• Водный сад Марченко

• Andrew

Что тут опять происходит??

Laurie

Что тут опять происходит??

Patricia

Ребята, давайте же какие-нибудь комментарии к тем ссылкам. А то "вываливаете" ссылки и все. Так неинтересно! Я буду закрывать такие темы в будущем.

Jeremy

Можно и комментарии- по настоящему красиво и НИКАКИХ фильтров с японскими матами, и не менее японскими карпами. Вот такие пруды и нужны людям.

Javier

, ну, Палыч, кому-что.

Michelle

Большое спасибо за ссылки!Потрясающе красиво,настоящее искусство!

Adam

Да я не спорю, но все же пруд по Марченко глубиной 40см с красивейшей растительностью гораздо дюджетнее и понятнее людям чем глубокие капитальные водоемы и донными водозаборами, неряшливо оформленные по периметру.

Michelle

, однажды начитавшись Ваших постов, я своиму клтенту придложил сделать биоплато. Так он мне так ответил: "Да нахрен мне твоё болото! Оно мне весь дизайн двора испортить. Я хочу любоваться карпами кои"

Laura

Да он их без биоплато не увидит.

Emma

Вот у него это было идеальным вариантом. Я про то что пусть сам клиент выбирает какой он хочет пруд: одни кои, нимфеи и кометы. А мы тут азываем друг другу что лучше, не нам это решать. Для себя я делал бы смешаный.

Cassandra

Понимаешь- главное для нимфей это теплая вода, а она возможна только в мелких водоемах.

Lauren

У Марченко, безусловно, красиво, но это не пруды в понимании любителей рыбы, скорее водные "клумбы" и технические мелководные водоёмы для демонстрации и продажи водных растений. Даже без рыбы вода производит впечатление довольно грязной, местами даже очень грязной, есть и просто "заплывшие" тиной места. Предваряя понятный вопрос - был там неоднократно, последний раз - в сентябре прошлого года.

Michelle

А какая вода нужна для нимфей? Прозрачная, что ли?. И гдек в природе вода прозрачная- это же не море. ПО большому счету Марченко создал гигантский водный ботанический сад, о чем и свидетельствует массовые экскурсии и студентов и научных работникоы для его изучения. Болотные и надводные растения прекрасны сами по себе и не нуждаются в присутствии рыбы.

Danny

Знаю Марченко лично, по поводу чистоты воды не раз задавал ворос ему, на что он отвечал, что он за естественность пруда, главное не чистота водоема(прозрачность воды), а оформление берега- чем естественнее тем богаче смотрится, он вообще не использует никаких фильтров, только естественное(природное), биоплато и т.д. и т.п.

Nancy

Привет! Я тоже выращиваю водные растения и у меня в таких водных клумбах вода всегда прозрачная. В принципе, это неважно. Самое главное, что человек что-то делает!

Brenda

Привет! Да, он просто не придает этому большое значение, не заморачивается