• Белый амур в пруд?

• Crystal

Доброго времени суток. Суть вопроса такова: имеется пруд ~40м.кв по зеркалу глубиной 0,6-1,2 м. Есть желание запустить белого амура чтобы и пруд чистил от зелени и осенью на сковородку хватило. Подскажите сколько реально особей содержать? Реально ли их содержать? Где в Киеве реально приобрести сиё чудо???

Sandra

А кто его до осени будет кормить ????????????????????

Robert

А изначально там есть ( зелень) еда и откуда? На правильно поставленый вопрос Может кто и ответит

Wendy

А зелень это что такое?. Огласите пожалуйста весь список.

Sheila

Ну вы хоть немного по гуглу пройдитесь, потрудитесь для себя этот вопрос хоть виртуально решить, А ГЛАВНОЕ соблаговолите найти пункт КОРМЛЕНИЕ и обратить внимание на. для прироста в 1 кг веса рыба (не одна а ВСЕ) съедает ???????? кг растительности (значит столько и на. нагадит). Вот и ответ вам.

Wendy

И какова вообще цель запуска рыбы?

Amy

В прудике зелень есть, в прошлом году раз в неделю вылавливал в основном нитчатых водорослей полный пакет на 7кг. из Сильпо. Собственно как чистильщика и задумывается посадка амура. Подкармливать есть кому. А гугл немного полистал, мнения расходятса. Хочется услышать голос того кто держал амура в садовом пруду. В каком возрасте или размере лучше покупать и где? Количество не принципиально можно и одну рыбку держать самое главное чтобы рыба справлялась с зеленью а фильтр с гуано.Фильтр Акваэль Klarjet 15000

Chad

я сам сейчас буду запускать амура в бетонный пруд на 150 кубов собираюсь бросить штук 5 по 3 кг. Высшее растения у меня отделены и амур их не съест. в Вашем пруду другой растительности нет кроме нитчатки( амур съест сначала то , что ему покажется вкусным). если уже есть укоренившиеся высшие растения ) пустите 2-3 по пару кг и наблюдайте что происходит покупать на рынке в Вашем случае

Rick

Нитчатка это не зелень для амура.ему нужны высшие водные растения.

Lauren

Нитку хорошо изводит красноперка. У меня она сначала вычистила её, а потом принялась за рдесты и свела их под ноль. И, по моим наблюдениям, амурский чебачек любит щипать обрастания, а высшую растительность не трогает.

Charles

Рдесты это пироженое!.

William

И такое гурманство красноперки мне не понравилось. Чебачек более симпатичен в этом плане.

Danielle

А кто корюшку держал?

Karen

И для кои и золотух тоже ? Я прошлым летом рдеста пронзённолистного до фига насажал, а через месяц его не увидел. Так я думал, что просто не прижился, что солнца ему не хватило.

Stephen

Для амура.золотуха есть не должна

Matthew

Амура сажать передумал, попробуем краснопёрку благо река не далеко. Пошёл точить крючки

Christina

автору темы это уже не интересно но напишу кому нибудь пригодится сегодня был у одного дедушки под Харьковом у него прудов и прудиков не меньше 10 штук самые большие метров по 500-700 глубина до 5-6 метров он растениями занимается , нимфей у него немерено амур их не ест а лотосы у него были амур выел подчистую спустить пруды у него возможности нет и следовательно проблематично амура извести выводы делайте сами и думайте что амур выберет у Вас

Kellie

, А чего у того дедушки есть из растений. Много всего разного или много, но однообразного? При таких объемах у дедушки поди и ? А белого амура деду нужно стараться по возможности ловить. При его размахе - наверно только сетью. Если делать это методично - со временем изведет ( и лотосы закустятся ) В плане лотоса - мож там без ондатры не обошлось?

Chad

Сайта у деда точно нет Моя ланшафтница с ним разговаривала он путается в названиях Но фото растений ей понравились в понедельник поеду с ней А сетью при глубинах 5-6 и куче нимфей вдоль берега это нереально( в детстве любил с волоком ходить так что понимаю что для этого нужно)

Teresa

Алекс , ты тока деда мне не балуй ! Он цен таких как тут называет и не слышал ! Не дай бог у него интернет появится ))))

Lee

Вова я буду истошно торговаться При том что деду от меня осетрики мелкие нужны Добавлено через 1 минуту Тем более что когда я приехал на своем УАЗике дед судя по всему поправочный коэф.

Vanessa

, А фотки после поездки не выложите?

Mark

Тогда остается электроудочка ( ну или динамит ).

Katie

Очень интересно глянуть с точки технического шпионажа.

James

Будет ли это прилично фото без спроса выкладывть???

Antonio

От скряги))))) Вас бы на пенсию деда посадить!)))))

Denise

Дык можно спросить. Не, не так. Рассказать деду, что это реклама и получить скидку!

Nicole

Ты себе немного маштабов не представляешь На одном органе дед пенсию видел

Ricardo

Запустить щук и не будет белого амура у деда а больших - платная рыбалка еще и подзаработает.

Patricia

Какого размера должна быть щука,чтобы выжрать хотя-бы двулеток амура

Emma

ну неужели не понятно желательно метр лучше полтора Добавлено через 1 минуту если шутка - то так себе если идея то совсем никуда щука будет бить мелких карасиков и точно не будет реагировать на амуров с нее размерами

Cassandra

Новая информация всегда полезна и интересна.

Courtney

Если став не спускаемый !то выбить белый амур можно организовав соревнования по подводной охоте!(эти выбьют все)

Alyssa

Там есть тонкости по видимости в воде.

Karen

Доброго времени суток. Пришло решение увеличиватся до 70-110. Возникло несколько вопросов. Какой мощности УФ посоветуете и нужен ли скимер? До этого без скимера все жили. " Первая зима оказалась очень тяжёлой для населения( амуры так и не веселились(

Todd

Толк от уф в открытом водоеме будет заметен начиная от 2 Вт/м3. Про скиммер - вопрос сродни "а надо ли чистить обувь?". Решайте сами.