• ПЭТ бутылки как компенсаторы расширения льда

• Christopher

Собираюсь из прикупить, и вот думаю сколько их надо на погонный метр периметра.Хочу купить 1литровые с дозасыпкой песком? Есть желание, связав их канатом через расстояние, расположить по периметру (как елочную гирлянду) И надо ли просто пускать в дрейф какое то кол-во?

Maria

Они у меня водой на половину залиты

Christine

Спасибо, очень информативно!

William

В бутылях вода ведь тоже в лёд превратится. Я сухой песок засыпаю. Пруд поменьше Ваших, поэтому двухлитровые бутылки использую. Сколько их надо на метр и как правильно располагать - чёрт его знает. Я просто две гирлянды закрепляю крест-на-крест от берега до берега и всё. Если пускать "в свободное плавание", то ветром все в один угол загонит, там в лёд и вмёрзнут.

Paul

, очень насыщенный раствор соли снизу тепло от воды

David

Предполагал такое решение. И даже хотел использовать у себя. Но песок мне показался проще и безпроблеммнее.

Kendra

Может быть и без проблемней не спорю. Песок для 1л бутылок наверно подойдет, у меня 6л баклажки и мне кажется что их может помять в той части где воздух

Mary

Просто песок дороже получается )))))

Tiffany

Ага. Вот Алекс и решил сэкономить, жмот. Теперь бедных япошек за копейки дрючит.

Craig

, ты просто не совсем понимаешь до конца какая получается экономия !!! Вот на сэкономленные то , он как раз в Японию и поехал за рыбкой )))

John

Да я про него уже всё давно понял. Мужик на всём экономит. Ест только икру рыбок из своего занюханого прудика. Нищета, одним словом.

Joshua

Ест, да свою настоящую,а не пропиленовую, как многие.

Aaron

У Алекса с чувством юмора вроде-бы всё в порядке, поэтому смайликов (типа: "я сейчас пошутил") не ставлю.

Bryan

Поздно пить боржоми ))) Ваша печень продана ))))

Tanya

Гы-гы !. Дорогуша, за мою печень и гроша ломаного не дадут. Я сам её продать пытался, знаю.

Anne

тогда снимай роговицы с глаз

Lee

Походу это обсуждение пора переносить в раздел БАРАХОЛКА "куплю/продам органы"

Chery

Чейта похолодало -5С-8С Лед 2-3см Разместил таки сегодня литровые бутылки по периметру.

James

А что в бутылках как утяжелитель ?

Thomas

Песок, другое в горлышко не засунуть.Что бы бутылка нормально огрузилась (4/5), песка надо 40% от объёма. Очень понравилось решение бассейнщиков (рядом летний бассейн). Они не бутылки(баклажки) клали, а вдоль стенок по периметру стоймя огруженый на 2/3 листовой пенопласт.Огружали кирпичинами в сетке.

Brandi

Пенопласт может расслаиватся, да и птицы его склевывают. Лучше уж полистирол.

Stephen

да я оговорился там экструдированный пенополистирол.

Melissa

В следующий раз строй береговую линию с уклоном и забудешь.про эту мороку.

Brandon

А у нас уже недели две до -10.

Vanessa

, Ваш воздух работает как охладитель Вашего пруда. трубка на воздухе остывает , забор воздуха , скорее всего с улицы , то есть Вы подаете в пруд воздух с отрицательным значением температуры!!! Пока вода в пруду теплая она не дает нарастать льду на распылителе , но скоро она остынет и Ваш распылитель всплывет на поверхность , весь во льду.

Brent

Спасибо! Учту. Это мой первый пруд, и это его первая зима.

Steven

Можно просто его повыше поднять, в 20см от поверхности.

Joseph

Я компрессор в термоизолированный бокс с подогревом поместил,шланг подачи воздуха тоже утеплил.

Karen

Распылитель и так на глубине 25 см.

Jeremy

А бокс чем подогреваете?

Linda

керамические резисторы 47 кОм 5W(30 штук) паралельное включение, (в сеть включены через диодный мост с конденсатором 47 мкф 450V- нагреваются на треть сильнее,чем напрямую в 220) Жду "взрослых" морозов,чтобы проверить ефективность.

Beth

Тогда "тепло" со дна точно не перемешается.

Wendy

Я так и подумал.

Jacqueline

А его и нельзя перемещать зимой.

Tracy

Сделайте с пенопласта или полистирола ящик ,он будет как термобарьер над лункой.

Sheila

Ящик уже сделан.