. При необходимости- и оборудование не сильно дорого обойдется. Те же кометы в нем смогут жить с ранней весны до поздней осени. А зиму пяток карасей можно передержать и в аквариуме дома. Почему человек должен жалеть, если его это устраивает?

Antonio

до этого была плотная клеенка,что ли.года 2,но все же лабралдор прорвался и искупался)))

Natasha

насос фонтанчик есть а сам пруд у мамы,она за городом живет.так что мои рыбасы плавают у меня,и не переезжают)

Shelby

я думала поставить в него голову атман 203(1200л/ч) что бы не было застоя,минимальная фильтрация(и траты тоже) или надо внешник?

Brandon

, попробуйте , только без мочалки и на вкладку , оденьте еще пару белых таких же , как под большую мочалку , и пусть гоняет с воздухом. Тогда 2-3 рыбки будет достаточно и травки какой нить , для тени и биологического равновесия. Я начинал свои познания с такой же ёмкости только 450 л ! в ней было 8 !!! рыб )))) Если добавлял 2 , утром они лежали рядом )))) 8 было в самый раз )

Rebecca

Все сказанное мною - как совет. И никто ничего и никому не должен! Кроме взаимного уважения. И фсё!

Heather

а какой рыбки и травки? Нимфею обязательно хочу

Amy

Лучше карасиков цветных ! Нимфея не любит брызг от фонтанчика , не будет цвести из за них. Гиацинт можно водный , та и много разного всякого , пусть профи подскажут )

Joseph

Жду появления профи)

Joshua

Мы тут все любители, так что не ждите, а загляните сюда

Rebecca

[QUOTE=;], попробуйте , только без мочалки и на вкладку , оденьте еще пару белых таких же , как под большую мочалку , и пусть гоняет с воздухом. /QUOTE] простите,не совсем поняла. на гололову что одеть?не мочалку крупнозернистую,я так поняла.

Robert

, мочалку нужно будет мыть каждый день , и она будет всплывать ))) Головка не прилипнет как в аквариуме ! Вы же сказали что просто гонять воду )))

Stephanie

ну да,гонять,а надо ли чистить ее для пару рыбок?Головы атман 203 хватит или смотреть внешник?

Lindsey

Я здесь!!! Я профи на 100 млн человек на пост советском пространстве. Значит не слушайте их, они все равно не чего не понимают. Вам нужен срочно барабан, желательно на 150 кубов и насос такой же мощности. Если делать многократный обмен, рыба будет думать что живёт в 150 кубах. Если Вы мне не верите, то есть еще более квалифицированные специалисты. Но координаты не дам, так как забанят, за спам и рекламу.

Melinda

У меня есть. А по чему не пойти более экономным путём??? Цена вопроса 100 И биоплато можно приспособить, и нимфеи и многократный обмен и орошаемый душ для выветривания аммиака, рыбки, гуси, тритоны, лягушки.

Angela

Шикарно! Можно вообще ведро в землю закопать. Ничего что человек имеет выделенные габариты на участке под полтора куба, готовую емкость и просит советов, а не рассказов почему этого делать не нужно? У одного чаши всплывают (почему у меня за 30 лет строительного стажа от рабочего до руководителя и сотнях бассейнов за спиной ни один не всплыл? Я что-то делаю не так? Должны по-весне всплывать обязательно?), у другого при "орошаемом" аммиак выветривается. , особенно последнее фото с фламинго под 100 подходит.

Anne

Не, ну прикольно конечно, у Вас опыт обширный, богатый и что тут скажешь. На мой взгляд и рассуждение Вы все правильно сделали остановившись на аквариумах. По теме. вроде и советов дали и фото показали и что здесь можно еще добавить? "какой сахар - такая и сладость"

Jennifer

.там ище есть донник, перелив, и береговая линия "жесткие борта".

Debra

Особо разницы нет, между первым, вторым и третьим вариантом.

Martin

Оффтоп Правильно говорите. Лучше не комментировать. , если нужна будет консультация по грамотному монтажу чаши- вельком в личку.

Stacy

как сделать донный забор на насос а потом на мех.фильтр?

Tara

Это готовые закладные элементы. Их покупают и устанавливают, по типу сантехнических коммуникаций.

Nancy

После того, как сделаете донный забор, рекомендую сразу заняться мех.фильтром. А изготовление насоса, как самого сложного изделия, отложить напотом. Мех.фильтру сугубо по барабану, что перед ним: донный забор на, или насос. По любому чики-пики будет.