• Мой первый пруд(комнатная версия)

• Michael

Давно хотел написать на форум,но как то все руки не доходили. И вот есть повод. В свое время пришлось работать в строительном маркете,в котором был пруд на кубов пять. С перепланировкой торговой територии,его надо было перенести на новое место(а проще построить заново). Так как теоретически я все знал,практических навыков у меня не было(вернее были неудачные,но дал слово себе больше не связыватся с каменно-земельными работами-больше люблю стекляные и теплые берега аквариумов)) ). Поразмыслив о халявном опыте,с предоставлением всего строительного матеревлв и инструментов начал ваять))

Ricardo

, все отлично ! А с какой целью Вы закрыли пленку геотекстилём внутри бассейна ?

Earl

Ща. автор будет получать по печени!))))) Знаю что в таких "маркетах" где материалы на шару за такую работу не платят, а предлагают бартер типа - размещение рекламы.

Heather

Уберите черепаху.

Tonya

Э-эээ. А можно поподробней ? Что именно "всё отлично" ? Если бы это был отчёт барышни, построившей свой первый прудик "из того что было" на 6 сотках старенькой родительской дачки, то я бы тоже нажал "спасибку". И тоже подбодрил бы, мол : Всё отлично ! Но тут несколько иной расклад, и совсем-совсем другие возможности. А соответственно, и совсем-совсем другие критерии оценки.

Raven

тут и вправду все отлично,как написал Вова.До этого товаришь выставлял роботу с лакированым камнем,а у Женьки стиль более брутальный-это новые веянья.

Martin

Только зачем белым станы накрыли )

Jeremy

веянья

Steven

.Возможно эксклюзив

Susan

Автор знайте,у вашего дизайнера есть брат в Краснодаре

Brandon

Не смею спорить. Но, повторяю свой вопрос:

Caroline

. и не только в Краснодаре. Это громадная циганская семья. Слово "дизайнер" для меня давно является ругательством. Словосочетание " дизайнер" это особо оскорбительное ругательство. Ну, вроде как: "петух" на зоне. Словосочетание " прудовый дизайнер" - просто бессмысленный набор слов.

Cassandra

Прудовой дизайнер ??? В )))) У пруда есть самый злейший враг , это ландшафтный дизайнэр ! Их нужно топить в прудах которые они делают ))))

Michelle

А вы что не знали что такие есть??? Вернее такой есть. Один. Лучший. )))

Larry

, и ты можешь показать его работы ??? ))))

Jennifer

Это не геотекстиль,а какой то аналог каучукбутиловой пленки белого цвета(это желание руководства маркета) Моя воля,я бы внутренний борт скрыл под нарезку из песчаника. Головная боль которая требует постоянного ухода и чистки.Постоянно заростает кремниевой водорослей.

Robert

А руководство компетентно в данном вопросе? И черепаху я бы тоже убрал!

Anthony

Та ладно вам ))) пристали к черепахе ))) Это супермаркет ! Пусть себе сидит , не поест она коев! Она держит все под контролем )))

Sharon

Оффтоп А разве у него нет портфолио?Наверняка есть.Как можно к клиенту без своего портфолио наняться?

Amber

Позвольте дать Вам немного инфы из Википедии. и больше не бойтесь этого слова. Итак: Википедия Диза́йн (от англ. design — проектировать, чертить, задумать, а также проект, план, рисунок) — деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий («художественное конструирование»), а также результат этой деятельности (например, в таких словосочетаниях, как «дизайн автомобиля»)[1]. Считается, что в более широком смысле дизайн призван не только к художественному конструированию, но должен участвовать в решении более широких социально-технических проблем функционирования производства, потребления, существования людей в предметной среде, путём рационального построения её визуальных и функциональных свойств[1]. Теоретической основой дизайна является техническая эстетика

Michelle

Диза́йн (от англ. design — проектировать, чертить, задумать, а также проект, план, рисунок) Не могу отнести себя к этому "оскорбительному для Вас" слову, но сим занимаюсь постоянно (описание). А иначе никак не получается.

Amber

Эти работы слишком известны, чтобы их показывать. Засмеют снова

Ricardo

Согласен, нет не чего плохого в профессии ландшафтный дизайнер или дизайнер прудов. Но есть большая проблема, где найти такого, что бы у него был вкус и он в этом хоть немного понимал. Ставят на объекты то, с чего есть откат. Или напичкают так композицию, что хозяин самостоятельно и ухаживать не сможет. Где простые и доступные в обслуживании решения??? Посмотришь у европейцев как он и делают, аж жить хочется. Я не буду далеко заглядывать и приводить в пример высокие материи, приведу простой пример. Прудик с биоплато, обратите внимание как уложена пленка и вообще подход. И посмотрите на объекты сделанные нашими метрами и гуру. Кто из них относится к объектам с таким подходом??? Все сделано аккуратно, нет не чего лишнего. Понятен принцип фильтрации. Подача воды и обратка назад в пруд. Хочется спросить у наших, кто Вам мешает такое делать??? Хозяин ущемляет бюджетом на оборудование???

William

Откровенно говоря, подход к выполнению задачи нормальный. Но вот относительно вкусов о которых говорится. Пруд с биоплато имеющий четыре угла и стоящий под лиственным деревом посреди двора - мне не по вкусу. и каждый может, что то здесь добавить. Так что у ивропейцев свои забубоны , а у нас свои! )))

Robin

Привет всем. Не думал,что моя "проба пера" перельется в актуальность развития строительства декоративных водных объектов,или как совместить инженера гидросооружений с ландшафтным дизайнером,что бы и мозги и руки росли с того места. Замечу сразу самому очень тяжело-нужна команда точно таких же "больных" коллег. По поводу дизайнерских решений, то матушка Природа давно все придумала(никаких квадратных и кубических вагонов,если конечно это не выростная яма для рыбы) По поводу моего "дизайнерского" решения-то моя цель была именно интересс с технической стороны-смогу ли построить сам,а не придумывать каскады и водопады.(и это было строительство совершенно бесплатным,так для общего развития).Хотя получить за это финансовое вознаграждение про стимулировало придумать и каскады,и водопады. По поводу откатов за строительство,я сомневаюсь,что когда приходит время расчета,то вы Дмитрий берете по минимуму,так-для приличия,ибо грех нагружать клиента.Хотя заказчик заказчику рознь.Странно но после слов "смета не ограничена-делай как для себя"эта фраза работает на клиента,ибо тогда начинаешь уважать его,не "нагружать" и помощь с экономить при строительстве.Все индивидуально. И по мимо строителя,художника надо быть еще и психологом.Ну как то так.

Whitney

Евгений, а чем вы кормите рыбок и как фильтруете воду?

Zachary

В этой торговой сети любят - для "общего развития".

Adam

Ну, Вы мне просто новый мир открыли. Вот в жизни бы не догадался, что в Интернете есть такая полезная штука, как Википедия ! Мне даже как-то не ловко продолжать с Вами диалог: ведь Вы даже Википедией умеете пользоваться. Вот это уровень. Куда уж мне со свиным рылом, да в калашный ряд. И что же, позвольте полюбопытствовать, я должен уяснить по окончании прочтения сей цитаты ? Что есть такая профессия ? Спасибо, конечно, но я и без Википедии это знал. И вот как-то абсолютно этого слова не боялся. А уж представителей этой профессии не боялся тем более. Скорее наоборот: они меня боялись.

Stephen

Я привел пример в фото не в дизайнерском исполнение, а как люди старательно уложили пленку. Выкроили по размеру и спаяли аккуратно. Видел как некоторое тупа расстилают пленку и заливают водой, при этом натягивая края. Это называется НЕ укладка пленки (цифра которая вносится в смету), а расстелить пленку с рулона, за 10-20% от ее стоимости. Это относилось не к Вам лично, так в общем мысли в слух. Я не занимаюсь строительством водоемов.

David

Есть один великий , которому ни в коем случае нельзя говорить эту магическую фразу - строй как для себя ))))) потому что ничего не будет работать и будет оооочень дорого ))))

Jesse

Я просто хотел подчеркнуть, что - чертить, рисовать, планировать, проектировать, задумывать все это присуще всем кто, собирается что то создавать или строить. И не обязательно это относится к представителям "профессии" которые Вас боятся.

Christopher

Кто этот Великий?!!!!

Lauren

, извините за настойчивость, я повторю вопрос. Как у вас устроена фильтрация и чем вы кормите своих питомцев, и в каком колличестве?

Kevin

Наверное хотелось спросить почему нет фильтрации, раз есть рыба которая жрет все что кинут?

Holly

Черепах заморозкой рыбной,кои JBL 4в1 ели,стерлядьи делал лепехи с сухого и с рук кормил. Иногда девочки из офиса булкоми всех накормят.Нормально ели.

Brian

[QUOTE=Fish"ka;]Наверное хотелось спросить почему нет фильтрации, раз есть рыба которая жрет все что кинут?[/Q Тетровский прудовый внешник Tetra Pond PFX-UV 5000 (с сгоревший бактероцидкой)В "скале")))), старый гарденовский насос на 3500 куба и кому то еще захотелость бросить кинг-5 китайский. Там около 3-х кубов. Как в стиралке)))))