• внешний циркуляционный насос Sun-sun, кто-то в курсе как правильно использовать?

• Jesse

Здравствуйте! Очередная новинка от компании SunSun - внешние циркуляционные насосы высокой мощности для морских и пресноводных аквариумов. HZX-180, Купил это чудо техники. Подскажике как правильно использовать. Повелся на его заявленную мощность и бесстрашность к засасыванию небольшого мусора, но. Они, насосы, сами воду не закачивают. Постоянно попадает воздух, потому что раструбы большого диаметра (около 40-45мм) ставить ниже уровня пруда/аквариума, покупать вентили дополнительно на шланги? Какие шланги лучше под этот насос? Заранее спасибо всем отозвавшимся!

David

Что тут опять происходит??

April

Для вас он ненужен. Во первых несамовсасывающий, по вторых очень большая мощность и следовательно потребление энергии. Лучше брать обычную фонтанную помпу такой же производительности Атман.

Eric

Это насос для донных заборов и скимеров, если их нет то он и даром не нужен. Надо брать погружные насосы лучше серии МР или РН фирмы Атман, но только не DP.

Chery

Да, мне тут знакомые удружили, просто менеджер в Ароване им ничего не сказал про этот насос Что его нельзя так просто использовать и только при донных заборах Теперь хоть продавай аппарат за ненадобностью, обидно как-то и перед друзьями неловко вышло Я ждал наоборот насос серии DP, а почему только не его?

Melissa

Смотриться красиво, но служит не долго

Alec

Мне DP был интересен, судя по описанию, типа, мусора не сильно боиться у MP префильтр как забьеться и прийдется чистить.?

Angela

Я вам говорю что DP г.о, там только облуда занемает место, а сам насос панты, у меня был такой и очень быстро сломался. Они не практичные и недолговечные (у многих клиентов вышли из строя) ! А у MP снимаете префильтр (мочалку) и тоже самое, но работает не выключаясь уже несколько лет.