• пруд 2700 кв.м

• Steven

Доброго времени суток ! Только закончил строительство пруда ! Размер 2700 м.кв глубина около 4-х метров,грунт упорный (до 2-х метров чернозём с жёлтой глиной,с 2-х до 4-х метров светлая глина с песком)На участке УГВ по весне в метра,летом падает до 1,5 метра.Уклон береговой линии около 40-ка градусов. Строился для приятного досуга как поплавать ,так и половить рыбы с семьёй и друзьями.Пока идёт процес наполнения водой у меня есть ряд вопросов которые не дают спокойно заснутьПрочитал большое кол-во тем на этом форуме и увидел много толковых людей которые могут подсказать как поступать дальше.Надеюсь на вашу отзывчивость на мои вопросы. 1 что беспокоит это полное незнание этого дела, не хватает литературы о жизни естественных водоёмов ,где можно чего почитать ? 2 настораживает большое колво камыша (тростника) по всей береговой линии, незнаю до какой глубины он может прорастать и сможет ли с ним помогать боротся Белый Амур и толстолобик. 3 как расчитать посадку рыбы на мой водоём ,и по отношению друг к другу? 4 хотелось также узнать и о растениях которые могут содержать пруд и рыбу в относительном порядке.?

Jacqueline

Вот и фото недельной давности.После завтра будет свежее.

Jessica

почти набрался

Rachel

Классные условия по УГВ для пруда. И чего Вам беспокоиться - все, пруд есть. А дальше все мероприятия должны быть в кайф. Вместо литературы можно походить по естественным прудам и озерам - глянуть что там да как, воду наберите к себе в пруд - быстрее биобаланс наладится. Камыш и тростник разные растения - камыш огромный, тростник маленький с листьями по всему стволу - шелестят сильно осенью. Лично я, вначале в пруд закинул пару кустов - сейчас что то он мне разонравился -аир, ирисы, рогоз покрасивше будет. Пруд на чьей земле - Вашей или нет, а то шо то забора не видно? Сколько времени наполнялся?

Natasha

Может стоит подумать об аэрации сего пруда (если рядом конечно есть эл-во, а то по фоткам видны только поля). Его будущим обитателям это бы понравилось.

Vincent

Спасибо за комент.Пруд сделан на изированной земле,набирался 3 недели.Забор слева стоит, просто его не видно ,участок большой. А с права забором будет камыш (тросник).В нашей местности пока комунистический режим никто ничего не трогает(метал,строй материал и т.д.),мало любопытных и много хороших соседей.Но со временем при зарыблении думаю что можно нарватся на любопытство даже очень хороших соседейПоэтому время покажет если проявится любопытство, то забор вырастет очень быстро.Нехочется портить вид.

James

Могу только посоветовать нимфеи прудовые но к сожалению с амуром и толстолобом не советую лучше уж кои запустить будет приятно и ловить и смотреть тем более что они зимуют в пруду!

Michelle

Электричество есть в 5 метрах от водоёма ну а аэратор тоже буду брать только пытаюсь определится с моделью.Модели можно посмотреть здесь:

Alexander

Полезная ссылка, спс. Аэраторы у них не детские конечно. Думаю, стоит выбрать такой, который бы справлялся и зимой, т.е. помогал лунке не замерзать (но это при условии, что вы рыбу посадите, и соседи останутся коммунистами). Ну и 1,5-2,0 кВт. тут стоит подумать о хорошей скидке от Электросетей

Larry

1,5 - 2 квт для лунки - круто.

Alexander

Приятно, что в наше время есть люди, которые делают себе такие озера. Это озеро может подойти для выращивания хороших карпов кои при соблюдении некоторых формальностей. 1) Литературы на эту тему полно. Пойдите в библиотеку и найдите книжку по устройству водоемов. 2) Камыш будет расти до 50-60 см глубины и дальше не пойдет. Есть много других интересных и более декоративных растений. Амур выедает растения, у толстолобиков немного другие особенности и предпочтения в питании. 3) В этом пруду можно выращивать около 300 карпов от сеголетки до двухлетки. Я пишу о декоративных карпах. 4) Рогоз, тростник, аир, вахта и еще целая куча - На счет аэрации, то Вам нужно хороший мембранный компрессор на 80-100 литров в минуту с 5-6 распылителями. Такой компрессор будет брать 80-100 Вт в час. Если будут вопросы, то пишите мне лично. Всех Вам благ!

John

, день добрый, вернее - вечер! 300 карпов кои возрастом до двухлетки в почти 11 000 - кубовом водоеме??? Ты ничего не перепутал? 36 кубов на рыло.

Ricky

Точно не перепутал. Нужно приблизительно 10 кв.м. площади пруда на одну голову. Плюс ХОРОШЕЕ питание 5-6 раз в день!

Christopher

Спасибо за советы.Хотел спросить за компрессор. 1.Такого литража точно хватит на мои 7000 м3? 2.Может ли он работать на улице в специально построеном приямке? 3.Если да то зимой к этому компрессору есть какие нибудь насадки антиобледенители чтобы лунка не замерзала? Есть ли какие нибудь ссылки на продавцов компрессоров

Caroline

Какой нехороший человек вообще мог порекомндовать для такого пруда аэратор- компрессор?.Вполне достаточно ветрового перемешиванияи не нужно дурить человеку голову. Что же касается зимних дел то вполне достаточно применение помповых миниантиобледенителей.

John

1. Хватит. Задача компрессора - перемешать воду. 2. Сможет. 3. Ничего больше не нужно. Можно сделать из двух листов 1х1м пенопласта толщиной в 100 мм защитное устройство. Из одного листа делаете квадратную рамку 100 мм, а цельный лист приклеиваете сверху и делаете в нем отверстие в 20-30 мм для выхода газов. Распылители помещаете под это устройство. На счет покупки компрессора, то я сегодня-завтра запускаю новый, там есть все!

Jennifer

Палыч, вы хоть понимаете для чего нужно устанавливать аэратор-компрессор в таких водоемах? Думаю, что не понимаете. Никакое ветровое перемешивание не позволит удалить со дна водоема газы, которые накапливаются в результате деятельности бактерий. Именно эти газы и являются причиной задухи рыбы в зимнее время. Я попрошу больше мои посты не комментировать, так как я не нуждаюсь в ваших комментариях. Не рассказывайте скоро раз вы можете поднять гиру - лучше покажите мускулы!

Guy

Насчет понимаете или нет.тогда пишите, что компрессор нужен исключительно в зимнее время и не дурите людям голову, До зимы ещё полгода. И для того, что бы была вентиляция совсем не нужна аэрация в зимнее время. Вполне достаточно помпового антиобледенителя для создания незамерзающей полыньи. Он мне будет рассказывать от чего зимой гибнет рыба в пруду.

Gregory

Хороший форум но с модераторским беспределом. Любомир вообще ох.нел - за лохов всех держит - мой пост в поддержку Палыча удалил. голосование устроил. В коипарке не участвую. Баньте навсегда.

Bethany

Я ничего не удалял. Может это кто-то другой, но я не удаляю посты просто так. Не важно в поддержку Палыча или нет.

Theresa

Летом тоже нужна аэрация в водоеме, но именно для аэрации, а не просто для вентиляции как зимой. Все закрываем тему. А то у всех чувствуется море агрессии, наверное, вызванное весенним обострением! Всех благ!

Brandon

Для вашего пруда "КОИ в игнор" проблем не оберётесь (болезни, птицы и тп). Камыш (Phragmites communis Trin.), после заиливания пруда будет произрастать и до 100-130 см ниже уровня воды. Рыбы на такой водоем много не посадиш, да и водообмена у вас не будет, а это и есть лимитирующим фактором Рыба: Карась до 30 кг навеска 200-500 грам приблизительно 100 екз Толстолобик белый, а лутше гибрид в той же навеске порядка 30 екз Белый амур при той же навеске 10-20 екз Сом и щука в качестве санитаров по 5-10 екз. если важен декоративный ефект и красивые растения то от белого амура следует отказаться Компресор ставить нада не только зимой но и в жаркие летние дни когда отсутствует ветер во избежание летнего замора рыбы. Бурное развитие фитопланктона можна коректировать внесением извести но нужно учитывать рН среды во избежания резкого скачка рН в щелочную сторону и гибели рыбы. И самое главное: во избежания голвной боли после вселения рыбы обработайте ее малахиткой (малахитовый ) 0,1 грама на 1 куб воды или ее аналогами. Удачи Вам!

Katie

, Вы Кирилычу только что рекламу сделали по-круче, чем он сам. Теперь все в одном посте, как в "Золотых страницах".

Nicole

А Любомир- красава! Спасибо Кирилычу, развеселил. Модератором должен стать абсолютно незаинтересованный в этой теме человек, который будет следить за четким выполнением правил форума, не заниматься сплетнями, продвижением каких-то своих услуг, товаров. Л. Гайдамака