• Кубышка желтая вредна или полезна?

• Joseph

Приветствую! на одном рибхозном форуме нашел инфу: Кубышка Растения могут не только поранить своими острыми краями рыб, но еще и нанести рыбам вред ночью или зимой (при коротком световом дне) тем, что в темноте они поглощают кислород, а выделяют вредную для рыб углекислоту. Для растений характерен процесс фотосинтеза, состоящий из двух фаз. Днем (на свету) растения активно поглощают углекислый газ и выделяют кислород в несравненно большем количестве, чем потребляют при дыхании, то есть обогащают им воду. В темноте же поглощение углекислого газа растениями прекращается, и они только потребляют кислород, которого в воде становится все меньше и меньше. При бурном разрастании водной растительности и высокой температуре воды в небольших озерах возможен ночной замор рыбы, но даже если он не происходит, активность поиска пищи у рыб резко снижается. С началом световой фазы водные растения энергично поглощают углекислый газ и перерабатывают его в зеленую массу. Начинается интенсивное выделение кислорода, и пищевая активность рыб восстанавливается. К полудню процесс фотосинтеза замедляется, кислорода в воде становится меньше, и рыбы ведут себя менее активно. По этой причине пищевая активность рыб в дневное время по сравнению с зорями снижается: рыба уже насытилась. Кроме того, зимой в любое время суток подо льдом отмершие растения гниют, поглощая кислород, особенно в непроточных водоемах. Именно в этих местах происходит массовая гибель рыбы. Задумался. у меня она растет с карпами кои. как быть? пруд 3,5 - 4 тонны, пока 4 карпа планирую упить еще не более 4х! но пока финансы не позволяют как быть с кубышкой? пущай растет? или.?

Michele

А аэратор Вам не как не подходит?

Alan

у меня два насоса стоит там, качают воду в хенд мейд фильтры! думаю кислорода хватает! просто сам факт наличия кубышек в водоеме пугает от чегото!

Jason

Даже думать об этом не стоит до заморозков с первым морозом листья надо обрезать.

Nicole

Чиж а листья зачем резать, чтоб не гнили зимой, и на нимфеях тоже срезать?

Barbara

Если по весне не хочеш болото то обрезать надо все растения. Личный опыт показывает что эта процедура занимает пол часа ( при наличии сапог болотников)если своих нет одолжить у рыбака или охотника!

Maria

Чегодня утром потек фильтр и пол пруда вытекло. все живы слава богу! за то некоторые участки пруда удалось обследовать)

Randall

А где там такие острые края, которые могут поранить рыбу?

Christopher

Именно сегодня я разглядывал её со всех сторон! Даже трогал её)))) Нигде нет ничего острого, кроме ящика, в котором она растёт. Автора статьи смело можно ругать!!!

Paul

Дай догадаюсь, в ящик засыпана мелкая галька, она забилась дерьмолином и все поперло через верх :-)

Kathy

точно! только засыпан керамзит))))))) и синтетическое волокно))))))))

Melissa

Очередное подтверждение что фильтры это просто развод покупателей на бабки.

Laura

Очередное азательство Вашей невероятной упертости

Tonya

та не скажите! я свой сам делал! просто немного не расчитал с наполнителем! синтетика забилась и полилось все кудато)))))))))))))) фильтр работает на 100% к нему никаких нареканий вообще нет!!!

Amy

Заметно, что на 100%, только возле него стоять нужно и промывать через пару минут.

Raven

Откройте крышку бачка унитаза и посмотрите как он устроен в нутри ;-) Так должны быть устроены все не напорные фильтры, правда об этом не все знают, даже китайцы которые как всегда скопировали только не поняли как это должно работать, а поляки даже не потрудились проверить что они перепаковывают :-)

Debbie

Тоже верно, должен быть аварийный перелив напрямую.

Nicholas

Я вообще то говорю о фильтрах , а не о барабанах, гидроциклонах и прочей техники аквакультуры не продаюшихся в аквариумно прудовых разделах. А некоторые не понимают смысла и путают понятия, валя все в одну кучу.

John

так это не регулярно! просто синтетику выброшу и он будет опять нормально работать! она слишком мелкоячеиста и забивается быстро! фильтр не напорный а проточный!

Natalie

И как он без синтепона будет работать?.

Leah

Та как обычно как и работал без него все время ! Просто была плохая идея его туда воткнуть! Ну и вообще тема немного не о том была

Sarah

И все же- как он будут работать без синтепона- на одном керамзите?. Так он тоже заилится так же.

Guy

Ваше утверждение звучало так Очередное подтверждение что фильтры это просто развод покупателей на бабки. и как это согласуется с вашим вторым выводом????

Brent

То очередная попытка изнасиловать человека на биоплато вместо фильтра

Mark

А это уже не фильтры.

Elijah

Палыч он будет работать как как любая другая биология, зачем вы задаете такие вопросы, как будто впервые слышите о насыпных фильтрах из керамзита. Или вы думаете что биофильтра не заиливаются. В любом насыпном фирменном фильтре для этого предусмотренна промывка, здесь человек промоет ручками, и когда в пруду вода чистая то это не так часто нужно делать, а чтобы вода была чистой нужно использовать УФ.

Curtis

Конструкцию буду дорабатывать! но работает пока так: вода насосом льется на верх ящика где насыпан керамзит! далее лежат мочалки, после них лежит сетка, которая не дает попадать никаким камням и траве в выходные отверстия! НО! раньше между керамзитом и паралоновыми мочалками была синтетическое агроволокно в несколько слоем! вот когда оно забывается фильтр переливает. Биоплато не буду делать по причине следующей: по берегам насажена трава, корни которой до вчерашнего дня были внутри водоема!!! нарастая на него! но так как пруд изсушился, то и корни погибли! ну через недели 2-3 новые будут! такчтоне унываю! вот не зря они нарастали прям в пруд! значит им там было чем питаться, такой себе гидропонный способ))) ну не совсем гидропонный,но по своему эффективный! маленькое течение создает циркуляцию! вот и все дела! Написал от души))))

Beth

И что вы ждете от такого фильтра?. Главное, что нужно в пруду это постоянное удаление взвешенной органики наружу/ фильтр этого не сделает/, также постоянное удаление растворенной органики что бы не развивались водоросли- он этого тоже не сделает. Так зачем он вам?.

Alejandro

А зачем в таком пруду биочистка?.Там что, стадо карпов сидит и корм сыпется через каждый час?. Для минимальной биопленки там вполне достаточно площади поверхности на стенах,дне, ящиках с растениями. Биофильтр там не нужен.

William

А что бы вода была чистой нужно удалять взвешенные частицы/ осветлять воду/,и убирать растворенную органику. УФ без всего этого не поможет.

Ricardo

Ну да! ну както справляется! не пойму почему вы так стоите на своем! спорить не буду! азывать тоже! самое главное - истина)))

Emily

Это возростное с одной стороны И принцип баба Яга против с другой Уже даже лень реагировать У кучи людей разные фильтра работают, а Палыч утверждает обратное Палыч Вам не кажеться что если у всех ( или почти всех) фильтра работают То может у Вас что то не так, то ли с образцами фильтров, то лыжи у Вас по лету не едут.?

Andrea

Покажите хоть одного у кого работают прудовые фильтры?. С матами и ершами не показывать. Вот эти, что ли?. Так они для работы под крышей и без солнца. Что они делаю?. Осветляют пару дней, а потом проскок или перелив из всех щелей. Убирают растворенную органику, нитраты, фосфаты?- нет, корней у них немае.

Ronald

Поробуйте выкинуть всю начинку - эффект будет тот же. Аэрация и всё.

Mark

Вот тоже деятель- в пруд прикидывает биофильтр керамзитовый. Ну не понимает человек, что там он как на корове седло.

Sarah

Палыч по моему вы начинаете гнать беса. А по поводу черных ящиков, у меня такой стоит на 20 кубов правда малость доработанный, плюс УФ 18Вт. Данные по тестам я писал в теме рестарта, поглощение кислорода 2-3 мг/л ВОДА КРИСТАЛ. Пруд под солнцем до 7 вечера. Добавлено через 26 минут Извиняюсь за телефонное качество, но думаю что все понятно. Палыч и хватит людям мОзги парить.

Michelle

Кувшинки голодают. что то вы ещё про биоплато не упомянули кроме черного ящика и УФ.

Elizabeth

Угу, как раз за коровой иду :-)

Angel

Упоминаю про биоплато х 1 х м. Только без фильтра и УФ оно до одного места.

Michelle

А они без биоплато?.