• Помогите советом по фильтру

• Carrie

Доброго времени суток Помогите рассчитать бюджетный надежный фильтр для карпов кои. Будут содержаться в такой бассейне. Характеристики бассейна Intex 56997: Размеры: диаметр 305 см. Высота: 76 см. Цвет: синий. Вес: 21,4 кг. Объем: 4485 л. при заполнении 80%. сам корпус фильтра буду делать с нержавейки с тремя секциями ( 1) для грубой очистки, 2) секция с поролона, 3) бионаполнитель или аналог). По структуре похож на этот, только под секциями не будет слива. То есть прямоугольный блок разделен на 3 секции, а сверху герметичная крышка. Воды будет не более 4500 литров. Подскажите с размером, и какую помпу по мощности с небольшим запасом нужно ставить ? Не глумитесь с пионера ))

Andrew

Технический вопрос ! Как будет установлен бассейн , над землей или прикопан ? Почему спрашиваю , летом под солнцем будет в нем температура за 40 !!!! И перепады суточные по 10 градусов !!! И сколько рыбы планируется в нем ?

Michelle

, будет стоять над землей. Стоять будет на улице в винограднике. Это тренировка будет перед покупкой рыбы хорошей, но хочу научиться всему. Хочу руку набить и получить свой опыт. Запустить малька с 500 штук планирую, но со временем останется там около 20 голов, может и меньше.

Daniel

Ни чем помочь не смогу ! 8 л , на голову , как вы выражаетесь , я думаю адекватная фильтрация будет неадекватно высока. Думаю больше 10 тыс и не , это комплект для узв. Сюда входит : трех ступенчатая фильтрация , холодильник для воды , оксигенератор, буферная емкость для смешивания. Крутовато вы берете для ПОПРОБОВАТЬ.

Karen

КАКОВА ЦЕЛЬ ЭКСПЕРЕМЕНТА?чТО ЗА 500 ШТУК ?ЕСЛИ КОИШРОТ ТО ХВАТИТ ФИЛЬТРА АТМАН С У,Ф.ЕСЛИ ВЫ СОБРАЛИСЬ БРАТЬ ХОРОШИЙ МОЛОДНЯК ТО В ТАКОМ БАСЕЙНЕ НЕ СТОИТ!!!!!НУ И ПРОТОКУ ОРГАНИЗУЙТЕ.

Denise

Цель эксперимента, набить руку. Конечно хочется чтобы все получилось. У меня был опыт в прошло году, было в 250 литрах приблизительно около 500 мальков. За 2 месяца с 2-3 см. они были 5-7 см. Падежа не было. Была помпа 2000 литров час, с большой мочалкой и подмены 20-30 % каждые 2 дня. С этих 500 мальков, на свой вкус и с вашей помощью хочу около 20 отобрать. , а какой фильтр именно атмановский с у.ф. ?

Chad

Уф по любому надо !

Julie

, а какой фильтр именно атмановский с у.ф. ?[/QUOTE] Я не помню как модель Атмана называется которая с У ф. Поищите в интернете напорный фильтр для пруда с УФ , ищите для пруда0 литров.Он в раене 1500 гр + помпа 600-800гр. А бывают вообще готовые комплекты и с помпой и шлангами, но не атаманы.

Craig

ок, благодарю за советы

John

Наружный прудовый фильтр Атман предназначен для пары рыбок но не для 20 крупных с полноценным кормлением. Здесь реально поставить рядом самодельный гидроциклон и биофильтр с взвешенной полиэтиленовой загрузкой или просто в виде гранулы или с более организованной формой в виде шестеренок.И не мудрите сложные трехсекционные фильтры,себе дороже и в обслуживании лишние трудозатраты. Посмотрите эту тему да и полазьте там по соседним.

Anne

Палыч спорить не буду. Но у меня в сборном китайском бассейне 3900 стоял Атман для пруда до 12000 с помпой на 6500л и жили там штук 40 карпиков с весны до осени за четыре месяца из 10 см стали все под 30см. Раз в неделю менял половину воды и за это время два раза чистил фильтр. Стоял бассейн в полной тени , только полтора часа солнце. И компрессор стоял 60л минута.так что для эксперимента вполне.

Holly

Ключевое слово- постоянная подмена воды, а про фильтр мытый два!!! раза за сезон можно забыть, но помнить, что он сразу начинает вторично загрязнять воду продуктами распада собирающей органики. Лучше уже постоянно мыть губку.

Matthew

Палыч в Атмане есть обратная промывка именно через эту функцию и делается подмена воды.

William

.два раза за сезон.

Adam

Слив из бассейна самотеком в гидроциклон, что бы не разбить крупные частицы- экскременты рыб, частицы корма.

Ronald

Есть пару прикольных фильтров , с системой промывки , там отжим есть мочалок ! Но они не дешевые , зато промывка супер !

Michael

Ага, там отличительную деталь "поршень" хорошо видно. Вот такой я пользую на 6 тонниках FISH MATE UV UV+Bio 15000 Druckfilter Очень доволен. Но перед ним гидроциклон из бочки и кипящая биозагрузка немецкая (звездочки)

Angel

более подробнои с фотографиями. Или здесь

Adam

Валера, ты даешь ссылку на едят кои.

Michael

, рыбу можно не только в пищу выращивать.

Andrea

Пархаев сам написал что дети кои замучали и он его съел, а когда узнал сколько он стоит, чуть не поперхнулся от жабы. Валера, о чем можно дальше разговаривать?

Jeremy

, дальще можно разговаривать о твоей детской очистке воды, например,а у Пархаева своя УЗВ.Ну сьели дети кои и что?.Да и вряд ли там была стоящая рыба.У меня бывает выпрыгивают, сушняк скармливаю таксе. А ныть- птичку жалко, это не профессионально. На том сайте, кстати нормальные спецы тусуются, есть чему поучится.

Marie

И потом, не уводи людей от темы- помошь с фильтром на систему.

Darrell

Правда , ! Ныть профессионально ты не умеешь! Учись у Палыча ))) И фильтрация у тебя детская ! Взрослая , это плато и вода мутняк! А ты тут со своей прозрачной лезешь )))) Профи кои на вес оценивают тока ! 2,8 кг 1000$ )))) Сразу чувствуется , у чела узв есть , СВОЕ )))))

Charles

, с моей "детской очисткой воды", как любите Вы говорить с Любомиром, я добился больших успехов, чем некоторые великие критики. А шо УЗВ? Мало рыбы другой? Валера, я уже понял что УЗВ у многих это громко сказано, панты, а выхлопа ноль. У тебя "аквариальна" и толку от нее? Пантов только для Хмельницкой обл. Похоже голодает такса, так как не часто такое случается, некому выпрыгивать. Только некоторые из этих спецов обращаются ко мне за советом.

Amber

Ты что думаешь люди будут лепить эту систему по ссылке?

Wendy

, да я не о твоих успехах, а о твоем нахальном высказывании о нормальном форуме.Ты взял и об. л форум по рыборазведению. Как по мне не совсем корректно. Никто не уменьшает твои отличные успехи по разведению кои, но и негоже на других наезжать.

Michael

Нормально думающие и мыслящие будут.Информация неплохая, все лепится из стандартных изделий, имеющихся в продаже.

Earl

Ну не на отжим мочалок им внимание обращать. Подобные модули кстати за бугром выпускаются серийно для минихозяйств. Просто к делу нужно подходить не по аквариумно- прудовой литературе, а изучать опыт профессиональной аквакультуры. Я же тебе книгу нормальную скинул, а ты все тупишь.

Sharon

Прости больше не буду.

Kenneth

А он, взял и съел животное которое я люблю. Если сказать больше, то посвятил ей всю свою жизнь. Как-то не корректно! А то что отдал детям на растерзание, прекрасно видя этот фактор, вообще паражает! Как можно быть таким черствым человеком, видя что дети издеваются над живым существом, да еще и на форуме хвастаться! Че ты своих амадинчиков не хаваешь?

Matthew

, вообще то сьесть карпа кои очень символично в философском плане, при этом овладеваешь силой и мощью карпа- рыбы, которая постоянно плывет против течения, набирая силы для новой борьбы. Это означает возможность идти против судьбы, течения жизни, преодоление препятствий, попадающихся на пути. символа победы над обстоятельствами, триумф мужества в борьбе, но правда сьесть нужно только настоящего, сильного , а не этих красивых внешне, но выхолощенных, голубых.