• Пруд в 150 кв

• Lee

Надумал делать пруд, ориентировочно квадратов в 150.глубиной где-то метра 2-3, и чтоб поплавать и чтоб рыбку половить, денег не много, вот и хочу узнать у профессионалов, как лучше изолировать такой водоем, рядом какой-то канал, как сделать подпитку, какие фильтра лучше поставить, как изолировать его без пленки, и бетона, возможно ли глиной его утрамбовать? С какими трудностями могу столкнуться??Хочу делать сам. Посоветуйте пожалуйста кто что может.спасибо!

Lauren

Самому выкопать 450 кубов земли? Геракл отдыхает Заполните правильно свой профиль для начала.

Thomas

а чем копают 150-т квадратов до 3-х метровой глубины?

Vanessa

отписали одновременно. я тоже удивился. наверн спец. техникак какае-то.

Brandon

Купите стеклопластиковый бассейн

Rick

Вопросы остаются актуальными, если не знаете о чем речь, не стоит делать мусорку из топика. Бассейн купите себе.спасибо за предложение!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАЕНИЕ НА ВОПРОСЫ В ТЕМЕ!!!

Christopher

Ну, как-то наши отцы и деды умудрялись обходиться без плёнки, но скорей всего, это прокатывает только там, где близко грунтовые воды, даже мрамор и гранит гидропоничны, кафелем такую площадь.уже нема, где украсть столько, как делали наши пращуры, короче, варианта два, либо плёнка, либо, грунтовые воды, но в копанке, питающейся грунтовыми водами, может порыбачить на карасика и получиться, но увидеть его, сомневаюсь, да и купаться в таком болоте, как-то не очень Хотя, на вкус и цвет.

Jason

Смысл понятен, понемногу глаза открываются.) сколько ж это пленки нужно? А если у меня там рядом какой-то водоем природный есть, я могу какой-то насос дренажный с поплавком поставить, чтоб например до определенного уровня наполнять уровень как только он упадет?

Lee

Вам не стоит так реагировать, вы определитесь декоративный пруд или бассейн Конечно, если Вы любитель поплавать в мутной жижице- как говориться лопату вам в руки Это не флуд, а лишь совет. У меня 24 тонны воды, недольшой такой прудик планируется и уже потихоньку делаеться. Бетон. Пленка, ну как то не по душе. Глубина будет 2 метра, купаться даже за деньги не полезу, это как то бредово, вода хоть и чистая но судя по всему не то, а плюхаться и каламутить грязь знаете ли, можно и на соседнем озере, зачем деньги тратить Так вот, купите стеклопластиковый бассейн

Jason

Посудите сами, Вам нужно будет водичку фильтровать, химию, удобрения лить, всё это будет выстрелом в воздух, не замахивайтесь на такой пруд, соорудите небольшой, но. Для окунуться, и десяти квадратов хватит при глубине в 1,5-3 м.

Joseph

основательно задумался. Так вот что-то я не видел чтоб в стекло-пластиковом рыбы типа карп и карась плавали.

Janet

А бульдозером Вы его просто разгребали а потом вывозили землю, как я понял? Слив у вас в виде обычной так сказать трубы, которая держит уровень???

Jeffery

А вы с карасями купаться хотите? Или то или другое.

Curtis

выкопать можно за 2-3 месяца студентами копали по 7 кубов в день

Mariah

Да ну не прикалывайтесь, эту работу дешевле сделать техникой, да и за день наверное управимся

Jeffrey

А если действительно выкопать "ямку", и сделать бетонную (из гидробетона) чашу? Получится изолированная ёмкость в которой можно делать систему очистки и регенерации. Правда вопрос в том - сколько будет живности - глубина водоёма - чтобы не промёрз зимой.

Karen

Подскажите, какого размера должно быть биоплато, и как оно фильтрует??? Объяните суть.

Lisa

Неужели никто не знает?

Kristen

. и если эту бетонную чашу будут рассчитывать не специалисты, то она под своим весом уйдет под землю. в университете гидравлику читал один очень серьезный профессор. говорил, что не стоит самому рассчитывать и делать бассейны глубиной более метра. лучше обратиться к специалистам. все равно в конце концов дешевле выйдет, чем переделывать.

Brenda

Ищите в поиске, я же не клоун, на бис писать о биоплато.

John

, можно человеку просто ссылку кинуть, а вы немного резко.

Chery

Полностью согласен. Заниматься "самолечением" не рекомендую.

Alicia

страно тока одно, почему у спрашиваемого подпись помоему привлечение внимания к своему бизнессу

Brian

экскаватором

Jennifer

Класс!!! Моя мечта!!!

Mark

Вы все просьбы воспринимаете лично??? )) Я тоже не "ламер" какой-то и прежде чем спрашивать, поискал - не нашел! А ссылочку можно было б кинуть.Спасибо!

Kristen

Лично- потому что это моя разработка применительно к декоративным водоемам.

Gregory

Спасибо!!

Natalie

ага а в пруду, речке или море вы в дистилированной воде купаетесь? без карасей)

Todd

Ах какой вы волшебник НекроФакус. Купаюсь в бассейне, без карасей. А Вы предлагаете построимть море в 150 квадратов или может быть речку ??? Или в бассейн карасей запустить? Или может в море. карасей.

Jesse

Просто моя цель купание в природном водоеме, а не в чаше с хлоркой, пусть и кристально чистой. И думаю биоплато, которое будет сделано, немного освежит и подчистит основной водоем.

John

Освежит не то слово!.Жизнь принесёт.

Nancy

Резонно, желаю удачи, выложите фотки !!!!

Amy

Недорого такой пруд сделать не получиться. Только земляные работы "скушают" не меньше чем 3-4 000 зеленых. Если нужен совет, то обращайтесь.