• Пруд который построил я )))

• Luis

Любомир вот фото прудика моего. Вот так у меня получилось , фото делал на солнце, попробую ещё вечером сделать. С видео что то не пойму как его грузить, там где малой с ними плавает.

Andrew

Фантастично красиво все зроблено)

James

Спасибо, очень приятно услышать оценку своего труда !!! И пруда )))

Mitchell

НЕвероятно просто! Это не пруд, а бассейн. Вот бы поплавать там с карпами.

Jamie

дети так и делают)))) тока малой ещё кормом себя натирает и плавает с ними))))

Bonnie

И пруд и вокруг пруда всё просто супер! А идея натереться кормом вообще бомба

Courtney

Вот такой у нас лягушонок ))))

Richard

видео купания малыша грузится , но медленно, но выложу , сделал же уже ))))

Veronica

Не поверишь , мы корм в трусах у него находим ))))) А были большие палочки для кормления с рук , так он с ними плавал во всех местах где можно )))) потом сам придумал натираться и напихивать его везде в себя ))))))

Michael

Айгоромо давно преобрели?

Kimberly

Симпатично все сделано. Для нас это сейчас актуально, строим дом. На данный момент решаем вопрос с бассейном, продумываем как организовать все вокруг. Очень понравился "вазон", если не ошибаюсь, это пластик?

Aaron

Это не АЙ а Буду ;-) в прошлом году у Димы Шохи. Саказуме , но мне самец попался , я три брал , там две самки были , но их уже нет , потеряли хозяева.

Jacob

Да , пластик. там с другой стороны тоже есть , другие. Если интересно я потом скажу где они водятся )))) А пруд , да , нужен ! Это второй , первый мы снесли и новый сделали , с учетом всех ошибок )))

Eric

Материал стен?.

John

Палыч, моё почтение , БЕТОН , плюс присадка, которая делает его водонепроницаемым ))) , в прошлом году это стоило 80.куб плюс к цене бетона , прямо на заводе. т.е. он приходил уже такой як треба. Просто до этого был плёночный, пять лет и чёрный цвет теряется за сезон(обрастает) все равно стенки зеленоватые. А застилать бетон пленкой это утопия как по мне. Глубина 2,8 , дно видно.

Elizabeth

загрузилось видео !!! Вот Видео не прошло модерацию.

Cheryl

Вова, благодарю тебя за прекрасные фотки и видео! Супер! Мне очень понравилось! Я видел этот водоем только на бумаге! А теперь есть возможность увидеть в живую. Радует! Кстати, тут недалеко от Харькова (200 км) недавно появилась одна &quot;девочка&quot; в размере чуть больше 70 см. Худая, потому что 2 дня перед этим нерестилась. </param></param></embed> Удачи!

Larry

Кстати, тут недалеко от Харькова (200 км) недавно появилась одна &quot;девочка&quot; в размере чуть больше 70 см. Худая, потому что 2 дня перед этим нерестилась. Любомир, за девочку спасибо, но я лучше подожду с Японии, если вторую такую же брать, то она должна быть нереальная! Как у Сергея ))))

Joshua

Воду на зиму сливаете ? какая фильтрация?

Danielle

зимой все работает по малому кругу(зимний вариант) подогрев. Ниже 13 не опускалась и то , просто выбило котел, но восстановилось за недельку. А так зимой 16-18 градусов держу стабильно. Напорная бочка 30 куб/час. два по м в длинну биологических с матами, по 15 куб/час.Ультра сейф 200 микрон, сито пре фильтр, две 110 ватт лампы Т5. и маленький био прудик с травой. И Айтроник 75 , кста реально он работает и нитчатку убивает !!!

Christina

Серьезный прудик а подогрев зимой сколько киловат.?

Brianna

У Сергея - ай горомо! Какую &quot;вторую такую&quot;?

Sara

Сколько КвТ пруд потребляет суммарно, в месяц?

Stefanie

по моему 20 но это по газу а не по свету !!! Используем остаточное тепло ;-)

Mitchell

Любомир, я имел ввиду вот эту рыбку )))

Jessica

Вот ещё фото. Ямамуки родился у меня , и Оранжевый дойцю тоже ))))

Javier

С лева на фото дорожка , длинна чуть больше 7 м , под ней два биологических фильтра.

Jesse

Это ай-горомо. Уверен, что второй такой ты точно в Японии не найдешь! Хотя она сейчас не так шикарно смотрится.

Michael

Любомир , ну ты ЧАГОЙ )))) а что я говорю что точно такую ?))) просто я имею ввиду качество , а не то что ты мне показал )))) я ж тебе говорю я тогда троих взял, себе оставил самую маленькую и худенькую , а им отдал красавчиков, но. Не уберегли ((( ну одна у Дениса ушла , вторая в другом месте (((

Alexandra

Та рыба, которую я тебе показал, является призером выставок в Германии и Голландии. А &quot;не то что ты мне показал&quot;. Размер и качество кожи просто бомба! Белый цвет - просто снег! Плюс размер для горомо очень большой. Была производителем на ферме, есть много хороших качественных малышей от нее. Выбраковали из производителей, потому что появились производители получше. То, что вы покупали из Японии, я сам лично видел на ферме Саказумэ. Видел как отбирал эту рыбу. Обычная недорогая двухлетка - ничего серьезного. Мне ничего не понравилось и я даже горомо не брал там. А вот в другом бассейне была совершенно другого качества рыба.

Stacey

Любомир! Ну ведёшь себя как СОРРАГОЙ просто ))) Если призёр, покажите ументик, какой возраст у нее , сделайте качественное фото/видео , шоб я не на пузырьки смотрел а на рыбасика )))) 200 км от Харькова ? Выбраковали из производителей ??? предъявите потомство ;-) чай не первый год рыбку пользуете, а малышей горомистых невидать ни разу )))) Рыбка может и не плохая , но с чужих рук брать стремно , у меня тож нерестятся рыбы, но до такой степени не худеют , а может ей уколы делали , с передозом, так зачем нужна она тогда ? Я и не говорю что мой горомо лучший , я говорю что хочу хорошего, как раз с того бассейна , что рядом был. А размер ? Так я Диме пристраивал 65см горому зимой , нашему общему другу она коллекцию портила. Размер переживет, нам качество дороже ))))

Loretta

Я выкладывал видео о ферме Йошикигой, так там есть кадр со всеми призами. Эта рыба не для продажи. Ее только что купили к себе в коллекцию мои друзья. Я только хотел показать, что в уже есть много хороших производителей разных пород, но они все разбросаны по всех регионах. Потомство увидишь осенью, когда будем облавливать водоемы с двухлетками (сейчас еще годовички!). Уколы не делали, так как она нормально отнерестилась у меня в бассейне. У меня, кстати, санке после нереста стала худая как селедка. Ничего, скоро поправится.

Danielle

Мне мой Горомо нравится теперь ещё больше )))

Leah

КрасавчкеГ мой игривый )))

Luis

Красиво, но пруд то где?. Это же емкость для содержания карпов.

Gabrielle

Ну Палыч, каждому своё ))) Когда в старом пруду , который был такой как вам любо , кои выбили всю зелень. стал выбор , кои или то что Вы называете ПРУД )))) Мне нравятся рыбы , я сделал свой выбор, и выполнил его так как хотел. Нимфеи раздал знакомым, себе оставил парочку в маленькой ёмкости из бетона )))) Каждый делает так как ему нравится и как позволяет ланшафт и размер участка. Переделали много, из старого осталась только барбекю ))) Но вписали аккуратно , без особых жертв по растениям, хотя 13 деревьев тоже переехали к друзьям )))

Chad

Да я не спорю, только за и поздравляю с таким прекрасным осуществлением желания!. Но это не пруд в том понимании о котором идет речь. Отлично выполненный бассейн для рыбы.

Larry

Палыч , я конечно понимаю , вы тут в авторитете, много знаете , может подскажете , где можно фото вашего правильного пруда посмотреть , любопытно взглянуть на работу мастера

Theresa

А как по мне, то я тоже за природный пруд, но этот просто класс Особенно малыш. Какие классные карпы, как со вкусом все сделано и вписано в общий пейзаж. Несмогла быть равнодушной и не факт, что не сделала бы так зная раньше

Hunter

Вова сколько кубов Ваш пруд говорю пруд потому что это пруд для кои а не басейн.Еще пару фото и я начну рушить свой пруд!

Stephanie

Давно пора! Но только после того, как закончишь теплицу!

Jeremy

Любомир 20тон камня фундамент от старого забора ширина 70см высота 1500см армированный, больше ста хороших растений,не имея возможности загнать технику решится сложно Но.Это легче чем черное море

Hunter

Переделать все равно нужно. И неважно сколько там камней, фундаментов и прочей ерунды. На счет техники, то там она особенно не нужна. На следующий сезон планируем.

Chad

Олег, выставь панорамные, душевные, со вкусом сделаные (как у ) фото своего пруда и участка, и Вова захочет разрушить свой пруд.

Amy

Ломастр , не захочу ))) ему в августе будет только год. А предыдущий я разрушил ))) попробую найти старые фото.

Colin

120 кубов. А по поводу техники , я сам долго думал , брал мини экскаватор. Задача была сохранить максимально деревья ! Участок маленький((( мы в пользу пруда от гаража отказались для машин )))) стоят на улице ))) мерзнут зимой )))) фото вечером еще закину ! Я его полностью сам планировал и рассчитывал , консульировали меня такие мэтры карповодства как (кои Днепр ) , ( кои центр ) и тот чье имя нельзя говорить но КОИ ПАРК !)))) так же оборудование тоже у них брал и кое что нашел сам. Всем величайшее спасибо за помощ !

Christine

По поводу участка могу поспорить ))) вроде как прудовая тема , но могу и участок показать , что характерно , ландшафт тоже весь сами делали если хотите покажу весенние фото , когда особый шарман ))))

Todd

CHIZH , спешил фо ю ))) Вот так было раньше )))) А последняя фотка уже современная ))))

Amy

А тут вид с окна и птица сделанная с любовью ))) Да простит меня модератор, имени которого лучше не говорить ))))

Bethany

А чего то нельзя его имя говорить? С каких это пор? Ты покажи еще людям фильтра, оборудование, поделись тем, что бы ты переделал или сделал по-другому.

Yolanda

Для таинственности )))) Добавил бы ещё лампу одну , и жалею , что в прошлом году не знал про барабан , поставил бы не задумываясь, хотя Саша приезжал, сказал , что лучше не будет )))) но зато обслуживать бы нужно было раз в сезон, а так я это делаю раз в неделю )))) Но барабана нет , поэтому дую в горн )))) Я ещё видео гружу одно , хочу у тебя спросить про одну мою рыбку ;-)

Curtis

Ты знаешь, Володя, что барабаны в этом году стали доступнее процентов на 30%, поэтому и на них поднялся спрос. Вчера был на одном объекте (один барабан больше 100 кубов в час), работают как звери. Жду твое видео и вопрос. Я тоже гружу как раз сейчас видео. Там есть интересная рыба.

Michae

тот барабан который взяли в Харьков , тоже работает как зверь, я ездил смотрел , его поставят на новый пруд для кои , но там сам знаешь какая рыба , нереальная просто )))) Вчера разговаривал с Сашей уже чашу залили , так что скоро будет чудо ))))

Karen

Я не знаю какая там рыба, к сожалению.

Holly

Поверь на слово ))) у меня где то были фото , но я не хозяин , ставить не буду , в зимовальном домике ))) Хи Уцури которую у Димы брал, 62см по моему , смотрится средненькой там ))))

Tina

Не верю. Мне нужно глянуть, чтобы оценить качество рыбы. Ты имеешь в виду размер?

Kimberly

Я имею ввиду качество в размере ! Я думаю Йошикигои обзавидуются ))))

John

Думаю, что вряд ли.

Kimberly

Володя, не идите на поводу у Любомира который вообще считает, что все в декоративном прудоводстве должно быть заточено под карпов/ а как иначе, если это его хлеб/. Мы уже выяснили, что вам нужны только кои. Но не сбивайте с толку всех остальных, которым нужно еще и стрекозки на воде и опять же растительность. Не называйте подобные сооружения прудами и никто не будет навязывать вам свое мнение. Что же касается именно &quot;правильного&quot; пруда то вот эталон.

Melissa

Спасибо Палыч, дайте рецептик грунта для нимфей, не цветут в этом году ((( только первый бутончик вылазит, я грешу на полив, не досмотрел, а их три раза в сутки поливало, слышал что они от этого не цветут, но грунт три года не менялся.

Stefanie

Вот видео, это конец мая. Любомир, что скажешь про кохаку , можно ее называть иназума , или это очередная выбраковка ? Для себя интересно знать. Про Горому сам все знаю , он красавчек ))))

Stacy

Нимфеи большие обжоры и главный показатель хорошего грунта их усиленный рост. У меня они на второй год уже &quot;выходят&quot; из горшка и идут гулять по водоему. Перекормить их тоже плохо, жируют и меньше цветут. Так что нужна золотая середина, россияне вовсю используют удобрения пролонгированного действия, апионы. Но у нас их нет, нужен коллективный заказ.

Guy

Та у меня всего 4 кустика, я на большой заказ не интересен, ещё хочу один прикупить Черную Принцессу, очень мне нравится. Так что делать то , как их кормить, чем и когда ?

Angela

Взять плотную бумагу, свернуть в конверт, засыпать Кемиру и всунуть в контейнер. Будет потихоньку потреблятся растением.

Kristen

Палыч, карпы - это не мой хлеб, а это моя душа, мое хобби! Я зарабатываю как раз на другого типа водоемах.

James

Иназума - хороший! Но, по моему, самец. Но потенциал роста уже исчерпан. Хороший кохаку (самка) с потенциалом роста до 90 см тебе реально нужна.

Lindsey

Есть такие удобрения - Scotts Osmocote Exact, в уже давно продаются.

Cassandra

Ну Любомир , у двухлетки Марудо исчерпан потенциал роста ??? Это что то новое )))) Это самка, как раз она тут недельку как после нереста. Документик на нее есть , по поводу возраста, Марудо подписал , мож он меня обманул мирзавец ))))) Она там ещё че то в своем размере выиграла в ниигате, я по японски не силен ))). Но правильную кохаку бы взял с удовольствием и шову хочу ну очень правильного !!! Так что если есть , покажи , поторгуемся ;-) А Горомо красавчик )))))

Laurie

Я не торгуюсь! Марудо - это не значит, что кохаку будет большой. И двухлетняя кохаку уже отнерестилась? Это что-то новое.

Frank

Из удобрений для нимфей сейчас еще продают &quot;Tetra POND LilyPro&quot; в таблетках.

Joshua

Да , нового ничего тут нет. Ты же опытный карполог ! карп становится половозрелым по достижении веса ))) первый нерест, беспонтовый конечно , я и не думал что она будет нереститься ))) икра мелкая , но личинка была, в биологическом плавает штук 30-50 , остальных пожрали благополучно ))))

Beth

Володя, мне очень нравится и Ваш участок и пруд. Всё стильно, ухожено, вылизано, функционально. И наверное, пруд в его нынешнем облике больше гармонирует с остальным участком. Просто это, как говорится, &quot;не моё&quot;. Мне больше по душЕ тот стиль, в котором Вы его задумывали изначально. Я говорю не о практическом воплощении, а именно о концепции.

Elizabeth

Изначально у него вообще не было стиля. То, что было до этого, было похоже на яму выстеленную пленкой и обложенную камнем. Вообще никакого стиля! А сейчас могу с уверенностью сказать, что это один из самых стильных водоемов для карпов кои, которые я когда-либо видел. Очень рад, что хоть чем-то смог помочь Володе в постройке этого чудесного водоема! Но всю основную работу он сделал самостоятельно и надо сказать на ОТЛИЧНО! МОЛОДЕЦ!

Joseph

То что было раньше !!! Вот как приспичило , пошел , купил гарденовский кусок 20 на 8 сам выкопал и сам уложил , и фильтровал тетрами , все провода/шланги по верху. А народ приходил и всем нравилось ))))) рыбы с рук ели )))). Кстати Денис посмотрел тогда и сделал ты ему на 700 кубиков )))) Нимфеи разные и все такое ))) Но я боялся серьезной рыбы, пока не понял что и как. И когда на тетрах я поймал воду и понял свои ошибки , построил то что сейчас. Но жалею что нет барабана ))))

Nicole

У меня будет барабан. 150 кубов в час. Заметано!

Reginald

Вот наконец то прозвучало слово водоем а не пруд, в данном случае.

Gary

Да, барабан это не чудо юдо закопанное, нормальный подход, не юннтско- аквариумный.

John

в том то и дело , что его не закопаешь ((((( торчать должен стервец ))))) если б можно было закопать, я бы уже давно его поставил , но. хотя есть альтернативные варианты ;-) может попробую на след год по эксперементирую ))))

Bethany

Отсутствие стиля - тоже стиль ! По фото видно, что хозяин изначально пытался построить именно &quot;природный&quot; пруд, а не водоём для карпов кои. То, КАК он это представлял и КАК делал не обсуждается. Понятно, что результат был далёк от идеала.

Kendra

Я не гуру конечно , как некоторые , но есть вопрос ! Вы говорите о природных водоемах , а где кои живут в природе ? Если уже говорить о кои , то давайте посмотрим на тех кто РОДИЛ кои , японцы. У них кои плавают среди больших камней , в тени шикарных деревьев , кустов и д.т. Они уделяют огромное внимание оформлению водоема снаружи !!! Оставляя воду открытой , что бы можно было созерцать картины написанные природой на телах рыб. Не путать с китайцами и малайцами )))). Мы пытаемся подражать им , внося что то свое , национальное )))) и не нужно мешать все в кучу ! Каждому свое. У всех красиво. И каждый делает так как видит ! Мне нравится все , и было бы больше земли , сделал бы разные стили , но.

Amy

КОИ почти в природе ! </param></param></embed>

Christopher

Нам такое показывать нельзяяяяя

Erica

А я вам и не показываю, это моё любимое видео про КОИ. Интересно, какого размера там рыбасики? Меньше метра есть?

Jeffrey

</param></param></embed> А мне такое нравится

Cindy

Мир-он , я много бывал в Азии , ну нет там лотосов нимфей в прудах с кои ))) да размер у рыбасов там за метрушку , естественные водоемы , грязище )))) и они плавают )))) для туристов , было озеро , запустили кои )))) кои отдельно , лотосы отдельно ))). В японии культ кои ! Они обросли легендами , есть озера куда дети выпускают рыбку , символ !! Есть мини озера в парках , там на лавочках сидят старики и кайфуют от рыб ! Везде чистые воды и рыбу видно ! Каждому свое ! Вот мне вчера позвонил дедуля что кувшинки выращивает , говорит приезжай у меня лотос Комарова или как там его , и нимфея какая то фиолетовая , говорит не у кого в нет ))) ни кому не известный дед , сам себе накопал прудов и колбасится )))) но реально сам с семечек все выращивает ))))

Heather

, Вы меня с кем-то перепутали!!!!! Я о лотосах ни сном, ни духом)))))

Robert

Просто в Азии больше лотосов чем нимфей )))). У нас на Бали в отеле был огромнейший пруд , в природном стиле , там отдельный загон куда карп не заходит , там вся растючка живет ))) это я к тому , что тут спорят что лучше и правильней ))) а на самом деле все правильно и хорошо )))) и перестаньте постоянно просить меня показать конец ))) у меня еще начало не началось ))))

Selena

&quot;Остапа понесло.&quot;.

Todd

Так а ху ой , нима ни кого ))) скучно ))))Это сто процентов концы в воду попрятали ))) в пруды в свои ))))

Chris

Вы там шова выбирали у Любомира, а как Вам такая рыбка? </param> </param> </param> </embed>

Amber

Та ну , это разве рыба ??? Я такую. За такую , всю свою готов отдать рыбу ! И еще деньгами добавить !!! У меня жена аж запищала ))))). Дайничи конечно лучший ))))

James

Непонятно, как её в мальке не отбраковали.

Mitchell

Так тот кто бракует все , наверное в Житомире был или в Польше ))). Но если бы он браковал , то весь брак бы сюда привез ))) шо не говори но рубит он в рыбе ))))). А шова зачетный до невозможности !!!

Nicole

Я немножко не о том. Шова - черная рыба и весь светлый малёк выбраковывается на самых первых переборках. А эту разглядел кто-то.

Andrea

Это шова киндай , у него должно быть много белого. А черная рыба отбирается в мальке , конкретно шова сортируется в микроскопическом возрасте , есть видео на ютубе , где япошки трубочками отсасывают белых мальков ! Он называется черным , потому что они рождаются черными

Debra

Вы считаете, что эта рыбка в мальке была черной?

Alicia

100% была черная !!! Возьмите широ уцури ! То же самое. Всех белых в утиль , оставляют только черных. Через месяц опять всех белых в утиль. Они светлеют. Японцы оставляют на вырост очень маленький процент. А мы стараемся выходить всех ))))

Christopher

Я, конечно, не великий специалист и всё может быть, шова у меня не было, а вот широ уцури жили какое-то время и я не замечал, чтобы они осветлялись. Сложно это всё с цветной рыбой. Интересно было бы наглядно посмотреть, как меняется рисунок с возрастом, но где взять материал?

Paul

Возьми мои два видео и посмотри внимательно на шову , на одном он с ярко черным на другом черного почти нет. Шова правда никакой ))))

Michael

Мои ширики. Не знаю что получится, первый раз отбираю.

Jessica

Плиз ссылочку на видео.

Kristin

Видео в этой теме?

Natasha

В этой ! на второй странице где малыш купается и где то дальше еще есть второе или первое найди и через ютуб второе у того же пользователя посмотри :-)

Brandy

Я то такую точно найду в Житомире! Киндай шова получается при скрещивании как раз самки кохаку (санке) и самцов шова. У Олега в Житомире как раз и был такой нерест. Видел подобную красавицу вживую (от Секигучи), а как раз в прошлом месяце выбрал подобного годовичка киндай шова (на ферме Йошикигой), полученного от нее. Кстати, самый дорогой малыш из 15-ти, которых я выбрал. Вот малыш из той же серии:

Jennifer

</param></param></embed> вот ссылочка, это весна, он в правом верхнем углу заходит, дочка снимала , так что не придирайтесь )))

Phillip

И вот он , на голове черное совсем ушло !!!! И так каждый год !!!

Bryan

Бр-р-р-р!!!

Eric

Не спорю )))) не лучший вариант от дяди Гены , но зато с 15 см за три года вырос )))) я его хотел сплавить , детвора не дала, он с рук ест )))) вот живет ))))

Chad

я про мальков трубочкой

Vincent

Мальков тебе трубочкой ? )))) Мы там у Чижа сакуру нерестим, заходи , пожержишь )))))

Samuel

так бегло посмотрел , не нашел, я давно это видел, попробую найти для тебя.

Antonio

, и совсем не черные шова в мальке. </param> </param> </param> </embed>

William

Что тут опять происходит??

Kevin

, Ваш шова был черный?

Teresa

А в чём , собственно вопрос ? Какая разница , черный или нет ? Я что то мысль упустил.

John

За разведением сакуры, биоплат и пр., мысли разбежались?)))

Maria

нееееее хотел конец показать , достал и растерял все мысли ))))) Так в чем там суть по черному, не черному мальку то ?

Dana

Проехали. Вот видео с трубочками </param> </param> </param> </embed>

James

черные были и по совету друзей я приобрел автомобиль москвич а из него получилось все бархотно черные с желтым не с розовы м.

James

Я тоже нашел !!!! Тут реально видно , что черных забирают , остальных в утиль </param> </param> </param> </embed>

Christopher

Мужчина ! У нас тут серьезные разговоры, ехайте на своем москвиче !!! А друзей за такие советы убивать надо )))) У нас тут разговор про дальтонигов или дЫльДоников , не знаю как правильно называются , кто черный от темно белого не отличает ))))

Michael

Да серьёзнее не бывает.ладно, вы уривайте, а я спать пошел.

Brandi

Ты када спать идешь , пиши MIR-OFF )))) до завтра ))))

Rodney

Цитата дня. Браво! А утром MIR-ON

Danny

Justin

Любомир , а тянут они мальков аэрлифтами или как ? Мне надо знать это ))))

Aaron

Этой цитате уже пару лет, тема была такая на форуме - &quot;Что означает Ваш ник.&quot;, ну или что-то в этом роде))))) Все новое - хорошо забытое старое!

Jeffrey

А мысль была такая: ты утверждал, что </param> </param> </param> </embed>

Charles

Я не знаю, так как никогда не участвовал в этом процессе. Спрошу как это делать. В четверг еду на селекцию. Аста ла виста!

Kendra

Ждём репортажик!

Yvette

Тю , так ты шо , ни чего не знаешь про кои ?))))) так ты такой же нудный асаги как и все ? ))))

Angela

Не смей нас больше банить , после этого )))))

Javier

Я еще пока мидоригой в этом деле. До асаги еще расти и расти! А банить и чистить темы БУДУ! Если будете писать всякую лабуду!

Wendy

А мы будем скрытно себя вести , как пробиотики )))) ну типа мы есть , но нас не видно ))))

Brent

В воскресенье нырял с маской , по стенам возле дна начинает расти нитчатка , именно внизу по солнечной стороне , проверил АЙТРОНИК он стоял на 20% , поставил на 50. Вчера вечером поплыли мелкие ниточки !!! Жду пока все пропадает. А кто знает способы борьбы с этой гадостью ? Подскажите ?

Jesse

АЙТРОНИК у меня 75-й , больше у них нет , т.е. На 75 кубов рассчитан , у меня 120 , моловат конечно , но по немножку помогает !

Joshua

а ЧЕМ ОНА ТАМ МЕШАЕТ?

Bonnie

Чем чем , если ее не трогать она очень быстро станет длинной и затянет все что можно !!!

Gary

пУСТИ ТРИ МАЛЕНЬКИХ АМУРА.

Elijah

Та ну их дезинфицировать нужно месяц !!! Дикая рыба же ш !

Jeremy

И амуры всю ее пожрут !!! А шо мы тогда курить будем ? )))

Caleb

Доброго времени суток. Хотел бы и я похвастать своим прудиком. Установил фильтрацию,но теперь имею проблему с нитевидными водорослями. я увидел, что участник данного форума под ником имеет фильтр I-Tronic, вот хотел поинтересоваться есть результат? И так же я читал, что медь вредна рыбам, вы не делали тест на медь при использовании данного фильтра? Каково количество меди в воде при его использовании? Рыбы у меня конечно не такие шикарные как у многих на этом форуме,но в нашей дыре ничего стоящего не найти.

Joshua

Всё, что можно убрать руками или сачком - уберите. Остальное пускай поедят кои. Спирулина им будет даже полезной. Если сразу не приступят к делу, то сделайте им разгрузочные дни или уменьшите нормы кормления в разы. У меня сработало. Все камни рыбасики отполировали подчистую. Или же химия., Любомир рекомендовал это

Mark

Где-то Вовчик пропал, может обиделся человек? Шо-то как-то скучно стало Вовочка, Вы не приболели???

Jeffery

&quot;Дурь&quot; закончилась.

David

Та все пучком , господа )))) даже не подозревал что у меня растет спирулина )))) включил ай троник и свалил отдохнуть ))) извините шо не поставил в известность сосайтовцев ))))) Палыч , дурь не кончается ни разу ))))) она ж в крови у меня )))) я хоть никада ни чего такого не пробовал , но прет она мИня не по деццки )))) а разведка работает говорят шо ходил ты в белой шляпе и много там чего белого было.

Brian

В чёрной шляпе.

Omar

А как по вашему должен ходит гуру прудоводов? Шо в носках и в шортах? Палыч гламурный человек

Katie

Блин, но самое теплое время с весны до поздней осени хожу в шортах и то жарко. Хочется конечно гламура и есть неплохие светлые костюмы от хороших кутерье. но некогда и некуда.

David

, самое главное в хождении в шортах и носках - нужно подворачивать носки для особого шика, а то смотрю на плебс в неподвернутых носках на голых ногах и тошнить начинает.

Devon

и туфли с галстуком

Tracy

Ну Палыч , они шо даже не твои ?)))) Расскажу прикол вам. Когда я получал первую свою рыбу , две ширы. Мне ее передавали поездом. Из Киева , при чем проходящим. Приходил он в 4 утра. Ну я оделся и поехал встречать. Встретил. Приехал домой выпустил , стою смотрю )))). А потом мне днем , сосед на против говорит. Вова а шо ты делал в 5 утра возле бассейна весь такой одетый ? ))) а я ему и ответил , шо я к рыбам тока нарядный подхожу )))) хотя вопрос был к нему , нах он за мной наблюдает в 5 утра ? )))) если взять во внимание что пруд было видно у него только с 3 этажа , на котором они не бывали в то время ))))) всевидящее око ))))))

Sarah

Костюмы как раз мои, но я лет 6 назад поменял образ жизни, скинул 20 кг, от мирской жизни отказался, ни мяса ни алкоголя, развлечения естественно тоже, гостей нах. и столько настроил за это время!!!.

Meghan

Палыч и белого мерседеса тоже уже нет ???

Rodney

, все в гости к тебе не поеду.

Dana

Едь ко мне )))) у меня правда тоже белого нет )))))

Lisa

Вова у тебя вода со скважины?

Lindsey

Да , скважина. Водопроводная ужос ужос ужос )))) у нас она просто сразу зеленая льется )))) а так со сважины чистая Адриатика

Susan

А у нас катастрофа с водой городская можно обрызгивать деревья от тли. а со скважины радон аж светится буду лупить скважину за сотку. Сейчас водоподготовка 100$ в неделю.

Sara

Ну за сотку , цены не детские надо искать газовиков у них шара будет , для них сотка это разминка. Нам на предприятии 130 лупанули 30 тысяч отдали всего так потом еще вызывали их типа по гарантии )))) приехали через недельку ))))))

Katie

Кста , по чем радоном торгуешь для своих ? ))))))))

Scott

, селекция состоялась?

Gregory

А красного?

Debra

Палыч , я не гурман в алкоголе , но шо нить приличное организую ))))))

Nicole

Так не пью я.уже.

Raven

Предлагаю закаламутить день прудовода предлагайте даты тока не 8.

Kimberly

А шо тибе 8 го насрано штоле ? Это счастливое число у японцев меж прочим у них все кратное на 8 слихка так ))) и рыб должно быть кратно 8 по японски )))

Jacob

Палыч , ну насушу тибе спирулины тада , пакурим если что )))

Earl

Так и есть причем три раза!

Stacy

21 штоле ? )))))))))))))))))))))))))))))

Laura

очень хорошее число осталось с месяцем опредилится. Я думаю летние не подходят?И с местом встречи прудовоов ну шоб не кого не обидеть( км)

Joyce

А где наберешь?. Она вроде у тебя на стенах появилась новость года!.

Ross

Палыч у меня обычная нитчатка , но для тебя я ее спиралькой закручу ))))

Julie

Да это ясно что &quot;нитчатка&quot;, просто её тут спирулиной как то обозвали.

Christopher

Прочитайте интересную тему

Bonnie

Пардоньте имел ввиду другое а написал третье Пробел в аквариумистике Короче, что кои не съедят, то сушите конечно и курите мелкими порциями с добавлением сальвии или же как десерт после семян гавайской розы

Sherri

Хороший рецептик )))) от розы у кохаку хороший белый цвет ! Особенно на ногах и за ушами

Katie

Вова как нитчатка ,амуры уже на карантине?

Alyssa

А амур не поможет. Или тогда, не кормить всю рыбу, или он переключится на карповый корм.

Amber

Та нема меня ))) приеду посмотрим шо там будет ))))

Caitlin

Та за мелкими надо было самому ехать , а большие нах не нужны. Оставил на скудном кормлении их , пусть едят , шо не съедят будем курить и жарить

Lisa

Володя, а все потому, что ваша с Любомиром современная система фильтрации не отбирает у нежелаемых гостей пруда в том числе и нитчатки питательных веществ, вот она и прет, тем более, что солнышко светит не по детски. Короче унитаз форева.

Stephanie

Это как раз у Вас, Палыч, не унитаз и грязь. У меня все регулярно убирается и чистенько как в водоеме, так и в фильтрах. В Вашем &quot;биоплате&quot; постоянно все разлагается и гниет, во время чистки биоплато вонь стоит на два квартала. Наш унитаз - рыбки сделали свое дело, а мы его сразу убрали и слили в канализацию. А Вы это все дерьмо &quot;квасите&quot; в своем биоплато.

Erin

Нет, ну товарищ определенно не догоняет тему. Даже если фильтры чистые/ а никто из купивших их не чистит/ то есть очень хорошая фраза- гавно оно и в Африке гавно, доже если его не видно. А если популярно, то нитраты и фосфаты ,растворенные в воде, прозрачной на вид ,только накапливаются и кормят ту же нитчатку. Вот такой плачевный итог работы вашей системы. А всех то дел убирать нитраты и фосфаты из воды но на это эти фильтры не спроможны. А в биоплато &quot;дерьмо не квасится а нормально минерализуется и без всякого запаха, тем более, что я рекомендую его на водоемы в природном стиле без большого количества рыбы и их кормлении на убой. И я очень хотел бы посмотреть, кто это &quot; чистит &quot; биоплато&quot; и как его вооще можно &quot; почистить&quot;?. Так что учите материальную базу, процессы, протекающие в природе, взаимосвязи между живыми и неживыми элементами пруда, пищевые цепи и многое другое, может и откроется мир природы. Но он, этот мир, возможен только в максимально приближенном к природе водоеме, а бассейну с кои это не дано.

Laura

Кстати, пример из &quot;аквариумистики&quot;. Сейчас популярно как в морской, так и в пресноводной системе закладывать ну очень толстый слой грунта , его не сифонят и никто не ругается, что вонь стоит на два подьезда.Но это сложно наверное понять басейнишикам- коеводам.

Rita

Та знаю я причину )))) в биофильтрах компрессор еле бздит , кислорода не хватает , китаец там у меня стоит с птичьего рынка отработался он и второй фильтр матами заполнен всего на треть ! Надо до ума все довести и будет пестня рыбка то подросла , корма больше кушает , гадит тоже больше , вот и результат )))) хочу кое что добавить , думаю будет совсем другой коленкор. Но биоплато это не то , в любом случае ))))) не вытянет оно водоем , мой так точно ! Так шо на мутняк тратить энергию не буду , добавлю просто кое шо и будет рыбам счастье , Любомиру кайф , а Палычу расстройство )))). Если и делать плато , то нужно делать его с уклоном и глубокой зоной с донным трапом , шоб сливать в каналию , иначе. хоть убейте это утопия !!! Или кои или кувшинки ! Я это все проходил ! Покажите мне пруд с кои от 50 см что бы их было хоть 1 рыбка на 5-6 кубов и кувшинки и шоб вода была прозрачная и кувшика нерестилась и кои шоб цвел ))))))) а то одни разговоры !!!!

Travis

А гнить в биоплато в принципе ничего не может, так как процесс гниения идет без доступа кислорода. Такой естественный процесс разложения возможен лишь в анаэробных условиях, тоесть только при отсутствии проникновения кислорода. Этот процесс разложения называют также гниением — его можно наблюдать в болотах, озерах, трясинах и т.д. Если в такой среде присутствует кислород, то органику разлагают другие бактерии; в таком случае процесс будет называться компостированием. Другими естественными процессами разложения являются напр. , переваривание либо брожение. А у нас с кислородом там все в порядке, и работают Нормальные группы организмов.

Matthew

Все мои клиенты РЕГУЛЯРНО чистят фильтры. &quot;А кто не чистит, то я не виноват&quot;. Систему можно держать в чистоте только при своевременной уборке разного рода загрязнений. Нитраты убираются за счет того, что происходит регулярная смена воды. Уровень фосфатов в воде тоже регулируется регулярной подменой воды, плюс мы кормим хорошими кормами Probites, которые произведены с использованием самых высококачественных компонентов. &quot;Я заметил, что при регулярной чистке фильтров уровень загрязнений фильтрационного материала упал в разы&quot; - так комментирует употребление один из моих клиентов. Вот, интересно, как это дерьмо может минерализоваться в биоплато. Если у Вас такие глубокие познания в этом предмете, то опишите научным языком, пожалуйста, эти процессы. А матчасть мы постоянно учим, Палыч, потому что у нас есть доступ к самым современным разработкам и самой новой информации. Учите английский!

Earl

Вова а ты кувшинки посади а карпам не говори что это кувшинки , а вообще тебе можно по стилю запустить квадратные плавучие острова с растючкой, заодно будут затенять часть водоема.

Amy

Палыч , тебе уважуха по любому , но мы разные !!! Я люблю минимализм у тебя чистый кантри ! Я кайфую от картины расцветки кои , ты от разнообразия цветов !!! Каждому свое ! Об этом не нужно спорить ! Это как у детей получается )))) кто лучше , мальчишки или девченки ))))). Кои это японцы , у них всегда был минимализм ! Камни , при чем совсем немного !!!! Это у китайцев все и сразу ! Кои , кометы , баттерфляй ( просто уроды) каждый выбирает то , что ему по душе.

Tiffany

Это сравнивать. с пальцем! Да и если такое сифонить, то вонь еще та стоит. И камни внизу черные, это как раз и говорит о том, что есть анаэробные процессы. То же самое происходит и с Вашим биоплато. У Димы в Комсомольске используется щебень в качестве субстрата, пусть расскажет сколько вони при чистке. Одним словом, Палыч, занимайтесь своими пиявками и не мешайте людям ЖИТЬ!

Julie

Володя,я же в сотый раз пишу, биплато не для вас, содержите много рыбы, она усиленно кормится , хотя на доочистку применить можно, а так придется просто увеличивать подмену воды в бассейне, но это тоже не выход, так как это опять даст толчек одноклеточным водорослям. Так что тупик, ребята. И новый компрессор не те проблемы будет решать, его задача просто делать нормальную &quot;биологию&quot; и проблему нитратов и фосфатов он не решит.

Jeremy

Любомир, опять мимо, блин, учите тему. Анаэробные зоны там нужны как раз для процессов денитрификации, если такое понятие вам знакомо.А все аэробные процессы с успехом идут наверху.А у Димы биоплато нет и в помине, он просто использует гравийные биофильтры, которые при таком количестве корма конечно не справляются, так как воду сначала нужно осветлять другим способом. Биоплато это совсем другое, здесь создается за много лет определенный биоценоз, который и трогать нельзя. Вы хоть прочитайте где то об этом.

Anthony

Та у меня реально лежат эти острова !!!! Не знаю чем их наполнить и где это взять !!!! У кого ????

Helen

Можно Диминой эйхорнией заполнить, например, но с низу тоже сетка нужна, карпы могут подьесть работающую корневую систему.

Steven

ВЫВОД : биоплато РАБОТАЕТ !!! Но без кои ! И хватит спорить ! Это два разных направления ! Они не пересекаются ! А то шо они воняют , это факт !!! Осенью , когда останавливается система , сероводород прет , все бактерии дохнут , но зато можно прикольно мазаться черной грязюкой , говорят она помогает от чистоплюйства )))) Вот я хотел смотреть на рыб и на кувшинки , сделал два сосуда , как говорит Палыч , мухи отдельно , котлеты отдельно )))) делов то ))) че ото огород городить ?)))

Natasha

у тебя наверное лежат круглые из сплетеной пластиковой сетки с пенопластом в нутри в котором пару отверстий я говорю о других(квадрат )из плавучего материала уходящий под воду на 15-20см дно из аналогичного материала(сетка) грубо говоря корыто с дырявым дном а во внутрь геоцинт.

Steven

Кста !!! И у меня таких полный склад !!!! Шож ты гад, не напомнил ! Метаксой залилси ? ))))) Вы вот долго и упорно спорите с Палычем, что лучше большой или маленький, минимализм или кантри. Ведь это хрень, мы все прекрасно понимаем, что для того чтобы создать и обслуживать большой пруд ( более 500 кубов ) в бетоне с отвесными стенами ( дна не видно в первом приближении ) и гидроизоляцией - нужно быть в списке ПР хотя бы до 50-го места. Вот некоторые говорили, что у меня будет видно складки резины и это некамильфо. )))) Так это они не были ( или забыли ) на Плитвицких озерах Хорватии. Глубина там явно больше 100 метров и дно видно наверное метров до 10-15ти. Все дно в меловых отложениях, вода холодная и прозрачная. У меня сейчас все дно - поверхность резины затянута налетом, не коллоидным, а твердым - складки резины взгляд не притягивают.

Joseph

Могу ?????? Палыч , они эти корешки выжирают под ноль ))))

Christopher

Вот приедешь ко мне на отлов своих мальков ( кохаку кста наверное загнется ) и понУхаешь биоплато! Ну че трындеть !Ты видель каданить воняющую компостную кучу ???? Не путать с кучей свежего навоза с фермы !

Courtney

Не , АФР , ну плитвицкие озера , это бренд ! Таких больше ни где в мире нет !!! А будешь умничать , я не сувенир не привезу )))) а ПР , шоб ты понимал , каждый год покупает новую рыбу )))) а если ты гад у меня дно не видишь , я вот приеду , дочку твою заберу к себе и будешь там скучать сам себе )))))

Monique

Африк ! У тя в 700 кубах сидят 20 рыб до 35 см )))) молчи ото и слушай шо умные дядьки говорят ))))) а то я не успеваю читать )))) метакса , сцуко прикольная , я раньше никада ее не пробовал )))))

Tanner

Та не в этом дело. Шож ты такой упертый. Вот ты свой приямок чистил, мальков вылавливал. Пахло хорошо ??? Нет. Вот и я о том же. А я когда ручей останавливаю - генины фильтра чистить, так фильтра вонАют, а по ручью и &quot;болоту&quot; ходишь- цеолит разгребаешь, а он не воняет. Мож потому шо цЭолит ? Кста, щас в Харькове 35-37 С, а у мя вода прозрачная до 1,9 м. Седни плавал - во весь рост видно. А еще месяц назад, прозрачность была сантиметров 50-60. Равновесие устанавливается ???? И ваще привези Метаксу 7 свест, Ангостуры флакон и Узо бутылочку. Позовем Гуру и бум с ним спорить до утра.

Dennis

пацаны,что вы так долго спорите?при 50 месте в ПР возьмите кусочек речки,желательно возле ГЕС, поставте садки и не думайте о нитратах и фосфатах, и рыба выростет независимо от споров.

Sarah

Володя, ну откуда ты можешь знать как ведет себя биоплато осенью?. Кончай трепаться, а то, что ты понюхал, называлась может чей то зад?

Ryan

Вот я и написал про сетку снизу.

Joseph

Цеолит конечно рулит, но главное - природа работает, а у неё проколов нет.

Nicole

О Валерка дает! Уже чей-то зад предлагает нюхать!

Jason

Что бы разницу почуствовать между биоплато.

Rodney

Не, Эт он на Метаксу с Ангостурой глаз положил ! ))))

Kenneth

Кроме анаэробных условий для процессов денитрификации еще нужны метиловый спирт или подобные ему питательные субстанции. Это, если Вам это понятие знакомо! Я об этом уже давно прочитал, у меня есть куча водоемов (некоторые из них больше Вашего дачного участка), которые используют биоплато, но только в качестве дополнительного фильтра. Предварительно очищенная вода (мех. фильтрация, биологическая часть) подается на вегетативные зоны для дальнейшей очистки. Вот там и создается биоценоз (хотя мертвая бактериальная масса НИКУДА не девается). А у Вас создается - БОЛОТО!

Jessica

Метакса это бензин, уж лучше на единственный коньяк в -&quot; Каховка&quot;.

Kevin

Любомир, а спиртик в природе кто подливает?.Вот жжет.

Deborah

Валера,та какая Каховка, ты ж не пьешь.

Andrew

А болото ещё создать нужно уметь, попробуйте воспроизвести хотя бы сфагновое например, с голубикой, клюквой., цаплями.

James

Ну да, только в алкоголе секу. Да, Рома, вот ты носишь на себе банок 60 тушенки если не больше, а как сердце?. Пожалел бы себя.

Matthew

Ну ладно Вам ! Ведь все прекрасно понимают, что спирты - промежуточные продукты распада белков. Гуру знает, что они есть, а Палыч знает, что они появляются сами. О чем спор ???? Как по мне, так мне не нужен водоем, в котором видно донники на 4-х метрах. Мне достаточно его природного вида и прозрачности до 2х метров. Более - из-за оптических преломлений вы качество рыбы не разглядите. При подсветке &quot;изнутри&quot; взвесь в воде будет видна даже в спортбассейне. А идеала мы с вами все равно не достигнем ! &quot; Верь минуте текущей, будь счастлив теперь ! &quot; ПыСы: Уж лучше домашняя критовская Метакса, чем наша &quot;Каховка&quot;. )))) Эт я как нынче пьющий, нынче не пьющему. ))))

Richard

По порядку ! АФР , не воняло а был природный запах ! На стенах микро водоросли они сохли и это естественно ))))) та же хрень у тебя на пленке )))) А фильтра воняют , потому шо чистить их надо ))))) покажешь мне в каком месте они у тя воняют , я все тебе сделаю шоб пахло )))))) барабан надо ставить ! А чистая она у тебя , потому шо озонатор свое дело делает и глубина не дает перегреваться ! Плюс рыбы нет ни разу ))))) и вапсче , читай молча ))))) не видишь я тут умничаю ))))) Палыч , знаю , плавал ))))) видел я эти плато , специально ездил проверял ! Заиливаются они !!!

Brent

Палыч, ну не издевайся над ними. Ведь сфанговое - это Мерседес по сравнению с Запорожцем ! &quot;Эти&quot;, наше с Вами биоплато разве что в низинное болото превратить смогут. ))))

Thomas

А ездил куда?, интересно.

Brandy

И то, если сходят на него втроем после Метаксы самодельной по большому. Ясно, что нужна Берлинская стена и плохой мир лучше хорошей войны.

Barbara

Тебе много Метахи низя, эт мне твоя старшенькая говорила ! )))) Данунах такое устройство пруда, шоп каждый день вокруг него бегать ???? Здоровые реки и озера нивоняют ниразу, на тех же Плитвицких из работников - одна охрана, шоп никто из пасетителей в воду нисЦал. Фильтра воняют в зоне анаэробной, внизу над решеткой. Барабан мож и паставлю, када у Санька воду увижу. Кста, вчера померял осетра - 36 см !!!

Linda

Кстати, на сколько сантиметров от донника отложения ничинаются?.

Jacqueline

Tina

От Палыча задело ! Палыч есть небольшой секрет, о котором &quot;Они&quot; все тута помалкивают. Все прекрасно понимают прелести биоплато и внешние и внутренние, Но нету у них бабулек на лишюю площадь под него ! )))) Ибо мажористых много, шоп в центре жить ! )))))) Ведь кто из &quot;Них&quot; откажется от поля нимфей, роголиста и тд. рядом с прудом с кои ? Но признатся в этом чето мешает ? ))))

Judy

Палыч цеолит в биоплато не хорошо.

Monica

Палыч, завтра Абищаю, возьму очки и днем нырну. Некогда было это проверить. Но циклоны-префильтры за двое суток закакиваются на треть.

Joseph

Палыч я самодельную метаксу не пью )))) я вапсче метаксу не пью , первый раз попробовал )))) А смотреть ездил к прудоводам но у них фильтрация кроме плато 6 бочек и 7 сто десятых ламп стоил слихка )))))

Thomas

Агрументы ? Из плюсов: 1. Светлое серо-голубое дно. Раз в месяц граблями &quot;вспушил&quot; - весь мусор вымылся потоком воды - осел на префильтре через донник. 2. Отлично укореняются водные растения прямо в цеолит 3. Хорошо живут осетры 4. Недорого в устройстве Минусы ?

Karen

Так я ЗА ! 6 бочек - гуано вопрос, но они нах не нужны, а лампы я добавлю - не спорю. И то, исключительно чтобы вспышки гасить. Ты вот к концу сезона об искусственных островах мне напомнил, мож и не добавлю. Павловния то - 4-ре метра в год прирост !!!!

Jennifer

Нимфеи кстати совсем никак не катят в биоплато да и роголистник там не подарок, масса нарастать будет сильно.Только плотная масса рогозов, тростников и подобных.

Luis

Валера,а я смотрю -ты каннибал на мою тушенку засматриваешься.Видно,свою не вовремя в кризис сбросил.Потерпел бы до 2015.

Christopher

Да, 40 банок ушло!.

Marie

Интересная инфа о денитрификации. В промышленных УЗВ денитрификация возможна и без добавления источников органики. Кстати, весьма давно такие устройства делал Жигин со товарищи и даже патент вроде как получили. Для того чтобы не &quot;кормить&quot; денитрификатор нужно, чтобы БПК1 в оборотной воде был минимум в 1,5 (а лучше вдвое) больше концентрации растворенного кислорода. Особенность конструкции самого денитрификатора - нужно создать для воды очень длинный путь прохождения при минимальном поперечном сечении (дабы не было совсем уж застойных зон). Достигается это в крупных конструкциях путем создания &quot;лабиринта&quot; из перегоро в емкости. Оч. удачная и простая конструкция совсем маленьких денитрификаторов - кусок мягкой трубы приличного диаметра (150-200 мм) длиной метра 4-5, подвешенный в виде буквы U.Внутри обычная загрузка - керамзит или пластик. Денитрификатор подключают к УЗВ в месте, где наименьшая концентрация кислорода - после мех. фильтра, если б/ф орошаемый или с аэрацией, или после б/ф (если погружной без аэрации). Работает устройство по оч. простому принципу. На первой четверти-трети объема загрузки развиваются гетеротрофы и нитрификаторы, как и в обычном б/ф - окислителе. Пока вода проходит через этот участок, окисляется часть органики и аммиака, при этом &quot;съедается&quot; практически весь растворенный кислород. То есть на выходе из этой части денитрификатора мы имеем воду в которой органика еще осталась, а кислорода почти нет. Угадайте, какие бактерии поселятся на оставшейся загрузке?. Подача воды - 5-10% от расхода оборотной. После денитрификатора воду лучше подать на вход б/ф окислителя, для нейтрализации той &quot;дряни&quot; которая может образовываться при анаэробной очистке. При этом моделируется классическая схема &quot;аэробная очистка - анаэробная очистка - аэробная доочистка&quot;, которая используется при очистке бытовых стоков. Загрузку, увы, промывать таки придется, правда намного реже, чем в обычном б/ф (расход воды намного меньше). В крупных денитрификаторах загрузку обычно периодически &quot;встряхивают&quot; сжатым воздухом, а затем временно увеличивают проточность, чтобы грязь ушла. Кстати, иногда и обычные б/ф с пористой загрузкой типа керамзита работают как денитрификаторы. Может быть, внутри &quot;дырок&quot; керамзита с очень слабым водообменом также происходит биологическая нейтрализация кислорода и идет процесс денитрификации.

Charles

С тебя можно было и больше банок сцедить.Только б осталось-борода и шляпа.Я при твоем последнем приезде смотрел-сколько уксуса закроем.

Noah

Надеюсь это был спорт. 5ть нимфей в контейнерах, три осоки, пара тростников каких-то кущевидных + шт 200 гиацинтов с пистиями на 25 кв.м смотрятся хорошо. Ниче не нарастает.

Jennifer

Да нет, простая диета, кушать нужно на пол ведра меньше.

Jeffrey

Палыч я самодельную метаксу не пью )))) я вапсче метаксу не пью , первый раз попробовал )))) А смотреть ездил к прудоводам но у них фильтрация кроме плато 6 бочек и 7 сто десятых ламп стоил слихка )))))

Anthony

Ты что, со свиньями ешь?

Tiffany

Через определенное время превратится в грунт,забирает из воды все и сомое не приятное на нем не селятся полезные бактерии так как целит не оставит им пищи и там заведется кто то другой помимо абсорбируещего ефекта будет отдача всей гадости обратно и самое неприятное что только цеолит знает когда он ето заделает и рыбку не предупредит

Phyllis

Убери палец с кнопки - добавить сообщение !!! )))))) Не пьет Он ! ))))

Natasha

Палыч, зачем мешаете бизнесу Гуру ? Вы ведь не конкуренты ! Есть у меня работник - животновод с очень сложной судьбой, так основная его теза - большая часть &quot;новых&quot; технологий - это одетая в красивое платье черно-белая советская наука. Особенно он &quot;ржет&quot; от продавцов стимуляторов роста растений, в составе которых на 1 кг стимулятора общедоступных химвеществ на 2., а продает этот стимулятор СО СКИДКОЙ за 126 /кг. Он кстати у меня на пруде колхозном ( 0,7 га с глубиной средней 1,4 метра ) с апреля по август выращивал карпа с 15 грамм до 550 грамм. Малька начального запускали 100 Кшт.

Katie

Да я не мешаю, это он первый войну затеял.

Angela

АФР ! 200 ????? )))))

Alexandra

Ой, какая-там война. Я вас умоляю. Хай бабулек на биоплато накопят ! ))))) А потом - к оружию ! ))))

Aaron

И я им говорю шо не война это ! Это абсолютно разные вещи ))) Я ушел , а то шо то реально палец западает ))) АФР ну 200 я оценил ))))))

Michael

Идешь на рекорд !!!!! Представляю твое лицо ! ))))) АААААА, ты про гиацинты ? Приедь пазырь ! Я ж упал раза четыре.

Jonathon

Мне завтра закинь штук 20 )))) а то у меня шо то не растут в этом году ни разу ))))

Martin

Тока не перепутай с ряской ))))

Kathryn

Сатри, не заплутись в лабиринте ! ))))

Hannah

Пдскажите плз, где можно купить готовые модули для плавающих островов, чтобы не тратить время на самодеятельность. Спс

Mario

ТО что продается не стоит и пятой части от цены.

Stefanie

Это точно !!! Своими руками надо делать все !!!

Kevin

Да не спорю я, просто иногда не хватает свободного времени на все затеи. А время - деньги. Поэтому приходится чем-то жертвовать и готов купить. Денег 200-250 а за него бы дал, хз Ну или пошаговый чертежик подкиньте с используемыми материалами. В теории я понимаю, как оно устроено, но хотелось бы наглядно пощупать. разобрать и собрать

Hunter

Так он по моему так и стоит ))) купи посмотри )))

Brooke

Уважаемый, о чем Вы!!!??? О какой вони??? Вы их хоть раз чистили??? Где Вы это прочли??? У меня в фильтре гравийном, несколько дней назад поднял сто штук кои размером 15-20см, над гравием объем 1-2 куба. Внизу гравий 3 куба, потом вода 1-2 куба, сверху эхорния кустов 200-250 шт. попробуйте на своих японских матюхак столько рыбы держать в фильтре, а в бассейне 500 шт 20-30см кои. Получается почти 400 шт на 10 кубов. Просто японские матюки можно продать, а гравий 40 куб, много не заработаешь. Да и нет своего щеб завода. Пожалуйста, не используйте мое скромное имя в рекламе своих продуктов. Плиз!

Michele

У меня были когда-то фильтры с щебневой загрузкой, чистил и знаю как оно воняет!!! Не рассказывай сказки на счет того, что оно не воняет при чистке. Щебень (гравий, керамзит и прочие подобные загрузки) имеет свойство заиливатся. Вода - она ведь не глупая, она ВСЕГДА стремится по самому короткому пути пройти от входа до выхода (очень доступная статья Питера Вэдингтона на эту тему - на английском). Если не делать аэрации, таким путем сбивая и распределяя поток воды, будут образовываться застойные зоны, где обязательно будут возникать анаэробные процессы (читай ), в результате чего выделяются газы: метан, сероводород и другие дурно пахнущие газы. А вот теперь начинается настоящий мастер класс, и после ответов на мои вопросы, сразу все станет на место: 1) какой объем бассейна 2) количество щебневой загрузки, ее фракция 3) количество рыбы 4) объем прокачки воды через фильтры 5) количество корма в сутки 6) количество свежей воды, которое поступает в бассейн ежесуточно Исходя из того, что ты написал, то ты изобрел какой-то совершенно новый способ выращивания и содержания карпов кои. Пусть эти лохи из Японии, Польши, Голландии пользуются еще японскими матами, а вот из Комсомольска (извини, что опять использую твое скромное имя) уже намного большего достиг в этом ремесле.

Jason

Любомир зря ты так о щебне просто и у япошек и у голандцев земля дорогая я думаю если канал длиной метров сто с глубиной 30-40см щебня сделать продумать кок потом сбрасывать грязь при прмывке не в пруд а куданибудь подальше под землю то работать это будет с У\Фконечно.А что касается запахов то для этой работы можно нанять людей (раз в год) работают же люди асинезаторами.Конечно промывка будет очень трудоемкая но если подщитать сколько стоит фильтрация кубов на150 то можна лет 30 платить за промывку Но к сажалению не красоты не компактности из этого не получится.

David

Объясни мне пожалуйста как ты их чистил. Опиши процесс. То что имеет щебень минусы, а мат плюсы это понятно. Но щебень тоже имеет плюсы. Да не надо мне твой мастер класс, ты его уже провел в этой теме Если бы это делали дизайнеры ландшафтные то я бы понял, но это делал самый известный кои дилер в , который имеет кучу сайтов, пишет книги, проводит семинары, учит людей делать водоемы. Зачем же так грубо, я не кого лохами не называл. Этот мат для них в два раза доступней чем для нашего брата, и это на сегодняшний день идеальное решение.

Michele

Да все уже давно продумано. Да нет там не чего сложного и не чего не воняет. Есть другие минусы.

Elizabeth

КАкие?

Christine

Прерву ваш спор ненадолго. Искал себе модуль для плавающего острова и наткнулся на это: Кстати. там и модуль нашел, за 300. Судя по контенту сайта, то преемник Палыча. Есть фото его работ.

Rachel

Спроси сколько стоит уже с растениями.А модуль это кусок пенопласта с дырками обтянутый сеткой из садового магазина и скручен проволкой.

Leonard

Я тож там брал )))))) так и валяется где то )))

Diana

Вова шо там за мальков ты товарищу своиму запустил на вырост?

Shane

Та выростут посмотрим , как говорят японцы , коят по осени считают ))) все равно у нас не правильно все )))) особенно как я понял в комсомольске ))) прикинь они щебнем фильтруют ))) приеду засыплю машину щебня себе в пруд )))) и буду нюхать ))))

Wendy

, ты уходишь от ответов по поводу твоей гравийной фильтрации. Переводишь стрелки! Так всегда вместо того, чтобы дать ответы на простые вопросы. А гравийные фильтры воняют. Вот когда будешь чистить свои следующий раз, приглашай меня. Я возьму хорошую видеокамеру и все снимем. Жаль только, что вонь нечем будет зафиксировать.

Spencer

Неприятный запах имеют ВСЕ фильтры на то они и фильтры что бы забирать всю гадость только одни меньше так как их чистят чаще.

Lauren

Любомир, подожди, от каких ответов я ухожу??? Я тебе что сделал фильтр, а он не работает??? И ты мне предъявляешь претензии??? Мне меньше всего волнует что вы думаете! И я не собираюсь оправдываться. Если разобраться то воняет ВСЕ и кои японские и польские и из комсомольска, воняют нимфеи, воняет корм и т.д. Твои фильтры что армани пахнут???

Nicholas

Так как это делаешь ты, еще не подсилу не одному человеку. Если честно то я тобой горжусь.

Craig

Та у меня растений для такого островка в избытке. Я попросил, чтобы фото хорошие прислал, чтобы понимать всю трагедию конструкции. По его словам, выдерживает нагрузку около 25 кг. Если реально очень кустарно сделано будет и мне не понравится, то может и сам смастерю, если время найдется. Погуглил по тэгам: pond floating island и floating island pond. Гораздо больше полезной инфы нашлось. Можно даже спец-остров сделать (без пенопласта внизу) для гиацинтов. Или (может кому полезно будет) искать видео по how to make a floating island for a pond или floating treatment wetlands В США и Азии их чоень активно практикуют, чтобы чистить стоки. Неплохие фото тут

Mitchell

Гравийные биофильтры эксплуатировались наверное больше сотни лет давая прекрасные результаты, и что самое интересное- ни у кого не &quot;воняли&quot;. Отсюда вытекает следствие, что те у кого воняют. совершенно не смыслят в их проектировании и эксплуатации. И грести их/ фильтры/ под одну гребенку ну очень непрофессионально. Просто сначала воду нужно осветлить или в отстойниках той или иной конструкции или в гидроциклонах и прочих устройствах а уже потом подавать на них воду.И не нужно путать гравийные биофильтры и биоплато.

Melinda

Да при чем тут это??? Воняют или не воняют!!! Это бизнес! А одному из на с нужны аргументы как это продать. Гравийный фильтр или биоплато не продашь, тем более дорого! А японский мат это товар ходовой при хорошей рекламе. Да он имеет большую площадь поверхности для бактерий и удобней в проектировании, но это не заслуги кои заводчиков, его очень давно применяют в аквакультуре в Европе. Рыбоводы не дураки и просчитывают каждую копейку, он у них в четыре раза дешевле чем его преподносят нашему брату. За такие деньги как он доступен в Европе, он полностью себя оправдывает и нет ему конкурентов. Если посмотреть на те проекты фильтров что разработаны европейцами, так это дедовский метод наших аквариумистов. Мы с Любомиром тогда еще под стол пешком ходили, когда эти фильтры делали наши отцы и прадеды в аквариумах с оргстекла. Палыч эти времена застал и думаю более в них компетентен. А гравийные фильтра это - дешево и сердито для нашего менталитета, бактериям пох на каком субстрате жить, главное площадь поверхности. работают они нормально при правильном использовании и проектировании. Согласен, главное для них удачно выбрать метод механической очистки. Это отстойники или циклоны, сверху на щебнем обязательно нужно применять растения для усвоения растворенной органик в воде.

Earl

Палыч, во первых, отучиваемся говорить за всех! Гравий заиливается, правда? Создаются анаэробные зоны, и в результате бактериальных процессов выделяются неприятные запахи. Вот даже поставьте обычный камень в воду и через какое-то время низ его почернеет, это есть результат работы анаэробных бактерий. А на счет гравийных фильтров, то они уже существуют и прекрасно работают миллионы лет. Например, горные речки. Только там есть условия из-за которых они хорошо работают: горизонтальное течение, которое позволяет осадить взвеси быстрое течение воды, которое не позволяет образованию анаэробных зон небольшая глубина регулярные наводнения, которые позволяют очистить осажденные породы С использованием японских матов вместо гравия нам удается создать что-то наподобие горной речки. Гравий - это отличный и проверенный субстрат, но если посчитать стоимость постройки правильного гравийного фильтра, то он выйдет на поря дороже той схемы, что применяю я. Да и в обслуживании гравийная конструкция будет очень дорогой.

Catherine

, вынужден тебя огорчить, но японский мат НИКТО не использует в промышленной аквакультуре в Европе. При содержании карпов кои - ДА, но не при промышленном выращивании рыбы. Для этого существуют другие, более эффективные, загрузки. По этому поводу обратись к Палычу, он в этом лучше всех на этом форуме понимает. Только ничего никому не хочет рассказывать и учить нас несмышленых! Хороший японский мат стоит денег. Можешь глянуть на английских, голландских, немецких сайтах, что цена почти такая же, как в у нас в. При том, что от Европы в более 2000 км и перевозчику пофиг что куб будет весить 50-60 кг или 800 кг, стоимость перевозки одна и та же. Так что &quot;четыре раза дешевле&quot; - это все опять твои сказки. Есть мат подешевле, но он обычно расползается через год-два. Правильные гравийные фильтра - это НИКАК НЕ ДЕШЕВО, а на счет СЕРДИТО, то может быть. Кроме как предварительной очистки воды нужно еще подумать над схемой ее равномерной дистрибуции по всей площади субстрата. А сделать это правильно - это очень недешевое удовольствие. Плюс устройство для регулярного &quot;взъерошивания&quot; и промывки гравия - это очень недешево. Можно, конечно, сделать все по &quot;пионерски&quot;, но от этого такой фильтр будет вонять, неважно сколько ты там растений сверху посадишь.

Michelle

Вот так Вова пруд построил ты а решать какой у тебя будет фильтр будем мы так что иди и решай в архитектуре и покупай землю надо через пол ХАрькова канаву прорыть и щебнем засыпать и тогда у тебя будет Белый!

Thomas

Привет СОСАЙТОВЦЫ ))) Докладываю : приехал , нитчатка вся культурно лежит на дне. АЙТРОНИК победил , вода мутноватая , 2 недели не обслуживалось оборудование (((. Одел маску с трубкой , нырнул , собрал два ведра этой гадости. Взмутил все что можно. Прочистил все фильтра , щетки и все что чистится. Сегодня утром вода почему то стала прозрачной как ото тока залили )))) не пойму почему так получилось , может потому что биоплато у меня нет или гравийный фильтр я не делал , может пару лопат земли сыпануть чтоб не быбиваться с общего ряда ?))) температура 24. У нас жара стоит 38-40. Вот такая вот ерунда. Корм рыбы получали как обычно ! Теперь перестал кормить по науке ))) а еще есть технология получения дойцю рыб ! Отловить и почистить ее , опа и у тебя дойцю )))))

Cynthia

Кста про гиацинты. В этом году что то у меня они чахнут и не растут , кто знает шо им надо ? В прошлом выбрасывал. Нитчатку всю разложил на просушку , Чиж заказал большую партию , чисто на перекуры )))) я с ним бартер устрою , он обещал мне вони с гравийного фильтра накачать в баночку )))) буду с ней в налоговую ходить ))))

Guy

Им нужна &quot;растворенная органика&quot;, а так, как у тебя фильтр х.ый и такой органики не продуцирует, то вот гиацинт и не растет. Ты попробуй к Диме обратиться за &quot;растворенной органикой&quot;, может он по бартеру поменяется на твою &quot;нитчатку&quot;.

Brian

Я лучше пива тогда налью , как японцы , один хрен я его не пью ))))

Chelsea

Не перекручивай, я тебе не говорил к нему обращаться. Я говорил про конструкции фильтров которые раньше применялись в аквариумистике, это тот же Эрик только в уменьшенном маштабе. И раньше фильтры делали сами аквариумисты, когда на рынке не было доступных фильтров, сейчас рынок забит товаром или люди их покупают уже готовые. А Палыч нас постарше, и застал те времена более чем мы. Вот прочти еще раз о чем я писал.

Darrell

Нужно наливать &quot;растворенную органику&quot;, которая получается в результате употребления пива.

Laura

Где он находится? В пруду с рыбой или в фильтрах?

Tanner

Я внимательно прочел, но так и не понял о чем ты пишешь. Можешь выложить пример такой конструкции, пожалуйста? Если ты имеешь в виду фальш-дно с эрлифтом, а сверху гравий, то понятно. Или что-то другое?

Collin

Другое Любомир.

Justin

гиацинт у меня не с карпами , рядышком , там кувшинки мальков штук 200 , протока подается с биологического фильтра , ну может 0,5 куба в сутки , может меньше. В прошлом году все было в них в этом как то чахнут. Объем там до 3 кубов. Думаю гиацинт плохой , а кувшинка цветет.

Melissa

Вова геоцинт как и тюльпаны поражает вирус.

Katherine

Фух , ВИИИРУС ! а я думал бобры его долбят )))) Тада понятно , выкину нах и новые куплю ))))

Melissa

Любомир, им как и всем растениям нужна не органика а нитраты и фосфаты, а этого в воде достаточно, здесь дело в чем то другом.

Dawn

Палыч , шо делать ? Я их рано запустил , тепличные еще взял , их прибило малость , потом отошли. Цвели немножко. А сейчас опять как прибитые , маленькие такие и не растут не размножаются гады ! Я думал их холодом прибило , но шо то долго не отходят ((( может самцы яички отморозили ? Или мне одних самок продали на рынке ?))))

Brandon

, я вообще то писал о биофильтрах для очистки бытовых стоков, а там говна поболе и ничего , они прекрасно справлялись сотню лет.

Larry

я в этом не селен я ему пытаюсь объяснить, что фильтры которые он продвигает на японских матах, это не ноухау, их использовали в аквариумистике только в уменьшенном масштабе и наполнитель был лесочная мочалка.

Zachary

Володя, вот в этом и проблема, перетаскиваете их из теплого, влажного воздуха на дикий холод и сушняк, и им нужно очень долго перестраиваться, а солнышко все светит и светит и никакой притенки. У них ткани совсем рыхлые, в теплице это не главное, а здесь их скелет должен быть твердым.Это как на Марс без скафандра.

Jennifer

Рисовать лень, вот похожие. Здесь фото с вертикальным потоком, также делали и с горизонтальным. Загрузка лесочна мочалка везде или первые камеры с мочалкой, а последняя гравийная. После каждой камеры распылитель. Вода откачивалась с помощью эрлифта, ну не было тогда помп в продаже.

David

Палыч ! А де скафандры для гиацинтов купить ??? Блин я про это не подумал даже ! у тя гиацинтов как грязи в фильтрах ))))) нима лишних скафандров , беру любой размер )))))))

Brian

Поздно пить боржоми.

Laurie

От Палыч. Ни одного совета )))))

Kendra

АААААААА!!! Так ты об этих чудо-фильтрах пишешь!!! Ну и почему сейчас никто таких фильтров не делает? Заметь, что не делают ни только производители, ни и любители, и даже супер-пупер профессионалы! Я помню эти фильтры, у меня стояли подобные эрлифтные системы. Вони при еженедельной очистке стояло нормально. Не воняло, если мыть каждый день. Мои системы горизонтального течения построены по совершенно другому принципу. К сожалению, ты так и не видишь разницу. Как в принципе и несколько других &quot;гуру&quot; коиводства в. Удачи, мой друг!

Aaron

, Любомир, я же написал это с вертикальным течением, делали также и с горизонтальным. Тут на сколько фантазии хватит. Фото с интернета, так для примера. После каждой камеры распылитель, загрузка лесочная мочалка. Размер и количество секций это уже на свое усмотрение. Забивалась только первая камера, служила как механика и отстой, остальные работали как биология. Горизонтальное течение тоже широко применялось, в перегородках сверлили отверстия по макс., вода двигалась равномерным слоем.

Michelle

Я приступил к разработке нового поколения фильтров ! Себестоимость минимальная. КПД около 98% , потребление 60 вт. Нужен инвестор ! Осталось самую малость ! Принцип работы основан на Броуновском движении. Это будет революция !!! Осталось ерунда , сделать это самое Броуновское движение упорядоченным , и мы победили! Инвестиции не ограниченны !!!

James

, Желаю удачи в поиске инвесторов

Jessica

Давай инвистицию ))) хватит в щебень деньги вкладывать! Пробовал я его курить , не то пальто ни разу )))) Другое дело Броуны ))) забористые не то слово ))))

Andrew

Против броунов есть ноу-хау, основанное на электромагнетизме. Предварительно, следует хорошо насытить воду железом. Кстати, и рыбов можно так отлавливать.

Tara

Как отлавливать ??

James

Осмелюсь спросить, о каком количестве идет речь?

Cassandra

На 2 метра квадратных ? Ну штук 20 )))))))

Angel

думал 200

Karen

Та ну 200 я не выкурю столько гиацинтов ))))))

Mike

Упаковка и транспортировка стоит дороже, да и время на упаковку.

Catherine

Та не вопрос ))) в след году , возьму у тебя на весь город )))) штук. эх гулять так гулять 25 )))))

Eric

А шо за цены на этот сорнячек ?))))

Omar

Весной 8 , в конце лета 5. Минимальная отправка 50 шт.

Beth

Познавательно о барабанах.

Elizabeth

Да,Вова! Нету Любомира нету жизни на форуме! Давай просить, чтобы он вернулся, как Карлсон. Валера пишет про какие-то барабаны,хотя обещал много тем по облагораживанию участков,а сейчас скромно разбавляет темы о ненавистных ему кои.Так шо,Вова, давай думать, как вернуть царя карпов.

Jason

Да просто у Володи травка закончилась, а новую из эйхорнии ещё не насушил, вот и не прёт его.

Monique

Павлович ! А вам не кажется , что вы не уважительно со мной говорите ? А то тут такие экспэрты на букву М , шо я в легком шоке )))) Оказывается я со всеми вами общался НЕ уважительно !!! Так шо попрошу без фамильярностей , обращаться ко мне только по имени !!! V2005v и ни как иначе ! А то настучу на всех аквариумистам )))) А они народ жОский! Особенно 256-й )))

Sara

А он свой форум залепил. Чисто прудовый )))) Там модерация по проще и статейки интересные ))))

Andrea

Да, Любомир очень деятельный и эрудированный специалист в своем деле, не откажешь.

Charles

Верно сказано,есле не учитывать сарказм,вобщем,я регистрируюсь здесь

Steven

Правильное решение !!!! Вот Любомир с выставки приедет , там будет много интересных фото и рассказов )))))

Kevin

Особенно поражает, как его бассейны тут же стали эко. и с живой водой.В сообразительности ему не откажешь, главное то написать.

Nicole

Димка тоже чухнул в Голландию на Коппенс и выставку. Фото обещает.

Bridget

От Палыч , скукота )))) А чем его вода не живая ? Или если не зеленая то значит не живая ?))))

Tami

Только водоемы с полным набором живых организмов делают воду &quot;живой&quot; по настоящему.

Kayla

Валера! Дай эталон по настоящему живой воды, с полным перечнем живых микроорганизмов. Боюсь сделать шаг в лево- в право, а то еще подохнет все.

Kayla

Рома, не тупи, я писал не только о микроорганизмах. Речь идет о организмах как животных так и растительных обитающих в зоне регенерации- микро, макро- бактерий, одноклеточных, многоклеточных. и т.д.

Adam

Палыч , от я уже поражаюсь тебе слихка ))) Это все равно что разговор любителя цихлид и поклонника Амано. Один про Кузьму , другой про Ерему. Не совмещается то что делаешь ВЫ , с тем где живут кои ! Взрослые рыбы , на которых приятно смотреть , а не выискивать.

Sara

Вова сейчас в 10км от выставки общаюсь с вискарем завтра наконец то увижу хорошую рыбу

Mark

10 км это не близко ))) ты тока не забудь две вещи ! Сделать фото и взять у голландцев путевой травы )))) будем Палыча переучивать )))))

Heather

У меня доставка травы оттуда он лайн, старые и надежные связи.

Kathryn

А я тут причем?. Пусть не пишет про эко и живую воду у кои. Это же не плавательный водоем с соответствующей зоной регенерации.

Eric

Палыч а шо такое плавательный водоем ??? Ты ж видел на видео , у меня плавать можно и вода чистая ))) Просто лично мое мнение , не нужно плавать с рыбами , ничего в этом хорошего нет. Даже по температуре , у рыб я держу 23-24 а в плавательном 26-28 , малой тут поплавает и потом в том греется.

Erin

А плавательный водоем это кайф!!!. И конечно без всякой рыбы.Конечно можно и в бассейне плавать.

Joshua

Я так и делаю )))) А химия разная бывает ! У меня обычная соль ну ты в курсе ))))

Jesse

Бывает.

Stephanie

</param></param></embed>

Christopher

Имеет право на жизнь )))) красиво ! Но. Если прудику 10 годков то рыбке там чего то не то. Маловата ))) или падеж большой и постоянно обновляют питомцев.

Katie

Чижик ! Ты преодолел эти 10 км до выставки или тока на подходе ? )))) А то молчишь как Чагой )))) есть та шо нить красивое кроме Любомира , или давай дАсвидания ))))

Mitchell

Час назад прмехал домой от выставки в шоке но не так от рыбы хотя рыба была действительно класная( но не вся) а вот цены на оборудование , корма мировых брендов химию лекарства можно смело делить на два а некоторые позиции на пять.Из продаваемой рыбы выбрать было нечего кроме японских но там цена зашкалевала за 20см 500-600евриков.Кстати самый большой этого года продаваемый на выставке был около20см Цены на голанскую рыбу и немецкую смешные но и рыба некакая Дмитрия наверное лучше.А вот место где выставка проходила просто бомба

Ross

Ждем фото отчет по приезду на новом форуме )))) И так поговорить интересно ))) А то я морзянкой устал тебе шифровки слать ! Траву хоть нарвал мне ))))

Vincent

тоже ездил ? А то в сети сразу все одновременно появились, а Димке еще добираться дальше всех ) , а какие цены на немецкую рыбу ?

Kevin

маленькие 10-15см от5 до25евриков 30-45см 50-100ев.но как по мне это шрот.Козырную рыбу которую они привезли на выставку они не продают хотя выставочная рыбка действительно очень иочень (как по мне)Маштаб выставки паражает стоянка авто приблезительно три футбольных поля(забита до отказа)

Heather

И шо это все рыба ? Ну у голландцев и рыба в футбол играет ))) Ни че такая травка ))))) Давай фото уже )))

Joseph

А где же фото с выставки ? )) Или наверное все от Голландских кофешопов не отойдут ))))

Justin

Голландцы вообще интеесный народ, все высокие под 2 метра и женщины тоже и рост записан в паспорте.

Steven

Палыч у них в паспортах такое записанно шо тебе лучше не знать )))) А по поводу двух метрового роста , это Мож ты с перепугу на них смотрел , на евро они в Харькове жили , ну очень много их было , прикольные такие ))) курили постоянно , нормального роста , пиво наше оч полюбили , наверно за цену ))))) А фото с выставки у Любомира на форуме !!!

Paul

Это на Евро футбольные дебилы недоноски приезжали а истинные все гиганты, знаю о чем пишу, изьездил Голландию вдоль и поперек.и пива перепил и текилы и чего хошь.

Martin

Ну Палыч , чай не один ты за границей бывал )))) я тож 4 года в Европе жил а 90-х и поездил не мало )))) тока я без перепугу на них смотрел , нормального они роста ))))) Пива с текилой выпил на поря меньше чем ты )))) не люблю я алкоголь ))) Биоплато долой )))))

Julie

это пройдет с возрастом, понты по молодости.

Kevin

Обычно под старость мужики нажираются вхлам ))) ну тебе видней Палыч , ты ж опытный у нас )))) Что можешь сказать по существу данной темы на форуме ?)))

Sarah

Я уже 6 лет только воду дистилированную пью. А по делу - стукни по клаве в Гугле- биоплато в водоемах с кои.

Dawn

Там же в гугле , много и про правильную фильтрацию )))))

Sheila

Володя, это уже не интересно , спорить про правильную фильтрацию с не спецом.

Ryan

Можно, в Вашей теме и наш пруд самодельный покажу?

Emily

Палыч Вы бы нам про землячку свою рассказали Христину Гонзюк и про Ташковское месторождение а то каких то китайцев с шариками показываете.

Yolanda

Это тот десяток фот??? Хотелось бы посмотреть не только на чемпионов, а вообще.что выставляют.

Natalie

Лицем к лицу лица не увидать.

Corey

Что-то с появлением на форуме V2005v ,форум как-то стал отдавать распальцовкой.

Rodney

чТО ЕСТЬ РАЗПАЛЬЦРВКА?

Brent

Если надо объяснять, то НЕ надо объяснять

Catherine

прудик хорошенький у вас )))))) А по поводу распальцовки , это не ко мне )))))) Просто некоторые корифеи напрочь не хотят слышать что им говорят. Простите великодушно если создал вам дискомфорт своим присутствием.

Laura

Мирончик , скоро будет фото , не успевает он ))))) А все кто хотел посмотреть все , сами ездили , так что нам только ждать остается ))))

Brooke

Видео уже немножко интересного там есть

Rebecca

Diana

А че с этой рыбой?

Dana

Че че. Накурили ее , вот ее и плющит )))))

Leslie

, самка кохаку нарядная у тебя. Если не секрет, ты брал ее взрослой и сколько стоит ?

Rebecca

Кохаку самая обычная там ! Не дорогая ! А вот наряд покупался отдельно и за дорого )))))))

Brian

, +))))

Laura

Песенка про наряд. </param></param></embed>

Jerry

МИР-on ! Ну это не по правильному , сделай Мир-OFF ? Трофим не чагой ни разу Опять некачественной травы што ли дунул ?

Michelle

Чиж Мне будо горомо очень понравилась,есть еще её фото?

Richard

А у меня уже руки чешутся померять свою рыбку , интересно кто на сколько вырос )))) Хочу спустить , выловить всех , перед зимой порядочек навести , все помыть почистить. В журнал записать изменения в росте. Кто мало вырос поставить вопрос на повестку дня о замене )))) а то Гуру сказал что только у него рыба растет , а японская не очень )))))

Elizabeth

Вова сейчас входят в моду маленькие той кои так что ты тех которые больше всех растут выставляй в продажу а маленьких береги и пруд свой присыпь до глубины метр а то будут быстро расти и как только рыбка периваливает за 60см сразу избавляйся обогрев и оборудование отключай это поможет сохранить хорошую форму

Crystal

Кстати , все время забываю сказать про работу I-TRONIC , у меня стоит 75-й , это самый большой. Так вот , нитчатку он убирает на раз , я приловчился , включаю его как только вижу как появляется по стенам пару сантиметров на 2-3 дня. Но не на максимум а на 30%. Если включать на максимум , Рыба его не любит , кушает не так активно и уходит на глубину. Так что нужно добавлять мощность как написанно в инструкции. После выключения , на утро рыба как ни в чем не бывало.

Alexander

Чиж , есть супер той )))) 5 лет а уже 25 см ))))) но очень нарядные и дорАгА )))))

John

Если я не ошибаюсь то этот приборчик выделяет медь а паразиты, бактерии. Не любят медь больше чем рыба

Andrea

Да за такую рыбу истинные ценители могут дать по теще за сантиметр белорусских денег

Jessica

Мне чужую , белорусскую тещу и даром ни нада ! Я свою люблю )))) Только ты ж знаешь , что истинный ценитель один , но похоже он сейчас Мир-Off ))))))

Tami

Покаж?

Diana

А вдруг сглазишь рыбко ? )))))

John

Я не глазливый.

Sarah

Та ну тебя , ты песни на прудовый форум тулишь.

Rick

А кто будет банить

Erin

Ну этого прокси продавца забанили ! Тока вот под чистить некому. И Палыча не допросишься ))) советами замучает.

Caroline

Cмотря у кого в их покупать. Почему то у меня цены на корм дешевле чем в Европе на кои шоу.

Shane

Можно было выбрать в первый день. Вы приехали на второй день, все лучшее уже продали. За 20-30 евро можно было выбрать не плохих в размере 15см, ну конечно не шоу класса, а так микс в качестве

Patricia

ФОТО ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ВЫЛОЖИТ???

Kenneth

, они просроченным торгуют же )))) поэтому дешевле ))))

Meghan

Сейчас загружу Мирон. Вова ты на проценте от продаж???

Jennifer

Да ! В самом то деле !!! Покажите мальчику фото , пока он не off )))

Destiny

, ты ж знаешь , я на проценте от покупок )))) чисто на НДСе сижу )))))

Ricky

А зачем тащить такую рыбу бог знает откуда если такая есть в

Brooke

От ты не шаришь в кои !!! В то она есть , но одна ))) А так бы две было

Linda

Олег , ты мне смску обещал отправить с названием !!!!

Kristen

В такого плана от 50-100$. а основная масса людей такую и ищет и не только у нас и в Европе. Отлетала она на УРА! Брали полные пакеты А шоу класс это для единиц. Я поражался каким там хламом торгуют по 1 евро, я такую скидую по 1. Да шо по 1 по 50 коп.

Scott

Дмитрий личку почистите письма не принимает

Allison

голдфиш голд.боди пелетмм

Sheila

Сегодня JBL-левским зачитывался на ЖВ.так плотно пытаются по составу к подойти,и аргументируют умно.

Jamie

Так это ж не для коев а для голдовых фишев !!!! У кои от него могут плавники вырости и пузы )))))))))

Sydney

У меня есть макуха )))) просто и сердито а гравное не дорого ! Саргументирую как надо )))) насыпом , машинные нормы ))))

Melanie

Господа ! Вот и пришла осень ! Ночью температура уже около 10 градусов. Вода в прудах начинает опускаться. Кто какие меры предпринимает для подготовки пруда и рыбы к зиме ?

Nicole

Запасаюсь медом и калиной(если у хозяина все нормально то и у рыбы будет хорошо)

Kimberly

Та шо та калины в этом году калины не много уродилось )))) В прошлом блин всем соседям раздавали )))) А меда затарили разного ))) Кста калину карпам давал , едят ))))) Мед не давал , боюсь жужжать начнут ))))

Derek

На выставке был спрей из прополиса забрызгивать карпам механические повреждения.

Kimberly

У меня есть такой ))))

Monique

Зато у тебя нет БЕЛОГО

Susan

У меня целая аптечка ))))))))) Даже марганцовка есть она у нас не продается потому что эти мерзавцы террористы ее нюхали ! А нам теперь страдай ))))

Marie

ух ты, у меня марганцовка давно уже закончилась, а ведь такая была полезная вещь. и где её только люди берут?

Brian

видел её на коишопе

Karen

Ну да , у Любомира все есть ! И цены нормальные )))))

Brandon

Не проблема, отправка от 10 кг.

Joshua

Спасибо, буду иметь в виду!

Michelle

Марганцевку???

Randy

ну да, а шо размениваться, ту все рЕальные пацаны

Tracy

Так у меня и перекись есть для нейтрализации )))) в цистернах ))))

Sarah

МЛя если проводницу дорожники забанят и встречающего забанят. Вообще цирк. Я у Любомира рылся в поисках ФМЦ,что интересно нашел,в Ароване и у него.В Краснодаре веты даже не знают что это,а составлять бояться,дело копеечное а, малахитка на гены влияете.

Joseph

Берете в магазине хим реактивов литр формалина, там же купите метиленовую сиеь и малахитовый зеленые, потом отвесите по норме и всыпите в формалин. Нормы поищите здесь в поисковике.

Caroline

Вроде по памяти синьки и малахитки на 1 л формалина. Цена его обходится раз в 10 дешевле чем его продают в магазинах.

Rita

Ужас ! Как вы такое пьете ))))))

George

Тока я читал что формалин с солью нельзя применять. Помрет рыбка. Это так , на всякий случай

Courtney

Валерий Палыч формалин в Краснодаре только в морге можно купить , я к тому что надо очень и очень сильно хотеть его купить , зато остальных составляющих валом. Найду.формулу знаю,про противогаз тоже.

Chris

Наверное хлор восстанавливается до газа. Запомнил

Tiffany

НЕ юморите, найдите фирму торгующую химреактивами х/ч, лабораторной техникой, они закажут для вас и то и другое.

Christopher

Кто как готовится к зимовке ???

Breanna

Шо в Харькове грелок не продают.

Randy

В Харькове тока башнями от танков торгуют )))))) И мерседесы переделывают на бмв )))))

Heather

Я вот на зиму каждой рыбке шапочку связал и шарфик )))))

Carrie

Видел я твои шарфики !!!! ))))) тока тапки не надо одевать, а !

Jennifer

Вы лучше расскажите как там погода на &quot;Кои клубе&quot;??? Что нового??? Какие проблемы решает клубом??? Ну и т.д.

Elizabeth

Вы хоть администратора поздравили с днюхой???

Brian

! Ты шо не в курсе что в Кои клубе нет ни каких проблем )))))

Vanessa

Вова, с прошедшим тебя!)))) Как здоровье?)))

Mark

Спасибо Мирон ! Отлично )))) я ж не злоупотребляю ни разу ))))) так что не переживай )))

Amber

Пруд накрыл на зиму. +18 вода , полет нормальный. Начал ждать весну )))))

John

Весной биоплато сделай обязательно!)))))

Michelle

Я зимой сделаю ! Снежное плато ))) фотка хорошая , тока не понятно как они эту тетку кормят )))

Barbara

Так сидит же в ней кормилица)))))

Joe

Вова ты когда малька покажеш который в шахте фильтра рос в биоплатах так сказать

Noah

Так я его утилизировал ))) но там остались какие то шахтеры , я их не вытаскивал ))) у меня прошлогодние плавают в зимовке татегои )))) куда б их сплавить ))))

Jennifer

А вапсче , я те так скажу ! У меня на мои биоплаты очень большие биопланы !!!

Stephanie

Друзья, вот пруд, который построил я, точнее мы с женой и бригадой рабочих: Там же есть расчёт объёма пруда, точнее объёма котлована. Для расчёта объёма воды нужно брать не высоту котлована, а предполагаемую глубину воды.

Kevin

Какой смысл постить этим прудом в данной теме ? Тем более что результат купания с женой раскрыт не полностью !!! )))

Travis

Вова сколько у тебя воды в шахте фильтра с матами?

Chery

3,5*0,6*0,6 два штуки таких. Это примерно 2,6 куба. А что ты вдруг спросил , не работает что то???

Courtney

Работает на отлично!Спросил потому что на весну готовлюсь,есть смысл делать длиннее чем у тебя воды будет меньше.Ты бы свой фильтр удлинил?

Angel

Я бы лучше барабан поставил перед ними !!! Это реально было бы супер. Что это даст ? Убираются щетки. Заполняется все матом. Но самое главное чистка раз в году !!! Я так сделал товарищу. Но не запустили систему. Весной закончим. Барабан будет нужен скажу у кого дешевле и пароль дам !!! Я уже много их купил

Johnny

Что так тихо на форуме ??? Типа все готовятся к празднику ?

Julie

Та да, видать разминается народ)))) Я 23 пытался поздравить, но получился &quot;глас вопиющего в пустыне&quot;

Tanner

сегодня в Харькове днем было 25 тепла! Раскрыл полностью пруд , плавают нормально , корм берут пока вяло , но это через пару дней пройдет ! Вода 13 градусов.

Charles

Вот такие в Японии рыбки ))

Sydney

Обновки покаж?!)))))

Mitchell

Та в твоей теме смотри )))

Jessica

Смотрю))))

Joe

И что увидел Серега? Какие мысли?

Lee

Пришла Япония !!! Прибывает в карантине , всем передает приветы )))

Amber

а сапоги тоже пришли?

Corey

Вова ну у настоящих японских кои глаза заужены ??? Питаются палочками? Иероглифы уже знают?

Jenny

, они уже не японские - Харьковские.

Michael

Ты ж в гости ехать отказался то ! Вот бы и поменял сразу то ))))

Gregory

Вчера переводил рыбу в общий пруд , вот некоторые фото ! Две асаги ! Карасигои ! Ки Уцури ! Гошики ( гошики Кониас , его рыбки выставлены на аукционе. Можите посмотреть как выглядит его рыбка в двухлетнем возрасте) Кикусуй и Яматонишики и маленькая Ки Уцури ! Продолжение будет

Loretta

6-я фотка - бомба! я плакалЪ

Courtney

И мужик в красных труселях)))))

Joseph

Показать ничего не проси ! ))) У мужика ))))

William

а дойцу кохаки будут еще на аукционе в перспективе?

Angel

Так вот - karasi - желтая рыба, а karasugoi - черная!

Michael

Ручная работа. Мужик весь в работе и весь в красных труселях )

Michelle

Дойцю кохаки , они такие. как бы это сказать. ну их вроде нет , а вроде и есть ) Три лота известно , четвертый пока нет ;-) А бонусы , они такие непредсказуемые )))

Anthony

Замануха на заманухе) Коменты конечно между ставками и перечисление достоинств рыбы просто волшебны)) Наверно из какой-то книги типа &quot;10 секретов успешных продаж карпов кои на аукционе&quot;) или для книги )))

Amanda

А это мысль ! Становлюсь классиком )))

Lindsey

К слову две дойцу кохаки и санке проскочили без фотосессии в пруд , с небольшим отрядом шов ))) Завтра поохочусь утром за ними с фотоаппаратом ;-)

Joseph

Жду фото. Они будут рассматриваться для аукциона в дальнейшем?

Omar

, красивые у Вас рыбки.

Mariah

Не думаю. Там циферки совсем другие. Могут не понять на аукционе

Lee

от и я про то зачем выкладывать фотосессию полную при пересадке абы подразниться???

Steven

Без идеалов, то есть без желаний достичь лучшего, никогда не может получиться никакой хорошей действительности !!!(дразнится и подталкивать к действиям это не одно и тоже!)

William

Ну Алекс , в Лувре тоже не продажа ! А чисто посмотреть )))) Я вот с утра наохотился , к вечеру будут фото ! Ну сами понимаете , пока проявка , пока напечатают )))

Darrell

Вот результат утренней фотоохоты ))) Мирон , как тебе Дойцю Хариваке ? ;-) И моя черная жемчужина , дойцю Хаджиро ?

Eric

Вот еще фото Гин рин и дойцю кохаку и товарищи )

David

Хареваке узор просто бомба!!!!

Charles

V На лобе )))) собираю V2005V ))))

Katie

Очень трудолюбивый мужик )))) Не то что я

Cindy

Или дедовщина, за пределы выходить кормится нельзя? )

Kevin

Это дуэт , репетируют на Голос Крайны ))) Кстати вот люди пусть смотрят , а то не верят что у меня поют и стихи рассказывают рыбки )))) Жалко в кадр не попал второй угол ! Там две рыбки в шахматы играли ))))

Phillip

Тут это , Спилберг вчера в гости заходил )))) Вот результат !

Jennifer

Вова а у тебя в этом водоеме барабан????

James

нет у него барабана(и места под него нет)

Rebecca

Не , барабан это каменный век, для деревенских ! У меня Горн ! И пару приборчиков правильных. Но вода мутная , потому шо сейчас откармливаю японцев, а то они ж как с Бухенвальда !!!

Mary

Место у меня есть ! Просто не охота Беседку сносить )))))

Daniel

фигня рыбы ипонской кучк продал новую построишь

John

Та она у меня дизайнерская )))))

Debra

Рыба!!!!?????

Earl

Смари какая штука у меня есть

Daniel

а дизайнер еще жив?

David

Я так и знал что ты ни чего не заметишь )))))) , когда за лекарствами приезжал , тоже глазам не поверил , пока из левого ящичка конфету не скушал ! Эх ты ))))

Corey

Второй эшелон пересадки после карантина !

Diana

Вот оно)))

Amy

Для любителей Дойцю Ширы Видео ))) </param> </param> </param> </embed>

Tammy

Так а где твои осенние рыбасики???

Breanna

Та плавают себе в зимовке уже ! Погоды у нас совсем нет , для фотосесси (((( дожди постоянно !

Anthony

А тазик нельзя под крышу занести??? Никто ничего показывать не хочет! Жмоты!!!!

Debbie

, смотри плакаты в соседней теме.

Ryan

, 60 шт сидят в подвале , те каждую вытащить , подсветить , сфоткать , и ты ж потом будешь громче всех орать , шо фото плохие )))) Терпи уже , пока солнце появится , тогда и будет фото !

Laura

Значит, когда появится солнышко, ты выложишь 60 фот??? Ну ради такого количества я готов подождать!))))

Jeanne

Мирон , ты на слюнтявку меня не убирай , кое что выложу , кое что нет ! ))) А слишком умным , могу общее фото сделать , будешь рассматривать и считать , долгими зимними вечерами ))))

Christopher

Всё рассмотрим, всё посчитаем, а как ты думал.чем же нам, слишком умным, еще заниматься долгими зимними вечерами)))))

Crystal

Серый ты б уже сам каких нибудь татегоев отнерестил. А мы бы фотки посмотрели

Deborah

Я подумаю над твоим предложением долгими зимними вечерами.)))) По поводу фот я тоже подумаю и сделаю как все - тiльки для себе.))))))

Heather

Мирон, ну как это понять? Взять потерять кучу времени, поймать рыбу, провозится с фотоаппаратом, потом скинуть на компьютер. Ради чего эти телодвижения? Ради того что бы похвастаться? Так это как минимум не солидно и не красиво. Потом найдется какой-то умник который скажет да у тебя фото не очень, другой у тебя рыба с желтизной и т.д и т.п. И что потом выглядеть идиотом и оправдываться? А эти умники, сами и такого не в состоянии сделать.

Sherri

Да нет, в узком нашем кругу ценителей на форуме всегда на ура воспринимаются фото и видео. Как по мне то совсем без критики и зависти) ну с подколками иногда - да) А умники пусть моют ноги и тянут их в сторону спать)) Но опять же, если критика конструктивная и от сторожил, то почему б и нет, обдумать и выводы сделать всегда плюс. Пусть даже и продолжать делать потом как есть по своему. Мне очень интересно как и у кого рыбное хозяйство растет и развивается. Сам только первые шаги делаю, стимул как ни как будет. Понятно у кого хобби, у кого бизнес - разные взгляды, подходы, финансы, но интерес один - &#37670;&#39881;.

Wesley

О как! Оказывается японцы - жуткие хвастунишки!)))) Вот поэтому они и торгуют КОИ по всему миру!

Robert

Им есть что показывать.

Laura

вот они эталоны для подражания ) Добавлено через 4 минуты вот тоже ничего, есть что показать - культура вековая)

Amber

, шо за порода внизу?

Kimberly

Хомокингинрин) только у нее другие чешуйки и по другому сверкают)) С поправкой что сейчас осень пусть будет Очибачигуре)

Vanessa

Теперь я понимаю по чему Мирон так любит фотки смотреть, он в них для себя японок находит. И все он на Дойцу засматривается.

Troy

Это Тайка

Reginald

И все испортил На Джин-Рин надо смотреть, а не в лицо.

Charles

почему так категорично?из за лотоса

Debbie

А он с ней знаком. Имя у неё такое - Тая))))

Laura

Добавлено через 4 минуты вот тоже ничего, есть что показать - культура вековая) А все с чего-то начинается. Многие рыбок любят с детства.

Javier

Татегойша это ))))

Rodney

, после последнего отчета по япошкам, рассадил я их. Голыши остались где и были, а двух других отсадил в другую ёмкость. Сегодня делал подмену (по четвергам у меня подмена), смотрю, заметно подросла голая рыбка.а может показалось. Принёс тазик с линейкой.не показалось. Твой голыш - 32см.

Anthony

, давай ему спирулины для цвета !!! И вообще , что значит ГОЛЫШ ??? Холодно на улице , одевай его уже , а то сопли будут !!!

Kayla

Высылай и спирулину, и одёжку)))

Lee

Это в подвале что ли красить будешь?

Laura

Не у меня есть на солнышке пару мест )))

Melinda

Смотри сам, как скажешь, но лучше пусть еще растёт, может приживётся))))))

Jacqueline

Закончили сезонную чистку. Успели до холодов , у нас сегодня +2 и сильный холодный ветер !!! Теперь наполняем и запускаем красавцев , а то они ютятся пока в 3,5 кубах и просятся в большую воду ! На зиму ставлю длинные шланги на распылители , по техническим причинам , это будет видно позже , когда выложу накрытие на зиму.

Joshua

, Хотелось бы увидеть и фото Ваших питомцев , хорошая возможность продемонстрировать их во всей красе !

Daniel

, перед накрытием сделаю пару фоток. А вообще я ж не почтальон хвастаться , я скромный любитель ))))

Omar

[/B], Вот маленький переливной бассейн , в нем сидит рыбка не большая , которая ищет новые пруды ! Сейчас ее накроем. </param></param></embed>

Alicia

Для маленьких объемов я использую каркас , к которому степлером креплю плёнку , таким образом получаем навес , что бы сократить теплопотери. Когда пойдут дожди , вода наберется в ячейки , я их пробиваю бамбуковой палкой , диаметром около см , что бы вода уходила к рыбам. </param></param></embed>

Kevin

то есть когда это дело покроится снегом ты рыбок не наблюдаешь?

Angela

, это дело ни когда не прикроется снегом. Он сразу тает и стекает в пруд. В таком режиме не первая зима. Есть смотровые окна , где все просматривается.

Joshua

хм.так там конкретно вода греется )))

Noah

, конкретно она не греется , а отбирает остаточное тепло , и слабая протока со скважины +14 зимой. Аэрация из теплого помещения тоже что то отдает , Вот так и живем )))

Mitchell

, то есть за счет протоки и аэрации снег падая на ленку тает. Получается что над прудом постоянно нет снега за счет тепла от воды. А по краям пруда пленку не прихватывает мороз.

William

а какой объем и глубина переливного и основного прудов.

Matthew

, Я же пообещал , когда буду накрывать , все покажу поэтапно , что и как. С краями все не так просто ! карп если увидит край , то обязательно вылезет посмотреть , что там , а вот обратно уже не вернется сам и замерзнет !

Michelle

Все ждем твоего репортажа. Спасибо.

George

Переливной метр с небольшим но можно поднимать уровень на 20-30 см при желании , за все время , такого желания не возникало ))) В нем стоят метки , по счетчику воды, всего в нем 4 куба А большой в глубокой точке м полное водоизмещение 120 т всей системы.

Helen

, не глубоко ,как обслуживать. 120 т вода скважина или централизовано.

Kevin

, не совсем понимаю о каком обслуживании идет речь ? За все время эксплуатации на этой глубине еще не утонула ни одна рыба !!! И мой татегой тоже отлично себя чувствует на такой глубине )))) </param></param></embed>

Susan

Ребенок у них в авторитете. Даже не пугаются. Теперь кто бы что не говорил буду делать как планировал 3 метра глубину. Просто кого не спрашивал все отговаривают что чистить не удобно, но я думаю что если нужно сделать генеральную уборку слил и делай ,а так есть для этого донный забор или я не прав. Спасибо за видео.Красивый пруд и рыба очень красивая.

Jeffrey

Сегодня подготовили пленку для накрытия пруда , как обещал , поэтапно показываю. Отмеряем три отрезка заданного размера. Помощники всегда готовы помогать !!! После того как все отрезано , нужно взять равные части правды и не правды , и всеми правдами и неправдами скрепить между собой эти полосы !!! Мы пользовались иголкой и капроновой нитью ! Прихожу с работы , а уже все готово , швы проверил , все в порядке ! Продолжение следует ! Просто накрывать пруд еще рановато , пусть поплавают под солнышком )

Joshua

, ты шо на моцике по ней ганяешь???

Larry

, Я ж написал , ПРИЕХАЛ С РАБОТЫ )))) Это рабочий байк )))

Denise

Сегодня наконец то накрыли пруд. Как обещал , фото отчет. Вот так , по быстрому , накрыли все зеркало.

Brandy

Этап второй , периметр !!! Очень ВАЖНО что бы пленка не плавала сама по себе , иначе ваш любимец , рано или поздно вылезет на нее !!! Они очень любопытные и смышлёные. Я так потерял одну рыбку , и несколько удалось спасти , что удивительно , то повторно они это уже не делают. Они мордой вылазят на плёнку , она естественно тонет и они по воде на нее заходят. И все , получается ловушка , обратно они не могут выйти , начинается паника , бьются на пленке , теряют силы , а на воздухе мороз , и все. Что бы этого не случилось , нужно перекрыть весь периметр. Я делаю это так. Любопытные тут как тут )))

Erin

Благодаря воздуху , получается такие надутые пространства , рыба когда освоится , будет туда выплывать , и чувствовать себя более комфортно. Вот такая у нас зимовка.

Debbie

От чего, от компрессора?

Heather

, да , от компрессора hiblow 200 )))) кто хочет купить, знаю где не дорого ))) Я ж первые фото специально делал на открытой воде. Так же еще добавил соли, как обычно внес 300 кг , сегодня был последний мешочек 50 кг , для лучшей зимовки , плюс бактерия. Так как всю зиму идет не большая протока , которая собственно и держит температуру , она по тихонечку вымоет соль. Нам месяца четыре прозимовать и в марте думаю открою и будем принимать солнечные ванны и кушать вейт герм , пока водичка не прогреется

Amy

А прудик точно Ваш?)

Lynn

Вот это,самый главный останавливающий фактор У 90% пруды неправильной формы. Вов,а может можно внахлест класть,тогда не будет проблемы с &quot;любопытными&quot;

Michelle

Нееее , у друга через забор фоткал , чисто шоб все думали что это мой )))) Это я слышал модно в некоторых кругах )))

Dana

А что от этого поменяется ? У меня три полотна сшиты между собой. Внахлест нижний слой все равно свободно плавает , вот его он мордой придавит , вода пойдет и он по ней пройдет по любому !!! Я наблюдал как они это делают , как киты ))) несколько раз примеряются и потом вылетают как торпеды.

William

И еще , если пойдет дождь или снег , сверху будет собираться вода и притапливать пленку , не паниковать , у меня такая длинная бамбуковая палочка , сантиметра 3 в диаметре , вот по самой серединке этой лужи и пробиваю дырку ей , за какое то время , пузырьки на плёнке поднимут ее , а вода через эту дырочку попадет в пруд.

Sarah

Так я про края пленки и бассейна,а не про швы между полотнищами.

Rachel

, Пробуй , я не совсем понимаю разницу.

Amanda

Вот это мне непонятно.Между швами заплывают или между пленкой и бортом?

Hannah

, не имеет ни какого значения где , если есть свободный край который можно притопить , он его притопит и по воде зайдет , хоть по борту , хоть внахлест. Тот же пенопласт можно порезать тонкими полосами и пустить по краю , но тогда нужно их тоже прошить с пленкой. А по шву они не вылазят , не проходят в дырочку ))))

Scott

Если пруд около 15т, без протоки, с постоянной аэрацией, дно чистое, рыбы много, растения в горшках обрезаны и спущены на средние ярусы, сверху лед/снег и лунки, то: 1) Имеет ли смысл добавлять соль? Если да, то сколько, какие пропорции? Не навредит ли она рыбам или растениям, т.к. зимней протоки нет, т.е. вымываться не будет аж до весны. 2) Какую бактерию на зиму вводите? Название, цена, где лучше купить. Спасибо.

Ryan

, Имеет смысл ничего не трогать. Соль в профилактических целях добавляют из расчета 2 кг на куб. Можно будет весной внести , когда сойдет лед. Бактерию сам делаю.

Mark

Зимовка продолжается ! </param></param></embed>

Russell

У них там что, телевизор есть?

Kathryn

, У них там всё как положено ))) Даже гости приходят!

Thomas

А какой распылитель у компрессора? Красивенько работает.

Amy

Распылители - три каменных трубки по 300 мм и два донных забора с аэрацией , глубина м , компрессор Hiblow 200.

Erica

Зимовка проходит в нормальном режиме ! Вот так выглядел пруд , когда снегом завалило весь двор , да так , что двери не могли открыть )))

Sheila

Хорошо что у меня планшет.

Andrew

Оффтоп Пошел опять за шампанским

Courtney

А на компе они нормально открылись , перед загрузкой )))

Gary

Они и у меня на ноутбуке открылись нормально , но я понял что могу скрутить себе шею, и ноутбук превратил в планшет и просмотрел как мне удобно.

Jason

Оффтоп А ты яблокофоном фотал? А то я им в Вене фотал и скидывал,там почти все были повернутыми или перевернутыми.Пришлось в ЖПДЖИшной проге переворачивать и фиксить.

Daniel

все нормально открылось!) хороший пруд!) __________

Gregory

Вот так проходит зима в Харькове. Сегодня весь день то снег то дождь. </param></param></embed> Второе видео снял на замедленную , но почему то пишется как обычное (((( </param></param></embed>

Stephen

Вот такая сегодня погодка !!! А вот так постарела пленка за пару месяцев. </param></param></embed>

Beth

Вечерняя съемка ))) На воду не смотрите , как говорит вЕЛИКИЙ , чистота и прозрачность воды , для него не показатель )))) </param></param></embed>

Bryan

Вов,это дойцу Мукаши или Платина там плавает?

Jade

Там их две , одна платина , у которой на спине не видно чешуек , а та которая по меньше , мы ее называем попрошайка ))) Музи огон , она по холодной воде белая , а потом становится такой серой металик , как светло-серая , прикольная такая ) Мне ее Папа ( Хиросава , ферма Марусей) подарил. И кстати , гин рин чагой там , как раз Марусаки , такой был точно как в миксе. Я его брал 25 см.

Andrew

Сегодня в Харькове валит снег ! С самого утра и сказали до утра , как в Ниигате ))) Вот так это выглядит. И настоящие бридерские ворота ))) Кто был в Японии тот знает что это за рыбки )

James

Вечерние ) Елочка под снегом !

Diana

А что она там делает?)

Melissa

У нас сегодня + 8 , посмотрел я на пруд , послушал птиц , понаблюдал как вылазят первоцветы всякие , и понял что Весна пришла ) Вскрыл таки свой прудецкий , приоткрыл чуток , пусть начинают привыкать к солнышку. А было это вот так : Сначала все попрятались и только спустя несколько минут , самые смелые вышли на разведку )

Jeffery

Я оставил их в покое , поехал заправился , всем привет от цен на бензин )))) Приехал буквально через минут 30-40 и уже все такие смелые, меня встречают мои и !!! Ну конечно же получили небольшую порцию корма , который к слову как раз предназначен для &quot;раскармливания&quot; ранней весной , мелкая гранула и правильный протеин в комбинации с массой витаминов , очень быстро возвращает рыбе иммунитет и правильно &quot;запускает&quot; пищеварение.

Rodney

Еще есть два видео , но что то не грузиться , позже конечно же загружу.

Danielle

Вот киношечка !!! </param></param></embed>

Kimberly

И вторая загрузилась ! </param></param></embed>

James

Неземная красота! Жизнь в ритме танго кои)

John

, это твои рыбки??? Это настоящие карпы кои??? Я думал только в Рязани есть хорошие кои!!!

Kathy

, Ну это понд филеры , ты же понимаешь на сколько тяжела жизнь перекупа ? Зато все кто приходят перекупать дальше рыбу , могут посмотреть как она плавает в чистом водоеме , ест перекупленный , но знаааачительно дешевле , чем просроченный кое где , корм ))) И опять таки , нет ни каких секретов и недомолвок. А я и не кричу что у меня что то лучше чем у кого то. Этот пруд сделан мной самостоятельно , с применением технологичного оборудования , продвинутых строительных технологий , какими владеет любая строительная кампания в Рязани. Вписывали в существующий ландшафт максимально используя каждый сантиметр площади , одновременно не забывая про комфортную зону отдыха и умелую маскировку вспомогательного оборудования. На месте старого пленочного пруда , который тоже был самостоятельно построен ))) не вижу ничего в этом сверхъестественного , был вырыт миниэкскаватором котлован , все делалось по науке , благо первое моё образование было получено в ХИСИ ( Харьковский Инженерно Строительный Институт ) , после составления проекта , была составлена смета , тут пригодились знания которые были получены в Инженерно Экономическом Институте , потом была собрана команда строителей , проведена беседа , основой которой были знания полученные в Харьковском Государственном Университете , а основа используемого бетона при строительстве , была получена при получении очередного диплома в УЗПИ ( Заочный Политехнический Институт). Вот так вот , весело , с задоринкой и с хорошей командой, мы и построили это чудо за лето. Надеюсь Вы не против , что в рассказе я перечислил некоторые свои образования , а то слышал упреки о необразованности в свой адрес , от злостных бурсаков еле окончивших школу )))) (это судя по мешкам )

Tracy

Рыба действительно классная

Antonio

Сегодня рыба реально истосковавшись по солнышку , весь день крутилась на открытой воде. Решил на выходные полностью открыть пруд. Пока солнышко не очень яркое , пусть постепенно привыкают. Отчет конечно будет на выходные. Не знаю точно , но мне кажется , что некоторые особи прибавили в росте , хотя конечно , может я просто за ними соскучился и мне так кажется. Но для таких случаев у нас дома есть журнал , где записаны все питомцы , и их размеры , а меряем мы их два раза в год , весной и осенью , что бы отслеживать динамику. При чем записывает жена , и когда я сам хотел посмотреть одну шову , то понял что без нее мне не разобраться ))) породы она знает лучше меня наверное , но когда несколько рыб одной породы , то у каждой своё имя ))) Так что получается , что у каждой нашей рыбки , есть своё уникальное имя )))) Вот так у нас весело ))) Для особо любознательных , у жены два образования )))

Angel

Отчет !!!Это дело хорошее !!! А можно Вам уважаемый , тут вопросы ЗАДАВАТЬ ???

Andrea

Если позволете , хотел бы уточнить : Вы правда этот самый , самый технологичный , экономичный , бетонисто- добавистый пруд , сами спроектировали и пристроили ???

Christopher

Ого , как Вы круто оценили мои труды ))) Я сам то никогда его таким не считал самым самым ))) Разве что самым любимым ))) Просто сделал как мне показалось правильно на тот момент ) Готовился к этому больше года. И на каком то этапе , обратился к знаменитому строителю прудов ! Цена за проект , меня слегка ошеломила !!! Мне сказали 50 евро за куб - это была цена проекта !!! Я ушел в себя , перелопатил массу литературы , пообщался с альтернативными источниками ) Результат вы можете наблюдать сами. Только я его ни к чему не ПРИстраивал )))

Anthony

Возможно это уже была консультация, но вы не понял маэстро??? Я как то попросил дать консультацию одной рыбы, так мне озвучили стоимость которая выгодна, оказалось что это уже консультация.

Gregory

, можешь себе представить , а я замахнулся на 200 кубов тогда ! Цена на барабан , в то время , была крайне не приличная ))) поэтому обходились своими силами. О, есть у меня один бассейн , в общественном месте , завтра не поленюсь , заеду сниму видео ))) там применялись оригинальные решения. Как по строительной части , так и по декорации ) Может кому то будет интересно

Charles

Интересно.

Catherine

Итак , разрешите представить , кусочек самого большого Зоомаркета в !!! Компании Zoo Land Постоянного партнёра Акавфорума в проведении аквариумных выставок и конференций. Лучший ассортимент зоо товаров в. Нужно будет еще вечером попробовать , что бы бликов не было ) Разработка проекта, шеф монтаж оборудования, какие либо гонорары и комиссионные были исключены. Такой маленький вклад в кои хобби. Пруду уже несколько лет. Почему не рассказывал об этом раньше? А зачем ? Ну не хвастун я. Глубина метра , на дне такие блесточки , это клиенты и посетители по непонятной причине бросают копеечки , которые ну очень сложно доставать. Если у Вас когда нибудь возникнет желание кинуть в пруд с рыбами монетку , не делайте этого никогда !!! И сотрудники очень не любят включать водопад ))) В след раз , сделаем видел в водопадом ) Специально для Дмитрия , Ящерица не продаётся !!! </param></param></embed></param></param></embed> </param></param></embed>

Joshua

Вечер добрый!!! а какой обьем водоемчика?и фильтрация в кратце. если не сложно.

Brian

Если бы не вуалевые кои.

Wendy

, 25 кубов , два донника , один обычный не прудовый скимер, потому что это помещение. Уф - две лампы по 90 ватт Дельта США , и китайский ультра бид , альтернатива дорогущим европейским с нечеловеческой наценкой ))) 25-30 кубов в час. Делалось с запасом , понимая что это выставка-продажа , и возможны реальные перенаселения , многократные !!! Что было не раз , но при всем этом , вода должна в любое время соответствовать !!! Результат получен , заказчик доволен , посетители в восторге. Особый восторг был летом , когда мы запустили туда трех &quot;дельфинов&quot; , мукаши огон , чагой и шова , 70-75 см , если не ошибаюсь )))) Как сказали продавцы , их наверное не купят , но месяц было просто паломничество ))) , это продажа , а торговля требует разнообразия для выбора. Если есть спрос , то есть и предложение )

Stephanie

А попрощайки еще те.

Erica

Стоит их рядом в выноску запустить,на них только и смотрят.Только ценой могу регулировать

Melissa

Просмотрел вот эти фотки еще больше стал восхищаться Вашим бассейном !!! Все КРАСИВО !!! Супер !!! Я считаю у Вас идеальный бассейн для кои !!! Момотаро отдыхает !!! Вся чаша бетонная !!! Супер !!! Браво !!! Я Вам так завидую. Владимир !!! Может пожертвуете проектом ? Буду Вам очень сильно благодарен !!! Признаюсь честно !

Monica

Шопли мешают говорить.

James

! Все лечит !!! Там есть спец. Прибор. Я думаю этой Ваш случай !!! Meagle and с прибором и ничего лишнего !!! Удачи !!!

Mario

,когда мы увидим ваш пруд и рыбу?

Rachel

, Вы так завернули речь , что ни чего не понял ))) Скажу словами Вашей соотечественницы - &quot; Ты скажи , ты скажи , че те надо , че те надо , может дам че ты хош.&quot; ?

Cynthia

Прибор в патентном отделе и он для отдельных, очень запущенных случаев. А Меагла мы и народной медициной полечим: чай с медом или малиной итд. Шопли шо лечи, шо не лечи. Как орви, если лечить - проходит за неделю, если не лечить - за семь дней.

Melissa

Ключевое слово : вся чаша бетонная ?

Emily

, Я не пойму , Вам бетона кусочек отламать , что ли ??? Вся чаша бетонная , кроме потолка. А пол и стены точно бетонные. Потолок не стали бетонировать , потому что не смогли бы рыбу туда запустить.

Cheryl

Мне достаточно ответить ! Я верю на слово !

Chad

, а Гуру знает что Вы сюда заходите??? В вашем возрасте стыдно уже по жопе получать!!! Или вы сотрудник КоиПарк.Ру??? На зарплате шо ли??? Скока щас у Вас тролли получают???

Cheyenne

А Вы уважаемый кто ???

Teresa

да я же поклонник вашей рыбы запамятовал старичок??? вот жду обещанного.

Jerry

Вот ответ Палычу , на самой первой странице. Я не могу понять , что любитель из Рязани хочет у меня узнать.

Caleb

Может им нужен мячь - взял мячь и п.чь?

Tracy

Как это тонко!

Jessica

Вы им льстите, у них нет столько пользователей, на форуме.

Larry

, кстати как Япония, в компании рязанского кои кичи??? Вы сувениры привезли???

Javier

Сувениром было обещание поехать ))))

Barbara

Любитель интересуется : вся чаша полностью из бетона т.е стены и дно бассейна ?

Wendy

Я обещал не разглашать, все прошло под грифом секретно. Фото сувениров прилагается.

Vincent

, Вы прикидываетесь туповатым простячком, или такой на самом деле? Вы на стенках пруда пленку наблюдаете? Если нет, неужели трудно слегка извилинами пошевелить, чтобы самому догадаться?

Melissa

Любителю уже дважды ответили на его вопрос ! Или любитель любит задавать один и тот же вопрос ? Отвечу еще раз , да стены и дно из бетона , двух резервуаров , так называемых большого и маленького пруда между ними одна стена общая. И еще одна стена общая у бассейна и подвала с оборудованием.

Jerry

Так я вот на стенках пруда пленки не вижу , из чего можно сделать вывод : бассейн бетонный ( сделан по самым перспективным и передовым технологиям ) Но на фото бассейна при подготовке к зимнему периоду. Меня просточка настораживает увиденный мной узел примыкания между стеной и дном этого бассейна , что это за черная оконтовочка ?

Daniel

Итак вчера не выдержал , снял пленку с пруда !!! снимать на много сложней , потому что она значительно утяжелилась. Во первых вода все же попадает между пупырышками , а во вторых , на всей площади соприкосновения с водой , получаются обрастания , которые тоже утяжеляют конструкцию ))) Вот что получилось. Пенопласт оставлен специально , и будет плавать еще пару недель. Что бы рыба привыкла к яркому свету. Все же 5 месяцев они были в затемненных условиях , да и солнце было не такое яркое. Ну и цветочков немножко. Со вчера до сегодня , температура опустилась на 2 градуса , с 15 до 13. Ну а так все нормально.

Andrew

Спасибо за подробное уточнение. Ответьте пожайлуста , что за черная оконтовочка в узле сопряжения стены к днищу чашы бассейна ?

Kristen

Вы бы сразу так и спросили )))) Это вода так меняет цвет бетона. Когда вода поднимается , стены темнеют , но я все равно советую красить бетон ! Свой уже не получится , а последующие красим. В магазине не красили , потому что это помещение , и на верхние этажи уже была завезена живность , большущие попугаи и зверьки разные , мы не стали рисковать токсичными испарениями.

Christopher

, там где Вы смотрели , на второй фото , темная стена !!! Она мокрая , а если под водой то кажется темной.

Joshua

Я же вам говорил: нужно красить в красно-чёрный, тогда вопросов было бы меньше.

Jessica

Вечерний вариант с водопадиком ! </param></param></embed>

Lee

Водопад не правильно настроен. Надо добится ленивого течения воды.

Julie

, лень настраивать лениво )))

Ronald

Лень !!! Все гуд !!!

Tracy

Куда стенки выбрасывать ? ))) И Кого помнить ? )))

Noah

.поздно

Jeremy

Водопад - это когда падает вода ! Он задумывался как дополнительная аэрация/дегазация , при повышенной плотности и температуре , плюс желание заказчика ) А вяло текущая жидкость ))) это не про нас , энергичных харьковчан Вот так вот ! И где моя Олеся ? )))

Melinda

Да не поздно, струя направлена так. Возможно из-за тонкой трубы создается напор. Надо не напор сделать, а увеличит объем воды.

Robert

Тайное всегда становится явным!!! Признавайся что у Вас было с Витюшо-Олесей???

Andrea

Ой не спрашивай ))) это не для этого форума рассказ !!! )))

Elizabeth

Так было сегодня. Только не ругайтесь , музыки не хватило )))) </param></param></embed>

Kendra

Весенние хлопоты , зачистка территории ! Пруд спущен в спец резервуар )))) Вот так он выглядит совсем без одежды.

Cynthia

За несколько часов до спуска ) Волшебная , карликовая сирень )

Jill

У Вас что пруд есть?

Kenneth

, нееее , ёмкость из какого то бетона , который нужно постоянно обрабатывать толстым слоем какой то специальной штукой , а то будет пропускать постоянно воду ! Это мне один знатный строитель сказал )))) Ты Дмитрий помолчи лучше , пока я резиновое дно спрятал фотошопом )))) Пруд это мутняк в котором живут рыбы )))) А у нас высокохудожественные кои , на которых нужно смотреть , а не знать что они где то там , в мутной воде ))))

Sarah

А что это за черная краска на стене, где лестница стоит, это гидроизоляция пятнистая?

Lindsey

, В момент высыхания , проявилась старая надпись !!! Рабочий голову ломал , что бы это значило )))) А оно воно как , бетон то помнит хозяина , признал значит )))))

Brandon

Выполнение секретного протокола !!! На последних секундах засветил исполнителя (((( Его смогут опознать и выпытать у него секретный состав волшебного раствора. Без этого бетон не бетон ни разу )))) ( это Рязанская версия ) </param></param></embed> </param></param></embed>

Brent

, А что это за штуки, которые работник ногой отодвинул???

Aaron

, Это секретные колпачки от донных заборов. Два стоят на верхней площадке , они с системой аэрации , а ниже , там где вода , видны места , где стоят два обычных донника , это от них крышечки.

Ashley

Мы ведь когда покупает изделие, не задумываемся что там могут быть лишние запчасти, а понимаем когда их разберем.

Gregory

, это блуждающий донник ! Де его кинул , там и работает )))

Kayla

Набираем глубину ! И одновременно натягиваем гидроизоляцию Что бы ни кто не догадался )))

Amanda

Передаю Владимиру ! ПРИВЕТ ИЗ РЯЗАНИ !!!

John

Вот такой он , Белый Амур , Золотая Форма ! С красными глазами !!! Акме - как говорят Японцы ) После чистки пруда , еды для него не осталось , так что отбирает корм у карпов ) </param></param></embed>

Michelle

Видео супер!!! Мы тебе опять верим на слово.

Justin

Исправил ) </param></param></embed>

Judy

Татегой ! Кормим по схеме ))) </param></param></embed>

Antonio

Вчера , жарким днем , вот так лениво плавали кои ! </param></param></embed> Новые жители , два русских осетра ! Это кои выискивают на дне осетровый корм ))) Кто помнит дойцю шову с сердечком на голове , могут посмотреть как он подрос )

Kenneth

Ну незнаю.Мои в жару жрут как не в себя, за кормом как табун жеребцов ганяют.

Matthew

Добрый день. Очень понравился Ваш пруд, можно узнать какое оборудование для очистки стоит и какой размер пруда?

Cheyenne

, все описано в теме , не поленитесь прочитать.

Shawn

Вов, перечитал первые 2 страницы, блин как хорошо когда вы спорили, что не выпад, то кладезь информации.Очень содержательная тема.

Andrea

, тоже перечитал , не нашёл и тени спора !!! Нормальный диалог , обмен информацией. Лёгкая Попытка втулить низкокачественную горому под моего красавчика самца ! Я думаю ты сам увидел этот ужас с формулировкой о высоком качестве.

Jennifer

Неискушенный в ваших отношениях читатель, который ищет информацию, этого не заметит и слава богу, там полно ценного.

Patrick

Случай забросил меня в город Харьков. Тезка меня любезно пригласил в гости,чем я с большим удовольствием и воспользовался))))) Первое впечатление от увиденного - ШОК )))))В хорошем смысле слова.Все хозяйство достойно уважения,сделано по уму и прекрасно вписывается ландшафт участка. Ну и без гостинца меня не отпустил.Большое спасибо. Что еще добавить,виртуал и телефон это хорошо,НО живое общение гораздо лучше.

Amanda

Тоже был не раз у Вовы, сам в шоке, вот к чему нужно стремится. После поез к нему принял решение перестраивать пруд.

George

Очень рад , что вам нравится мой прудецкий ) Приезжайте в гости , буду рад )

Heather

Звезда ютуба!!!!!

Yolanda

Зима укрыла все снегом. Зимуем с легким укрытием в низких температурах

Rodney

Шикарный вид.Сколько температура на улице.

Charles

, Спасибо. Ночью до 17 , днем -13 , но это до вторника , потом будет теплее. Вода + 8 , ниже не опускается. Как только теплеет , поднимается до 10. Первый раз зимуем не накрываясь , хотя все стоит приготовлено , если будет совсем холодно , накрывается все мигом , пока ждем , думаю до весны не буду накрывать уже. Снега конечно у нас выпало немеряно )))

Rodney

Завидую белой завистью.У нас прыгает от -5 до -35.Хотя снега тоже навалило немерянно.

Elizabeth

, сколько Вт потребляет все оборудование?

Kayla

до 1 кВт , без фанатизма , меняю потихоньку на экономичные , хочу батарейку поставить Тесловскую , уж очень она мне нравится )

Jeanne

, Даты смотрите , с тех пор были изменения по оборудованию , менялись тарифы , менялись доходы )))) Ужимались как могли. Эта зима самая суровая , без накрытия , прошлых лет. Солнце и земля делятся теплом , если правильно попросить ))) С Теслой вот так

Kristen

Могу рассказать о своих наблюдениях о зимовке. Эта зима была не сильно холодная , поэтому свою традиционную накидку на пруд , приготовил но не накрывал. В случае чего , она была готова занять своё место и сохранить тепло. В самый лютый мороз вода опустилась до 6,5 и продержалась на этой отметке несколько дней. Потом медленно начала подниматься. Протока в бассейн +12. На отметке 9 рыбе стало несколько не по себе и они массово залягли по углам на дно. Была прикручена протока , температура стояла на отметке 8-9 несколько дней , после чего рыба поплыла. При 10 градусах , было замечено на четырёх рыбах небольшое ершение чешуи , после 12 градусов было внесено 360 кг соли , это по 3 кг на куб , рыба опять стала по углам. Простояла день и поплыла. Может соль , может ещё что то на неё так повлияло. За четырьмя рыбами с решением наблюдал с пристрастием !!! Три не вызывали опасений а одна вела себя очень нехорошо , лежала на боку на дне , размер поражения увеличивался. Температура поднималась , при 12-13 градусах они начали просить еду ! Так как снег сошёл давно , я получил доступ к фильтрам , промыл щётки и маты , решил начать прикармливать ! Уже который год я начинаю с одного из самых лучших в этом вопросе кормов саки мультисезон , почему ? Потому что он легкоусваиваимый для холодной воды , с пробиотиками , которые помогают запустить иммунную систему кои. Потом можно переходить на любой другой корм , благо выбор кормов и поставщиков есть , просто смотрите сроки и берите в надежном месте , где не нарушаются условия хранения !!! Делюсь наблюдениями - после того как все начали брать корм , эти четыре рыбы в том числе , они заметно пошли на поправку ! Конечно все это время добавлялись бактерии , потому как по фильтрам было очевидно , что 12,13,14 градусов , это не очень подходящая температура для переработки отходов ! Поэтому те кто хочет кормить рыбу при температурах ниже 16 , должен понимать , что утилизировать отходы практически некому ! Эта проблема решается только подменой и частой промывкой фильтров. Всю зиму , а именно с конца октября , по март , рыба не получали ни каких кормов ! Ни капельки ! Что касается приболевших рыбех , то все прошло отлично ! Мои наблюдения дают мне право утверждать , что если в зимовке температура ниже 15 градусов , то лучше рыбу не кормить , а ещё лучше опустить температуру до 12-13 ! При этой температуре рыба остаётся активной , но процессы обмена веществ и сохранения энергии заметно замедлены , это позволяет ей чувствовать себя отлично и расходовать энергию на формирование цвета ) особенно чёрного.</param></param></embed> Видео снято в марте , после описанных событий )?

Crystal

Сегодня во мне проснулся Спилберг ))) Вот такая получилась картинка , через пару дней ожидаем пополнение )))</param></param></embed>

Daniel

Красивые рыбы , отличное качество воды ! Правильное питание играет в этом не последнюю роль !

Stephanie

Сегодня были привезены наши Момотаро , после прохождения карантина ! Выпущены в основной пруд , пока осваиваются , дадим им пару дней на адаптацию и пригласим на съемки нового видео )))

Antonio

Интересная метаморфоза происходит с беникумонрю. На голове , во время зимовки появились красные разводы , сейчас они явно прогрессируют , интересно , что это такое и чем закончится ) Ну и фото для а , поклонника Яматонишики )))) И кусочек Асаги ))) Вся рыба не качественная )))) без сертификатов.

Amanda

я Ваш пруд даже по телевизору видел недавно очень эффектно рыба выглядит в таком шикарном пруду!

Monica

Интересная метаморфоза , о которой говорил весной , к осени стала ярче ! Хотя некоторые злопыхатели пыхтят о пропаже красного цвета , на лицо его усиление ! красный , на вновь появившихся местах стал явно ярче ) Будем наблюдать дальше , очень интересно что будет ))))

Theresa

по просьбе форумчан , ставлю рядом весенние фото и сегодняшние Сорри за качество , думал ни кому не интересно ))) Завтра будет по четче ! Весна Осень

Stephen

Вот сегодняшнее фото ! Как по мне , красный усилился. Порода называется Беникумонрю , и по идее метаморфозы должны были быть с чёрным цветом. Но мы видим как красный набирает цвет там , где его вообще небыли ! Как можно видеть , рыба плавает в общем водоёме , соль примерно 1,5-2 кг на куб , протока вымывает все же. Корм обычный , без усилителей. Цветными кормами кормлю исключительно весной ) личное предпочтение ! Видео закину вечером ) Как видим , Вейт герм едят на отлично

Sheila

По последним данным , говорят похоже на Дойцю Шову )))) Какие будут мнения у форумчан ?

Javier

По мне у кумонрю, должна прослеживать белая (либо красная) сплошная полоса от хвоста по хребту, разделяющая основной цвет, к примеру черный, на две части и закачиваться белой мордочкой А если есть красные пятна то тогда бени. Черный на красном расположился и жирно расположился, потому точно не Санке.

Steven

Видео , ну как смог </param></param></embed>

Elijah

Смог второй раз ))) </param></param></embed>

David

А мне кажется что это все же дойцу шова. Ну это сугубо моё мнение. Красивая рыба.

Joseph

Мне , если честно не важно как она называется , мне интересно за ней наблюдать )

Joseph

Третий раз ))) чёрный с золотым , это особый Кои ! </param></param></embed>

Sandra

Да,что есть то есть.Рыба очень высокого качества.

Daniel

Дождливый выдался сегодня день. </param></param></embed>

Helen

Сегодня приоткрыл пруд. Убрал два ряда пенопластов. Все пришли поздороваться ! Все кром загружу видео отчёт )

Rodney

Вот так мы встречаем весну ) </param></param></embed>

Gabriel

Сегодня было так </param></param></embed>

Gene

Часть вторая. Попрошайки ! Проголодались за долгое время зимовки. </param></param></embed>

Jeffrey

А желтый крепыш, это караши или ча?

Cassandra

Тот который пальцы сосет , чагой , он бронзовый. А желтый это кигой

Emily

Весна пришла. Начинаем открывать ! </param></param></embed>

Kristen

Ну все ! Открыли полностью пруд ! Все довольны , Есть небольшая бактериалочка , но все терпимо , с поднятием температуры включится иммунитет и все нормализуется. </param></param></embed>

Vincent

Ну вот и собрались все вместе. Момотаро вернулись с тёплой зимовки. </param></param></embed>

Susan

К Пасхе готовы ) намылись , прошли дезинфекцию , допустимую по температуре ) ждём тепла и солнышка ! </param></param></embed>

Jenny

Вы держали когда нибудь 65см платины ? А я сегодня держал ))) Чогуро Платина ! И немножечко Асаги от фермера Ооя

Wendy

Вов, на видео на темная рыбина с красными грудными и гинрином, это что за порода ?

Jonathon

, гин рин асаги , самец ) темненький немножко)

Chris

Вова, тазик пора менять на больший

Melanie

, уже купил))) скоро приедет с новыми обитателями от одного очень именитого фермера )))) сезон ведь только начинается !

Carrie

Начинаем кормление ! Наш выбор , лучшие корма для кои , для холодной воды. Малыми порциями , пробиотики , только лучшие корма по лучшим ценам !