• Создание Кои Клуба .

• Charles

Эта мысль давно витает в головах некоторых форумчан. Её нежно вынашивает Дмитрий Дробаха сан. Я тоже давно думаю об этом. Хочу предложить создать такую группу в рамках форума , какой она будет , давайте обсудим вместе , закрытая или открытая , для всех желающих или только для коиманьяков , которые будут делиться своими открытиями и чем то новым. Давайте создадим тот формат , который будет удобен всем. Со своей эмблемой и какими то преференциями для членов клуба , в мире появляется масса интересной информации которая будет интересна всем. Цель создания клуба , это бОльшая популяризация кои хобби , ведь кои не знают границ , они плывут от Японии по всему миру и радуют своих владельцев. Давайте обсуждать )))

Carrie

Как вступить в клуб?

Jason

, Нужно обсудить его формат. Кто как его видит , кто чего хочет. Это должно быть сообщество любителей кои , а не свора конкурирующих адептов, которые всеми правдами и не правдами будут пытаться азать свое лидерство. Клубное , доброжелательное общение в рамках хобби. Рыба , фильтрация , корма , уход.

Laurie

, Я за потому , что очень мало людей с опытом содержания кои. Где еще можно почитать полезную информацию.

Melissa

При всех очевидных за, я против. Любой формат,подразумевает понятие "форматировать", а это уже рамки.А как отмечалось выше-нас и так мало.Я сам владелец форума, и хорошо это усвоил. Если смотреть на идею клуба как на дополнительное средство популяризации, то его надо делать на своем ресурсе, иначе сработает правило "Лучшее-враг хорошему" Ресурс Любомира, можно "пережевывать" и в рамках этого подфорума, просто цитируя при желании его "новости", с последующем углубленным изучением и оценкой.

James

Коллеги, прошу простить мое вмешательство, но разрешите высказаться от имени Администрации этого ресурса. 1. Сейчас вас мало, а через некоторое время может быть много. 2. Когда образуется сообщество, кто-то должен следить за порядком - направлять беседу в нужное русло, гасить конфликты, улаживать разногласия и т.п. Ну, типа председателя собрания. Именно это является основной функцией модератора. Модератор - не держиморда, а ведущий программы 3. Если ваше сообщество решит, что модератор не нужен - так и будет. Если все-таки нужен - пока он еще не назначен, вы можете сначала провести опрос, предложить достойных по вашему мнению, а также дать возможность высказаться желающим занять это почетное место, потом создать голосовалку на основании этой темы, и только потом предложить кандидатуру, набравшую наибольшее количество голосов Администратору. Всю процедуру может провести любой из вас. Тем более, обозначился самый инициативный, создавший подобную тему

Julie

Итак о Кои Клубе. Как правильно было подмечено , в рамках тематической группы происходит конкретный обмен информацией , без каких либо отклонений не по теме , создается некая база единомышленников которые помогают своими наработками и опытом , тут можно посмотреть на то какие клубы существуют на нашем форуме Ни кто не пиарит себя во все горло )))

Melanie

В клубе будет все по взрослому , опять таки пример от любителей цихлид

Brandy

По видимому спокойно и познавательно общаться ни кто не хочет. Для начала нужен костяк,минимум три человека,которые будут двигать организацию Клуба. 1.Название 2.Устав. 3.Логотип. Дальше самое интересное НО ГЛАВНОЕ. Открытый - читать и писать может каждый желающий. Закрытый - читать могут все,писать ТОЛЬКО члены Клуба. Вроде пока все. От себя добавлю что могу поучаствовать и помочь если нужно.

Amber

это пока не уместно, слишком мало количество участников. если есть необходимость(какая???) для тайнописи, в этом движке есть возможность сделать скрытый раздел видимый только определённой группе граждан. не надо обобщать. цель и задача одна: популяризация коихобби. А что будет с разделом "Пруд"?

Brandon

на какой платформе его разместить???

Rodney

правильно, Дмитрий, нет смысла отсюда уходить. Если админ позволит, то можно просто реорганизовать раздел "Пруд".

Christopher

Вопрос не в том уходить или нет. Какого уровня мы хотим иметь клуб или это сообщество??? Идея создания кои клуба была изначально моя, но ею воспользовались и перекрутили по своему под свои коммерческие цели. Назвать это сейчас кои клубом нельзя, больше похоже на блог.

Patricia

Если вы хотите сделать настоящий клуб то его нужно делать как общественную организацию и регистрировать в минюсте. если это виртуально, то вы и так тут общаетесь. если настоящий, то это вложения и помещение куда будут приходить люди и смотреть на рыбу и общаться. + можно предлагать товары по клубным ценам. делать выставки самостоятельно а не только ездить. та и ездить тоже надо смотреть на достижения. настоящий клуб должен иметь много членов клуба и финансирование как цленские взносы так и частное финансирование отдельных подразделений! Создать клуб - сложнее чем сделать просто магазин! но если будут миценаты то это проще. Массовости у клуба кои - не будет! это нужно понимать! , а значит необходима еще разная рыба. может "золотые рыбки" и т.д.

Janet

Молодец!!! Уже теплее. это и есть самый главный конек!!!