• Мой прудик

• Lori

Доброго времени суток всем! Я недавно сделал прудика 1м*1м*70см Делал я с простой пленки для теплици. Потом посадил лилию и лепеху. Сразу же запустил 3 равлика, но тепер их больше! А вчера запустил пару карасиков и одного окуня. Вот фото: А вот возле прудика: П.С. крепко не бейте меня! Мне всего 13 лет.

Rachael

Для 13 лет БРАВО

Debra

Только пленку нужно было брать не прозрачную, а черную, она не так разрушается на солнце.

Shawn

пленка мне халявно досталася! Так что куплять мне не хотелось.

Kendra

Поздравляю с началом. Я, так понимаю, в следуещем году будет в 2 раза больше. Запросы имеют тендецию расти.

Allison

Эта не простоит и год.

Diana

У знакомого из тепличной плёнки простоял 2 года. Потом плёнка начала трескаться в тех местах, где была на солнце. Под водой не трескается.

Teresa

Пленка тоже разная бывает, стабилизированная и так далее.

Loretta

Поменяю я пленку! мой ловил рибу и продирявил пленку Купили мне черную, но розмишляю запускать ли знову рибу?!

Robin

и эстетичней смотрелась бы, а так белая немного в глаза бросается. ну а так все супер! растений насадите вокруг побольше и деревянная лавка вместо светлой плитки(рядом которая) больше б подошла!

Ashley

Вот переделал прудика:

Amber

ого уже и пленку заменили? а камни на цемент нельзя посадить!?

Alyssa

Нет на цемент не могу. Но по возможности камни добавляю.

Nicholas

Это зря. камни это плохой вкус, тем более гранитные.

Adam

, а что другое?

Barbara

Хорошее начало хорошего хобби! Молодец!

Angela

Почвопокровные растения и НЕМНОГО в композиции оригинального камня, замшелого известняка, например.

Jessica

Появилося чуть-чуть денег решил сделать рух в прудику Варианта 3: 1)Купить помпу до 60 и сделать водопада+фильтра. 2)Купить фонтанную помпу и сделать фонтана. 3)Купить аквариумного фильтра. Что посоветуете? Заранее спасибо!

Jennifer

, Ну что вы ребёнка критикуете,так и отобьёте у него охоту заниматьсь любимым делом.

Emma

Да он все и так понимает, вот и пленку сменил, думаю и камни заменит, уберет лишние.

Mitchell

Камни незнаю может куплю. То что на счет соощения 18!

Reginald

На ваш объём возмите аквариумный фильтр с UV лампой, у Atman были. Дешевле и результативнее врядли что придумаете.

John

, вот такой фильтр может? А з него что то декоративное сделать можно(Водоспадика, ручейка, фонтана)?

Jeffery

Люди помогите!

Brandon

Посмотри в интернет магазине Арована, там хороший выбор по Атману. Сколько денюшек можешь потратить, чтоб не жалко было, возьми по-мощнее РН-400 и выше. Сильное течение можно всегда уменьшить (краны, зажимы). А потом на базе этого насоса можешь сделать хоть фонтанчик, хоть ручеек. Такая помпочка в хозяйстве всегда пригодится (я при подменах в аквариуме пользуюсь РН400 - водичку из бочки в аквариум заливаю). Ты главное пробуй делать и накапливай свой опыт. Я тоже новичек прудостроения Удачи.

Amy

КУпить помпу фонтанную и на берегу самодельный фильтр.

Angel

У Aquael есть аквариумный фильтр с UV лампой, стоит около 300., дешевле врядли что будет. Если на фильтр вешать фонтан, то уменшите производительность фильтра. Погружной насос+внешний фильтр обойдутся дороже.

Nancy

Спасибо за совети! Але буду делать уже весной, бо начинается учеба и врема будет очень мало.

Gary

Опять любитель путает аквариум с прудиком.

Andrew

Вот, Палыч, любите Вы других критиковать. А вы предложите что нибудь за эти деньги более результативное. У меня на террасе стоит бассейн надувной (3х1,5х0,4 м), через неделю начинает цвести, вода с этим фильтром может стоять несколько месяцев. Так что это не с потолка, а реальный опыт.

John

Вы путаете опять пруд и маленький бассейн. В вашем же бассейне просто хватило бы слабенькой помпы и УФ стерилизатора.