• Платиновый огон (ферма Йошикигой)

• Anthony

Представляю вашему вниманию породу - Purachina Ogon (Пурачина Огон): Еще называют эту рыбу платиновый огон или просто платина. Само название говорит о том, что цвет кожи этой рыбы является ярко-белым, платиновым. Существуют две формы платины: дойцу (без чешуи) и обычные. Дойцу платину получают в основном в разведении дойцу хариваке, и поэтому они иногда имеют желтоватые части тела. Внизу на картинке вы увидите годовичков: обычные (в тазу, самые большие 35 см) и дойцу (38 см). Им чуть больше 10 месяцев! Гляньте на качество кожи, посмотрите какой блеск имеет рыба. Это просто поразительно! Наслаждайтесь!

Veronica

, я бы не сказал что эти платина, сильно отличаеться от моей, не ну хотя описано гораздо шикарней. А дойцу платина мне нужна, приобрел бы себе для коллекции.

Destiny

, она очень сильно отличается от твоей - это 100%. Не обижайся, но это действительно так! Эта платина походит из очень сильной линии разводчика Чогуро. Сам Чогуро потерял эту линию, когда на его ферме была вспышка герпевируса карпа. То, что Чогуро разводит сейчас - уже не то. Кстати, он сам заинтересован в том, чтобы получить эту линию обратно. Но есть определенные проблемы по поводу импорта карпов кои в Японию - ферма, которая экспортирует карпов кои в Японию, должна в течении 5 лет ежеквартально проходит проверку на наличие герпевируса. На ферме Йошикигой это делают уже почти 4 года. Кстати, платина Чогуро выигрывает почти каждую значущую выставку в Японии в своей категории. На счет дойцу платина, то я спрошу. Но лучше брать их линию дойцу хариваке, при разведении которых и попадается некоторое количество дойцу платиновых.

Angela

Шикарная рыбка. Мне почему-то очень нравится белая рыба в пруду, наверное выгодно смотриться на фоне черного дна или ночью в воде.

Lindsey

Благодарю! Женя, я прошу создать отдельную тему про герпевирус карповых, пожалуйста (KHV). Здесь это не нужно.

Paul

, как проходит процесс приобретения кои на ферме в Польше?

Veronica

Я тебе в личку отправлю эту информацию.

Robert

, Добрый вечер , Любомир ! Вы случайно в этом году не планируете групповые поездки в Польшу для приобретения карпов кои ( как ВЫ организовывали туры в Японию )? Желающих поехать мне кажется будет гораздо больше ,а расходная часть гораздо меньше.С уважением , !

Rebecca

Если будете собирать группу, на поездку на ферму в Польше, то я тоже поеду.

Danielle

+ 1

Patricia

Я неоднократно предлагал такую поездку. Очень много людей уже побывали со мной на ферме. Я только сегодня утром вернулся из Польши. Новости такие: двухлетки (2,5-3) уже проданы, двухлетки и трехлетки лучшего качества готовятся в нагульные пруды, малышей (годовичков) на этой неделе всех выпустят в нагульные пруды. На ферме в бассейнах останутся чагой, платиновые, потом 100 лучших самых дорогих годовичков (50 из них - это моя рыба и рыба моих клиентов). За рыбой уже лучше будет ехать осенью, когда мы будем облавливать нагульные пруды. Там будет что выбрать и на что посмотреть! Так что готовьтесь на осень!

Jennifer

Поездка состоялась удачно, много эмоций, удовольствия и воспоминаний. Буду по мере свободного времени вылаживать фото и видео отчет. И так с высоты птичего полета Польша.

Daniel

Так выглядит заезд на тереторию фермы. Два дома, в желтом жили мы, слева дом в котором живет Биг Кои (Шеф)

Meghan

Бассейны в крытом помещении.

Melissa

Ставки под открытым небом

Jill

Вот есть видео - А еще есть фотки - Всех благ!

Kathryn

Кои в помещении, позже выложу видео этой рыбы.

Mike

Не продолжать?

Colin

Продолжай, конечно. Просто мы одновременно выложили эти материалы. Было бы здорово, чтобы ты немного описал ферму именно с точки зрения разводчика кои.

James

Так они на разных ресурсах, возможно некоторым не удобно на фэйке смотреть. Не хочу тратить время на загрузку видео если оно уже есть. Тем более у меня видео без обработки и коментариев.

Guy

Как это на фейке неудобно??? Почти миллиарду людей удобно, а некоторым здесь неудобно? Что перекинуть это видео еще на Ютуб?

Mike

Ширпотреб держать на улице, этим удешевляется ее себестоимость. Хороший выход из положения.

Brandon

Рыбу берегут от птиц, сеткой накрыли.

Guy

Ну, вот не умеют работать люди !. Ширпотреб у них откуда-то по смешной цене. Вот в нашей стране ширпотреба не бывает никогда ! У нас только "элитная", "породистая", "высококачественная", "эксклюзивная". И, соответственно, по эксклюзивной цене.

Anthony

у нас уж очень часто продают элитных карпов японских высокого качества за хорошие деньги, а сами они отстой с Польши, Израиля и др. азиатских стран. Люди неграмотные и ведутся. На осень я не против поехать в Польшу. Присоединяюсь к энтузиастам. Может отдельную тему создадим?

Sherri

А ты попробуй привезти откуда либо ширпотреб. А потом его "откачать" и привезти в поря, покормить, просодержать, сделать бассейны для него, заплатить зарплату людям. Получается, что ширпотреб не такой уже и дешевый получается. А еще продавать ширпотреб - это просто убийство. Помню прошлыми годами сидишь целыми днями с клиентами, которые "морочат" голову выбирая что-либо из недорогой рыбы. Работаешь, работаешь, а заработка то и нет. Тут бы лишь на корма хватило. Так что при прочих равных условиях лучше продавать качественную и дорогую рыбу, ведь по затратам продажа такой рыбы равняется продаже ширпотреба, но на выходе всего больше: и гордости за проделанную работу, и в кармане что-то "зеленчит". Всех благ!

Alyssa

, так и никто и не спорит. Я говорю в целом что происходит. Так на осень будет запись на ферму в Польше ?

Ryan

Записывать никого не буду. Кто хочет - тот едет!

Robert

Немножко поздно, но все таки годовичков платиновых выпускают в нагульный пруд для дальнейшего выращивания.

Alec

Хороши.