• Очистка бетонной поверхности водоема.

• Rodney

Посоветуйте пожалуста, чем можно очистить максимально стенки бетонного бассейна от водорослевого налета для выполнения дополнительной обмазочной гидроизоляции.Пробывал моющими в сочетании с металической щеткой. Эффект не очень скажем. На ощуп рукой явно ощущается скользкая поверхность после всех процедур.И какой материал посоветуете.Спасибо. Поверхность вот такая:

Steven

Высушить насухо !!! Потом по сухому перетереть всю поверхность жесткими щетками , не металлическими !!! Потом взять пульвер садовый , одеть человека в резиновый костюм , защита на глаза и кожу !!! и шарахнуть перекисью 35% еще раз просушить и перетереть щетками.

Rodney

Перекись водорода насколько я знаю используется в качестве антисептического средства. И почему на первом этаппе ". перетереть всю поверхность жесткими щетками , не металлическими"

Bryan

хлорка растворенная в воде уберет всю органику за 30 минут

Darrell

Та перекись о которой вы говорите 2% , а я говорю о 35% Металлическими Вы ничего не уберете , когда просушите , поймете , можно Кёрхером почистить , но только мощным !!! орый 380 вт ! Но это будет дольше и грязи будет полно ! А щетками Вы просто вытрите всю эту пыль ! А перекисью убьете то что останется в бетоне ! Хлорка ??? Не спорю , только сколько ее нужно на этот объем? Хотя можно попробовать химию для бассейна , она точно все выест, нужно просто проконсультироваться у бассейнщиков по дозам и препаратам !

Devon

Спасибо конечно за хлорку, но речь идет не о дезинфекции воды. Мне необходимо положить на существующую поверхность дополнительный слой обмазачной изоляции.Снять отложения необходимо для 100% адгезии между слоями.Вопрос стоит чем смыть?????

Kendra

, имеется ввиду таблетки для бассейна , в большой концентрации , они выжрут все что там есть до бела , весь вопрос в концентрации )))

Gabriel

а вы положите камень обросший водорослями в раствор белизны. я много раз таким образом очищал камни из аквариума и сухие кораллы до бела. но вам конечно виднее.

Brandon

Спасибо!В интернете видел в пластиковых канистрах перекись водорода35%. А по поводу дополнительной герметицации, что можете предложить.Может жидким стеклом пройтись?

Joshua

Хлорка не вариант, будет стекать по стенкам и не успеет впитаться чтобы все выесть. Я пробовал. Перекись лучше, в плане дешевизны. Брать 60% и разводить с водой. Но тоже не вариант. Дать высохнуть или вымерзнуть за зиму. Потом счищать металлическими щетками по глубже, так как, въелась она в бетон крепко. Если не убрать, не будет держаться новый слой. Перед нанесением нового слоя необходимо прогрунтовать грунтовкой влаго отталкивающей для бассейнов.

Kristen

Дим, у каждого производителе финишных покрытий есть и праймер. Если автор укажет чем он хочет обмазывать то.все решиться.

Courtney

Зачищайте только железными щетками (круг - болгарка) "возьмёте больше положите - дальше"! После все очистить от пыли про-грунтовать и нанести обмазочный материал. Материал подобрать исходя из того что лучше будет в адгезии с вашим бетоном. За профессиональной информацией и материалами можете обратится в Киеве. Координаты могу дать в личку.

Amy

нет ни какого смысла в металлических щетках! Мы не пытаемся снять слой бетона же )))) мы очищаем поверхность от сухих , мягких водорослей !!! без пыли и шума !!! Ручками ))) потом травим то что осталось и полный вперёд !!! Вы еще посоветуйте сетку металлическую пристрелить для лучшего сцепления )))) Хотя капроновая сеточка лишней не будет )))

Joshua

В отношении моего совета.так я вообще про зелень и отраву не думал.а советовал чисто практическое решение по реставрации чаши, иначе это не назовешь! Ну, а насчет сетки. что сказать.)) если есть опыт в таком решении то он лишним не будет.

Jennifer

Не занимайтесь ерундой. Проще всего это будет уложить слой пленки EPDM сверху. У меня тоже была бетонная чаша: чем я ее только не мазал!!! Пленка быстро решает все вопросы. Да и по цене и экологичности она оказалась самым лучшим решением.

Daniel

, не смешите мои тапки !!! Разве что вы эту плёнку из кульков добывали ))) И слово то какое , ЕPDM, заметьте , не ПВХ )))) Забыли написать где купить дёшево ))) Обросли как опытом то за пару месяцев ))) Вы очень много говорите ))) покажите что там у вас было и где ? Как то за пол года много у вас изменилось ))) Книжки прочитали умные , жалко названия забыли и авторов ))) бассейны оказывается были у вас уже не один год ))) А про донник не слыхали ни когда ))) А тут на тебе , по фото, пол рыбы научились определять , в болезнях даёте советы , ну прямо полиглот какой то )))) Может вы краем уха слыхали про Мако , или там Мацуноски ? ))) обычно это в первые две три недели изучения кои становится понятно ))) ? Хватит стесняться , покажите фото )

Larry

Может , что то с руками? И вообще как это красиво - складки пленки!!! В эксплуатации легко, не то что бетон , который порвать или проколоть можно

Zoe

В общем-то сама чаша у меня не протекает, трещин нет, слава богу.Конструкция стоит уже несколько лет. Выполненна в бетоне затем перешпаклеванна и вторым слоем заармированна стеклосеткой в акриловом морозостойком клее.Если интересесно какой сообщу в ЛС. Но уровень воды стоит на границе песчанника и бетонной чаши, там заканчивается гидроизоляция и там же все эти отложения из водорослей.Хочу поднять уровень воды еще на 20см. Сейчас воду спустил на 1 метр. В бассейне в воде только ящики с лилиями, рыба в теплом помещении.Пока пусть промораживаются стенки. А по весне попробую сошкрябать с учетом ваших советов. Спасибо.

Melissa

Да если можно дайте наводку.Интересно какие у этого материала пораметры.Спасибо.

Catherine

Когда есть бетонная чаша, такой формы как у меня, перекрывать ее пленкой мягко говоря не резон.Ктому же через пленку я уже прошел.

Jeffrey

у меня хоть прудик и не большой куба 2.но керхером моется на раз.так в моем посте было много сказанного!!!!!!! Удачи! белизна и железная щетка "рулят"!!!!

Jeffrey

Я тоже свой мою керхером, но проблема отмыть въевшиеся водоросли в бетоне, чтобы нарастить новый слой. Для этого надо чтобы поры высохли или промерзли, а не просто сбить верхний слой.

Michelle

, у меня прудик обложен песчаником,это будет посложней.

Mario

Да это и не нужно делать, это я для Алекса написал.

Rebecca

Да пока нечего показывать. Про донник уже прочитал. Понимаю куда его пристроить. Да, я быстро учусь. МАКО только слышал, что это "стоматологическая" такая корпорация. А второй матюх еще не выучил, и даже Гугл не помогает в этом разобраться. Вы же тут все умничаете! А почему бы не рассказать, что это такое это Мацуноски?

Vanessa

Мы все учимся.но не так конкретно!

Angela

Ничего не понимаю. По моему песчаник приклеен по верху бетонной чаши. Так зачем бежать впереди паровоза ? Наберите воды до того уровня, до которого хотите, и посмотрите: будет протекать или нет. Судя по фото и Вашим сообщениям, чаша выполнена с достаточным запасом прочности. Давление воды по верхней кромке минимальное. Вполне возможно, что никакой дополнительной гидроизоляции Вам и не понадобится.