• Приобретение лотосов

• Jesse

Привет всем! Планирую поездку в Нидерланды, Бельгию в конце марта - начале апреля. Очень хочу привезти оттуда ризомы лотосов разных сортов. Нашел одного поставщика в Германии, но цены просто убийственные - от 35 до 120 Евро за одну ризому. Вопрос: может кто знает где в Европе (Нидерланды, Бельгия, Германия, Польша) можно купить качественные ризомы по нормальной цене? В том году брал ризомы в одной голландской фирме, так из 100 ризом выросло только 6 растений и то очень хилых. Всех благ!

Rodney

Ризома- это корневище? А почему не заказать просто семена? например через нет - 45у.е. 10 грамм

Andrea

В северной Европе цены на лотосы ( Nelimbo) будут убийственные,там этому растенью слишком много надо солнца и тепла - его там редко выращивают. Цены пониже и больший асортимент должны быть в Итальянских и Французких питомниках. Из личного опыта - в живую я их в продаже и в парковых прудах видел только во Франции , в бельгийских и голандских питомниках в реальности только - Sold Aut ( Не по интернету, а когда заходиш в садовый центр). Александр Соколовский(известный Человек на Одесской Староконке) заказывал сортовые лотосы 2 годо назад в какомто Немецком питомнике. Лотосы(Nelumbo sp.) очень плохо переносят пересадку( с его слов и по моим наблюдениям) , Nymphaea caerulea - Blue Lotus - на смом деле не лотос,это две большие разницы : "Blue Lotus"-кувшинка,нимфея. А "настоящие" лотосы - Nelumbo sp. - родственны Платанам и Протеям, и только по образу жизни отдаленно напоминают нимфеи. У сеенцев не вполне сохраняеться сортовых качеств, + некоторые сорта не дают семян-слишком деформирован гинецей.

Debra

Ну если у топикстартера из 100 корневищ выросло только 6, то такая перспектива тоже не радует.

Erica

Один из сортовых лотосов ратет в кадке за маленькое корневище токого 35-50 $ не жалко.

Timothy

Миша, если бы ещё впридачу и Тайский климат.

Hannah

Правильно написал ил, что нимфея церулеа не является лотосом. С семян лотоса не всегда вырастатают те растения, которые хотелось бы получить. Добавлено через 6 минут А вот двумя годами раньше мне привезли два десятка лотосов из Израиля, то там процент отхода был очень маленьким (2 корневища не проросли из 20). Я, к сожалению, продал все те растения, так как они были заказаны одним клиентом. А себе не оставил, так как было ограниченное количество посадочного материала. Так что все зависит от качества посадочного материала. А растение на предыдущей картинке - просто фантастика! Думаю, что такое растение в таком состоянии будет стоить минимум несколько сот евро в Европе. В Париже в небольшом цветочном магазине видел растение лотоса с метр высотой (до десятка листьев) с ценой в 170 Евро. А для их успешной вегетации и цветения в условиях нашей климатической зоны нужна теплица и начинать выращивание ризом с начала февраля до конца марта. Тогда есть шанс получить цветущее растение в конце июня.

Vanessa

Приживаемость ризом\корневищ лотоса зависит не только от качества посадочного материала, но и времени посадки. Пересадки они плохо переносят. На этот год ищу семена.

Kevin

А время какое лучше для посадки выбрать? Есть ли опыт проращивания из семян? Я 2 года назад успешно вырастил лотос из привезенных ризом. Высадил в конце марта и уже в июле наблюдали цветение.

Richard

Тут хорошо описано. Лучшее время - максимум солнца.

Melinda

Опыта выращивания лотоса из семян нет. В этом году хочу попробывать, если сложится с семенами. А вот опыт убийства ризом есть Делить и пересаживать лотосы однозначно надо до начала роста.Иначе ничего хорошего не получается. ПРо срокам - зависит от того кто-где живёт.Для Крыма конец марта-апрель месяц. Ну а дальше:солце,воздух и еда.

Yvette

Несомненно, все зависит от качества посадочного материала. Я уже имел опыт в этом убедиться. Плюс надо еще все это правильно посадить, в правильный грунт. Создать оптимальные условия для дальнейшего развития растения. С семенами придется повозиться, и только на 2-3 год Вы сможете получить от них цветы. В условиях оранжереи этого можно добиться значительно раньше, но это не каждого любителя доступно. Буду получать ризомы из Израиля где-то в начале апреля, думаю, что все пройдет нормально. Всех благ!

Scott

Здесь в 131 сообщении фото бутонов лотоса, посаженных семенами тасманийской весной (у нас была осень), в открытом водоеме - т.е. за сезон.

Melanie

Так это в Тасмании, у нас точно такого не будет. Только в искусственных условиях. Всех благ!

Veronica

В Крыму тоже должно хватить тепла и его продолжительности, что б лотос зацвёл за один период вегитации. С викторией это получалось.

Sheila

, точно поставщиков не подскажу.знаю, что в голландии есть по выходным цветочный рынок.в е.покупала там всякую экзотику.но не лотосы. ещё там есть какой-то парк.блин.названия в 2 часа ночи не вспомню) туда народ на экскурсии возят.там при нём есть магазы.и ТОЧНО там есть пруды с лотосами.но продают ли их? вполне возможно.