• Шова: хороший или плохой?

• Anne

Вот один мой знакомый прислал мне картинку шовы. Что вы думаете о такой рыбе? Качество какое? Ее приблизительная стоимость? Это двухлетка в размере около 45 см.

Beth

А это шова?

James

Мне не нравится что нет мотогуро. И на голове нет белого. Черный полезет , форма хорошая. Думаю 1500-2000 $

Larry

Написал, что это шова, а потом пожалел. Надо было еще у "прафисианалов" спросить что это за порода.

Lynn

А стоит он немного больше!

Zachary

Тебя глушат )))) чей он ? Кто разводчик ?

Jennifer

Не-а, не глушат. Завтра дам его настоящее фото.

Nicholas

Тока когда будешь рисовать , не переборщи с черным )))) кто разводчик ???

Yvette

Завтра дам информацию. Спи неспокойно!

Russell

Если это фото не старое , то я его видел )))

Chris

Это фото ноябрь 2011 года. А вот фото 5 месяцев спустя. Шова с фермы Уэно (Кьюшу).

Scott

Не плохой , но белого на голове нима почти ))) мотогуро нарисовали ))))) прикольная самка. Но я бы не взял такую

Whitney

Пусть сейчас сделает фото )))) она опять без черного )))))) знакомая пестня )))

Collin

Ничего там не нарисовали. Она сейчас выглядит шикарно, но это татэгой! Она будет становиться еще лучше! Ей реально надо годика 2-3, чтобы стать настоящей красавицей! Мне очень нравится кагэ суми на хвосте.

Meghan

Это да ))). Вот тот мой на которого ты сказал бе бе )))) я его из за Этого каге и брал )))) найду фотки его маленького , выложу )))). Он сам у меня никакой , но динамика развития цветов видна ))))). Этот не плохой , но белого на морде почти нет ))))))

John

Ну и как можно купить шову в размере 25см (качественного)?

Alyssa

Как как ! За деньги тока ))))) перечисляешь на , и есть у тебя шова )))

Dana

Его можно купить качественного и в размере 12-15 см. Для этого надо иметь опыт, удачу и немножко денег!

Russell

12-15СМ У МЕНЯ У САМОГО ЕСТЬ.

Kimberly

лЮБОМИР А ЧЕРНИЛЬНО СИНИЙ ЦВЕТ В КОКОЙ ПРЕВРАТИТСЯ?

Michelle

В кляксу )))) это новая порода ЧИЖАКУ !!! Я первый на очереди !!!!

Nancy

Вова я не шучу реально много синей рыбы? с красным чорным есть даже с коричневым.

April

Не паникуй ))) хи уцури это шова без белого. На черных сейчас будут проступать пятна , на солнце должно быть видно это. Возможно коричневый это он и есть )))) проступающий красный. Дафния это же чистый хитин, она тоже влияет на красный цвет. А к осени если все хорошо , к тебе приедет Гуру , и выбракует ну я думаю процентов 95 ))))) а остальные 2% тоже скажет не годятся )))))). А хули , мы все равно не шарим в этом ни разу ))))

Christopher

А синий , это очень хороший черный ))))

Christopher

В четверг должен приехать на селекцию, слово-то какое - селекция, нет что б по-русски сказать - сортировка! Володя, а тебе не кажется, что твой шова не здоров и поэтому теряет цвет? Мне так показалось, когда я смотрел видео с ним, или мне показалось? И по секрету - дафния никак не влияет на красный.

Cheryl

По секрету влияет еще и как , это на рост она не влияет. Мука криля очень влияет )))). А шова больной конечно ! Разве здоровая рыба будет каждый год терять в теплой воде черный цвет а в холодной его опять приобретать ? ))) на голову она больная ))))). Знаешь почему шова считается медленно растущей рыбой ? Потому что японцы держат ее в температуре 18-22. А знаешь нахрина ? Шоб черный лучше проявлялся. И тока несколько лет назад Дайничи забил на это , потому что что то придумал , и теперь у него одни из самых больших и быстро растущих шов ))) это не я такой умный , это я в инете нарыл статейку ))))

Jesse

Весной сделаю тебе фото где он с черным )))) я ему уже таблетку дал , шоб выздоравливал , а вообще он апельсины любит и арбуз )))) буду кормить , сниму для тебя видео

Lindsey

Mir-on , вот нашел фотку это весна 2011 , это он до болезни ))))) Или ты уже Mir-off ? )))

David

Не офф))) Криль влияет, а дафния нет. Ну и держи тогда своего шову в холодильнике!))) Про апельсины я читал где-то)))) Только там не было написано с кожурой, или без?)))

Spencer

Режешь апельсин на дольки с кожурой , ну частей на 8 , шоб не толстые были , и бросаешь в воду. они все высосут а кожура плавать сверху будет , ее потом забрать и выкинуть в мусорное ведро , тока я тя прошу , не доедай за ними !!!!

Anne

А про дафнию , ты у аквариумистов спроси , пр живую , про артемию , про рачков про всех. А вапсче , садись Мирон , двойка по биологии тибе ! Иди учи про капусту ! Завтра расскажешь, что такого важного в капусте для кои и почему японцы считают это одним из главных элементом в производстве кои !!!

Laura

А почему доедать нельзя? Так я как раз аквариумист, а не прудовод. ы мне просто нравятся. И рачки разные бывают. Так вот: ни дафния, ни артемия усиления красного цвета не дают. Усиливают красный цвет креветка, циклоп, гаммарус. Фаршированные капустой КОИ видимо очень вкусные.

Natalie

А чем же отличается дафния от циклопа по составу ? А чем креветка цвет усиливает ? Можешь сказать ?

Jacob

Ну в такие дебри я не лазил. Я написал о тех кормах, которыми сам лично кормил рыбу и наблюдал за изменением цвета. Вывод я сделал следующий: видимо в хитине циклопа, креветки и гаммаруса каротин находится в более удобном для усвоения его организмом рыбы состоянии, чем в хитине дафнии и артемии. Хотя у нас в Крыму при Союзе был завод по добыче каротина именно из артемии для медицинских нужд.

Angela

прально , для усвоения каротина , нужны жирные кислоты )))))

Debra

В черный. Это называется фуна суми, черный цвет, который еще проявится.

Stephen

Открою секрет: добавил линию Момотаро. Ведь Дайничи шова никогда не были большими до определенного момента (60-70 см), но Маэда сан реально изменил мир карпов кои в Японии, когда получил своих гибридов от огромных диких карпов (магой).

Elizabeth

Правильно ! Садись Гайдамака ! Пятерочка ))) папке передай шо мы тобой гордимся ! А ты Мирон готовь реферат про капусту !!!

Yolanda

Ага, счаз, неси седло!