• о прудовом пылесосе

• Melissa

Всем привет,как думаете, эфективен ли илосос для очистки пруда?присмотрел Pontec PondoMatic стоит 180 эвриков,заранее спасибо!

Jennifer

Вот хороший ( OASE Pondovac 4) он у меня уже третий год трудится,очень доволен!

Alexandra

Мне партнеры подогнали AQUAEL CLEANEO, прикольная штука. Такой себе подводный электро веник. Но цена радует 3000. Я им грязь и нитчатку убираю на дне, но на стенках бассейна не удобно.

Karen

Лучше OASE Pondovac Classic, я им пользовался. А Pontec - это дешёвая линейка от OASE.

Aaron

Я четверкой пользуюсь.Есть маааааленькие минусы но вообще зачет.

Jason

А, если можете,поподробнее о работе с ним.Например,если слой осевший на дне около 1см.и на стенках местами есть,то эта вся кака остается в пылесосе?тоесть она не забивает его?или просто нужно его (имею ввиду фильтр)чаще промывать У меня площадь около30кв.м смогу ли его почистить?

Darlene

[QUOTE=;]Лучше OASE Pondovac Classic, я им пользовался. А Pontec - это дешёвая линейка от OASE.[/QUOTE Смотрю по параметрам они одинаковы,даже pontec обьемнее(30л)а разница в цене около 40евро.

Brandi

Ну. в два раза дороже.

Kristen

Точнее вот такой!

Theresa

Они все одинаковые ! И у гардены тоже такой есть ! Один в один только дешевле ! Он не забивается , просто происходит слив грязной воды в огород ! В этом его принципиальное неудобство !!! А то что показал , для не больших прудов не заменимая вещь ! Видел его в работе ! Зверь !!! Сосет все подряд ! Перемалывает крупный мусор и самое главное , легкий , компактный , без неудобной бочки ! И напорный !!! Шланг в каналию вставил и ни каких лишних движений ! И пульт в ручке ! При такой цене , просто бомба !

Jeffrey

А гарденовский пишут что снят с производства.еще вопрос,а если канализация далековато,гадить газон тоже нету смысла,может собирать каку в бочку и вывозить?

Jeffrey

Можно собрать в бочку , отстоять , слить воду и получить 100% активного биологического удобрения ! На огород , под деревья и т д ! Чистая органика !!! Фрукты овощи будут просто волшебные )!!!

Amanda

OASE Pondovac 4 в бочку сливать не получится,он не поднимает выше чем сам выход сам илосос!

Loretta

А как Вы поступаете?тоесть куда грязь выкидываете? Грязь собирается внутри пылесоса или есть выход для выброса?

Joe

Внутри не собирается он одновремено всасывает грязь и выкидавает.Я купил 10 м. шланга и в канализацию!

Crystal

То есть он всасывает воду и грязь- и в канализацию,неразделяя.Я думал,что обратно в пруд идет отфильтрованная вода а грязь отдельно.

Natasha

Можно и так сделать,в компекте идет мешочек который можно поставить на выход,но я думаю что веся грязь пойдет обратно в пруд кроме крупного мусора!

Dennis

А если бы попробовать пропустить через какой нибадь ящик с крупным песком?а то ведь для очистки придется откачать практически пол водоема и после добавлять свежую но ХОЛОДНУЮ воду

Jose

Нееее это уже другой ценовой сегмент (порядк 120-150тыщ руб) Есть такие "проф" серия. Обратно выкидывают чистую воду.И после уборки гемор, куда ил девать Но на деле,они не нужны,так как после очистки ила, идет и подмена воды,а это крайне важно.

Jill

Gardena уже закрыла свою прудовую тему

Wendy

И что вы предлагаете?

Elizabeth

не чего, сообщаю новость что Gardena прудовая прекратила существование.

Alyssa

Аааа. Извините. А я думал - оборудование для садовых прудов свое рекламируете.

John

Пошляк!!!

Selena

В понедельник испытаю на практике Pondovac 4. Отпишусь.

Tanner

Главное не забудьте одеть мешочек на слив.

Danielle

Да,там перезапуск планирую. Пруд кубов тридцать.Большую часть воды солью бытовым для грязной воды насосом в огороды,ил попробую этим г.сосом собрать. Не думаю,что этот "носочек" на конце слива чем то поможет.

John

А вы вообще знаете для чего он? Я не знаю что имел ввиду

Elizabeth

Монетки собирать

Joseph

Кто же использует Пондовак для откачки грязи??? Полностью всю воду выкачивать дренажным насосом. Пондовак это когда в белой рубашке погонять панты перед соседом, который делает вид типа не наблюдает за вами. А Вы собрались на мероприятие и решили в свободную минутку почистить пруд. Валяется илосос от Акваэль, отдам за символическую сумму

Kathy

Как то я еще не очень в г.нососах премиум-класса понимаю.(меня всегда умиляло название-подводный пылесос.Где пыль под водой?). Я так понимаю,это как на рынок за картошкой на феррари?))))) Моветон этакий!!! Ну что было в сарае у клиентов,тем и буду чистить. Выбирать не пришлось

Laura

Насколько символичную? Интересуюсь для себя. Можно в "личку".

Earl

1 тыс

Maria

Да, это не дорого. Ротор не убит ? Напор, сравнительно с новым, не сильно упал ? Два дня на раздумья дадите ?

Matthew

Не знаю что там с ротором, два раза включал минут по пять.

Amy

Тогда прошу телефон для связи.

Patrick

Вчера работал аппаратом Pondovac 4-сильная машинка. Всасывает все ил,листья,даже "нитку" срывает с борта.Глубина не помеха,в ручье глубиной в 50 см вообще как зверь Но не могу понять откуда подсасывает воздух,колена вродь плотно стыковал. Что бы на газон не летел мусор,натянул сетку.Сетка ловит нитчатку,мусор,ветки,но отнюдь не ил. Для прудов с большой площадью зеркала,мало пригоден. Что то с родни чистки спортзала зубной щеткой.Так что после "тест-а",решил просто сделать перезапуск пруда.

Diana

Если у заказчика хватает дури и денег оплачивать Ваши эксперименты, то решение правильное.

Jennifer

Не знаю,я кайфую от этой машинки.В 99% любительских прудах построенными ландшафтниками, плохо организованное течение,заставляет образовываться локальные кучки ила,которые и убираю илососом.

Diana

Пруд был "заряжен" толковым оборудованием еще до меня.(пруд взял на обслугу с этой весны). Ибо заказчик понимает,что красивый пруд,это-чистый пруд.Вчера надыбал в кустах запакованный в полиэтилен проточный фильтр. Распаковал-Вiotek36 skreenmatik с бактероцидкой,тот же Oase:,в мутной воде синеют на двух помпах с скимерами тот же логотип.С таким оборудованием и с такими людьми приятно работать.

Charles

А что в нем толкового, кроме цены???

Danielle

Забрал. Спасибо ! Уже испытал. честно предупреждал, что работать им не удобно. С берега действительно пылесосить тяжеловато. В воду пока не лез, думаю что будет удобнее. Но для меня основная проблема - шланг. Ломает зараза все прибрежные растения. Приходится вдвоём работать. Впрочем, без шланга в любой модели не обойтись. А в целом я доволен: сосёт мощно. Жалко, что шишки не перемалывает. Крыльчатку клинит, приходится снимать верхнюю крышку и вытаскивать.

Leslie

он так крякнет быстро.

Scott

А шо делать. Шишек много в пруд падает и сразу тонут, собаки. Ты мне номер карты для оплаты скинешь когда-нибудь, или действительно подарок решил сделать ?!