• Может поменяем форум?

• Jesse

Есть предложение создать несколько новых прикрепленых тем на форумах 1 Новичкам: знакомимся со старожилами Все желающие Форумчане представляются Описывают свои пруды, прудики,бассейны кто в них живет и что ростет ( или ссылка на тему) Пишут в чем по их мнению они сильны и могут дать совет 2 старожилы под руководством мудрого Модератора Должны наконец то создать FAQ О строительсте водоемах минимальном оборудовании итд О последовательности действий которые могут привести к положительному результату И 3 беседка или курилка как кому больше нравиться Там можно задать и отвечать на мелкие вопросы которые не требуют создания кучи тем туда же сносить обсуждение не профильных моментов в темах А ТАКЖЕ идеологические диспуты с адептами болотной веры и их ГУРУ Палычем( шучу Палыч, не обижайтесь) Обсудим?

Chelsea

А Флуд где? Так не интересно.

Daniel

В беседке пункт 3

John

Кто будет сторожилами?

Natasha

Алекс, ну ты и название для темы придумал. Сторожа конечно!)))

Daniel

Алекс дело в том что,"живой" форум это как биобаланс в пруду, очень хрупкая и нежная весЧ, шаг в право - лево и все разрушилось и стало мертвым, всего лишь от смены расположения тем или цвета заглавной страницы умирали и более мощные проекты чем аквафорум , поэтому я бы очень подумал прежде чем что-то трогать. Если вас напрягают вопросы новичков просто игнорируйте их.

Justin

Честно такие новички напрягают( подснежники по весне проявляются просят, нет даже требуют сделать им краткий пересказ всего форума) Вы же в теме про оборудование описали к чему привидет строительство бетонной ямы( кстати для новичков разбить неудачную бетонную конструкцию тоже стоит хороших денег) Теперь я понимаю Палыча когда он не сильно хотел отвечать мне на вопрос как убрать нитчатые водоросли. Сейчас я понимаю что нельзя просто ответить на этот вопрос, ответ на который состоит из кучи малельних ньюансиков. Палыч, приношу свои извинения за свою тогдашнюю тупость И мы вместо того чтобы сделать форум лучше и понятней Непонятно зачем объяснеем 101 новичку как делать пруд, притом человек даже не стесняясь пишет принесите мне все на блюдечке Вопрос в жизни кто бы из Вас это делал????? Можно конечно держать за свое болото( да болото у нас а не у соседей) Мне бы хотелось и дальше постигать какие то тонкости которых я еще не знаю, но вместо этого предлагается объяснять что такое пруд Донник скиммер человеку который даже всезнающему гуглу поленился задать вопросы.

Michelle

Что тут сказать, нужен толковый FAQ, вернее человек который его напишет, а новичок задающий глупый вопрос на взгляд старожила это явление любого форума оно было, есть, и будет от этого никуда не деться. Есть еще всякие ограничители типа того что для создания новой темы нужно набрать сколько то постов или какое-то время присутствия на форуме и т. д. Но любое ограничение мера не популярная и снижает посещение.

Rachael

Я предлагаю помимо создания FAQa создание тему Для трепа и мелких вопросов и новичков и старожилов

Jennifer

100%%,и есть масса примеров тому.Гуру отходят в отдельную ветку,за пару месяцев списуются всем что знают,(новички в высшие материи не лезут),следующй этап переход на флуд(который якобы пресекается) итог,тема умирает.

David

А ограничивать в написании естественно глупость Модератор должен следить за тем что бы в корневом каталоге были значимые темы А темы которые дублируются и задаются не сильно значимые вопросы сносить в беседку Добавлено через 2 минуты Нельзя ни одним FAQ описать пруд там всегда будет место поиску истины А тонуть в флуде это конечно good???

Todd

Для того что-бы не тонуть в флуде и нужен толковый FAQ, но толковый FAQ по пруду это реально серьезный труд, нужна концентрация знаний и накопленного опыта в одном месте. И как только всплывает вопрос новичка отсылка в FAQ к прочтению. Игнор FAQа это предупреждение модератора, три предупреждения-рид онли на неделю, жесткий тролинг-на месяц, за особо выдающуюся тупость-бан навечно.

Aaron

закрыто за ненадобностью