• Нерест карпов КОИ!

• Caroline

Приветствую всех! Подскажите, требуется ли в искусственном водоеме (около 60 кубов), для нереста кои закладывать на дно какой то нерестовой материал? Подходит ли скажем связанные ветки сосны, или вообще ничего не надо? И при какой температуре обычно начинает проявляться любовь? Поделитесь, кто чем может.

Nicholas

Я высадил 10 штук в прямоугольный бассейн фонтанов у нашего театра, воды было ещё только 15см. На следующий день позвонил хозяину ресторана возле фонтана- говорит уже трутся, только шум стоит.

Shelby

, интересная история. Извините, а в чем была изюминка данного мероприятия?

Julia

Фонтаны икры в ресторане ! От ты юноша юнатский , включи смекалку )))

Karen

Можно узнать а зачем?????? Мож для бизнеса???? Завалим карпами?

Amy

Алекс , чисто для еды ! ) Икру потом собирают и едят же ! Сразу видно ты не в тренде !!!

Charles

Разве на этом можно заработать? Я думаю этим живут только очень увлеченные люди, практически альтруисты. Не переживайте, я не для бизнеса. Вообще, отвечать вопросом на вопрос.как бы это поприличней выразится. ну, не правильно это. В общем караси в пруду на работе колбасятся без каких либо подстилок, а вот карпы чего то не хотят. Может конечно молодые еще? Вы совет дать можете, или сами не в курсе? Добавлено через 7 минут Да, спецов тьма, а как копнуть глубже, так и сказать нечего. Неужели никто толком-то и не в курсе, или жмотничаете?

Scott

[QUOTE=;]Разве на этом можно заработать? Я думаю этим живут только очень увлеченные люди, практически альтруисты. Не переживайте, я не для бизнеса. Вообще, отвечать вопросом на вопрос.как бы это поприличней выразится. ну, не правильно это. Да мы такие. Но я бы посоветовал ( хотя советы дело не благодарное ) Отличать вопрос и уточнение. Еще раз раз, зачем это Вам? Для себя и так расплодяться со временем

Joseph

, Вы вопрос прикольный задаёте, как для взрослого человека, вот народ и прикалывается. Какая подстилка??? Вы им еще подушку и одеяло предложите!!! ЖЕЛАНИЯ У НИХ НЕТ!!! А вот почему его нет.здесь причин может быть масса: молодые, не готовы (не созрели половые продукты), холодно, может водичку надо освежить.и уж точно не наличие или отсутствие подстилки. Если оно, желание, у них появится, они нереститься у Вас в руках будут, можете проверить на карасях.

Tricia

, Конечно это не более чем интерес и желание создать рыбе наиболее благоприятные условия. Я достаточно давно увлекаюсь замкнутыми водными системами, только вот пруд у меня года три, и соответственно сам только набираюсь опыта. Добавлено через 16 минут ,Спасибо, вроде ясно, но зачем то же укладывают маты?

Stefanie

Для того чтобы собрать икру, а так этой икры полно в фильтрах и там же потом и молодняк у некоторых появляется

Travis

Это не маты, а ершики для нереста. У меня сейчас в таких рыба нереститься. А применяют их для того, чтобы икра распространялась на ворсинках равномерно и не слипалась между собой. Это делается для проветривания икринок со всех сторон.

Amy

РЕбята, там вокруг красивейший в китайском стиле рестонан с открытой площадкой и здание.А карпов крупняк высадил с- двумя целями- во первых где то их передержать летом и осенью- огромаднейший бассейн, типа как на Крещатике- обрастания, море солнца,насекомые и прочая живность.Ну и дать им поучаствовать в диком нересте, отловив при этом осенью молодь.ПЕред этим отправил уже на рыбхоз АЭС тоже партию кои на вольные хлеба, натуральную пищу и солнце. Там их профессионально простимулируют отнерестят, подрастят ну и так далее.

Chery

Короче, избавился

Noah

Передержал ты кои, вот и отнерестились в фонтане на следующий день. К тому же свежая вода и глубина, а в первом посту другие обстоятельства.

Charles

Крупняк не продать за их деньги, а так хоть передышка в содержании.

Joshua

За неимением таковых, для эксперимента намотали три клубня из сосновых веток, через месяц-полтора вытащим. Пару самок похоже, что с икрой, а может кажется. Вобще рыба у меня почему то не очень хорошо зимует, после каждой зимы хоть пару, да отходит в мир иной. Те, что вроде Азия-все живы, те, что Япония-не все выходят из зимы, жалко конечно. Решили делать зимовник кубов на десять в зимнем саду.

Jill

[QUOTE=;]За неимением таковых, для эксперимента намотали три клубня из сосновых веток, через месяц-полтора вытащим. Пару самок похоже, что с икрой, а может кажется. Вобще рыба у меня почему то не очень хорошо зимует, после каждой зимы хоть пару, да отходит в мир иной. Те, что вроде Азия-все живы, те, что Япония-не все выходят из зимы, жалко конечно. Решили делать зимовник кубов на десять в зимнем саду.[/QUOT А где Вы брали тех что из Японии? И в каком размере они. И если не сложно не могли бы Вы сфоткать тех которые хотят нерестится( если это не став конечно)

Barbara

Это вы для себя намотали, для успокоения души. Для них не это важно.

Guy

Сегодня утром в полвосьмого проехал мимо своих в фонтане- так и продолжают любовь!.

Teresa

Сильные партнеры. Ты их для каких целей готовил?

Vanessa

Всем привет, подскажите, а что будет с икрой, если карпы отнерестились в нитчатку по периметру пруда? Про клюнутся или нитчатку заглушит?

Nicholas

кого-то съедят , кто то не выпутается но и не большой процент при отсутствии мощных помп( всасывания) должен выжить.

Thomas

Нитчатка на икру не повлияет, а вот с личинкой есть нюансы. В общем объеме всех не подымешь, будут потери.

Jason

А если я перенесу часть нитчатки с икрой в чаны с нимфеями по 100 л где-то глубина 50 см, то им там будет лучше чем в пруду? Или лучше икру руками поснимать с нитчатки и запустить без водорослей?

Jacqueline

, икру руками трогать нельзя, Вы ее травмируете. Она прилипла к нитчатке. В чане можно, но там вода кипяток. Лучше в отдельную емкость которая будет в тени, можно старую ванну. Обязательно аэрацию и насыпать синьки, а то икру поразить грибок.

Katie

А еще лучше не тешить себя надеждами и не пытаться приобрести себе головные боли!!!