• Стекло в бетоне.

• Heather

Приветствую всех, может кто сталкивался с таким вопросом? Собираюсь вмонтировать в бетонную чашу бассейна (пруда) смотровое стекло размером 1200мм на 1500мм(примерно),так вот вопрос, как и каким клеем это лучше сделать (не токсичным), может аквариумным силиконом, но склеит ли он бетон со стеклом, или сначала лучше сварить каркас из метала, в него вклеить стекло, но опять же каким клеем???, и потом это все залить бетоном? В общем масса вопросов а ответов пока 0. Буду признателен, если выскажете свое видение по этому вопросу.

Kathryn

1200х1500 - где здесь высота, а где ширина? На какой глубине будет находиться верхний край стекла? И соответственно какой толщины стекло планируете брать?

Julie

аквариумный силикон хорошо клеит только стекло к стеклу.

David

1)150 высота, соответственно на 120 2) верхний край стекла и будет на уровне зеркала воды 3)15+15 (триплекс) Ну а если перед вклеиванием нанести на бетон какую то консистенцию, ну скажем жидкое стекло, или слой жидкого пластика? Ну в конце-концов я же не первый хочу сделать подобное окно, должны же быть какие-то варианты?

Gene

Стекло будет монтироваться с внутренней стороны бетонной стенки ли с наружной?.

Sarah

Может быть подвижка бетон, усушка, утруска и жесткое соединение приведет к разрушению стекла. Кстати триплекс это конкретная дрянь, если влага попадает между слоями, то начинает ползти по пленке и вызывает ореолы внутри троплекса. Если это на открытом воздухе то капец. Нужно как то торцы защищать. Разве что в домашнем бассейне. А на морозе ему вообще капец.

Sara

Планируется изнутри. Спасибо, я подумаю об этом, мне кажется верхний торец (он будет единственным) можно проклеить силиконом. Спасибо Big man, честно говоря хотелось бы использовать более инновационные решения, хотя если таковых не будет, будем использовать более проверенные варианты. Кстати а масляная краска не токсична? Помню запах от нее пока она "свежая".

Jennifer

Силикон к сожалению не поможет. да и мороз и оттепели его / триплекс/прикончат.

Darrell

Водоем будет находится в отапливаемом помещении.

Catherine

к сведению У меня саодельное мансардное окно размером 1*2 метра триплекс 8 мм приклеен к дереву только на силиконе. Никаких шурупов, штапиков, пазов и т.д. уже 4 года, снег мороз, от -35 и до 50.

Danielle

Я бы на вашем месте заказал качественный каркас из нержавейки и в него на силиконе посадил стекло, а вторым каркасом тоже на силиконе прижал стекло к первом

Emily

Стекло клеится к нержавейке? Где можно точнее изучить этот вопрос?

Todd

Это есть в интернет, но я о них ничего не знаю. НО можно зажать стекло на силиконе между двумя рамами из нержавейки - это будет и прилично выглядеть (но дорого наверное).

Catherine

Пример как к каркасу приклеить можна стекло силиконом.

Kathy

Разные бассейны доводилось наблюдать.Но такое смелое,и вместе с тем оригинальное решение вижу впервые. Просто здорово!!!

Emily

На фото вольер для выдры в Праге.

David

Я бы посоветовал раму из нержавейки, приваренную к арматурной сетке. По перриметру стекла армопояс в два слоя, в остальном месте можно и в один слой, если берега озера не вертикальные. В общем, озеро в отапливаемом помещении, как я понял, значит промерзание грунта исключено, то в стенки можно и в один слой арматуру положить (в центре).