• Принимайте в "песочницу"

• Corey

Добрый день! В 2009 году посетил чудную страну Японию, и увидел тамошние пруды, прудики и целые сады с бансай, мостиками и конечно же с рыбой Тогда я загорелся и в прошлом году на своем участке решил выкопать пруд (хотя первоначально я преследовал мысль поднять грунтом уровень своего участка Вот что будоражило мое воображение все это время - 1 и 2 фото это гостиничный внутренний дворик, вид с она 2 этажа, и фото рядом с прудом, я нашел как японцы подбираются к пруду и пролез поближе, глубина до полуметра. 3-5 фото это грубо говоря маленький такой прудик вместо круга, где разворачиваются автобусы и машины с туристами, куча народу вокруг и т.д. Глубина тоже не большая, карпы сидят в теньке, время апрель (конец месяца). Продолжение следует.

Danielle

Долгий путь пришлось пройти от 2009 года до пруда ! Прямо сложный путь самурая )))

Stacey

воистину длинный тем более что других фото вроде нет, а продолжение о пруде будет?

Steven

Та я лихорадочно ищу как Днепр в Японию повернул! И жду пока Мирон прийдет и примет экзамен по харакири, перед приемом в песочницу ))) Меня вот до сих пор не приняли !!!

Alec

шо за ерунда. пишу пишу, а сообщения пропадают. продолжаем. На следующий день после копания прудика - Этой зимой, вода поднялась до краев, а когда все растаяло так и вовсе вышла из берегов, буду делать дамбочку, благо экскаватор перекинул и на другой берег немного землицы. За рыбой ездил за 100 км. Доехала не вся. В бидоне 50 литров было 10-12 кг. Рыба годовалая. ы и карпы и белого амура чуток. Вот такая картина, это пруд от и до по длине. Просто ранее был вырыт более мелкий прудик, более мелким экскаватором. Но когда стал вопрос стройки и "добычи земли" вот тогда уже и появилась идея сделать "живой забор" с помощью пруда и заодно для души так сказать

April

Разогнаться есть где !! Тока чет бонсаев не видать , Прячутся??

Katie

Вы о чем?

Crystal

Шутка конечно. Но в первом сообщении как бы Вы Японским прудом загорелись, как на фото, или нет.

Chad

скажите какая глубина пруда? ы и карпы и белого амура чуток. ошибки нет, два вида рыбы? не многовато рыбы на такой объём?

Debra

Очень любопытно прочитать финал этой пьесы И если можно просьба к автору меньше попыток интриги, растягивания повествования и больше цифр, фактов, дат

Susan

Да интриги нет Я взял с собой рулетку на 30 метров, попытаюсь завтра померить длину пруда, ширину. пока копали то ковш опускался на глубину до трех метров, дальше просто уже вода была. Сейчас я думаю уровень ниже, так как рядом лежит вся земля одной кучей и давит на грунт, соответственно он вылазит в пруду Размеры примерно 40 на 5 метров. ы и карпы ошибки нет, просто я приехал в Петриковский рыбхоз в конце апреля, когда ставок уже спущен и рыба можно сказать лежит на земле в луже, по щиколотки ходят в сапогах и вылавливают сачкем (сгребают со дна). Перед мною были парни с Харькова (хотя я им и предложил Марьяновку для материала, но они по видимому хуже меня подготовились.), они с такими же бидонами были, но брали по 5 кг на бидон. Им с одного и того же ставка что и мне даже сомик на кг примерно попался при вылове. ы и карпы - обычные и зеркальные. Вы же понимаете рыба весом 20-40 грамм, и ее 10-12 кг, кто там смотрел какая она Может и мне что то попалось "дикое и не предсказуемое ". Как это выглядит Заходят два мужика в лужу, у однго ведро и кантер домашний, в ведро плюх непонятно чего но шевелящегося и в ведро и так пару раз, патом на кантер, примерно на глаз и в бидон Так что я был готов к тому что не вся рыба доедет. Это не карп кои или комета, которые путешествуют от пруда до пруда 1 классом. Бансай будут, я на алиэкспрессе пометил себе деревья, но они к сожалению высылают семена Я разберусь как садить и все посадим. И траву модную и можевельники и бамбук. Но всему свое время. Я только дачку довел до ума и завтра будем первый раз с ночевкой оставаться Так что всех с наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ! Не напивайтесь, поздравьте от меня родствеников и близких ветеранов, здоровья им и мирного неба над головой, точно так же как и Вам! Компай! Будьмо! До послезавтра Ждите с новыми фото

Mark

из зелени хорошо смотрится боярышник а если его подкорректировать то и на укр.бонсай потянет,он корявенький растет и зимой красный стоит,красиво

Nicole

Даа, безумству храбрых поем мы песню Куча ошибок собранных в одну большую кучу Вопрос к автору А Вы не хотите планировать вперед то что Вы делаете??? Те ошибки которые Вы УЖЕ. совершили Вам нужно исправлять и исправлять Спросив и проанализировав ответы у Вас есть шанс исправить хотя бы часть из них

Stuart

у меня в таком болоте кои(простячки)росли и здравствовали полностьюна подножном корме(изредка кормил)потом уже трехлеток зимой зашла выдра и благополучно их всех выбрала и раков заодно а комета вообще как в раю

Timothy

Приехал с дачи, фото и померить размеры не получилось, только видео есть, выложу вечером. Вода мутная шо ппц. У меня в 3 метрах от пруда нормальная река, так она прозрачная на несколько метров. В этой реке кстати увидел сегодня крысу, пока сходил за воздушкой уже свалила, но она судя по тому что в зубах несла камыш строит гнездо себе. Выслежу и уничтожу. Уважаемый Алл. Я копал себе не пруд, а брал землю на подсыпку участка. Это не специально спланированный шаг, как получилось так и есть, ничего менять не буду. Пока заселяю рыбой и водорослями. Там посмотрим, пока "баланса живых организмов" нет. В 3х метрах буквально пруд закрытый метров 250 длиной. Вот ссылка на карте гугла если интересно

Kimberly

не заселяйте рыбу ну почему все так торопятся?

Alec

раз </param> </param> </param> </embed>

Kenneth

Удачи

Jesse

Подскажите по дертю, в рыбдхозе сказали ею кормят карпа. Есть с гречкой (шелуха) есть без нее. Какую лучше брать? Макуху стоит подмешивать в корм?

Amber

Я наверно после выпитой бутылки Бордо торможу, а как же Япония., красивые пруды, карпы кои????? Добавлено через 2 минуты А тут все так приземленно дерть, макуха. Вам к аграриям надо Батенька А тут людишки убогие о красивом пробуют рассуждать

John

А что такое дертю?

Frank

Дерть — это зерно, измельченное зернодробилками, которое используется в качестве корма для скота без специальной очистки.

Heather

А у нас это товчь называется.

Jennifer

Да уж ! Вот понаберете в песочницу кого попало а потом удивляетесь чего вода воняет ! А кормить нужно морковкой , что бы красный хорошо проявлялся !!!

Ricky

Выгнать из песочницы!Вот такой дертю надо кормить карпов!

Brianna

Пральный выбор ! хорош до невозможности , а Саки ну невыносимо хорош , Я вот думаю , пора песок менять в песочнице уже ))))

Jeffrey

Да да пора и всем переходить на саке ну в крайнем случае на сливовое вино )))) А то Бурбон и Япония тоже не тавой.))))) От Бурбона в пруду жабы заведутся.))))

Amy

от вам делать нечего одного эстета поездка в Японию возбудила на вырыть копанку ( в нашей деревне я знаю минимум 10 явно не хуже) и все переселись сюда стебаться хотя мне с первого сообщения показалось что нас троллят

Steven

Да.Он с японии начал,я японской дертю думал тему закончить

Catherine

.здесь многие типа - гуру.

John

ГУРУ один , но имя его нельзя произносить по прежнему )))

Breanna

А всех то дел спокойно, без под.к, обьяснить автору следующую вещь- маленький прудик это замкнутая системка и поэтому нужно уменьшать поступление в нее любой органики, в том числе и корма, приводящего к поступлению аммония. Зерновые корма имеют огромный кормовой коэффициент, под 10 ку ,если не больше, и естественно приводят в огромному поступлению аммония в пруд. Современные гранкорма имеют кормовой коэффициент в пределах единицы, то есть на кг прироста рыбе нужно скормить 1 кг корма. И конечно они выделят рыбой намного меньше аммония. И как следствие меньше нагрузки на биологию пруда. А хамить и издеваться над новичком очень не красит старожилов.

Matthew

Палыч а может все наОборот Вы с первого сообщения тему начните анализировать!!!

Phillip

Ну и что?. Корректнее нужно, вот поэтому и нет новичков на форуме, всех тут же отпугиваете и обхамливаете.

Tasha

Это все из за отсутствия ( карательных органов) - модератора!!!!

Pamela

Танцору всегда что то мешает. Начните все с себя, и не полагайтесь на пастуха. И права Европа, не пускающая нас к себе.

Brent

А где хамство??? Человеку пытались объяснить что так не делают( точней делают но окончится это болотом с кормовым коэф. 0,1 ) Этот автор и появившийся вместе с ним в один день Все знают и в нашей помощи не нуждаются И советы Гуру и просто любителей им даром не нужны

Debra

Тут наоборот уважили-троллинг не оставили без внимания

Emily

Просто человека на радостях &quot;поперло&quot;! И ничего осудительного и &quot;трольного&quot; здесь нет!! Главное то, что он &quot;видит&quot; свой пруд красивым. Это дает ему желание спокойно создать тему и поделится тем что &quot;нарыл&quot; Грамотные люди - помогли бы и поправили где нужно, а глупые &quot;троль&quot; развели в чужой теме. Не культурно и не по дружески отнеслись к человеку! Чего такие злые? Он что на вашем участке &quot;вырыл&quot;? Живите себе - радуйтесь и не забывайте что сами сюда пришли однажды. Предлагаю всем пересмотреть свое отношение к тем кто не такой как вы, и дружески встречать &quot;прибывших&quot; у них тоже есть чему поучится в жизни и многие из них в почетном возрасте.думаю надо как то это учитывать. То что у многих есть солидное &quot;хозяйство&quot; - хорошо! Делитесь опытом - ждем от вас полезной информации, если жалко ее - тогда сидите и не дергайтесь в темах! С.ув (ничего личного никому не адресую)

Susan

внимательно перечитал тему чего и Вам советую первый вопрос Вы о чем? чуть позже я на алиэкспрессе пометил себе деревья, но они к сожалению высылают семена( мы обычно саженцы как минимум покупаем) Я разберусь как садить и все посадим как получилось так и есть, ничего менять не буду Пока заселяю рыбой и водорослями(сами заселятся водоросли) второй вопрос а что на него смотреть?( это о пруде) и вопросы 3 и 4 Какую лучше брать? Макуху стоит подмешивать в корм? а теперь ответьте Fish&quot;ka пожалуйста как можно помочь и поправить человека если он ни о чем не спрашивает и слушать особо не собирается Вы извините конечно но я не уверен что на эти вопросы есть смысл отвечать а толерантность и терпимость это очень хорошо и в духе времени и по европейски куда нас не пускают только как по мне негры это негры , а не афроамериканцы и не надо искать черную кошку в темной комнате ее там никогда не было

Keith

Не будьте близоруки! ))) Я предложил не только в этой теме вести себя вежливо и корректно в вопросах темы, а во всех темах! Я наблюдаю как в большинстве тем.есть на мой взгляд отрицательные высказывания, (сарказм, насмешки, упреки, тролли, злость, раздражительность, наглость, высокомерие, самоуверенность, дебилизм. и.т.д) Здесь не &quot;судилище&quot; это форум - единомышленников, и хотелось бы чтобы общение на форуме было - созидательным, а не разрушительным всего доброго! Надоело - хотелось бы, чтобы по другому было. Хотите &quot;тролить&quot; делайте это в личку друг другу и не поднимайте свой &quot;авторитет&quot; на форуме за счет того, что унижаете кого то. Прошу модератора снести весь флуд и &quot;тролям&quot; в будущем определять место в &quot;бане&quot; может хоть немного народ - честной отдохнет!

Luis

Фишка да нет у нас модератора !!!! Хотите Вас выберем???

Amy

.значит пусть каждый сам &quot;модерирует&quot; свои мысли &quot;в слух&quot; - никого не ущемляя, неужели от этого рыба в рост идет в прудах?

Jerry

Fish&quot;ka, узнаете

Stephen

и.что не так??? Разве что Ваши реплики. &quot;лайк&quot; ставил за участие в поддержке самого вопроса о фильтре.

Chad

Автор похоже один(вероятно,чей-то бот,ради прикола),там ниже еще есть под другими никами.Да и не помню я,чтобы здесь кто-нибудь,кто искал конструктива,был ущемлен,а когда кто-то начинает прикалываться,почему бы не посмеяться.

Lauren

Fish&quot;ka, По моему близорук не я Защищать то ли тролля то ли бота.

Katie

.и не бота и не троля, а наше общение на форуме! Пусть оно будет приятным для всех. Ребята давайте закончим эту возню.лучше пусть это останется в прошлом и в будущем не появится. И не важно кто это был, главное чтобы мы были людьми. Я иногда рекомендую своим заказчикам-клиентам зайти на данный форум и почитать темы о прудоводстве и устройстве систем - различных степеней очистки, но как им здесь найти нужную и созидающую информацию если троллят здесь по полной?

Nicole

я.что то пропустил - почему модератор ушел?

Michele

Фишка наш модератор слишком много знал !!! И у меня лично создается впечатление что Вам не к кому.!!!! Созидайте тему в прудах и мы Все с радостью Вам подскажем.но человек который регестрируется три раза за неделю доверия не внушает !!!!

Kendra

Вы наверно не поняли троль автор тему, а не участники темы Как найти Ответ почитать подумать и спросить

Julia

Fish&quot;ka, а если &quot;этот троль&quot; кинет кого-то из форумчан, кто будет отвечать? Тот кто за него подписался?

Erin

это же бот!

Ricky

У понтовщиков?.

Bryan

Это Вы очевидно адресовали мне?! Показать то на что потраченны не сильно маленькие деньги - это понт?????? Я очевидно что то в Вашем сленге не понимаю А если чуть вежливей Палыч не могли бы Вы любезно указать мне Где именно я не ответил на вопрос и начал бросать понты? Ps сразу же исправлюсь

Justin

Алекс, ну почему Вы сразу все воспринимаете на себя?. Ваш стиль обращения более менее нормальный. местами, и выброшенные суммы здесь не причем.Я говорю вообще о стиле общения в этом разделе, в других разделах народ общается вполне корректно.

Stephanie

Реально спасибо за разъяснения. На этих выходных остался с ночевкой на даче, подошел к прудику, и смотрю рыба косяками начала под верхом ходить, и ртом как заглатывает воздух, вот подумал может мошек ловят, на вряд ли бы им кислорода не хватало. Днем они так не делают. Так как у меня нормальная река рядом, то дернули из нее со дна водоросли, а там маманегорюй, красный мотыль, какие то рачки жучки паучки. можно это бросить моим рыбам? Добавлено через 12 минут аа, вот Вы и раскрылись я как бы тоже понимаю как открыть статистику каждого участника и почитать что он калякает, я видел в каком ключе вы отвечали участникам форума. мне кажется вам просто скучно. если еще раз услышу в свою сторону слово - БОТ или ТРОЛЬ очень думаю вы удивитесь, и возможно не в лучшую сторону. Если Вас не устраивает моя тема, то проходим мимо и всех делов За уши не тянем. Чиж, я про бансаи написал не зря, у человека должно быть вдохновение и стремление к чему то, тогда по настоящему будет понятно кто живет, а кто просто разбазаривает народное бабло или зарывает его между соснами и заливает водой. когда то я проехался на мерсе S420 и загорелся получить права и купить машину, сдал, купил, не мерс, таврию но я шел к мечте и мы как бы растем, поменял уже с десяток машин, нашел для себя приемлемый вариант, и понял что тот мерс он меня просто подтолкнул к этой теме (к теме автомобилей). так же и с прудом на даче, все еще будет, погодите ЗЫ у меня нет других ников, почти все что написано в моем профиле правда так что все расслабились, и если я долго не отвечаю значит я просто среди ваших подколок не нашел ничего полезного, трольте дальше сами себя

Joyce

Опа!А вы тут все грызетесь!!!)Прям как у нас в Полтавской ветке))) НЕ реально мало кто помогает новичкам в прудовом разделе!!((( как появляется новый участник смотрят на него как на левого не отвечают присматриваются!))) А надо сразу брать дело в опытные руки и помогать!!!!! Мене тут сказали что Геотекстиль 100г/м2 подойдет в подложку!!хорошо что на фирме девушка переубедила взять 200г так он и не сильно толстый!!!а то вообще взял бы салфетку!!!)) А вопрос мой весел почти неделю и толком некто не ответил!!(((( РЕБЯТА ПОМОГАЙТЕ НОВЫМ ПРУДА-МАНАМ!!!!

Jamie

Уважаемые участники форума! Обращаю ваше внимание на изменения названия форума !!! Пруд с КАРПАМИ КОИ и все что с ним связанно. Уважаемый, ваша тема несколько не в формате форума , форум не подразумевает промышленные или другие выращивания промысловых рыб с целью получения удовольствия от поедания или вылова рыбы спортивными способами! Отсюда и непонятные комментарии.

Anne

Внимательно перечитайте с десяток последних тем Когда автор темы задает РЕАЛЬНЫЙ вопрос ему все кидаются отвечать О данном авторе приводил выкладку о его вопросах Он НИЧЕГО не спрашивает В последнем сообщении был еще один вопрос Можно ли бросать паучков рыбам автора? Отвечаю --Бросайте!!!!! А по поводу не приятно удивите- это что было?!

Jeffrey

Лучше брать 300 -й, цена за метр 10-60.

Laura

Я брал в эпицентре самый толстый и самый плотный ( белый ) по 27 гр а такой же но в отделе все для водоемов( в том же эпицентре по 180 гр) парас!!!

David

Я взял 200г за за метр! Но реально 100г походу вообще худенькая была бы на клумбу только!

Jason

вопрос и просьба к уважаемому Модератору мне кажется что это угроза (чей-то я очкую этих на мерседесах, хорошо хоть не на джипах мерсов - те ВООБЩЕ отмороженные) прошу предоставить мне убежище за бота приношу свои извинения автору темы, Вы не бот таких программ еще нет

Christine

Геотекстиль производит завод в Ровно, отправляют Новой Почтой.

Emma

, разве можна так,одно дело,когда я на работе спокойно форум читаю.

Courtney

Вам смешно. а мне страшно. и модератор убежища не дает.

Hannah

Алекс , ты же знаешь , я сам с опаской смотрю на этих , которые на мерседесах ! Они на втором месте по опасности после тех шо тавриях ! ))) Хочу узнать , пришли и уважаемому , семена бонсаев ! А то мне тоже надо пару семян на участок кинуть , пусть бонсаяться как у японцев !!!

Joseph

, уважаемый модератор, если будут просить убежище форумчане, отправляйте ко мне. Будут малька перебирать и мочалки мыть. Так спрячем на островах шо не один сыщик не найдет.

Gary

и мне,и мне семена бонсаев!!!!!! (хотя мне наверно не дадут, обидел я чем то автора) Добавлено через 6 минут а у тебя есть где разбазарить народное добро, зарыть его между соснами и залить водой????? если нет то не подходит мне такое убежище

Maria

Вы первый кто начал стибаться с меня в этой ветке. Рассказываю по порядку. Семена бансаев, я пока не заказывал. Спросил на &quot;другом&quot; форуме, там подсказали этого не делать. Но девушка не видя моей темы заказала уже, будем на ней ставить эксперименты. Запускать в пруд кои планируется, но не раньше чем я пойму что им ничего не угрожает (крысы, черепахи, змеи, рыбаки и т.д.) + посадил обычных для проверки. У нас в Днепре можно купить не &quot;элиту кои&quot; от 20 на хвост. Вот это будет следующий шаг. Во вторых, тут 90 % тем о прудах и ооочень косвенно о кои. По этому если заняться чисткой тем, то очень мало будет информации по теме. , на форуме так много разделов, но чем Вам моя тема так приглянулась - понятия не имею.Извинения за бота - принял

Zachary

мне простых можно семок, я не переборчив)) а бонсай конечно Искусство с большой буквы (настоящий бонсай, тот что в миниатюрах с камушками) а бонсаить можно пробовать сосну, яловец, тис

Chad

Могу Хомку отправить

William

Кста семена бонсаев действительно продаются ! Бонсай ведь понятие растяжимое ( как минимум 30 видов растений могут стать бонсаем)

Dennis

А зачем семена? Фикус Бенджамина продаётся в любом цветочном магазине.формируйте на здоровье.

Tammy

нам масштабный бонсай нужен

Angela

думаю не совсем так это Бонса&#769;й (яп. &#30406;&#26685; букв. «выращенное в подносе») — искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре то есть бонсай это не конкретное растение а то что с ним делают(мне так кажется)

Daniel

ага вот такой и мне с него семян( с гарантией что вырастет именно такое)

Helen

Ну так выбирайте масштаб и вперёд)))))))) Алекс прав, бонсай можно делать из любого растения

Kathryn

Алекс ты когда был возле этого растения на до было шишек пару штук взять!! А дальше по плану на три месяца в морозилку ну и так далее и правнуки твои смогли бы любоваться таким деревом!!!))))))))

Ronald

Не это не я был первый Добавлено через 1 минуту Спешу отстучать модератору, под Вас роют Вашу должность хотят отжать Добавлено через 2 минуты да я копнуть деревцо хотел но боюсь на нашей таможне не пропустили бы

James

Появились в Ялтинском зоопарке.

Kimberly

третье фото очень даже ничего!!! продаются?

Gregory

Что тут опять происходит??

Lori

Нет, в самом зоопарке не продаются, но там стоят таблички с координатами тех, кто их подогнал зоопарку, типа рекламы)))) Приходила ко мне мысль сфотать табличку, но, видимо, никого дома не застала)))

Jessica

не надо верить всему что написано введите в Гугл - чертеж вечного двигателя и будет масса ссылок бонсай это - и дальше читаем Бонса&#769;й (яп. &#30406;&#26685; букв. «выращенное в подносе») — искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре то есть бонсай это не конкретное растение а то что с ним делают(мне так кажется)

Patricia

Под пленку.300 а лучше 400.смотря под какие условия.

Sydney

Ну да и будет он жить на улице.

Vincent

Фух ! Закончил стрижку своего бонсайчика ! Соснового ! Вроде ни де не навредил ! Морон , Олег , дир зоопарка , умница у вас , такое предприятие вытянул ! Не дал загубить ! А чего этот сафари парк стоит !!! Просто же красота неописуемая ! А про семена это конечно круто !!! Я кедрика привез из Ялты , буду тож его делать , но на зиму в дом !

Tracy

А я из дуба буду делать бонсай!!!! Дубовый самый вкусный !!!

Joseph

У меня три липы есть , кустовые , мы их стрижем просто , ну они метров по 5-6 , от соседей перекрылись , отростает очень быстро , замучаешься с липой )))

Tami

А у меня две 1913 года посадки( раритет)

Colin

А что бонсай для улицы???

Jason

Ну конечно !!!В крайнем случае его нужно выгуливать и проветривать

Jeffrey

и да и нет смотря что за растение взято за основу

Joe

Я считаю, что если деревце растёт в подносе, любое, то в мороз его надо убрать в тепло, иначе промёрзнет корневая и бонсай сдохнет.

Daniel

Этот красный , слива сакура , ему больше 200 лет! Стоит в теплице у Хиросавы! И очень хорошо себя чувствует ! Кста с этой теплицы есть лишняя рыбка ))))

Katie

Садовый бонсай - НИВАКЕ , это бонсай растущий в открытом грунте ! Там тоже свои приколы по уходу ! Вот так их выгуливают в Японии ! Это Секки , знаменитый разводчик Широ Уцури, и это любимое дерево , они вместе более 25 лет !!!

Anne

Бонсай - искусство маленьких (миниатюрных) деревьев.

Susan

Хотел как то вырастить деревцо бонсайное, почитал литературу. я бы человека так изуродовал, а над деревом так измываться не могу.

Destiny

Мирон, те лиж бы поспорить ! Я ж написал , для тёмных - НИВАКИ !!! загугли и почитай ))) Все просто и понятно !

Melissa

Погуглил))))

Sydney

В том числе, и как по мне так это главное- сосны, можжевельники, прочие хвойные.

Brent

А у меня все проще- сплошной &quot; &quot;туризм.

Jessica

Мирон , двоечник !

Jessica

Ты, паразит, букву исправил!!!!!! (Последний раз редактировалось ; Сегодня в 22:37. ) Я погуглил так, как ты написал первоначально!!!! Сам двоечник!!!!))))

Jacob

Мирон , учи японский и все будет ХАЛЯСО ))) Будем тебя называть Милёно сан !

Cassandra

Так мы тебя уже и в Японию на стажировку посылали, а ты всё одно буквы путаешь и бонсай с ниваки)))))

Stephanie

НИВАКИ - СТРИЖКА!!!!

Jerry

Как говорит Палыч , учи мат часть , юнат! Кста в Симферополе , тип инструментом приторговует, на первое время тебе хватит если что , а потом я скажу где правильный купить )))

Janet

Вот и почитай ссылочку, я её уже читал))))

Vanessa

Так читай тогда до конца ! А не показывай его ))) Японское ниваки – обрезают с раннего возраста специальными меленькими ножницами, а в Европе начиная с 10-15 лет с помощью пилы и секатора, а потом ножницами для стрижки или мотоножницами. Японское ниваки фиксируют бамбуком и специальными натуральными веревками, а в Европе синтетическими обвязочными материалами. У Японского ниваки, в отличие от европейского, не применяют скручивания веток для получения быстрого эффекта.

Michae

Ниваки - это ниваки, а бонсай - это бонсай. И не надо их в одну кучу - это разные вещи. Бонсай - миниатюрная копия большого дерева. Ниваки - стрижка большого дерева под бонсай.

Rodney

Да да а еще они эти япошки не знают что такое вилка ( дикие люди)Случайно обронил слово Бонсай в начале темы ( слово не имеющее отношения к теме) И понеслааааась!!!

Julie

Ничего себе не имеет отношения к теме.целая очередь за семенами выстроилась)))))

Ronald

Чиж , слово было а тему как раз ! Ну не вырытую же в зеле яму нам обсуждать а японском стиле ?))))

Zoe

Вот вам европейский (Львовский) НИВАКИ.

Amber

ппц. ВАм только палец покажи Как дети малые начнете и его обсуждать купите бонсай и не мучайтесь