• Зимовка своими руками.

• Luis

Лучше всего , зимовку сделать самому! Исходя из помещения. Нужно собрать всего 4 щита. У меня на , высота. все на саморезах , ни каких гвоздей. Итак брус 50 по периметру , потом берешь доску , любую , обрезную , у меня 20 мм и полностью зашиваешь щит , и так все 4 щита. Крепить доску изнутри наружу. Если высота налива воды больше метра , то нужно еще один брус 50 прикрутить по середине щита к боковым брусам и к доскам ( сквозь доски, изнутри наружу) Четыре щита готово ! заносим их в помещение и там скручиваем между собой. На пол можно положить любой материал , от пенопласта , до старого ковролина , но лучше что бы это был мягкий материал т.к. на нем будет лежать пленка , и маленький камушек может наделать много беды. Затем делаем из пленки ( пвх , епдм.) чулок по размеру нашей коробочки , Лучше клеить прямо в ней. Углы нашего коробка, лучше закрепить уголками. Пленку выпустить чуть выше и зажать планкой , для бОльшей эстетики. Испытать и зимовка готова. Ее можно разбирать на лето и укладывать в чулан. Можно использовать как карантин. Монтаж оборудования можно делать применяя проходы пленочные или пуская по верху. Доску можно заменить влагостойкой плитой USB , но тогда нужно будет немножко усилить наши щиты брусом , а то вода может выдавить.

Brooke

, а сколько и какого размера рыбы в таком зимовнике. Я для зимовки китайские каркасники применяю, но есть один и по вашему аналогу сделан.

Chad

, Все зависит от условий , характера содержания. Если это холодная вода с фильтрацией и регулярными подменами , то плотность может быть достаточно высокая. Если теплая зимовка с кормлением и плохой фильтрацией то и одной будет не очень. За водой в любом случае нужно следить. Если Вы думаете , что зимовка это , закинул осенью рыбу в бочку а весной достал и все в порядке , то это не так. Зимой тоже нужен уход за рыбой , контроль , и быстрое реагирование. Каркасники меня не устраивают меня малой глубиной и большими габаритами.

Spencer

А какое оборудование, кроме компрессора применяете? (Фильтр какой?)

Emily

Варианта два: 1)Убирать азотистые с помощью проточной системы,тогда можно обойтись только компрессором и любым недорогим прудовым напорным фильтром,только что бы водичку чутка чистил 2)Городить таки мощную биофильтрацию. В пользу любого варианта, вот что я использую (для гарра руфа). Покупаю большой мусорную корзину (сетчатую) из пластика 80см высотой 60см в диаметре. Ставлю её прямо на дно каркасника , в вашем случае зимовника.На дно ставлю обычную помпу 2500-3500 л/час,закрепив присосками. В корзину засыпаю любую плавающую загрузку.Включаю помпу в розетку. Все! Помпу можно заменить на мощный дисковый распылитель.

Dennis

У меня старый напорник тетра с уф , и компрессор. Когда кормлю , подмена каждый день , фильтр по мере загрязнения , но не реже раза в месяц. И свет аквариумный )))

Jonathon

В такой конструкции будет сказка если поставить донник 50, после на сито - насос и на верх на орошаемый фильтр. Можно как сделал фишка в соседней теме.

Scott

Нет , открытая фильтрация не подходит в этом случае ! Тут вся установка стоит в помещении а не в теплице и испарение будет по любому , и все это будет бульбами свисать. Я и саму зимовку накрываю , что бы максимально испарение убрать. Тут должна быть компактная система , потому что у всех ограниченное пространство !

Adam

У меня стоит 2 каркасника по 4 тонны и самоделка 3тоны фильтры акваэлевские самые простые плюс аэрация. Вот то что нужно накрывать соглашусь испарение просто как в бане. Сейчас спецы считают сколько будет стоить приточно вытяжная вентиляция. Думаю не мало. но ставить все равно придется так как помещение с газовыми котлами общей площадью порядка 150кв.

Shelby

Достаточно держать температуру в помещении на пару градусов выше чем воды и не будет испарения. Можно воду греть, а можно воздух.

Alyssa

, там и так температура дай боже 20-25 вода. Все равно есть испарение. Я уже привык и не чувствую, а вот жена бухтит по этому сказала чтоб за лето сделал теплицу и переехал туда.

Barbara

а будку рядом возле теплицы??? чем вы греете??? воду или помещение??? я пробовал держать температуру в помещении выше чем вводе и испарины нет там где стоит тэн или батарея сухо

Theresa

Добрый ты такой Там есть курятник так что лучше туда там места больше.

Selena

шикуешь парниша.

Ryan

Ну да по мере возможности.