• Лампа для TetraPond PFX-UV 12000

• Amber

Подскажите где можно купить лампу 18 Вт. для Фильтра TetraPond PFX-UV 12000?В интернет магазинах не вижу. И интересует ещё такой вопрос- можно ли 18вт. заменить на 11вт. от Tetrapond PFX-UV 8000, 11 Вт., с учётом того что насос для TetraPond PFX-UV 12000, рекомендуется 200 л.в минуту , а стоит 100 л.в минуту.Потянет ли 11 ват?и ПОДОЙДЁТ ЛИ ЛАМПА? 3-4 куба.

Laura

Пойдет с повышенной мощностью и быстро(срок не предсказуем-сутки,месяц) выйдет из строя.

Jeffrey

слышал что нет поставок щас тетры на , наверно не судьба достать.

Omar

Попробуйте простую китайскую, может цоколь подойдет?.

Anna

Ни Tetra, ни другие производители прудового оборудования лампы сами не делают. Посмотрите на своей старой лампе фирменную маркировку производителя и поищите по этим параметрам. Быстрее всего найдёте среди поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов к нему.

Anthony

Гораздо проще вообще выкинуть этот ненужный фильтр и просто купить Атмановскую УФку.

Danielle

Во вяком случпе в Запорожье - нет проблем: магазин "Фишка" - думаю, автобусом передать не проблема

Elizabeth

Фильтр думаю не лишний, задумывался дополнтительно Атмановскую уфку поставить, если лампу не найдую

Laurie

,прекрасно подходит китайская лампа.

Joseph

, чем Вам вечно фильтры не нравятся? Представьте народу схему своего пруда и поясните: каким образом растения смогут полностью заменить фильтрующее оборудование, ведь фильтр удаляет не только ( не столько) растворенную в воде органику, но и пыль, др.частицы, образуемые в водоеме в процессе ж/д организмов. Вот стоит у моего заказчика мраморный фонтан ( белого цвета ессно) Так вечером после замены воды уже плавает пыль, а через неделю - меняем воду. И это в фонтане, где нет никаких организмов и водорослей! Я бы в него поставил фильтр, если б это было возможным. а уж тем более в пруду фильтр - точно лишним не будет!

Stuart

Растворенную органику фильтры практически не убирают, да это и не нужно, в пруду достаточно окисляющих поверхностей природных. А вот взвешенные вещества убирать нужно , но фильтры это делают крайне проблематично, и потом сильно напрягают своих владельцев по их очистке. Скажете, что я повторяюсь, но гораздо проще и на поря эфФективнее это проделывать в биоплато, даже примитивном, обслуживать кооторое не нужно, разве что обрезать по весне сухие стебли.

Denise

У меня есть почти все лампы на используемые в УФ устройства. Сбросьте фото Вашей лампы и я подберу Вам лампочку.

Michae

, спасибо за ответ. Я то думал, что биоплато занимается как раз органикой. Ладно, пошел учить матчасть.

Ricardo

И органикой в том числе. А также механикой, переработкой осевшей органики взвешенной,подогревом воды пруда, аэрацией.

Alyssa

Звонил в Арованну, ничем не помогли. Звонил в Акватек, сказали - если вы бываете на форуме, то должны знать что поставок тетры на нет. Позвонил по рекомендации одного из участников форума в один (не интернет) магазин в Запорожье- нашлась и лампа в двух вариантах, и колба.И отправкеа не проблема. Всем спасибо за поддержку.

Michael

Ну и прекрасно! Если еще нужна будет УФ лампа для УФ устройства, то обращайтесь. Есть лампочки от 5 до 55Вт, PL-ки и TL-ки.