• АКЦИЯ !!!!

• Erica

Всем кто в этом году строит прудик или радикально его переоборудует , с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фотоотчетом !!! Для продвижения Кои хобби !!! В подарок ЯПОНСКИЙ КОИ , привезенный из Японии !!! Не большой Пока есть два номинанта : РУЧЕЙНИК г. Киев г. Миргород. Отправка прямым рейсом, за счет получателя ! Акция действительна на всей территории , кроме временно аккупированных территорий. Донецк, Луганск по согласованию, ввиду отсутствия транспортного сообщения. Постройте себе пруд и получите Кои в подарок !!!

Robin

А как победитель определяется?Кто громче в бубен бьет?)))))

Joseph

а кто достраивает??? Сам себе рыбку может сделать

Elizabeth

, Ты уже с рыбкой ))) Рыбка за то что ты делаешь !!! Это не соревнования , это акция ))) Делай фото и рассказывай в своей теме , и все )))

Joseph

А лужица для нимфей считается?

Aaron

Да нет смотрю трудновато будет от профи ОТБИВАТЬСЯ.)))))))))))))))))))))))))))))))

Jennifer

Чем больше профи, тем больше вероятности к нему придраться. Любая его оплошность это неудачка в карьере. С дурачка спроса нет, а вот с профи, он же не может упасть в грязь лицом перед публикой.

Michele

Конечно считается ! Но призы за нее у Палыча в соседней ветке ))) От нас тока аплодисменты

Charles

И на том спасибо) А я вот думал с Вами эйхорнией поделиться.

Pamela

А я сегодня получил наконец то )))) Слабенькая конечно , но мы ее откормим )

Kristen

Совершенных специалистов никогда не будет. Так как эта тема терпит постоянных реализаций нововыявленых решений.

Jessica

Итак , два претендента есть , больше нет желающих заниматься переделками. Давайте согласуем отправку рыбки , Благо поезд один , так что будет удобно отправить ! и Ручейник , получают по одному рыбцу японского происхождения ! Когда готовы принять , безвоздмездные подарки , для популяризации кои хобби в ?

Luis

Лучше наверное в пятницу или субботу. Каким именно лучше спросить у Ручейник,ему я так понимаю последняя точка встречи. Как ему лучше по времени.Я недалеко от вокзала обитаю,так что в любое время.

Gabriel

Я все по чуть-чуть начинаю) но грунтовые воды напрягают - нужны советы будут, да и стенки меня переклинило укреплять как-то - или вымуровывать кирпичем или доской, а поверх пленку. Дно тоже наверно если донник ставить минимально нужно будет забетонировать? Дренажные канавы по периметру пока не рою, забор и столбики на носу, а потом от забора и буду отталкиваться. Стройматериалы по немногу завожу и каркасные бассейны пока покупаю) - пригодятся потом еще, а пока имеем то что имеем. Но с другой стороны пока тему нет смысла открывать свою, возможно после отпуска. Так и не определился с фильтрацией. А планы наполеоновские, несколько лужиц хочу, как-то связать их, фильтрацию тоже посерьезней чем напорные канистры хочется. Земли - колбаса 13х43 м. Я читаю пока и голову чухаю) А страшнее всего считать, денег то нет особо) Но тут я уже решил психовать по полной - возьму кредит возможно. Пусть стабилизируется и проясниться сначала ситуация в стране у нас. С водой тоже пока непонятки - трубу не потянуть, одному дороговато будет, а сосед отказался уже. Возможно что-то будем делать со скважиной своей, где ручная воачка сейчас - почистим, может углубим и насос кинем. Жизнь покажет. Как-то все оно туго и медленно у меня получается реализовывать. Паралельно семья, работа и опять же все в финансы упирается, сразу под ключ не тяну. Ну ничего - по чуть-чуть)

Anne

Главное начать,дальше будет легче. Я вот сейчас совместно с одним уважаемым человеком строю большой пруд. По началу голова кругом шла, потом попустило. Закончу выложу фотки, бо зараз времени нет.

John

Мы , своих , без рыбки не оставим !!! )))

Katherine

Владимир не торопитесь !!! Завтра пойду с самого утра выкопаю новую ямку!!!! Рассчитываю на подарочного ипонца))))

Christine

Копать не строить) Углублюсь, обрисую +-, а там вы меня направите в правильное русло. Главное чтоб не в разные)) а то могу и с ума сойти. Психика уже слабая.

Natalie

Правильно.Потому и заделал эконом вариант и что бы мне не говорили,с каждым днем убеждаюсь что поступил правильно.Год два посмотрю,проанализирую.Уже сейчас вижу что как потом делать,а по ходу эксплуатации все само собой прояснится. Например НУЖНО увеличивать кубов на 10,больше место не позволяет.Так что.,Вы молодец.

Jesse

Владимир, почему только два претендента? Я за справедливость! Любомир, вон сколько информации на форум выложил по поводу новых и переделанных водоемов а Вы его обделили!)))

Larry

varik, эта акция носит благотворительный характер , для ЛЮБИТЕЛЕЙ кои ))) , которые будут рады новому питомцу , потому что на начальной стадии этого хобби , не многие решаются на покупку японской рыбы. А Любомир в благотворительности не нуждается , он у нас теперь пиар менеджер одной чемпионской рыбы )))

Kenneth

ямка готова

Tammy

Рассчитываю на такого ипонца Ну или хоть немца вот такого

Jenny

Кто там будет жить?)

Debbie

Два с половиной куба , Можно даже каймана содержатьа уж один ипончик от Харьковского бридера и подавно будет там кайфовать среди самых, самых, самых редких в мире тропических нимфей Конечно в пару к нему подсажу какого то провинциального вы скачку Гинринистого

Tara

У меня нет таких плохих экземпляров )))) У них кожи нима ни разу , одна чешуя !!! Будет тебе Япончик ))) Не Харьковский а Ипонский , не осенью а как тока ты скажешь что готов )))) И не вздумай кому то показать !!! Покажешь минимум через пол года , когда он кубок Житомира возьмет , на реально хороших кормах для кои ! ))) А то известны случаи в истории , когда Аллер - это очень хороший корм для малька дЭкоративных рыбов ))))

John

хочу вам показать мой пруд для акции) завтро еще ину новые) фильтр

Melissa

, Отлично ! Ждем продолжения. Всего для акции было 5 рыбок ! Осталась одна ! Я надеюсь Вы понимаете , что бесплатные рыбки не могут быть всегда ! ))) 1 2 Ручейник 3 Чиж 4 Толик Ерема 5 свободная !!! Приглашаем спонсоров принять участие в Акции ! Кои воды будут рады любым подаркам !!! Сделаем наше хобби популярней !!!

Melissa

Блин как я эту веточку прощёлкал сам не понимаю, век себе не простил бы. Модератору величайший респект и уважуха Завтра с утра отзвонюсь сегодня наверно поздно. а то разбужу

Joshua

Я готов посодействовать дополнительными призами-безделушками)) (флешки, sd-карточки), а организатору акции вискарик и сигару! Только дождитесь, я с моря вернусь)

Tasha

, Сигары ты ж сам понимаешь какие у нас тут куряцца )))) или курицца , при чем тут курица ? У нас про рыбу тема )))) Вискарик это хорошо , совершеннолетний тока шоб был по любому )))) И ждать тя будем вместе с курицей )) PS Это шутки , а то щас начнется.

Linda

Ох как не хватает флешечки на 32 Гб для полного счастья А с моря можно камушек с надписью Кр. ой, нет надпись теперь наверно какая-то другая будет

William

, завтро скину фото новейшее ) еще пруд не закончен) жду вашего кои)

Monique

Тогды сигареллу и чакушечку совершенного чиваса) Что-то придумаем, главное чтоб я успел и с рыбасами модератор разослал. Нужно скоординироваться. Но для начала протрезветь, шутка)

Steven

Поскольку товарищ, обещавший выставить фото этого еще не сделал, я рискну. Раньше мой прудик состоял из самого прудика(слева), ручья с камешками и биоплато. В этом году пруд был увеличен в глубину, добавлена емкость для кувшинок, увеличено биоплато. Сменен фильтр. Добавлен самодельный скиммер. Строго не судить.

Elizabeth

Биоплато соединяется переливом с емкостью для кувшинок, затем перелив в пруд, затем перелив в скиммер. Из скиммера помпой на биоплато. Из пруда через фильтры обратно в пруд. Епдм пленка с подложкой геотекстиля везде.

Derek

Что сменили и на кого?

Guy

Тетрапонд на сичче 100 и биофильтр

Jennifer

Модер гони коюшку человеку, ты обещал.

Melissa

Недавно один из моих клиентов приобрел сичче 100."Обвинение удалил" не знаю где покупал надо спросить.

Jason

Fish"ka, в 100-м их никогда и небыло ! По моему в двух последних нет шаров , там даже места под них нет. Там мочалки огромные выполняют роль шаров.

Maria

, рыбка ваша ))) Не учел я харьковский дух и волю к победе ))) Хотя Толик из Чугуева как то очень подозрительно пропал ! Возможно пятая рыбка еще свободная )))

Justin

Шаров там нет.

Stefanie

Возможно, я прочитал вот это и подумал что они должны быть. Рекомендации при установке фильтра: Открыть V-образную ленту и снять крышку фильтра. Снять фильтровальные губки. Снять сетку под фильтровальными губками. Положить биологический фильтровальный материал (Bioballs) в нижнюю часть фильтра так, чтобы не перекрыть центральный шланг. Поставить сверху сетку и закрепить её. Затем поставить на место фильтровальные губки. Это взято с сайта "aquazona". За 8366 могли бы кроме мочалок и шаров кинуть. Ведь фильтр один из самых дорогих напорников. Понравилась сборка - надежная.крепкая вроде и ничего не "сопливит" фото этого "хулигана" ))))))

Jessica

Это опционно на самом маленьком фильтре.

Anthony

Асаги что-ли?? )))

Danielle

, Асаги у нас будет по позже ))) И местного , происхождения. А призовая рыбка вся Японческая. Но Асаги будут нереальные !!! Самка у нас Оцука , больше 65-ти см , трехлеточка !!! Ручная. Поёт гимн Украны на Японском языке )))) но это так , к слову.

Joseph

А Японии на поет? ))

Corey

Не помню кокую модель Сиче моему соседу отправили из Харькова, но там были био шары ! Сосед кстати счастлив ( рыбы у него правда нет, только нимфеи и он с женой изредка плавает)

Janet

, отправляли 40-й.

Judy

а шо без жены, сам плавать боится?

Sydney

Еще пару фоток.

Joseph

, не пропал я у меня сесия(((( завтро обещаю точно фото)

William

, камни со дна желательно убрать. Я тоже по началу так сделал. Меня модер чуть не забанил))

Amy

, а чего так?

Marie

Грязь между и под ними собирается. Потом беда будет.

Rachel

, Я не пойму , в Харьковской области что , карьер этого песчаника где то тайно открыли ? ))) Сдавай сессию и приезжай за рыбкой ! Будем вместе ловить , только в песчанике ты ее не увидишь.

Travis

И снова начинается.))) следующая перестройка будет из чего-то другого. А вообще во всем виноваты ландшафтные псевдодизайнеры и незнание. Так у меня было.

Mitchell

Не ищите виноватых! В том, что получилось, виноваты только Вы. Информации на эту тему ПОЛНЫМ-ПОЛНО в сети, нужно только не полениться, сесть и прочитать.

Christina

Я же и пишу, что от незнания и доверия к не проффессионалам. Кто-то и пруды галимые с сотнями дырок строит. А кто-то просто камня внутрь накидал, но пруд не течет. Но камень можно со дна убрать, а дырки клеять - надо воду сливать. А информации о правильной поклейке епдм пленки в интернете полно.

Melanie

, Ай да малацца ))))) нокаут !

Joseph

Толик, доставайте камни. Пленка зарастет налетом и будет красота. Вам ведь для этого не надо сливать 600 кубов воды дважды, как клиентам неудачных прудостроителей. И ждать несколько месяцев, пока они соизволят приехать исправить свои бока, оправдываясь, что их вины нет ни в чем.

Elijah

жаль конечно, что данная акция действительна только на территории как раз я пристройку к прудику своему заканчиваю.

Jennifer

Тема переросла в разряд - КАРПик + пруд в НАГРУЗКУ.)))))

James

Ничего личного , просто я стимулирую в малой степени данное хобби в той стране , в которой живу ! Это промо акция , просто если у Вас плавает японец , Вы уже внимательно будите подбирать ему компанию )))

Daniel

Ни один ЯПОНЕЦ не заменит ХОРОШИХ ДРУЗЕЙ и ПРИЯТНОГО общения. Хотя согласен,он же (карпик) поможет их найти)))))

Joseph

Скажу одно.благодаря этому форуму я НАШЁЛ и карпиков и хороших друзей.

Justin

прудик я начал перестраивать раньше чем появилась эта тема- есть тому подтверждение.

Richard

Так я же без претензии! просто высказал сожаление тем, что наши страны становятся всё дальше друг от друга. даже в рамках этого форума.

Alexandra

Подтверждаю.

Kellie

Сегодня будет произведена отправка двум участникам Акции. Ручейник и. Так же на Львов уедет бонусный рыбец для Эко.

Katie

Ну попал в автомобильный коллапс !!! Опоздал на поезд. Вот азательства , что это так !!! </param></param></embed>

David

Поехала рыбка ! Надеюсь завтра будут отчеты от получателей !!! Так же , сегодня забрал свою призовую , к вечеру обещался быть с семьей ))))

Chris

Завтра неполучиться, а в суботу фото закину.

Laura

Интересно как их еще сделать. в пруду. Так что придется поверить на слово.

Monica

Обещался, но поздно из парка вышли. Темно. Страшно. А вдруг бонус при вылове за палец укусит))

Yvette

, А по светлому он может и в глаз плюнуть )))

Matthew

, прям верблюд какой-то египетский.

Brandy

Спасибо, Вам, за проведённую акцию!! Раба невероятно красивая!!

Stephen

Модер, может ты и мне что-то подаришь??? А то я все жду и жду.

Deborah

Стою на вокзале. Жду рыбасика. Ради фоток придется синий тазик прикупить.

Michelle

Ну у меня только один вопрос к модератору, а шо без жовто блакитних резинок на львовский поезд передачу не принимали. А если серьезно, то огромное спасибо Владимиру за проведенную акцию.

Brooke

Резинки выдает младшенький ! И в Киев по другому нельзя было )))

Amber

Народ а давайте уламаем Чижа на акцию по нимфеям

Joseph

Еб.гипетская сила! - были первые мысли когда увидел карпа))))) Оффтоп Еще бы знать как фамилия сего экземпляра?)))) Шева или Кличкова?)))))) А вообще тезка МОЛОДЕЦ,проведение такой акции ХОРОШАЯ задумка.Это не только мысли эгоиста которому на дармовщину попала рыбка,а человека который сам пытается проводить популяризацию аквариумистики. Жаль другие ГУРУ не поддержали такое ПОЛЕЗНОЕ начинание. Володь спасибо.

Ronald

, а ты давай фото видео, и форум подскажет породу ! Давайте , делайте фото , а то ведь всем интересно посмотреть , как она выглядит то , эта кои шара ))) Пока только Толик отчитался фоткой !

Joshua

Я хоть и без рыбасиков подарочных. но рад за всех кто получил подарочную. спасибо за акцию. Это лучшая популяризация карпов и прудовой тематики. причем не словами а делом.

Anthony

Нормальная реакция человека, увидевшего своими глазами разницу между японским и &quot;с птички&quot; КОИ.

Jonathan

Да не нужно меня уламывать я и так по акции за адекватные деньги готов Купить себе нимфеи А именно (Siam Pink, Miss Siam, Wanwisa ну и белую сенсацию !!!! Так что если есть предлагайте.

Kathryn

Извините за качество.

Leah

ждем фото от Ручейника. Еще два рыбасика пока плавают у меня , все ни как не доедут некоторые , а другие все ни как пруд не достроят ))))

Jill

Я бы приехал. Да тут обещали, что в глаз плюнут. )))

Timothy

, Если завтра не приедешь , еще и в карман кое че слелают )))

Melissa

Уважуха!

Joshua

Таааааак!!! Ну зачем вы сразу тяжелую артелерию наводите)))??? Летающая рыба? Бомбящая в карманы??? Это, наверное, самая дорогая рыба в мире.)))

Derek

Очень дорогая ! Но отдаю бесплатно ! Потому что деньги нужны ))))

Brian

, даа!! Деньги мне очень нужны!! Поэтому и за дорого беру.)) патамушта бесценная рыба - дорогая, а бесплатная рыба бесценна)

Robert

А вот и шова.

Robert

Ага, значить Шева) Хотя малая назвала Семеном)

James

Ну вот же он:

Jennifer

Спасибо Владимиру.

Jessica

Акция закончена. Думаю нужно продолжать начатое дело , популяризации этого хобби ! Не только словом , но и делом. Давайте сообща придумывать что то подобное ! Приглашаются участники и спонсоры )))) Спонсоры в особом почете , единственная просьба , без помпы и словоблудия )))) Пусть за нас говорят наши дела и радость участников !!!

Jason

Предоставляю в качестве приза фильтр напорный tetra pond uv 5000. Б/у. 1 сезон. Условия обсудим с модератором.

Javier

, Ни каких условий !!! Призы тока новые !!! Это моветонисто будет , поношенный фильтр ! )))

Lee

Тут заплывают знатные бридеры !!! Вот бы от них , рыбасиков получить в призовой фонд !!! Не по наслышке знаю , что такие породы как Широ Уцури , Дойцю Очиба , Дойцю Карашигой , Шисуи , очень достойного качества есть в , Европа слюни пускает , так сильно хочет такую рыбу !!! Особенно Шира !!!! Собраны уникальные крови , и расцветка !!!!! Мама миа !!! Белый Тигр просто !!!

Rita

как ты мог не упомянуть платину??? это же достоинство нашей фермы. Комсомольские тигрята!!!

Brooke

Так всегда. ((( А может кому-то нужен, в лужецу до 5 кубов?)) Очень хороший фильтр.

Chelsea

Тогда он найдет хозяина в прудовой барахолке.

Teresa

Та отож. Хотелось приятное сделать, а путь его на базар))

James

Можем поменяться на рыбу или кувшинки.

Katherine

Ну вот мой прудик не судити строго я сам викопал и обустроил кака мог но на следущий год планирующемся сделать дома а етот у бабушки

Danielle

Молодец. Нужно же с чего-то начинать. Очень даже не плохо для первого раза.

Sarah

, молодец Богданчик, но дядя выпил пива и когда он смотрит на Вашу фото, у него кружится голова. Можно было ее так загрузить. Если че не понятно, Вы не стесняйтесь и спрашивайте у дяди Олега.

Diana

, В этом году акция закончена. Но !!! Если будешь писать без ошибок , то будет у тебя самый настоящий Японский кои !!! Принимаешь вызов ?

Alyssa

Уважаемый меценат, у меня есть несколько сот кои, их заставляют разговаривать на языке. Угнетают их права!!! Вы не могли бы их выкупить у меня, да бы им на Рязанской земле будет спокойней.

Chelsea

Чего Вы так распереживались? Солдат ребенка не обидит Меценат тысяч 20$ потянет?

Veronica

Для начала Олег выделил же Богдану несколько мальков КОИ, для тренировки.Потренируется на простых, наберется опыта, потом и про японских можна подумать. Я не видел нигде, чтобы на майбахе или ферари садились первый раз за руль учиться машину водить.

Steven

Мальки которые получил Богдан не сортированные И что там из штук 50-ти получится , один водяной знаетвполне может и чемпион попался!

Sara

, От таких производителей , только чемпионы могут быть !!!