• Мой пруд

• Chris

Доброе утро народ. Вот представляю вашему вниманию итог моего пятилетнего опыта по пруду. Оценивайте. Как видите карпы и растюхи как-то уживаются вместе.

John

Мои растюхи с пруда

Brent

А это после прополки

Kellie

Пора в барахолке тему открывать "ПРОДАМ" !

Samuel

А где конкретно в Кременчуге?

Caitlin

За дворцом КрАЗ в сторону Чередников, ул Чередницкая. Каждую суботу,воскресенье на Новоивановскком рынке. Добавлено через 16 минут Это по весне, если удается сохранить зимой и нарастить к нужному времени. Но если кому надо сейчас милости просим.

Tasha

Пруд в тени находится?

Patricia

Часов до четырех вечера,потом до восьми частично. После восьми в тени

Dennis

Как вы зимой сохраняете пистию и гиацинт? И скажите пожалуйста какая глубина пруда и зимуют ли карпы в пруду. И вообще интересные фографии получились, я как не фотографирую у меня весь пруд насквозь видно хоть с верху, хоть по диагонали. У вас вода не совсем прозрачная?

Jennifer

Гиацинт, Пистию, Анубиас, Эхинодорус, Циперус отдаю другу в теплицу,у него там бассейн есть с рыбой. Частично в аквариумах пытаюсь сохранить. Глубина пруда два метра. Рыба зимует в пруду подо льдом. По поводу воды: Сквозь два метра воды дно,донник,термометр и стерлядь видны. На фото если присмотрется отражаюся облака и небо. Хотя механика так и просится в пару к биологии. Летом в пруду раза два в день плаваю.

Tammy

А что это за травинка на 5-м и 7-м фото?

Bethany

Доброго дня.Та что на скимере и на бортике? Это искуственная, ею закрыта пленка.

Mary

Фотки класс! А для чего лампа над прудом?

Jason

рыбу мошками кормит

Angela

Это как, объясните.

Todd

))) Вечером и ночью всякого рода мотыльки, бабочки и прочая подобная живность тучами налетает на яркий свет от лампочки. И постоянно хаотично кружась вокруг нее, падает в воду. А дальше не прочь поделикатесить карпы и дело техники))) Простите что ответил за вас.

Kevin

Спасибо всем. Лампа над прудом, действительно задумывалась для дополнительной подкормки рыб всякими насекомыми. Но оказалась безполезной. Так как сама лампа висит в корпусе очень высоко из боку да из верху ее не видно. Надо либо снимать корпус, либо опускать лампу, ато и вообще всю конструкцию переделать. Да все руки не доходят. Добавлено через 56 секунд Все нормально. Как у вас все продвигается?

Katherine

Смех смехом, но когда-то давно в журнале "Рыбное хозяйство", если мне не изменяет память, за 1986 год прочитал, что при правильном расположении пруда (насекомые имеют свои пути миграции + роза ветров) и правильной его подсветке на один гектар водной поверхности за одну ночь слетается до нескольких ТОНН!!!! насекомых, точную цифру не помню, но точно не одна. Я тогда этому не поверил. И вот, пару лет назад, летом, застряли мы с товарищем в крымских степях ночью (машина погасла и ехать дальше не хотела). Застряли на повороте и свет фар проезжающих мимо машин на какое-то время освещал степь. И тут я прозрел: воздух над степью буквально кишел всякой летучей живностью, начиная с 20-ти сантиметровой саранчи и заканчивая мелюзгой в несколько миллиметров. Так что это очень хорошее кормовое подспорье.

Tammy

Да Мирон ! Я тоже видел как через став несколько сотен метров натянут трос и через каждые десять метров в виде гирлянды висят лампочки в уличных корпусах ,сантиметров десять пятнадцать над водой. После этого прочитал это на 25% увеличивает набор массы рыбы.

William

Бедный мотыль, то заморозят, то на лету поймают. А сколь хрущей под фонарями валяется, а карпы их едят с удовольствием.

Mitchell

Как то в нете ища что то о прудах, нарвался на видео о специальных промышленных установках для ловли насекомых, для кормления рыбы. Лампа, под лампой воронка с отполированными стенками. Хобот воронки выгнут в сторону пруда,и опущен к самому зеркалу воды. Рыба там с ума сходит. Добавлено через 25 минут Это точно. Мне товарищ презентовал пяти литровое ведерко сушенного шелкопряда, так мои карпята готовы на хвосте дефилировать передомной, как дельфины за это лакомство

Anthony

Да, потихонечку, карпики ростут. Вчера и себе начал светильничек городить. На выходных буду еще пересаживать растения в корзины и в пруд. А главное - воюю с женой за бюджет водоема и будущей аквариальной. Очень хочется заняться рыбами и растениями серьезно. Мешают, наверное (как обычно), страх и лень. Всякое там "а вдруг не получится". Но самое главное - отсутствие начального капитала. Хотя отчаиваться нет смысла - даст Бог, прорвемся.

Adrienne

Общая масса насекомых, привлеченных на свет за сезон на площадь 1 га, достигает 1 т. Кормовой коэффициент потребляемых форелью, карпом и другими разводимыми рыбами насекомых колеблется от 5 до 9, в среднем - 7.