• Когда отключать фильтр на зиму.

• Joyce

Собственно вот вопрос: Имею у клиента ОАСЕ модульный Профи Клир, стоящий в теплом помещении под домом, при какой температуре воды его надо отрубать?

Melissa

А зачем его отрубать , если он в тёплом помещении стоит ! пусть дальше работает себе , хуже , так точно не будет , плюс он будет совсем капельку нагревать воду !

Dana

Так можно и не капельку, хорошо видно на стене теплозавесу на 3 Кило, а их там две. Я к тому что в холодной воде биофильтрации практически нет, потому когда его перемывать то, как бы лишний шлам в губках вторично не загрязнял. Может тогда дождаться пока у "коней" осенний жор пройдет, соответственно кормить поменьше буду, а значит нагрузка ни фильтр снизиться и тогда перемыть?

Susan

Система то в помещении, а вода походу на улице. При морозах верхний и нижний слой будет перемешиваться за счет фильтрации.внизу будет холодно! И полезности как то маловато на мой взгляд. Перестануть кормиться можно и выключить.зачем мотать воду.?

Emily

Перед зимовкой все чистят. когда рыба перестает кушать. 12-13 градусов , все промыть и если есть возможность то пусть работает на малых оборотах. прогревать она будет именно чуть чуть. Лично у меня система работает всю зиму , но я рекомендую накрыть пруд, сразу + 2-3 градуса добавится.

Antonio

Да конечно, можно и краном перед фильтром и задвижкам УФ Битрона. Он гаденыш такой формы что фиг накроешь, но изловчится можно.Одна надежда на нашу широту, 45-ть все таки (баба ягодка опять) Я хочу просто пенопласт плавать пустить, цельными кусками. Прикупил и ШЕГО размораживатель лунки,что бы слив не замерзал,мало мало, а водичку смогу подменивать чуток.

Bethany

Лавка знатная ))) Элементарно все накрывается ! Тем более пенопласт уже есть ! Все элементарно , Ватсон ))) еще потратить 50 $ и накрывашка готова на 2,5-3 сезона , в зависимости от общей площади

Kathryn

Красивый пруд, только не хватает биоплато. Перед лавкой, шо бы девок туда заманивать.

Danielle

Оффтоп Этот дом делали нашему губернатору, потом он его переуступил, там все хэнд мэйд

Karen

Красиво

Frank

Вопрос такой себе.на фото в системе фильтров трубы оранжевые - это канализация обычная, на герметике или как?

Katie

Обычная на сальниках. Оранжевая потому что наружняя,так красят что бы в земле заметней была

Ryan

Привет. не расскажеш.? из чего состоит Модуль фильтрующий "ProfiClear Classic", для крупных грязевых частиц.мелкие через губки фильтруются.правильно?

Rachel

Там барабаны (сито), два штуки только стоят вертикально.Шняга скапливается визу.Её сбрасывают в каналью открывая шибер.Барабаны раз в 15 мин очищаются щетками, вращающимися по кругу.К стати я сейчас воюю с приводом этих щеток,он после зимы отказывается крутиться.Вроде все примитивно, но моторчики не крутят. А вот в новых модели "Премиум" уже натуральный барабан стоит!!!

Tiffany

Если будет возможность.сделай фотку пожалуйста.оочень интересно.как это все выглядит.

Steven

ProfiClear Premium.не цена а космос. за что ?

Alicia

Сделаю. Из недостатков: Надо что бы привод щеток был бы регулируемый, дабы можно было мануально увеличивать частоту и продолжительность очистки.А то уже к 10-той минуте сито забивается и вода начинается перепускаться чрез "ноздри" минуя грубую очистку.Особенно это заметно когда я его врубая на 30 тонн в час,и пред этим сыпанул химию от нитчатки.А вот когда он на минимуме 12 тонн в час,все ок! Я туда сейчас Ай-троник добавил на последней ступени.Тестю его. В своей теме про ай-троник отпишусь,как налажу концентрацию.

John

Так за OASE.Это круть. Когда я сказал что OASE как Бентли хозяину, его лицо озарилось

Richard

Да, выглядит он богато. Но когда посмотрел на эти окошечки, уважение упало.

Joseph

Ты про снимаемые сетки-сита на барабане?

Reginald

Да. Там той сетки как буд то они ее выпросили. Сплошной каркас, а не сетка, что есть самым важным в фильтрации этого устройства. А эти защелки малахольные, если поломаются то потом соплями придется крепить. Вот наглядный пример для сравнения, большую часть потрачено на корпус колеса, а не на фильтрующий материал. В первом варианте сплошная сетка, которая закреплена хомутами по бокам. Все просто, значит практично.

Rick

Да и не мало важно, потом ремкомплекты, тут поймал "проходящую мимо блондинку", стянул колготки, натянул на барабан и работает. А в OASE если поломаются эти окошки, то кроме официального дилера их не где не возьмешь, а будет он их везти только под свой завоз. Возможно через пол года или заказывать самому через интернет магазины в Европе, но на вряд ли они захотят заниматься такой мелочью. Правильно Вы выразились, на гаражах эти марки не обслуживают.

Kristen

Блондинку на барабан????? А зачем? Шютка.

Randall

Олег, не нравятся блондинки, снимай шторы пока жена на работе.

Steven

Я же не самоубийца,уж лучше блондинка. Завтра заеду.

Joshua

Вот еще интересная таблица. Говорит она о том, что на пруд 60 кубов с кои, нужно ставить уже два таких барабана. Пропускная способность его минимальная 10 кубов в час, максимальная 25 кубов в час. При его цене в три штуки евро, это просто космос. За 3 500 евро, в с доставкой Фильтреко, производительностью 55 кубов в час. Я не думаю что так много этих желающих покупать такие вещи, да еще и по такому курсу.

Antonio

Хозява далеки от прогресса,тем паче в таком субъективном вопросе, им что назвали Бентли то и Бентли.Сами они только меню в ресторане выбирают. И все же "мой" дрышпак уверенно тянет 30 кубов с перенаселением кои. Да уж защелки там жесть.

Ricardo

, а кто ты такой, чтобы диктовать желающим, что им покупать и по какому курсу? Если человек хочет, то он себе покупает любое. Вот мне сегодня позвонил человек и говорит, что хочет все самое лучшее и готов давать предоплату. Понятно, что я ему предложил самое лучшее и получил предоплату. Кто я такой, чтобы не давать возможность клиенту вложить его честно заработанные средства в хорошее и качественное оборудование?

Adrienne

Возьмись за левое я.о и подумай что ты пишешь. Я не когда не кому не чего не диктовал, это не в моих принципах по жизни. Прочти внимательно мой пост выше. Это лично мое рассуждение в слух и не более. Я думаю мы больше не будем возвращаться к этому вопросу ???