• какой фильтр нужен для пруда 50 кубов...

• Jacqueline

Строили сначало экономно. теперь проблемно - надо ставить фильтр. а вокруг уже налупили дорожек и бесе. Попросили исправить положение, а у меня руки опускаются. Какой фильтр? Вода цветет. Водопад большой - 7 м. три порога. место для фильтра только возле водопада на верху.

Diana

Очередной юннат сушит голову и мриет о фильтре для пруда.Да нет эффективного фильтра!. Сказки имени Любомира.Типа за 1000 эвро. и всё будет нормально.Только УФ стерилизатор и биоплато в том или ином виде. Сначала нужно думать, потом строить.

Andrea

да я им то же самое сказал. но брать бочку как они хотят на 12000 л в час тупо. А им просто рыбок захотелось.

James

В данный пруд, при отсутствии места под биоплато, необходим УФ, минимум 55 вт, насос, от 16 м. куб. в час и под каждый каскад био-наполнитель (хотя бы керамзит). По крайней мере в 30 м. куб. бассейне мне такая система помогла, даже при наличии достаточно большого количества рыбы (см. соседнюю тему). p. s. Никакая бочка не поможет.

Thomas

Очень экономно!

Wendy

Вполне хватит и 36 вт и помпы 3000л/час.Главное -время облучения.И никаких бионаполнителей. Тут же заростет нитчаткой и усё.Основной упор на растения, как плавающие, так и болотные с мощной корневой системой. Можно высадить непосредственно в пруд в ящиках овощных.

Noah

спасибо. можно поподробнее.

Kevin

Как показали мои экспериметы с мощностью насоса - 3 м. куб. в час - будет явно недостаточно!!! Как оказалось, влияние КОЛИЧЕСТВА протекающей через УФ воды, тоже большое. Пробовал в 30 кубовом бассейне при 36 вт насосы от 3 до 6 м. куб. _ вода "цвела". Правда у меня водоемы целый день на солнце. Добавлено через 2 минуты Палыч, а почему зарастет нитчаткой?

Caroline

та же проблема.

Vincent

НЕ путайте как бассейны и пруд. Ну сколько можно.Пруд есть саморегулирующаяся система в определенной степени.Растения там есть и много всякой жизни.Просто ей нужно помогать- маленький он очень- в масштабах природы.А бассейн это концлагерь для рыбы, септик, нет даже не септик/ септик это сооружение биологической очитки/, просто горшок для фекалий рыбы. Тут другая нагрузка по рыбе /корму/ и здесь необходимы совсем другие телодвижения.И проточности и заменители растений и прочей жизни.А нитчаткой зарастет потому что-есть оса органики, есть солнце-сам бог велел.

Kathleen

Решаем такие проблемы очень быстро! Ставим нормальный фильтр, насос и мощную УФ. Палыч, может хватит всех грязью поливать??? Скоро покажу вам пруд, который построил Джек! ))

Andrew

Любомир, нормального фильтра для пруда не существует. Опять подмена понятий пруд- бассейн для рыбы. Опять двадцать пять! фильтр., насос. мощная УФ.днепрогэс.А где природа?.А потом мне люди письма пишут и рассказывают про купленные дорогие фильтры и зеленую воду.НЕ считая дурно выбрашенных денег на электоэнергию в условиях мировой проблемы энергосберегающих технологии.

Kristen

, почисть личку!!!