• Выращивание лотоса из семян. Фоторепортаж

• Maria

Привет всем! На прошлой неделе получил 100 семян лотоса из Таиланда. И в прошлое воскресенье, 13-го июня 2010 года, решил дать им возможность вырасти и превратиться в прекрасные растения! Семена лотоса предварительно зачистил на старом наждачном круге до появления кремовой "начинки". Семена поставил в старый аквариум, залил теплой водой, накрыл стеклом и выставил на солнцепек. Каждый день меняем воду. Семена сильно набухли, увеличились в 2 раза. Следим за появлением ростков.

Adrienne

Видел вчера Лотосы крохотные в аквариумах -контейнерах в Вашем Саде на Нивках- 99 гр.

Mitchell

Мой лотосный "детский сад" раскрыл по третьему-четвёртому листу.

Nicholas

Жду, не дождусь.

Brian

ждем продолжение

Kimberly

ОЖИЛИ!!!

Leonard

Класс

Amy

ЗАЦВЕЛИ!!!

Lindsay

не понял, 17 июня закинул семя, а 23 уже такая красота?

Devon

Ну да, для лохов.

Catherine

Чего так строго.

Anna

Может гибрид с бамбуком.Вроде тот растет быстро.

Jeffery

Те растения, что цветут, были выращены из израильских ризом.

Nicole

так вроде и так понятно было- где какие, что те что цветут - те из ризом. Зачем цепляться к каждому слову? , какого размера надводные листья у цветущих лотосов?(фото с линейкой или рукой или спичечным коробком, для масштаба, пожалуйсто если можно) и какое соотношение надводных и плавающих листьев у готовых к цветению растений? когда лучше пересаживать ризомы?

Michelle

Привет! Надводные листья в диаметре больше 20 см. Лотос "выстреливает" 2-3 плавающих листочка, а все остальные идут воздушные. Для чего пересаживать?

Daniel

как для чего-надо, возникла такая необходимость.вылазает он из бортов - рветься на свободу, на свободу и хочу пересаживать. Просто думаю как это сделать с минимальными потерями(сейчас , осенью или весной)?

Joseph

Сейчас и пересаживайте, как раз к осени получите нормальные молодые ризомы. Всех Вам благ!

Brenda

Привет всем! Вот на днях еще и Lutea зацвела. Красивые, огромные желтовато-белые цветы! И так уже цвели Carolina Queen, Momo Botan & Lutea! А это молоденькие лотосики!!! Кстати, те лотосы, которые проросли из семян, выбросили по 3-4 листка и. засохли! Но я их не выбросил, а оставил в аквариуме. Через 2 недели, я смотрю, что начинают потихоньку новые листья выбрасывать. Оказывается, что молодые лотосы специально перестают поддерживать питание первых листьев и впадают в режим спячки, который нужен им, чтобы вырастить ризому, из которой уже полезут настоящие листья. А, кстати, то зелененькое, что между листьями лотосов, это не ряска, а азолла. Такое интересное "пушистое" микрорастение. Вот так вот!

Jason

Не любят лотосы пересадку во время активного роста. Иногда до смерти не любят.

Rodney

Штук 20 пересадил за последние 2-3 недели. Растут, как сумасшедшие. Правда, в теплице тепло и вода хорошо прогревается. Всех Вам благ!

Alicia

Те, что из семян растут не пересаживала. А растения из ризом прошлым летом пересадила и вскоре после этого попрощалась с ними.

Nancy

А желтый лотос предположительно из какой части ареала Мексика -великие озера(в смысле зимовки). В перспективе он семена у вас завяжет? Читатл такую штуку что в природе американский желтый лотос вытесняеться обкновенным азиатским и гибридами между ними. и вскоре популяции чистокровного желтого американского лотоса будут редкостью даже на его родине.

Emma

[QUOTE=иL;]Семена уже завязал. Из какой части ареала я не знаю, так как это культурное растение. Всех благ!

Brent

Уважаемые знатоки Лотоса! Посоветуйте начинающему любителю, как лучше вырастить лотос в районе Донбасса (г. Краматорск). В е купил 12 орешков (по 3 в пакете), надпилил и поместил в аквариум - 7 шт. в обычную воду и 5 шт. в горячую (по -рекомендации). На 4-й день 7 шт. проклюнулись, росточки где-то по 10 мм. Цель - развести лотос в пруду, где есть мелкий (примерно 1м), хорошо прогреваемый и защищенный залив. Читал про корзинки и "снежки". В заливе вода 20-25 С будет к концу мая. Как лучше поступить сейчас 15 апреля?Может в аквариум, а потом пересаживать? Как защитить от ондатр? Прошу поделиться опытом и знаниями. С уважением, Валерий

Crystal

[QUOTE=;] Nelumbo lutea распространен в Новом Свете. Он встречается в Северной и Южной Америке, на Антильских и Гавайских островах. В Восточном полушарии его выращивают лишь в ботанических садах. Сведений о культуре лотоса желтого очень мало. Из семян проклёвывается почти на неделю позже, чем лотос орехоносный.

Robert

Сегодня чистила прудик в котором жили летом сеянцы лотоса. Там же оставила их зимовать. Внешне растения без признаков жизни. Неудержалась.Вытряхнула самый маленький горшок с лотосом. Живой. Тоже ждёт весну.

Jennifer

А что зимовали сеянцы подо льдом?

Dawn

Именно так. На глубине порядка 70 см.

Paul

Юля а какой сорт лотоса?

Kristen

Сорт и для меня остался тайной. Семена питерские, фирма "Большая полянка". Точно не американский лотос. У последнего немного другие орешки.