-
Janet
вырыл в прошлом году водойом-глубина.в одном месте ямка50см.на 50см.2м глубиной.длина пруда м ширина 2м.короче воды чуть больше 10тонн.застелил двойным слоем пленки обычной.и вперед.посадил белые лилии.карп обычный один кг.и 3 помельче покг.карасей набросал.лилии цвели все лето.поставил две помпы на 3000л.час подают воду в канистру с мочалками на верх.и по камнях вода стекает по принципу водопада.поставил циркуляционную помпу 2000л.час.короче поря.перезимовали нормально.накрывал пленкой и оставил на всю зиму компресор.весной начала немного зеленеть вода.поставил ветку ивы.поря.карпы подпрыгивали и самый крупный выпрыгнул и засох.дома не было никого.месяц назад пленка начала протекать.прикупил итальянскую пвх.начал все менять.откудато 2 окуня взялось.нифига не пойму.откуда они могли взятся.очень много было пиявок.короче растительность всю выбросил.лилии хорошо промыл и пересмотрел на наличие пиявок.и оставил камыш.он у меня в горшке был.так я его сутки держал без воды.вопрос к знатокам-как побороть эпидемию пиявок?b следующий вопрос-кои у меня в аквариуме переросли.как ни жаль но пришлось их выпускать.кои -бабочки.каковы шансы перезимовать в таком пруду.что им может угрожать.есть в пруду одна золотушка.тщательно осмотрел-здорова.также пересмотрел всех остальных обитателей.все были здоровы.3 карпа по 2кг.5 карасей.слышал такое что малазийская рыба у нас не зимует.мои эту зиму провели в аквариуме.но они уже переросли объём аквариума.их гдето грам по 300.зимовку такуюже планирую-оставить включенным аэратор.да и еще-поскольку пленка сильно дорогая то углубление не получилось зделать.но все дно выровнял по м.глубиной.ну и конечно сверху накрою пленкой.фотки есть на моем профиле.чуть позже выложу после перекладки новой пленки.да.и успеют ли принятся лилии.вроде передают еще как минимум месяц тепла