• Аквариумные рыбки в пруду.

• Reginald

Есть желание запустить аквариумных рыбок в меленький прудик(1000 литров).И не на весь год, а только на лето. Но возникает несколько вопросов: 1.какие рыбы там себя будут чувствовать хорошо. 2.сколько их туда пускать Только не предлагайте карпов Кои. Прудик для них явно маловат. Возможно кто-то из золотых рыбок будет чувствовать себя там неплохо.

Alec

Можно золотых рыбок или камет. Вот у меня

Melissa

Тиляпий

Christopher

В прошлом году запускал живородку прекрасно себя чуствовала

Mark

Привет! Любых карповых рыб можно держать летом в прудике. У меня за сезон огненный барбус вырастал до 6-7 сантиметров!!! А гупешек прямо туча развелась за лето. Еще хорошо стайку данио выпустить в водоемчик: они тоже нерестятся регулярно.

Amber

А мне интересно кто то пробовал коридоросов или анциструсов в пруду содержать?

Troy

Я анцитрусов и парчёвых летом держу. Стенки чистят хорошо!

Joseph

, речь идет о пруде а не о бассейне. А вообще всё регулируется только температурой. Высаживать тепловодную рыбеху можно только после прогрева воды выше 22 градусов.А это бывает довольно поздно.Уже летом и поздним.Особенно если прудик заглубленный.

Charles

Здравствуй) Я уже 3 года практикую на лето выпускать в водоем астронотусов!Рыба там чувствует там отлично,ведь еды там навалом и места много.Да и часто за ними можно понаблюдать,не прячутся. Я даже сомов мешкожаберных выпускал(правда чтоб их выловить пришлось воду выкачивать)))) Удачи)))

Anne

Ежегодно выпускаю мальков красных данио, все остальные дешевые рыбы не видны на фоне дна. Часть, конечно, дохнет в воде холодной, "Ну а те хто выживають - те до старости живуть"

Michael

А что это за данио такие???

Rodney

, крашенные.На рынке полно. Уже и зеленые появились

Selena

И зимуют на улице???

Sandra

Не естественно не на улице зимуют, в аквариуме, причем на редкость сильные, очень ярко раскрашенные и агрессивные, жрут всех подряд.

Mark

Просто пираньи какие то.

Lee

Живут и зимуют уже несколько лет

James

А можно запустить Барбуса Огненного если в пруду живут уже 2 какрася и линь. Все в длину 14 см!!! В пруду обитают еще одна небольшая лягушка и несколько тритонов. Вода более менее прозрачная доливаю вместо испарившейся. Никаких установок нету. В длину пруд 3 метра, в ширину , в глубину максимум 75. Пруд состоит из трех ступенек. Выживут здесь Барбусы или нет???

Sydney

Запустить можно, только видно их не будет, если правда вы не имеете в виду ярко желтых барбусов, которых иногда называют огненными. Они будут прекрасно себя чувствовать, расцветятся, будут постоянно нереститься. Только выловить их на зиму не спуская пруда будет очень сложно. Получатся крупные, закаленные производители.

Steven

Первое время я просто использовал аквариумы, вынесенные в огород. Потом была применена оригинальная конструкция, подробно описанная моим ом Жорой Лепадат в статье «Экологический проект «Кувшинки – городу» (журнал «Аквариум» №1 2010 г). Но сейчас речь идет не об устройстве водоема, а о его использовании. Ответственно утверждаю, что любая рыба, которой подойдет температурный режим пруда, будет чувствовать себя в нем лучше, чем в аквариуме. Кстати, диапазон комфортных температур для большинства рыб, значительно шире, чем принято считать. Например: холодным и дождливым летом, когда ночная температура опускалась до15, а иногда даже до 12 градусов, меченосцы активно размножались, был крепким, рос быстро. Молодые огненные барбусы, посаженые в «уличный» аквариум для очистки эхинодорусов от водорослей, пробыли в нем до глубокой осени и, несмотря на холод, набрали в весе больше, чем их братья, жившие в квартире. Но особо разительный контраст между прудовым и аквариумным содержанием демонстрирует золотая рыбка. Причем это касается не только, собственно золотой рыбки и кометы, но и более «нежных» видов: вуалехвостов, телескопов и даже оранд. Относительно последних свежий пример; в начале мая взял у друга два десятка мальков оранды. Он держал их при температуре 24 градуса и усилено кормил. Я выпустил их в свой водоем на крыше, где вода днем прогревалась до 20, а ночью остывала до 12 градусов. Мало того, на следующей день похолодало и целую неделю температура не поднималась выше 14 градусов. Тем не менее, к концу месяца моя рыба была в полтора раза крупнее, чем та, что осталась в аквариуме. То есть, для выращивания малька золотой рыбки, пруд – идеальное место. В плане разведения, вообще никаких проблем: пускаем 5 – 10 взрослых рыб, а потом только вылавливаем пополнение. В водоеме с растениями вылов можно отложить до поздней осени. Один из моих товарищей, страстный поклонник минимизации затрат, организовал «рыбную дачу» следующим образом: на участке, имеющим небольшой уклон, сделал, 5 водоёмов, понеся расходы лишь на приобретение двадцати метров погонных парниковой пленки толщиной в 200 микрон. На фотографиях видно, как плёнка плавно «перетекает» из одного углубления в земле в другое, образуя каскад из мини прудов. Движение воды создаёт турбина, подающая её из нижнего резервуара в верхний, откуда она самотёком направляется в низ. Производители находятся в верхнем прудике, а мальков течение уносит на «нижние этажи». Так без вмешательства человека, налажен процесс защиты и расселения молоди. Для любителей водных растений, их выращивание под открытым небом сулит массу преимуществ. Об этом подробно написано в статье «Эхинодорусы в огороде» ( журнал «Аквариум» №4 2007 г) и «Эхинодорусы в огороде. Год второй» ( журнал «Аквариум №5 2008 г) Могу только добавить, что кроме эхинодорусов, в открытом водоеме можно успешно выращивать большинство длинностебельных ( лимнофилы, гигрофилы, перистолистники, альтернатеры.) Многие ваши соседи по даче собирают дождевую воду для полива. Дело это хорошее, но имеет побочный эффект – в резервуаре быстро заводятся нежелательные обитатели, прежде всего личинки комаров. А кому не обидно быть искусанным кровососами собственного разведения? Поручите заботу о ближних своим питомцам. Будут и рыбы сыты и люди целы. Я как- то дал в конце весны одному знакомому две пары гуппи для биологической очистки полутонной бадейки. Осенью он вернул мне, около трёх сотен превосходных экземпляров, значительно превосходящих по размеру и яркости окраски, своих аквариумных собратьев. И под конец самый ценный совет как не напрягаясь, в изобилии снабжать рыб свежим и полезным кормом в собственном водоёме, если естественного притока корма будет недостаточно. Для этого нам понадобится: пластиковая бутылка на 1,5 – 2литра; электрический патрон; энергосберегающая лампочка мощностью 9 – 16 Ватт; электрический провод, длинной, позволяющей «дотянуться» до ближайшей розетки. Приспособление изготавливается следующим образом: 1. В пластиковой бутылке срезается донышко. 2. В пробке сверлится отверстие, диаметром чуть меньше толщины провода. 3.Провод «протаскивается» в отверстие. 4.С внутренней стороны бутылки подсоединяется патрон. Получился светильник с пластиковым абажуром. Лампочка обязательно должна быть энергосберегающая, не ради экономии, а чтобы не расплавился пластик. Закрепляем его так, чтобы нижняя часть касалась воды. Как стемнеет – можно включать. Насекомые падают в воду в огромных количествах. Метод настолько «сытен», что вуалехвостам, даже в голову не приходит, выкапывать растения в поисках пищи. Я подсоединил светильник через таймер, время включения – 22 часа, выключения – 4. Вначале, пруд был для меня только большим летним аквариумом, со временем - появился вкус к «прудоводству». Сейчас, имея богатую коллекцию кувшинок, я просто не представляю как раньше мог довольствоваться узкими рамками стеклянного водоёма. Если вы решитесь пойти тем же путём, не пожалеете об этом никогда.

Maria

Так, а хватит им еды в таком пруду? Еще хотел бы попробывать пустить данио рерио, не поедят ли их караси с линем))) И нужно ли их подкармливать. Пруд был запущен в прошлом году, сейчас там есть ил и перегнившие листья!!! Или же лучше карасей выловить???

Jeffrey

А фото этих оглоедов можно?

Ryan

В мае выпустил в пруд объемом 2,5 куба 3 кометы размером 10 см. Сейчас там плавает мальок от 0,5 мм до 20 мм. Правда, из 20 самых взрослых карасей только один ярко-желтого цвета. Остальные серые. Может, со временем цвет изменится? Особенно красиво смотрится красный цвет взрослой рыбы на фоне серо-коричневой воды. Там же мальок белого меченосца, который действительно превосходит своих собратьев по темпам роста, тех, что сейчас в аквариуме. На следующей неделе выпущу почти всех в пруд. Оборудования нет. Из растений — кубышка желтая и немного элодея, пара веточек щитолистника.

Daniel

Так что же посоветуете выловить карасей или нет с пруда?

Angel

Лучше карасей выловить и пустить яркую рыбу.

Monique

Вопрос к , как зимуют? С обогревателем? С компрессором? Или как?

Vanessa

Аэратор работает круглые сутки. Есть еще электролунка, но толку от нее немного.

Elizabeth

Я побоялась оранду оставлять, хотя мои тоже зимуют с компрессором.

Michelle

У меня 4 куба прудик живет там 150 карасей в суме(комет, красных шапочек, вуалехвостов) 50 карпов кои ращмером от 20 до 50 см, пару десятков мечиков и моли, также пару сотен гупяшек обычных. Запустил весной и до сих пор не выловил никого!!! Правда гупяшки подохли нр меченосци и моли в два раза больше обычного размера и Окрас очень яркий и насыщеный.

Nancy

В цифрах ошибки нет ? 4 куба это, грубо говоря : 2м.Х 2м.Х 1м. Как там выживают "50 карпов кои размером от 20 до 50 см" ???! Плюс вся остальная рыба. Шпротам в консервной аквариуме комфортнее.

Alexandra

Высота 50 длинна 4 ширина 2 выживают легко я каждые выходные вывожу часть на рынок а в басейн запускаю новых

William

Ну и как я уже говорил гуппи не дожили до сегодня. А вот мечики и молли все еще там.

Joshua

Аа-а. Ну, так это у них не дом, это гостиница. Переконтоваться недельку-другую, а там. кому как повезёт.

Mariah

Гостиница это да))) а на рыбу пока никто не жаловался.

Chris

А вообще мощная аерация решает кучу проблем)

Amber

Может кому интересно,мне давеча сослуживец,заядлый рыбак рассказывал,как рыбачил,там озеро реактор охлаждает,так сейчас ловил цихлид,говорит,прикольно руки рыбой греешь.жаль фоток нет,если соберётся в следующий раз, надо попросить сделать.

Dawn

Да, рыбаки народ правдивый, врать не будут. В наших краях этих цихлид обычно неводом ловят. Развелось проклятых немеряно. А приятелю Вы посоветуйте быть поосторожней. У рыб кровь очень горячая. Как бы руки не обжёг.

Jeffery

, ваша ирония неуместна. Google вам в помощь. И поиск по форуму. В наших реках много чего водится. А особенно в тех, что охлаждают электростанции.

Jennifer

Не понял. Какая ирония ?! Вы в ЭТО верите : Верите ? А почему тогда мне не верите, что у нас цихлид неводом ловят ?! Обидно даже.

Omar

а если мухоморов покурить, то не только цихлиду поймать можно, но и хлаМИДИЮ на хвост от русалки намотать.))

Robert

А я верю.Прочитав это я вспомнил. как летом после жары ловил карасей.Было холодно,а пойманные караси были теплые. Их было приятно держать в руке. А тиляпий(цихлиды кто не знает) в охладителях разводили с советских времен.

Catherine

кстати, о теляпиях. почти год назад я собирался посетить с экскурсией Бортническую станцию аэрации. С негуманной целью наловить диких гуппи к себе в аквариум. Гуппи я наловил и впоследствии узнал некоторую подробность. В цивилизованных странах (речь о Германии идет) в отводных каналах на подобных обьектах специально разводят - форель! Т.е. степень очистки воды такова, что форель там прекрасно себя чувствует и даже хорошо размножается. Так вот я не об этом! В наших климатических условиях подобное тоже вполне допустимо, но с экономической точки зрения даже не смешно. Думаю, что в течении ближайшей недели вся форель будет выловлена и продана, на ближайшем к коллектору рынке. А вы про цихлид и прочее.

Alejandro

Стародубец Петрович, а мне вспоминается другая история. Мы с товарищем в студенческие годы, на его даче в Осокорках, руками ловили карася, в маленьких подсыхающих озерцах, оставшихся на лугах. Так вот температура самой рыбы была несколько ниже температуры воды. И когда ладошкой скользишь по илистому дну, натыкаешся на прохладное тело рыбки, понимаешь сразу - в руке - карась!

Chad

И вообще,идея содержать аквариумных рыбок в садовых прудах(бассейнах) не новая.Есть много видов рыбок которые более холодноводные и можно держать летом в прудике.К примеру неоны обыкновенные,кардиналы,ципринелла лутренсис.

Danielle

Петрович, не мне Вам рассказывать азбучные истины. Любой аквариумист знает, что температура тела почти всех рыб равна температуре воды в которой рыба находится. Если у рыбака руки задубели на морозе, то естественно, что выловленная рыба будет казаться ему тёплой. Но такой же тёплой ему покажется и вода в ледяной проруби. И ничего сверхъестественного в этом нет. А приравнивание аквариумных цихлид к тиляпиям пусть останется на Вашей совести. Давайте тогда уж скажем, что это всё окуни. И тогда рассказ безимянного рыбака, как он зимой ловил окуней, не вызывет никаких вопросов. Вот только эта тема называется: "Аквариумные рыбки в пруду". Да и для промысловой тиляпии критичная температура воды 10-12 градусов. Зимой, далеко не в каждом охладителе температура выше.

Susan

, не знаю как в охладителях, но на отводном канале Бортнической станции аэрации, даже при минус 18 мороза, стоя рядом с водой на берегу, можно смело снимать пуховик, без всякого риска замерзнуть. Мой коллега гулял сверху по дороге ( для знающих людей) и замерз как цуцык, я же гуляя по берегу, даже перчаток не одевал. Там вода круглый год теплая.))

Caitlin

Знаю. Я читал все темы о зимней охоте на диких канальных гуппи. Понятие "тёплая вода" и для разных людей и для разных рыб колеблется в диапазоне десятков градусов. В принципе, это и есть предмет спора. Подставь в обсуждаемый рассказ о рыбаке вместо слова "ЦИХЛИДЫ", слово "КОМЕТЫ", и история покажется намного правдивее.

Randy

Круто! я думал таких плотностей никто не держит. У меня жили в похожих условиях обычные караси от рождения и до 2-х летнего возраста (сами завелись, привез растения с Днепра, а на них видать икра была). В декоративном прудике из бетона (ок.6 кубов с максимальной глубиной 75см) они жили 3 лета и 2 зимы, когда решил их выселить и освободить место для золотух на лето - их оказалость там живых и здоровых 240шт размером 10-15см (читал что в маленьких водоемах при отсутствии хищников карась крупнее не растет). Но чтобы "приличной" рыбы столько жило - такого не слыхал.

Gregory

На счет цихлид не скажу, а клариевые сомики в этом водоеме точно живут, насколько я знаю, там зимой в районе слива Тводы ниже +15 не опускается

Daniel

В том году решил в поливочную емкость на огороде на 700 литров запустить рыбу. Начал с начала мая - не терпелось. Гупиков некрасивых наловил и пробовал. Прохладно было еще - дохли они. В конце мая нормально было уже, вода прогрелась, запускал меченосцев, пецилий и гуппиков. Вся проблема была в том что емкость поливочная и порой 2/3 воды приходилось менять за раз. Меченосцы такого не вынесли (3 раза запускал), из пецилий только одна выжила (2 раза запускал) из гупиков половина. Но к осени гуппи было 3 поколения. Думаю если бы воду не тусовать то все было бы ок.

Anna

Не плохо чувствуют себя летом на открытом воздухе данио рерио,барбусы огненные,гурами голубые,мраморные.Проверенно.

Cheryl

Хочу тоже самое опробувать на меченосцах когда температура бужет уже градусов 20 в прудике, то выпустить туда своих аглоедов

Rachael

Буду пробовать в этом году и в поливочных емкостях и в неподменяемых. Одно заметил - рыбы к осени плодится много и хорошего состояния в природном водоеме, но обидно если изначально запускалась рыба неважная, потому что хорошей жалко. Получается много ерунды, уж лучше дождаться тепла и пускать сразу хорошую.

Tami

Меченосцев тоже не плохо ,они за лето вырастают как лошади и окрашиваются здорово. Одна проблема осенью когда их в аквариум провожаешь ,прыгучие становятся ,всё наровят из аквы выпрыгнуть.

Zachary

Ха, полностью с тобой согласен, лучше сразу запускать плодовитых, которые бы за лето принесли 3-4 потомства! Но дальше возникает вопрос, что с этими потомствами делать??? На продажу??? Кому они нужны в таком количестве??? А коту отдавать жалко тех самых гуппи! И оставлять на зиму, чтобы замерзли, не хочется! А чтобы всю зиму их содержать, нужны большие аквариумы, которых не у всех есть!

Loretta

, и я о том же, они там размножатся, и самые сильные из них, которые вырастут, будут отличными размножителями, но кому они нужны в количестве, например, 100-200 штук??? Но у меня с этим могут возникнуть проблемы, у меня в пруду на лето как-то сами заводятся лягушки, и охотятся на рыбу, этим летом их жертвами были белые амуры из разводника, боюсь, что такая участь может постигнуть и меченосцев! Подскажите, как бороться с лягушками в пруду, без вреда для рыб???????? Буду благодарен за действительно ценную информацию!

Angela

В магазин по 50 копеек

Wendy

Ха, не знаю, почему у вас в магазине принимают меченосцев??? А у нас по 4-5 штук, только в небольшом количестве 10-30 штук, в зависимости от того, как договориться и с кем: с хозяином или с продавцом.

Matthew

Вот как выглядит пруд летом!!! Он предназначен для содержания живых существ в летний период.

Eric

Этим летом прудик будет выглядеть намного красивее, здесь гуппи будут, а в соседнем мечи и молли второй, на 120 литров, фото нет второго.

Daniel

С жабами сам борюсь ,икру собираем,сачком вылавливаем.Без этого никуда,просто бич!

Brianna

Вот мой прудик для живоро и гурами.

Lisa

Узнаю обрезанную покрышку (или ошибаюсь ?) , а вот то, что прямоугольной формы, оно приподнято над землей, т.е. не сильно заглублено ? Удачно, приму к сведению.

Julie

НЕ обижайте жаб, дорогие форумяне. И лягушек называйте лягушками.

Cynthia

Это уже интересно. Прудик на улице прямоугольной формы с деревянной опалубкой- расскажите как делали. Я сейчас такие / по весне/ запускаю, по методике Марченко.

Ross

Палыч, а там и методика есть ? Направьте меня ссылкой.

John

Это вы точно подметили покрышка от трактора беларусь,покрытие обычный баннер.А с прямоугольным как у Марченко,устанавливаем каркас по уровню а дальше всё по плану.

Sandra

Эх, было бы места столько да и денег немного. От лягушек лучшее средство - поднять над землей. У меня на шлакоблоках стоит железная емкость 700 л, ни разу лягушек в ней не видел

Gary

Нэ эстетично.

Melissa

Ха, я же выложил фото своего пруда, посмотри!!! И ты убедишься, что если его поднять, то там будет *чёрт его знает что*!!!!

Todd

, не естетично зате без втрати риб!!! І зайвих проблем!!!

Heather

Вот ссылка на питомник Марченко, на фото есть такие технологические водоемы. Я делаю деревянную опалубку полностью и в земле. Пленка потом крепиться степлером.

Melissa

Деревянную опалубку лучше заменить на магнезит !!!

Rita

, чем вылавливаешь рыбу осенью из своих водоемов? и удается ли выловить всю?

Beth

Чем это таким черным замазали то ???

Brian

Палыч, ссылка не открывается (((

Timothy

Вова двух компонентная жидкая ризина

Gregory

Я же не юный натуралист, в этом плане солидарен с Марченко, что древесина не гниет под землей. тем более обработанная обработкой. И мне нужны технологические прудики и много и не дорого.

Crystal

Что тут опять происходит??

Wesley

У меня открываеться!

Darlene

Про виноград девичий понравилось да, в Москве и черта продать можно. За такие деньги я б его тоже уйму выращивал.

James

Говорить все мастера. а вот сделать.

Alicia

Ето точно!!!

Scott

Рыбу вылавливаю просто,сливаем водоёмы,а потом пауком и сачками.Вылавливаем всё.

Nicole

Да нет, это не резина. Это специальная пропитка,грунтовка по техноэласту.А покрытие техноэласт.

Tiffany

Сколько денег за метр квадратный такого покрытия под ключ?

Phillip

Чиж понял ? Село жидкое резиновое )))

Joshua

Зачем тебе цена ? У тебя что крыша течет ?)))

Jessica

покрытие+работа+пропитка(грунтовка) =$за 1кв метр

Michelle

Пионер, в каком регионе России вы используете такую изоляцию и как она себя ведет через 2-3 года и более ?

Brian

Европейская часть России ,средняя Волга!Запустили 27 октября 2009 г.Пока всё нормально.Производители покрытия гарантируют 70 лет эксплуатации.Покрытие морозо устойчиво ,и на солнце ему ничего не делается.В общем я доволен.Техноэластом пользуется А Марченко.

Justin

Есть где то ссылки на это у Марченко?. А то я смотрю, что не видно скла пленки по его опалубке.

Heather

Да нет там никаких скла ,главное правильно сварить техноэласт!

Adrienne

Есть вопросы! На какую основу все это укладывается , в этом варианте как на фото. Что между покрытием и грунтом ? И как вы организовываете изоляцию проходов ( донные трапы, скимера , обратные выходы , аэрация ) ?

Darrell

НЕ юмори. я про ские прудики, не увидел там скла пленки прудовой, вот и подозрение вызвало- а пленка ли это.

Caroline

То что вы видите на фото не плёнка а техноэласт.

Jeremy

А в этом пруду плёнка.

Robert

Основа обычный рубероид,просто чтоб удобно было наваривать техноэласт ,так чище ,(земля не крошиться и не осыпается).Донным насосом 15т в час воду откачиваем на горку через уфо,с горки в отстойник ,с отстойника в биоплато,с биоплато обратно в водоём.

Rachael

То есть дырочка это проблема ??? Не нашли технологичного решения ?

Dana

, а не забагато мороки???

Corey

Никаких проблем,не захотел заморачиваться.

Matthew

Никаких хлопот, на всю работу ушло три недели.

Karen

Пионэр !!! Откуда в Сибири такое знание нашего языка и наличие клавиатуры ?)))) тимнишь ты ленинец )))))

Sara

Блин, да я про ские прудики!!!.

James

``````````````

Spencer

Годиццо ! Наш козачек ))) передай ка нам газу по трубе на шару )))) Шоб мы знали как там нашим коям будет тепло житься ))))

Michelle

коям будет тепло житься!!

Meghan

Ну у нас этих шириков как грязи ))))

Brooke

, с моим прудом было меньше хлопот: вырыл яму, купил пленку, набрал камней, уложил пленку, а по краям камней залил воду!!!!

David

Пришли фото.

Amy

У меня тож проблем не было )))) бетон залил , опалубку снял и красота )))))

Richard

Ось такий у мене ставо4ок!

Patricia

, с какими трудностями можно столкнуться при содержании кои???

Shelby

Я тоже с такого начинал, но что-то мне подсказывает, что со временем вы его переделаете. И он станет более просторным!

Andrew

, на весну я хочу сделать там водопад (справа), там, где гномик! Горку я сделаю, а вот что делать с насосом, который будет туда качать воду, какой выбрать и сколько он примерно стоит??? На этот год я хочу запустить туда меченосцев!!! Если с ними все будет хорошо, то еще через год попробую с гурамами или со скаляриями. PS: сильно расширяться некуда (участок мал), да и соседи не одобрят, если у них под самым фундаментом забора будет мой пруд. Максимум на пару метров растяну его к соседям, да добавлю глубины!

Ryan

это вам выбирать на ваш бюджет.И не забудь установить уфо это поможет избавиться от зелёной воды!

Hunter

, що за уфо лампа якась, чи що?????

Nicole

Похоже, вы меня неправильно поняли. Мне нужен насос в бюджетном варианте, максимум до 200, а точнее до 350, а там самый дешевый стоит 1758..: такой мне не по карману, как вам, не знаю.

Bridget

Я вас понял, для вашего небольшого пруда можно использовать и более дешевые насосы, но их производительность будет намного ниже. А УФ-лампа просто необходима для обеззараживания и очистки воды! Это должно продаваться в ваших зоомагазинах.

Todd

, лампа УФО, это — ультрафиолетовая лампа?????

Michelle

Так

Jeremy

, спасибо

Brandi

Раз уж есть у вас прудик , постарайтесь добиться прозрачности воды ! Меченосцы , моллинезии, пецилии и и.д. Оживят воду. Добавьте растения , нимфей гиацинт. С ними вода будет чистая. С кои без многоуровневй фильтрации невозможно добиться прозрачности воды ! И растения с ними не совместимы. Можно без кои шикарно оформить прудик !!!

Tiffany

, насколько я понял, с ней лучше не связываться! Нимфеи — это лилии, а обычная речная белая подойдет??? Гиацинт — на мой взгляд, очень яркий и будет отвлекать на себя все внимание от рыб.

Steven

Можно и речную но только соблюдайте карантин и обрабатывайте обязательно! Аквариумные рыбки со слабым иммунитетом. Водный Гиацинт можно заменить пистией. А рыбки все равно будут держаться на поверхности и их будет видно ! Пробуйте , эксперементируйте и все у вас получится !

Daniel

Водный гиацинт - это растение которое очень хорошо фильтрует воды. В Южной Америки его променяют для очистки сточных вод. Целые поля им засажены.

Lisa

Очень агрессивный сорняк ! Но да , вроде чистит там шо то ))) но главное затеняет шикарно !

Tanner

, а как её нужно обрабатывать???

Lee

Препаратами ! Синим , зеленым , марганец , соль , антибиотики. Это к Палычу ))) он в этом рубит лучше !

Denise

, короче говоря, какая-то ерунда, пусть лучше сидят со списком дел, я их посажу в стаканчики

Christopher

Нарисовал план расширения, изменений

Brooke

Корвет это не план а журнал Мурзилка какой то!

Ross

, Это нарисовано в Paint

Cheyenne

, а че слово НАСОС у тя на картинке написано на русском языке ??? от того шо ты намалював , вода чище не станет !

Sheila

Чиж , ты намекаешь что должно быть как в журнале БАРВИНОК ? )))))

Stephanie

, всё там нормально написано!!! Насос подаёт воду на горку через шланг, оттуда она стекает обратно в пруд. И чего вы, надо мной издеваетесь со своими журналами? Это только планы, и они могут быть скорректированы.

Jesse

, Не обращайте внимания !!! Это мы с Чижом так общаемся !!! Ни чем не хотели вас обидеть !!! Без фильтра чище не станет ! Либо плато , либо фильтр !

Christine

Вот плато(фито фильтр) в этом конкретном случае с у,ф (для небольших аквариумных рыб )будет саме то!А про мурзилку это я про яркость(цвет) плана!

Kristin

Там будет такой фильтр, как в аквариуме, только больше и мощнее (либо куплю, либо переделаю старый Aquael).

Anne

, а фитофильтр — это вообще какое-то топливо (ничего не понятно)

Wesley

Фито фильтр это биоплато об этом на форуме очень много написал Палыч (модератор Эко-водоемов)

Diana

Корвет , палево , это совсем другое )))) Это когда прийдут к тебе с налоговой и спросят , нет ли у тебя знакомых у кого есть ГИАЦИНТОВЫЙ АРА ? Два штук ? )))) И за какие бабосы куплены )))) и уплачен ли ндс с растаможки )))) Вот это палево )))) А в закупке щас такой птиц от 30 !!!!! Это ж как их любить то надо ))))

Rodney

Я не собираюсь мучиться с фитофильтром, будет обычный фильтр.

Kristin

Ну и сколько же стоит ГИАЦИНТОВЫЙ АРА???

Catherine

Ну да, а с ежедневной промывкой фильтра ты мучаться не будешь.Звычайный фильтр, да ещё в небольшой колыбане под солнцем и с пылюкой это будет бомба.

Sarah

, ну а как сделать фитофильтр и что это вообще такое??? кто-нибудь может дать определение???

Raven

А что его делать? Отгороди внутри отсек/ можно мешками с песком/ засыпь щебнем и высади болотные растения.И пусти на него циркуляцию после горки.

Jacob

Ну, у меня не такой уж большой пруд, чтобы отгораживать его мешками с песком. Болотные растения я туда не хочу засовывать, потому что на них может быть какая-нибудь зараза, а там будут аквариумные рыбки — это вам не караси, которые могут жить в любой луже. А еще я не хочу портить общий вид пруда болотными растениями и щебнем. А как насчет стрелолиста или валиснерии, посаженных в стаканчики — это тоже может быть фитофильтром, а еще можно бросить елочку, чтобы малькам, в крайнем случае, было где спрятаться. Поймите меня, я хочу сделать водоем, который будет легко обслуживать, и который осенью можно будет без проблем слить и забрать оттуда рыбок.

Joseph

Корвет для Вас самым простым способом будет преобрести балконные горшки пластиковые. они бывают 180см длиной ширина где то 20см и высота 25см.Дно у этих горшков без отверстий.С одной стороны вход воды с другой выход.засыпаете гравий(но тяжелый)керамзит слишком легкий можно смешать.но идеалной загрузкой будет мелкая вулканическая лава.Засажеваете растениями как писал Палыч шоб спичка не влезла.ну и помпу литров на1500.Либо все тоже самое но не в горшке а в земле с пленкой(ручеек) выше уровня основного водоема.

Tracy

Блин, это уже диагноз.Ну какая зараза может быть на ирисах желтых, болотных, купленных в контейнерах, например???.Болотники можно просто высадить в пластиковые ящики с щебнем, а по осени вытащить ящики, рыбу выловить и поставить их на место. Водоем должен зимовать с водой. Болотными или прибрежными называют растения растущие на мелководье, а не в "болоте".- для справки.

Robert

Вообще большого смысла содержать аквариумные экзоты в пруду нет, так как им нужна высокая температура воды, это может быть не ранее середины июня, а в августе уже зусман по ночам.

Wendy

Вода з водоспаду повинна падати на рослини в горшку???

Devon

, в крайнем случае, я включу обогреватель мощностью 150-200 Вт, чтобы ночью поддерживать температуру.

Ronald

Не падать а подаватся в обьеме не болие 1500л можно и поменьше.Для этого нужно в трубу подающую воду на горку врезать есчо одну трубу с регулятором потока воды и завеси в плато.

Sandra

, короче, будет без фитофильтра, слишком много с ним возни, будет обычный фильтр

Elijah

Удачи в ежедневном мытье, обладании бесполезным девайсом, потерянными деньгами. Еще голову помпы с губкой поставь, к обеду забьется.

Alexander

Ну да, и тепличное пленочное покрытие.

Susan

Там всего помпа нужна на полторы тонны , не более.

Andrew

Без полезный разговор получается ! Парень не в зуб ногой про пруд ! Вин сам все розумие ! Хай сам ото и робе !

David

, вот и сделаю, как умею, потому что никто из нас толком ничего не знает, а если и знает, то объяснить не может! , вы в том числе

Kenneth

У нас ума не хватает вам объяснить ! Это очевидно ! Создайте отдельно свою тему и задавайте там вопросы ! Эта тема создавалась человеком для освещения своих вопросов а не ваших ! И сразу все вам объяснят и помогут !

Destiny

, все ладно!!!

Zoe

вам интернет зачем? взяли и ввели что такое фитофильтр в поиск.

Melissa

Фитофильтр это некорректное слово, так, для юннатов аквариумистов.

Vanessa

В интернете я не нашел определения фитофильтра, но немного порылся и, кажется, понял принцип его работы.

Troy

- можно сделать так, чтобы там были полностью водные растения, такие как валиснерия и т.д., и чтобы это было на дне водоема, так сказать, и зеленый уголок, где может спрятаться мальок, и фитофильтр 2 в 1..: это действительно трудно объяснить!

Megan

Если вы не выбросите из головы аквариумистику, то у вас с прудом ничего не получится. Это совершенно разные миры, ну как Марс и Венера. Аквариумные растения в пруду погибнут от обрастания водорослями.их если и выращивают на улице, то в полусухом виде , на воздухе. и под !!! притенкой.

Gregory

а вот это не правда, все лето в пруду росли и даже намека на водоросли не было.

Janet

Вот и расскажите про ваш эксперимент, что за растения, где содержали?.

Karen

Да, и мне ето будет интересно!

Jacqueline

Железный таз вкопаный в землю, не большой но гуппи нормально росли, из растений там была валлиснерия, роголистник аквариумный и речной, элодея, ряска с речки, кладофора, ворас и мох взятый на лесном озере. Беспозвоночные: дафния, мотыль, физа, катушка, водяной ослик, мелания, прудовик. Вода за лето два раза цвела и на стенках пруда были зеленые точечки водорослей, но рыбам и растениям это не повредило Осенью вкопал балию на 120л. Хочу летом туда запустить разных живоро и крапчатых сомиков растений улиток, осликов, бокоплавов.

Michae

Корвет почитайте в интернете аквапоника может Вам будет интересно.

Daniel

Валера привет, с праздниками! Венера от Марса, вообще, ничем не отличается в плане жизни- ее там нет. Я не пойму, единственное, что у тебя на слуху все время юннаты? Это у тебя ругательство или твой фетиш, или детский комплекс? Вы хотите об этом поговорить? Вообще-то, все аквариумы вышли из пруда и если надо в пруд уйдут, никаких проблем нет в содержании аквариумной живности в пруду, а также растений и наоборот. Главное творчески к этому подойти.

Rachael

Таз это не пруд, это раз.Теперь по растениям - из них нас интересует только валиснерия, а это не эхи и крипты. Упоминается ряска, скорее всего она затянула всю поверхность воды и тем самым притенила его, снизив поражаемость валиснерии нитчаткой. Валиснерия пожалуй самое неприхотливое растение, спокойно существует и в 10 градусах

Jason

А я писал о жизни на этих планетах?. Вообще то подразумевались физические условия на поверхности. Что же касается содержания растений в прудах то пусть хоть один любитель напишет, что у него под водой!!! в пруду нормально росли эхи, крипты, длинностебелька. Подводные растения мы не рассматриваем, они и так там нормально растут- элодея, роголистники, рдест.

James

Но корверт и говорил про валлиснерию, стрелолист. Это мини пруд.

Helen

, спасибо!!!, ну не такой он и мини, по сравнению с бочкой, вкопанной в землю

Daniel

я про свой.

Jasmine

У меня росли.

Elizabeth

, не юмори, у тебя и пруда то не было никогда, одни бассейны под крышей.

Erica

Валера, если б ты писал о жизни на этих планетах, то пацаны б другое подумали. Мог бы сравнить контрастно Юпитер и Меркурий и ответь по поводу юннатов и можно по поводу не юмори. Для тебя специально вырощу растений на пруду (каких тебе?) видов 300 хватит?

Anna

Болтать не работать. Но об этом не знали инофирмы, выращивающие растения в кубиках ваты и на воздухе и при регулированном световом дне. Недоумки какие то, им бы к Роме за советом.И Роднин с Семеновым тоже не догоняли, когда об этом же говорили.

Bonnie

Может все же сортов???

Jill

Если тебе будет приятней, то сортов!!! Я думаю ты понял о чем речь. Если хочешь, то поспорим что растет, а что нет в пруду на ящичек хорошего коньячка. А то, что делают за границей то их проблемы, ты у них просто переучился. Так что насчет юннатов?

Stacey

Рома, а потом ты их как те левые корневища чудо "нимфей или кубышек "народу втюхаешь?.И будешь говорить, что они прудовые, и зимовать будут под льдом.?.

Courtney

Тебе видней.

Catherine

Палыч , ты так говоришь от зависти !!! У тебя то бассейнов небыло никогда !!! Потому что это очень сложно , это тебе не пруд мутный это чистейшая вода !

Daniel

Как это не было?. И сейчас есть, 20 кубов по воде, в оранжерее- аквариальной, карпята плавают, 40 штук.И очистки почти не какой, маленькое биоплато с циперусом на стенке.

Heather

Бряхня !!! Давай показывай фото ))))

Phillip

Знаем мы вас Циперусов ))))

Caleb

Примерно так. Нет свежих фото.

Craig

Все старые.

Joseph

Валера, доброе утро. Вот не научили тебя кульруре- с праздниками не поздравил. По поводу нимфеи, приятно что тебе "впарил", ты же "профессор" разбирался все лето с "сортом". А цена, конечно, для тебя губительная- 5. на 2005 год. Ты ж если не впарил раза в два дороже, так скажи, я деньги верну. А что касается подводных форм растений, так это у тебя не получается и не получится. Сади штамбовые яблони, груши. А что по поводу юннатов? А еще, Валера, хочется напомнить о качестве твоих аквариумов, это к нимфеям.

Melissa

Валеснерию гиганскую можно назвать аквариумным растением?

Emily

Чиж, можно, конечно, назвать если аквариум до метра. Да и эхинодорусы есть большие. Я цилиндрикус видел маточник до метра в высоту. А , вообще, растения без проблем живут и в речке, и вырастают очень большие, имею ввиду тропические.

Kenneth

Да кому их впаришь , так и мучаются в оранжерее, в пруду то здохнут зимой, теплолюбивые. Отвез в подарок несколько штук Кучеру- Томченко, тоже не знает, что это такое. А аквариумы чем не понравились?. И вообще Рома, ты влезаешь, как в воду п. Сплошной негатив, чего добиваешься?.

Joshua

А что в оранжерее им так плохо, что они мучаются? Добиваюсь только одного: показать какой от тебя исходит позитив За собой же не заметно как люди на тебя реагируют. Поменяй манеру общения и все будет нормально. За достижения других надо радоваться, а не критиковать в язвительной форме и не давать такие же коментарии с большим количеством желчи. Поверь мне, ты и вправду много не знаешь,хотя какой-то неплохой опыт у тебя есть. А если он у тебя есть, то поделись им нормально без сарказма и люди к тебе потянутся. Валера, я надеюсь наконец то ты понял о чем речь. Что касается аквариумов, слава Богу все твое 70-ти тонное хозяйство продал давно. На венипласте, если не подсвечивать каждую аквариум , не видно болячек и оргстекло царапается со временем. Лучше силикатного стекла нет ничего. А за то, что я у тебякупил все гамузом мог бы и поблагодарить. Второго такого покупателя, я думаю, ты бы не нашел.

Steven

Рома, да тема то совсем другая была - аквариумные рыбы в пруду. И гораздо проще в этом случае применить водные и болотные растения местной флоры для биобаланса пруда. Тем более, что под водой и взгляде сверху подводные растения не так заметны и эффектны, как при взгляде спереди в аквариуме. Да и по большому счету экзотические растения мало приспособлены к нашим широтам, длинному световому дню, сильнейшей инсоляции, не комфортной температуре, будут вынуждены приспосабливаться , мучатся в зарослях нитчатки. За аквариумы конечно спасибо большое, ты меня тогда сильно выручил.

Daniel

Так ты тоже почитай, человек хотел золотых рыбок бросить или что-то другое. Я так понимаю, что люди хотят знать, можно ли вырастить аквариумную рыбу на пруду и растения? Ответ однозначный -да, все очень яркое, красивое и крупное. Может они потом хотят рыбу посадить к себе в аквариум или продать. Если у тебя нитчатка-посади аймеку, много и не корми или затени, творчески, часть водоема. По концу лета я тебе покажу результат, если не веришь. А спасибо меня уже радует, не такой уж он и страшный этот Палыч, хотя Валера, как я к тебе обращаюсь, тебя молодит.

Cynthia

Рома, там же не теплые воды и условия совсем другие. Да, для золотух идеальные условия- яркое солнце, растительные обрастания с животным комплексом. Но живородка не под пруд заточена, холодно ей там будет, да и бактериалка обеспечена, одно качание и только. Эхи из воды сразу на воздух полезут, хрен их потом продашь. Длинностебелька тут обрастет и потеряет товарный вид. Короче эта тема глухая. А в оранжерее эти чуды мучаются зимой из за короткого светового дня, да и температура низкая. У меня в ней только кои и золотуха, теплолюбивые в другой аквариальной.

Adrienne

Валера. Все равно спорить бесполезно. Осенью покажу результат.

Jennifer

Рома, у меня в аквариумах в оранжерее сплошная нитчатка на той же валиснерии, мхах, эхах. Конечно играться с подменой воды некогда, рыбу бы покормить.Причем там полно анциков, живородки. А в пруду ещё и пылюка добавляет питания в пруд. Не, конечно можно плясать возле пруда- воду подменивать, притенять, чистить. но нужно ли?.Если можно ту же растюху спокойно в полюдариуме на солнце с притенкой выгнать.

Andrew

Чиж , тебе можно все ))))

Chelsea

Вот где бы разжиться клубеньками стрелолиста американских видов.

Johnny

Палыч разжится не знаю а вот приобрести на вотер флоре наверное можно питомник у них за киевом Там такой асоримент Я там был маштабы ого го.

Amanda

Я знаю этот питомник. Кстати, нет фотографий оттуда?.Из стрелолистов у них только местный, обыкновенный.Его и у нас накопать можно, есть он.

Christopher

Палыч человек который керует в питомнике Василий и люди которые отвечают по телефону на вотер флоре живут в разных измерениях.Возможно конечно растения которое Вас интересует там нет но то что там болие 500 видов болотников это точно и нимфей больше ста сортов(хотя всего этого и цены в питомнике не сайтовские!Во только добратся до них проблематично,

Eric

Я хотел сьездить, а почему проблематично?.

Lindsey

Проблематично потому что населенный пункт не имеет названия это какой то дачный кооператив.У него там на вскидку гектар земли и только под лилии(нимфеи)шесть водоемов 16на 30 а сколько длинных траншей тепличного типа даже сказать не могу.Понравилось что Василием на месте можно договариватся по ценам и по подаркам.Когда я дыл работников было человек пять все шуршали(работали).Доехать можно но раза три четыри перезвонить прийдется.Там получается что ясногородку нужно просто проезжать или не доезжать смотря с какой стороны ехать.

Patricia

А шо такое? А че название сайта поменялось? Раньше было вот такое Спросите у Василия как такое могло получится?

Jennifer

Водоемы пленочные?. , вроде разные фирмы, может ВАсилий от Любомира откололся?.

Dawn

Любомир тогда есчо на каку буба говарил когда Вася нимфеи начал выращивать.И они не знакомы.

Jerry

Переведи.

Todd

Посмотрел по карте- тьму таракань.на берегу водохранилища, наверное воду от туда берет?.

Elijah

Палыч этот Вася занимается водными растениями сто пятдесят лет.И если я не ошибаюсь преподавал по этой теме в университете, кажись даже чего то защитил.Возможно обманывал но говарил что некоторые нимфеи его селекции.

Amy

Нормальный Вася !!! Ну кто его не знает ? Конечнооооо Вася ! Ваася ))) хорошие у него ростюшки ! Зеленые )))

Christina

Олег, что-то у тебя глазомер сбился. Откуда там гектар ? Это же советский дачный кооператив, там участочки по 6 соток. Василий постепенно скупал и объединял соседние участки. Сейчас у него их 6 или 7. ( Напомню: 1 га = 100 "соток") Я у него был раз пять-шесть, когда мимо проезжал и время было. Покупал по мелочи. В основном просто бродил, смотрел. Это не возбраняется. 500 видов болотников не заметил.

Erica

Женя когда последний раз был?ТОлько по противоположной стороне пять таких участков там три больших пруда и мама его живет тоже с прудом на участке.Да шесть прудов 16на 30 это уже шесть таких участков

Thomas

В августе или сентябре прошлого (2012) года.

Brent

И я был в сентябре когда почти все продано но я был и в конце мая когда не в прудах не в канавах нет места из за количества растений.И видел как дизайнеры целые автобусы(бусы) растений грузят.Туда надо ехать в начале сезона.

Justin

Всё правильно. Я тоже видел как газельки под завязку грузятся. Я туда один раз со своим батей заехал. Пока я очередной осмотр делал, мой старик с мамой Василия на лавочке лясы точил. Та ему поведала, что "сейчас нимфей мало, потому-что на прошлой неделе из администрации президента приезжали и триста штук забрали". Правда или нет не знаю, может мама у него топ-менеджером по рекламе работает. От моей дачи до питомника минут 35-40 езды. Если ещё раз к Василию поедешь - позвони мне.

Angela

Олег, это абсолютно не принципиально, я могу и ошибаться. Мне помнится, что у него два участка с жилыми домами ( и самым первым прудом с нимфеями ) на одной стороне. И четыре или пять участков через дорогу.

Diana

Самое главное что если кто то планирует строительство пруда то там есть из чего выбирать растения!

Brian

Когда совместный выезд??? Хотел бы сьездить, не хочется блукать. Ищу спутников!!!.

Scott

Гуру предложи. Только шлем возьми с собой. С этим тебе на мамбу.

Julia

Димка знает в Мамбе толк )))) Палыч , заезжай за мной )))) Пибикни 19 раз , я выйду сразу ))))

Robert

Да ладно. Пару недорогих растюшек из Хмельницкого - и провожатый у Вас будет.

Caleb

С Вами можно? Тоже интерестно сьездить.

Michael

Да, пожалуй лучший вариант.

Joseph

, а мамба это что?.

Jonathan

бы.

Natalie

Интересно, а электронка Василия по офису или по питомнику?. Послал письмо на мыло питочника и не проходит.Как его вообще выловить, по телефону?. Там в контактах есть мобильный питомника- это его?.

James

Это шутка.

Stephen

А смеяться когда?.

John

Палыч ! Это такая змея )))) но там я думаю жалит всех куда попало )))

Jill

тоже хохма.

Curtis

Палыч !!! Дети , женщины ! Убери от греха.

Alec

, мамба ето

Ashley

Это как на Фэйс Буке Топ Фэйс. В который меня вежливо пригласил Валерий Палыч, а про мамбу он значит не знает. Ну-Ну!!!

Alan

надеюсь не порно.

Nicholas

Как ты мог такое подумать? Людей по интересам.

Catherine

я уже посмотрел. подколол ты меня классно. был не прав, нужно было написать.попутчиков.

Reginald

Вы когда ехать то собрались ???

Michael

Попробую договориться сначала по пересылке Новой почтой.машиной не сильно рентабельно, на грани смысла.

Joseph

Да уж

Richard

Интересуют всякие вариегатные болотники. Жаль, не езжу в Польшу, там в Лодзи на гелде этого всего необозримо и почти на шару.

Alan

Давайте про аквариумных рыбок поговорим. Как смотрите на то чтобы на летний период устроить разводню на улице? У кого-то есть опыт устройства водема с удобным выловом, ну типа сетки такие как у индонезийцев на ютубе. Стоит ли эта мысль продолжения?

Jeffrey

Ха, поддерживаю, лучше давайте поговорим о рыбках в пруду, а не будем читать ваши бессмысленные болтовни! , ваши в первую очередь

Kenneth

А кто вам мешает об этом говорить?.Как по мне, так кроме золотух и сомиков крапчатых нет смысла на улице городить. У нас не Индонезия и не Крым и очень холодно по ночам. Сезон очень мал.

Nancy

Есть две большие разницы между емкостью с водой и прудом с пудовыми растениями выловить скажем так меченосцев или моли в пруду в котором стоят ящики или корзины с растениями будет сильно проблематично а если слить воду то это не на пять минут и нарушит эко систему.рыбки для которых температура+18 критическая не подходят так как даже в средине лета холодный дождь и ночное похолодание и к ак минимум какая то зараза.Я пускал цитроновых цихлид но я не планировал их вылавливать ,пускал что бы они сожрали пиявок и всяких жуков, личинок.работу они свою выполнили.потом ко мне пришел человек в средине сентября и гонялся за ними целый день в итоге выловил чуть больше половины они конечно подросли особенно если учесть то что я их не кормил.А оставшиеся в конце сентября ушли в мир иной причем в одну ночь

Kellie

Я золотух даже не облавливал/ практикую на удочку, иначе не поймать ни одной/ и пришлось поставить аэрацию.

Jonathan

, На удочу??? А им ничего не будет??? Они за лето отнерестяться???

Daniel

Палыч , на что ловить неонов ??? )))) и меченосцев ))))

Eric

На хлорку или электричество.

David

За лето нерестятся несколько раз. На удочку ловлю без проблем.

Anne

Палыч спасибо ! Пойду пока прикормлю электричеством )))))

Leslie

, а нажывка какая если не сикрет??

Raven

Отличаются надземная емкость и заглубленый пруд. А что лучше для летнего максимально продуктивного в плане размножения рыб?

Wendy

Ха, я думаю, что разница незначительна, но ставок будет выглядеть лучше!!!

Selena

В надземной емкости особенно если она меньше 1000л будут сильные колебания температуры

Adam

, правильно поетому лутше просто ставок

Robert

во дворе такой сделал(фотки почему то не могу вкинуть)накидал меченосцев гупиков молинезий и сразу куча проблем,с верху их не видно,вместе с опавшими листьями вылавливаешь сачком и рыбу,при выгребке нитчатки тоже страдает рыба,еще и зимородки начали на охоту прилетать.Растут конечно на глазах но.Кроме золотушек и коев все остальное требует больших хлопот неоправданных,лучше уж в акве.

Tiffany

, в принципе да, но они стоят дорого

Tonya

Корвет кои бывают разные от 5 и до(.)

Joshua

где ж это такие дешевые кои продаются за 5 то?

Danny

А что на даче? Червяк. Только правильно подбирайте размер крючка. Завтра вот заеду куплю по обьявлению спининг дюралевый с невской катушкой, ловить кои в бассейне.

Heather

Для золотух просто сбить из досок на земле каркас и простую черную пленку, 0,15мм, можно в два слоя. Глубина небольшая-300мм.

Joshua

Немножко заглубить и притенить ! Воздух , фильтр какой нить и ни каких проблем !!!

Craig

Таких кои чаще дарят.Но дарить да есчо и отправкой заниматся желания нет а так милости прошу заезжайте наловлю(тех шо по пять)

Heather

Зачем заглублять?.Главное ноль выровнять. Можно ставить в в тени дерева, или сделать легкий навес. Можно и не фильтровать, но лучше сделать примитивное биоплато из цветочных длинных контейнеров Или не делать ничего и просто менять воду, брать её на полив и подливать свежую.

Jessica

, ехать далеко в нашем городе, где будет проблематично найти обычную скалярию днем с огнем. Гуппи, меченосцы, моллинезии, пятнистые сомы, иногда гурами или лялиусы.

Wendy

Можно взять на подращивание но по 5.

Stephen

Корвет если я не ошибаюсь вам до киева километров100 сядьте в поезд в суботу с утра и в киев на куреневку там и скалярии и чорта купить можно

Tracy

, да я уже всё разузнал, маршрутка 558 едет до улицы Фрунзе, Куреневский рынок под палаткой 166. Жду, пока потеплеет, а то зима ещё, не дай бог, во время транспортировки переохладятся и подохнут. Жаль будет. Куреновка работает только по субботам??? Если да, то с какого и до какого времени???

Patricia

Палыч я их умею только ловить а отправлять и упаковывать темболие продавать тех шо по пять не умею так что будете проезжать мимо житомира наловлю (подарком)

Anne

Корвет субота и воскресенье_ больше всего продавцов рыбы(и самой рыбы в асортименте больше)С 10 до 14.

Michele

Зато она прогреется быстрее, а большой объем все равно не даст температуре сильно колебаться. А ставок нагреется вместе с землей в конце мая, а то и в июне.

Kimberly

Ну да прогреется быстрей не забудьте петрушку, морковку чучуть подсолить по вкусу и водочки грам 100 УХА без водки не то.

Mark

да, если на улице +40, что у нас часто бывает летом, и температура воды будет примерно 35-38 градусов, что для некоторых видов рыб равносильно смерти, а в выкопанном в землю от 22 до 32, что является нормальной температурой. 32, конечно, слишком, но можно доливать холодную воду и сбить температуру до 30, а вот когда температура будет 35, то доливание не поможет.

Wendy

Это уже по 25 получится.

Omar

та ну,по 10-20гр можно взять красивых простячков(малька).За лето у меня с 5ти до 15ти см вырастали,а если их еще и кормить наверно и крупней будут.А если брать осенью так их вообще на шару набрать можно.Отбраковка конечно,но для украшения пруда отлично.И зимуют подо льдом отлично,с зимы выходят уже полностью адаптированы

Vincent

У меня емкость 700 литров, стоит в тени, немного утром солнце по краю, не перегревалась ни разу. И не переохлаждалась до октября. Рыбе было хорошо.

Kristin

ha, ну то й радуйтесь

Joseph

Доливание поможет !!! Очень поможет ! И поможет обычный вентилятор во зеркалу воды !!! -5 градусов уберет с 1-2 м кв легко !!! Физика 8 класс. Проверенно опытным путем !

Earl

, я с физикой совсем не дружу!!!

Luis

Ради двух трех десятков меченосцев или гупиков бегать холодную воду доливать или обогреватель ставить а с вентелятором хоть бы соседи не увидели подумают шо крыша поехала.а про кондиционер в школе не рассказывали или холодильник рядом поставить и дверь открыть

Sarah

.если в тени и глубина метр ,норм.у меня под деревом в тени ,солнце прямое утром до 10часов вечером после 18ти.Норм до критических температур не подымалась24-26 не больше.Ночью остывает.Золотушки и кои активные и голодные,а значит норм.условия.стоит компрессор и маленький фонтанчик,хотя за последние годы летои бывало и 38 в тени

Monica

как относитесь к солнечному окуню в пруду?

Vanessa

его с верху не видно,поэтому никогда им не интересовался.

Mark

Чиж ! Какая физика , химия , биология , зоология ??? Это знаешь как ? Вот я хочу это , но знать ничего не хочу , слушать не хочу , понимать не хочу ! ))) сложно как то )))) такие физические понятия как температура как объяснить то ? ))))

Heather

А есчо можно стоять и сильно дуть на бочку с водой НЕ проверено но вдруг остынет,с чашкой чая работает я проверял)))))))

Joseph

Если серьезно то все лето у меня в тени простоял китайский сборный басейнчик на 3900л. температура там не подымалась выше 30 но уже в средине августа упала на 20градусов а к концу августа выше 15-16 не подымалась но держать рыб в таком я бы не стал только временно на месяц.

Frederick

вот в таком золотушки и маленькие кои чувствуют себя отлично,еще и два аксолотля с ними жили

Angela

маленькими и останутся.

Elizabeth

я сюда для декорации несколько штук кинул,а вообще они в 25ти кубовом живут.Там за два года 30-35см набирали.А золотушки и в этом растут отлично.

Monique

Вы им хоть куст рогоза или комыша посадите.А есчо лучше два

Charles

он и так заросший ирисами и малиной,просто к осени все подчистил на зиму.И по дну у них много зелени.

Brooke

, класний ставочок! А глибина яка???

Tasha

Счастливчик , мне пришлось и 34 град. около дна мерять и ничего страшного не произошло , зато у гупарей очень мало самок выросло , в основном шикарные самцы. Как жара - так всё население на дно опускалось и рыба и дафнии. А в августе - все старались держаться на поверхности (там теплее от солнца).

Sherri

По моему - это единственный настоящий спец на нашем форуме по выращиванию аквариумной рыбы в открытых водоёмах.

James

Гупики — это слишком просто, но если, не дай бог, они погибнут, то их будет жаль не так сильно, как, например, гурами.

Jill

Гупики тоже бывают по 100 а может и дороже!

Caleb

в самом глубоком месте 80см.Все добиваюсь эффекта старой заброшенности.Кувшинки не приживаются почему то.

Jessica

А что с кувшинками происходит (как это выглядит)

Melissa

чахнут,становятся грязножелтыми и сгниваютЯ тут не спец,может глубины нехватает ???Садил в смесь песка с илом

Shawn

Да глубина идеальная для большенства кувшинок( кроме карликовых)Но если сильно хочется то купите специальный грунт(кажется тетра делает)Но лучше купить у продавцов уже в горшке и просто поставить в воду

Joseph

Я бы не выпускал гуппи по 100 штук за штуку в пруды, пусть такие сидят в аквариумах.

Mariah

КЛАСС!!!в этом году так и сделаю.А где уже готовую купить можно?Розовая это не лотос???Его раньше в аскании прямо в плавнях выращивали

Emily

, почему бы и нет, — можно, только нужно знать, где искать!!!

Angela

Почитайте на досуге в разделе Эко водоемы тему Нимфеи цветут.Тамже и напишите какую именно Вы хотели бы преобрести и продавци найдутся.А розовая это не лотос их розовых бывает сортов 20 а может и больше

Michele

Грунт немного тощий и растения недоедают. Я вообще готовлю из обычного перегноя и глины, так как кувшинки большие обжоры.Но может быть и другая причина. Нужно смотреть состояние корневищ, может бактериальная гниль.И сажу я их конечно гораздо выше.

Thomas

а я перегной побоялсяконский и овечий в непомерных колличестваха это на сколько я знаю самые лучшие."Век живи,Век учись"!!!!СПС!!

Aaron

У меня именно конский, подстилка конюшен перепревшая. Так и Марченко пишет. За неимением апионов.

Eric

понял,ща полезу в тему продавцов искать.к стати Палыч,а как они к температурам (параметры критические)по плюсу и минусу???

Rita

Только искать нужно старый. Думаю пробовать ещё грибной субстрат, свалил Зил год назад, жду!!!.

Joshua

тут я в курсеУ меня на кучах шампиньен и синяя ножка растут,хоть торгуйЕсть с 5-6ти летней выдержкой,как коньяк

John

Продавцов чего?.

James

нимфей,я о них ничего не знаю.Нужно залезть в тему почитать

Bridget

Обращайся по весне, есть сотни штук.

William

Палыч а есть смысл 5-10 корней,пересылка?Если есть,как узнать цены на растения и пересылку?

Tammy

Пересылка мизер стоит Новой Почтой.

Sarah

Случайно не в мою лужу камень , так сразу скажу НЕ ОТДАМ, мне самому он пригодится для стройки А если серьезно - то природные водоемы можно не только в аквариумных целях использовать , а и в дачных. Большое количество САПРОПЕЛЯ в высохшем осенью водоеме легко перевозится на дачу и очень нравится и клубнике и томатам и пряным травкам. Получается и лужу углубляю и ямка для сбора рыбы (самое глубокое место) всегда готова и деньги на навоз (с большим содержанием семян сорняков) не надо тратить и Павлика Морозова можно подсидеть.А еще на этом сапропеле хорошо растут кубышки А рыба - это дополнение к всему сказанному. Удачи нам всем.

Loretta

Сапропель это не речной ил.

Jessica

Ага,по ценам в Н.Почте я в курсе.А на сами корни цены в личку скинуть можно??чтоб общее представление иметь.А я к весне еще подельников найдубуду скидки на опт требовать

Kristen

я не продавец без дички могу сказать цены на нимфеи от 100 и до 1000

Collin

:ок,СПС!!!! бум ждать весну.Заинтересовало.И даже жена поддакнула когда фотки посмотрелаВ огороде природный ручеек течет,можно создать все условия.Цена конечно НЭ ДАРОМ но я так понимаю главное начать.

Sheila

Чиж,вообще то он задумывался как поилка для пчели сейчас выполняет свою функцию.что интересно,рыбы мух едят а пчел и ос игнор.полностью

Charles

Чиж , у продавцов дешевле )))

Andrew

Дешевле 100 или 1000

Michelle

ТОЧНО, это органический оса на дне пруда-озера , при достаточном количестве кислорода в глубоких слоях -минерализуется, с сохранением всех удобрительных качеств (т.е. не консервируется как торф в кислятине без кислорода).

Jason

Для нимфоманов отдельную тему

Caroline

По нимфеям ,определиться с сортами

Jamie

Почитал про данио. В этом году хочу пустить стайку розовых, только хочу найти шикарных розовых. За лето может размножатся, осенью самых красивых в аквариум а остальных в магазин. Еще такая мысль - как бизнес проект - если купить дорогих золотых рыбок и пустить на лето, сколько их будет к осени, и если продать по оптовой цене, то окупится ли вся эта история?

James

в природном водоеме кубов на 20 у меня золотушки рвали в росте как бешенные.Запускал жемчужинку,вуал.телескоп и комету.Вуаликов и комету оставлял зимовать,кормил изредкакогда вспомню.но там корма было много.С мая по ноябрь вуал. и телескопы догоняли тело 5-7см.Кометы за 10см.Нерестились,но выход очень маленький,многожищника,выедают еще икрой и личинкой.Ну и с паразитами конечно проблемы есть(природн.водоем!!)но они решаемыА выгодно или нет,зависит от условий сбыта

Martha

Большой водоем, понятно, не уследишь. Ну а если емкости скажем на куб, хорошо просматриваемая, какие хищники могут быть?

Brent

хищниов и паразитов конечно нет,но в кубе чтоб хорошо росли не больше десятка должно быть. Тут с точки коммерции овчинка выделки не стоит,по золотушкам,по другим не знаю не пробовал

Brent

Зато если дно емкости уложить глиной и контролировать жосткость воды(3-5)при этом контролировать рост зеленки(она должна быть)в разумных приделах.Можно получить такой красный цвет и качество кожи золотушки что не сравнится с аквариумом.Кормить нужно сухими кормами что бы не занести заразу ну птичек не подпускать.

Debra

Кроме солнца и грунта Живой корм для яркой расцветки тоже важный фактор,а с заразой можно и поборотьсяя ведро гашенной извести на дно шмальнул(как эксперимент)в общем все норм.болячек вроде не было.А в стоячем пруду когда вода по жаре начала падать,началась водянка,пришлось всех утилизировать(((((хорошо не много было.Если мелкий сильно учает личинка стрекозы,плавунцы.А цвет в природном содержании конечно с аквариумом не сравним

Craig

С золотухами все понятно - лотерея. Ну а данио то хоть размножатся? По сути хищники могут грызть любую рыбу. У меня в том году даже взрослые гуппи всплывали.

Diana

тоже хочу на даче запустить стайку данио.

Jacob

это у спецов узнавать нужно

Darlene

Ну по логике, если водоем старый и богатый инфузорией и прочей фигней, если икра упадет и пролежит до выклева и никто ее не съест, то может быть. Если доживет до того чтоб вырости, то тогда все получится. А данио думаю в нормальном водоеме будут часто нереститься (если половозрелые конечно)

Keith

по логике- корова,по практике-не доитсяНужно пробовать,а там все заморочки выплывут сами.По идее должно получиться

Lindsey

А глина зачем?И жесткость. ???

Julie

Палыч японских кохаку и европейских наверное не стоит сравнивать по яркости окраса но европейцы быстро учатся (глина ,мягкая вода ph и зеленка (водоросль)корм спирулина)красный.Жосткая вода чорныйв мягкой воде у рыб лучше работает иммунитет.

Ryan

, глина не будет пропускать воду ето очень хорошый уплотнитель

Debra

Года 3 -4 назад,запускал в водоёмчик (плёночный 11х6х),гупях и небольшой выво трансгенных (розовых) данио.В озерце было и плавунцов,и лягушек и ещё бог знает чего (и ужи иногда появлялись).Так вот ,к осени гупях было очень много,и данио знакомая наловила себе подсачеком пару 3х литровых банок.походу это подрос выво и упел отнерестится.Так как я ничего не вылавливал,весной из аквариумной живности ничего необнаружил.

Curtis

А что красный, а что черный?. Допустим минерализация и и слабощелочная вода/ в кислой с зеленкой проблемы/ понятно, а глина?.Только с обоснованием желательно. По цвету- на солнце и природном корме у нас на охладителе АЭС золотуха в садках заткнет японцев.

Katie

Маартен Ломменс такое написал про глину мягкую воду,зеленку,слегка повышенный ph,спирулину(красный цвет и здоровье рыбы)а верить ему или нет это как про чай

Stephanie

по умному не сформулирую но своими словами,глина жизненно важный элемент для всего живого.И рыба не исключение.Я в рыбе любитель,а вот по птице знаю от попугайчика и до павлина у всех в ассортименте должна быть глина.Даже совам и соколам иногда дают как микроэлемент.

Jacqueline

Чай кстати довольно вредный напиток, организм теряет воду на литр выпитого чая в количестве 1,5 литра. а учитывая, что наш организм, это водная машина и может нормально работать только при полной водности, то все становится ясно. Если пить, так травяной.

Kyle

Тоже не аргумент- заладил, должна быть и должна быть, а почему?. В птичьих прикормках минеральных глину используют только как связывающий элемент для прочих ингредиентов.липкая она, когда сырая. Кирпичи еще из неё делают.

John

Высоцкий пел-"и такого рассказал, ну до чего красиво, что я чуть было не попал в лапы Тель Авива". С ссылками и мотивациями, плиз.

Michele

спорное утверждениеИндия,китай и т.д пьют чай не одну тысячу лет и до сих пор не вымерлиМожно конечно и помереть если ведро выпить,но с дуру можно и Х сломатьглавное без фанатизма.

Robin

Палыч,пишу то что знаю из своего личного 40летнего опыта.способом проб и ошибок и опыта тех кто занимался этим до меня.Н а мнения наших исследователей не опираюсь,они как правило пишут о том что в глаза не видели.О видах , качествах и способах применения глины можно писать тома покруче чем у Ленинавсе есть в нэте,если интересно,поинтересуйся.К стати оченьшироко применяется в медицине и одно из применений мощный природный абсорбент

Susan

О чем Вы вообще говорите? Глина - собирательное понятие, их существует множество видов. И если белая глина (каолин) действительно является абсорбентом, то черная - напротив.Серые, коричневые, красные, желтые, зеленые, лиловые. Жирные, тощие. С содержанием алюминия, железа. И т.д и т.п. Совет "используй любую глину" равнозначен совету больному - "выпей любое лекарство".

Laura

Палыч использование ссылок может привести к проблемам форума.К тому же Вам кои все равно не нравятся так что и информация не нужнаЧто касается золотых то Вы и сами знаете на какой воде они дадут фору японцам.не нравится мягкая вода можно взять фломастер и нарисовать красный.а если Жосткая не нравится то черный фломастер в помощь.Что касается глины то она влияет на качество кожи(почему то глина не нравится паразитам)из того же источника я узнал что вместе с кои не дурно будет содержать несколько линков( кушают карпоеда а их слизь является антибактериальной)

Adrienne

согласен полностью но те кто хочет использовать глину должен узнать какая нужна

Michele

[QUOTE=;К тому же Вам кои все равно не нравятся так что и информация не нужна[/QUOTE] Ну почему же не нравится. Содержу, читаю, есть много книг по ним иностранных. "Karpfapben", например.Просто можно содержать, как их содержат в природных парках в той же Японии. Главное то философия КАРПА а не ваши сюси пуси.

Timothy

применение глины ,кроме кирпичей

Tara

, Привет. Был на кои шоу в Голландии летом, там один кои ветеринар продавал настойку прополиса. Как думаешь, можно применять ее для рыб? Правильней будет если спрошу: Как ты думаешь ее лучше применять для рыб? Лить вводу или мазать поврежденные участки. На чем лучше настаивать для рыб? Жду твоих комментариев, плиз.

Matthew

Дмитрий на выставке прополис продавался в виде спрея для нанесения на поврежденные участки (и какое то время эта маслянистая жидкость скорее всего пару минут выполняет защитную функцию)

John

функции прополиса,природный антибиотик и стимулятор заживления ран.Настаивается на воде или спирте.В чистом виде намазать его на рыбу не реально.В виде настойки его можно добавлять в воду(вреда не будет точно)плотно занимаюсь пчелами,поэтому о прополисе немного знаю

Nicholas

Прикольно будут смотреться кои в косметическом кабинете обмазанные глиной. или принимающие глину на тощак. Вообще то все природные водоемы как правило копаются в глине.Но ищут рыбы в ней кормовые обьекты. Почему и зачем глина? Многие берега водоемов имеют различный состав земли или глины, они активно разрушаются течением, ветром и прибрежной волной. Особенно если берег водоема кру*той. Это классические и традиционные места постоянного кормления почти всех рыб, так называемая природная естествен*ная столовая. Постоянное разрушение бе*реговой линии обнаруживает большое количество пищевых объектов, которыми интересуется белая рыба. Течение, которое присутствует в реке или канале, также при*жимает к крутому берегу различные кормо*вые частицы. Ко всему прочему, рыба любит ковыряться в глинистом или земля*ном берегу, который часто обрастает раз*нообразными водными растениями, под корневой системой которых много вкус*ненького, При мощном ветре в береговую линию, волны разрушают ее, взмыливаются взвесью мелких частиц и корма, на которые в поисках пищи спокойно подходит рыба, особенно крупная. На таких местах я часто ловлю без прикормки и почти всегда имею в улове лещей. Этим обуславливается спо*соб ловли рыбы с образованием взвешен*ного облака мути, в котором глина играет не последнюю роль. Получается все просто; наличие в зоне ловли на дне водоема глины или земли вы*зывает у рыбы рефлекторный позыв бы*стренько в ней поковыряться в поисках пищи. Взвешенное облако мути только уси*ливает этот рефлекс. По

Sara

Прополис настаивают на водке или спирте, то что он имеет свои лечебные свойства, это всем известно. Вопрос в том как его применять в рыбоводстве? Мазать раны это тоже понятно, а вот делать ванночки, добавляя несколько капель прополиса. Это интересно!

Mitchell

, ещё и сухие трупики пчел полезны.

Maria

А чем они отличаются от сушеных трупиков шелкопряда? орые продают как корм высокого качества для кои и стоят довольно не мало. Так шо не надо мне тут пчеловодам, подкидывать идеи как продать "трупиков пчел" кои дилерам и так корма не продаются.

Rodney

на сколько я понимаю,ванночки это самый оптимальный вариат.Даже в целях профилактики.Палыч,а на счет подмора,без иронии я у игуаны раковую опухоль вылечил.В лечении животных использую подмор уже несколько лет результаты поражают

Caitlin

Еще один со своим подмором. А корм в меде не пробовали замачивать? Вопрос в каком количестве нужно добавить настойку прополиса? Сколько мл на 1л воды и время купания рыбы.

Rick

я им не торгую(на нем много не заработаешь),поэтому и не рекламирую.Но как инфа может кому и пригодится. ты че,конкурентов не любишь???

Courtney

блин страдаете фигней, еще б маски от морщин им намазывали и вообще то тема не про кои.

Dana

Лечить тоже уметь нужно, наверное вы ветеринар.

Holly

Что же касается меда, то я употребляю только крем мед, белого цвета.

Sheila

Шо омолаживает? Первый раз слышу крем мед. А вообще его не ем, в детстве переел. Могу только жидкий майский.

James

это акация судя по цвету и консистенции(очень вкусный)но как любой мономед его полезность ограничена только свойствами акации.Палыч,я вет.по неволе.Живность держу разную и много лет,а наши вет-ры кроме как яйца котам резать больше ничего не умеютзато бабло любят вот и пришлось постигать смежную профессию.Как то возникли проблемы с лошадью,через сто знакомых по телефону аж под киевом удалось найти нормального вета.

Theresa

, просто мед должен намазываться на хлеб как масло, а не течь. И его консистенция должна быть однородной/ без комочков/, короче- как масло.Как говорил Райкин- вкус спецфический.И только белый!!!.

Teresa

???

Alexander

рецепты настоек есть в нэте.колл-во - лить столько чтоб вода слегка поменяла цвет.А вообще им навредить сложно,для животных и рыб он нейтральный а вот для всякихмикробов и инфекций он яд.

Andrew

тоесть тема выглядит так; -Аквариумные рыбки в пруду есть??? -Нет Значит иди в Ж!!!!! ?????????? в общем обсуждаем лечение рыб,ну и легкийфлуд чтоб веселей было

Bonnie

Ну Валерчик ты и гурман. мне наоборот более по вкусу жидкий и прозрачный. Валера, мед качается в жидком виде, а потом при хранении кристаллизуется и становится густой. При раскрутки медогонки мед вылетает с сот и стекает по стенкам. Потом его пропускают через марлю. Как ты представляешь качать твой "мед крем"? Вощина разлетится в дребизги.

Raven

Крем мед готовится по определенной технологии, "топится". А жидкий не люблю, течет, противно.

Jill

Палыч мед со сгущенкой перепутал

Jasmine

течет, течет, ещё как.

William

Не "топиться",а во время садки постоянно помешивается,в процесе чего кристалы садящегося мёда становятся помельче и структура становится кремообразной.

Kevin

вообще то в 40 или100литровой таре помешать подсевший мед проблематично

Natalie

Була тема про ставок стала при крем - мед

Kimberly

Действительно перемешивается. но сначала "топится" Итак, на практике используют два способа по*лучения крема-меда, вязкость которого будет зависеть от массовой доли воды в нем. Первый со*стоит из двух этапов. На начальном этапе крис*таллизацию проводят описанным выше способом: разливают мед в большие емкости и выдержива*ют 10 дней при 14·С. На следующем этапе емко*сти ставят в теплое (28·С) помещение, чтобы мед немного размягчился. Далее мешалкой в нем раз*бивают образовавшиеся агрегаты. Очень важно следить за тем, чтобы температура продукта во время обработки не превышала Очень важно следить за тем, чтобы температура продукта во время обработки не превышала 28·С, иначе кри*сталлы начинают плавиться, и нужное качество мы не получим. Нагревание меда в теплом поме*щении с последующей фасовкой также дает удов*летворительные результаты, поскольку при этом агрегаты кристаллов разрушаются. При втором способе мед с «затравкой" переме*шивают при температуре около 20·С, которая обеспечивает рост кристаллов. Для этого можно использовать емкости с водяной рубашкой, при*меняемые для роспуска меда. Перемешивание по*могает формированию более мелких кристаллов и значительно ускоряет их образование.

Ashley

Валера, с тебя мог получиться хороший пасечник, брось рыбоводство.

Ricardo

!!! интересная инфа,первый раз столкнулся.Дмитрий,пасечник-это кто разводит пчел.А кто ест-Винни Пух

Ricky

Винни - Палыч Вы имели ввиду? Зная Палыча как самоделкина, он врядли удержится и от разведения пчел. Хотя может начать разводить Щурок. Пока те будут пчел ганять, Винни Палыч будет лакомится медом.

Amanda

, я же Дева по гороскопу, а для Дев главное контроль, ну в том плане, что бы народ работал, а я наблюдал за процессом и давал ценные указания. А самому как то не солидно.

Brian

Неверно. Если то это уже будет не мёд.,а так, продукт который пользуется не плохим спросом,но не мёд. так как антибиотики, например, определяющие бактерицидные свойства мёда, разрушаются при его подогреве выше 37°C или хранении на солнце, а нагревание мёда до 45°C ведёт к разрушению инвертазы, а до 50°C – и диастазы. "Кирдык" ферментам. Зато по ГОСТу. Мёд распускают в основном в торговой сети из за того,что он больше пользуется спросом.

Courtney

Так вот Щурки и будут работать, а ты будешь лакомится медом, контролировать, наблюдать за процесом, давать ценные указания. Нашол пасику навыезде, подошол с клеткой Щурок и команду им ВПЕРЕД!!! Чижу знаешь какую жабу нагонишь? У тебя будут гиацинтовые Щурки, это тебе не Ары.

Maria

не знаю получится зайти??? тут про дев))))Палыч интересно)))))))я к стати тоже дева)))))

James

Это вам не улица красных фонарей. Пожалуйста по теме форума.

Jonathon

А кто вообще писал о нагревании выше 30?. Читайте внимательно.

Andrew

это что за тема? В первый раз вижу чтобы модератор писал не по теме, вместо того чтоб следить за порядком

Stephanie

А где здесь модератор?.И потом, вы же ничего не пишете, так мы хоть сами себя повеселим.

Tanner

Щас тебя Валера юнаты и забанят. Отомстят за пять лет

James

Та шо там мед.Пруд с аквариумными рыбками очень вреден для мобильных телефонов они телефоны плавать не умеют я их пускаю а они тонут и тонут за последний год штук пять учил плавать а они неучи тонут и тонут

Caleb

может им солнца не хватает???или накормить попробовать???

Mark

Был такой анекдот- отрывали лапы у таракана и командовали вперед, про отрыве последней лапы констатировали, что он потерял слух.

Julia

Аналогичный случай был в селе Карвиновка корова зашла в пруд пер. И отпали роги

Angela

вот хорошая тема. и вот

Amy

Тема хорошая, но валиснерия в пруду не росла.

Samuel

Зато рыбки росли Да какая там валлиснерия, так ниткой все покрывается, по крайней мере у меня (в тени), что там ничего не найдешь

Matthew

Что и требовалось азать.

Lindsay

у меня росла

Jennifer

Тогда вам в книгу Гиннеса.

Cheyenne

и у меня росла, прекрасно причем. из 20 кустиков кадка 40х80 за лето полностью заросла. полностью это когда кустик к кустику. да первые были в водорослях, но потом - нет. еще был налет как бы соляной. но листья были крепкие и "мясистые". росла на солнечном месте - с 14 до 18 та был самый солнцепек

Shane

Солнечное место это когда с 8 до 20 солнце. а с 14 часов это не солнце уже., да и кадка.

Emma

неужели луна?

Angel

Аквариумные растения( могут) рости в пруду но только определенные виды которым подойдут все условия этого пруда.Там откуда родом практически все аквариум растения в одном месте много видов тоже не растет.Я тоже пытался пихать в пуд все подряд но итог на букву Ж ,единственное что у меня нормально себя чувствовало это ситняг карликовый ,сорт не знаю.Ну и апоногетон хотя он скорее не аквариумный.Элодея ,рдест,роголистник и уруть тоже не аквариумные.

Gregory

Какие вы смешные АКВАРИУМНЫЕ растения Они что рождены изначально в аквариуме? Все они когда то были привезены из дикой природы. И если подходят условия то они будут прекрасно расти и размножаться в вашем пруду ,бочке или в искусственном ручье.

Jacqueline

Растения расти в пруду конечно же должны. Когда я бросал роголистник то за неделю он превращался в комок нитчатки. Может быть сначала, а потом органика уйдет и нитка сойдет на нет? У меня железная емкость, а нитка железо любит, так забивает прямо слоями Гупиков выковыривал из нитки осенью Скажите а как вы садили растения, закладывали грунт или в горшках?

Bryan

Ну и что нам тут пистию показывают., да ещё и в плохом состоянии? Растения конечно не из аквариума, тропические, например, всю жизнь под притенкой прибрежных ветвей, с коротким световым днем/ в 18 00 солнце резко выключается/ и так далее.

Emily

Типа пощутил? Представь себе на минуточку, что максимум солнечной активности приходится на передполуденные и полуденные часы а после оно уже мягче работает, да и в данном случает играет роль продолжительности солнечного облучения пруда, если считать умеешь, то с 14 до 18 всего 4 часа, а с 8 до 20 все 12.

Alexander

Вот такая должна быть пистия, если уже решил показать.

Kimberly

Палыч ! Зачетная пистия ! Зимует в теплице ?

Timothy

Так всетаки скажите как вы садили растения, закладывали грунт или в горшках?

Julia

Нет,посмеялся.Сам вырос в частном секторе,где волей условий на участке нет места с прямым солнечным облучением в полный световой день.Еще до того,как стать юнатом,я знал,что рассада и комнатные растения лучше растут на западном,а не на восточном окне,на улице и в парнике растения,которые максимум освещения получают во второй половине дня,развиваются лучше,чем те,которые освещены в первой половине дня.

Amanda

Существует мнение,что солнечная активность до полудня агрес.,после полудня пассивная.Поэтому и загорать рекомендуют под тем же солнцем но после обедаУченные мозги объяснить это не смогли,съехали на ИНЬ-ЯНтипа-плюс минус,хорошо плохо и т.д

Kenneth

Странно, что Палыч просто поставил "+", а не прошелся по Вашей нитчатке. Я давно уже прислушался к его советам и по максимуму насажал в пруд (в ведра с просверленными дырками в днище) высших растений. Теперь нитчатка совсем не досаждает. Особенно хорошо разрастаются ирис болотный, понтедерия и сельдерей пахучий (Apium repens). Здесь хороший список растений для прудов.

Jerry

Да не пруд у меня, а поливочная емкость на куб. Уже и так ее стал использовать меньше в ущерб огороду рыба в шоке от подмен половины воды прямо из водопровода. Через день

Joshua

Это совершенно верно, поэтому растения освещаемые весь день, или первую половину дня, рекомендуется притенять. Мы используем для этого специальные сетки с с защитой 60 %.А у нас как на зло все участки с южным склоном.

David

Ну, тогда понятно. Нитчатке - раздолье, через день - новая порция подкормки.

Randy

А я читал что нитку наоборот подменами выводят.

Andrea

при подмене 20-30% ежедневно,росла как зараза.задолбался ее вытаскивать.Поэтому и не представляю как можно в таких условиях мелких (гуппи,данио)держать.Их из нитки не выковыряешь,золотухи техоть крупные.

Dana

Это в аквариуме, там другой мир и не то освещение, нет питательного грунта.

Janet

Случайно попал на эту тему. Хочу проконсультироваться у знающих людей. Есть емкость из черного металла не покрашенная внутри, диаметр 1,8м, высота-глубина примерно столько же, объем примерно 5 кубов. На 1,5м вкопана в землю, в нее организован сток с крыши дома. Как полагаете возможно ее использование как пруда для аквариумных рыб. Растения есть возможность крепить к стенке боковой на подвесах. Хотя, конечно, летом использую ее для полива (все таки вода теплее чем из водопровода). Вот фотка.

John

Вода +метал не хорошо ,а вот целофаном ее устелить и вперед !

Emily

Да, честно говоря, все никак не соберусь ее покрасить. Снаружи, перед вкапыванием, зачистил, прогрунтовал, покрасил, а внутри так руки и не дошли. А то что глубина 1,8м для рыбы нормально? Или, в принципе будет в верхних слоях плавать?

David

Разве что ловить тяжелее будет а так в жару не закипитно притенить нужно и Горшков с растениями на борта развесить.Если рыбка планируется крупная то без аэрации не обойтись.

Gregory

Можно на три пласмасовых ящика от бутылок поставить горшок с нимфеей и вопрос с тенью решится(листьями лилии)А глубина рыбкам не помешает.

Elizabeth

Можно. У меня тоже железная ничем не крашеная, только меньше и не вкопанная, и то рыбе хорошо (судя по виду и количеству к осени). А насчет полива - просто стараюсь не забирать много воды сразу, и заливать через длинный черный шланг, который лежит на земле (нагревается вода пока протекает)

Jeffery

караси в похожем жили,чухали себя отлично.Компрессор вкинуть и должны жить

Angel

Без всякого компрессора. Хватает природной мощности.

Yolanda

Коллеги, спасибо за советы. С тенью я не заморачиваюсь - с утра две вишни почти над емкостью стоят и поэтому тень от них, а после обеда и до заката дом затеняет, так что прямые солнечные лучи туда попадают от силы часа 3-4 максимум. А вот еще что хотел уточнить - вода дождевая с крыши туда льется, а крыша покрыта ондулином зеленым, так вот эта вода дождевая зеленоватая. Вот и верь рекламе о том, что у ондулина стойкость окрашивания хорошая и, по идее не должна краска смываться. Как бы эта краска не навредила рыбасам.

Jessica

Проверте опытным путем - возмите литр такой воды.ну и так далее, или пару данюшек в чан - и посмотрите как они это перенесут. у меня с крыши в прудик вода стекает буроватая (шифер) - вроде все ок было

Stuart

Рыбоводная вода отлично с металлом дружит, на поверхности засаляется биопленка и не дает корродировать металлу. Так на ВерхИсетском метзаводе в Свердловске выращивали молодь карпа с вертикальных некрашенных силосах. А в данном примере два минуса- большая глубина, и следовательно низкая температура/ только для золотух/ и забор воды на полив, что предполагает большой долив холодной колодезной воды. Но если не более 20% то потянет.

Laura

Палыч если будут брать воду для полива то уровень будет падать и бочка будет ржаветь.Я думаю прогрунтовать и покрасить или целофаном застелить много времени не нужно,правда после покраски прейдется какое то время выветревать и воду менять.А если вода доливается с крыши то и не холодная она,зато железно что не сварятся.А если сантиметров 50 глиной засыпать то будет не так глубоко !

Todd

Ага, пока не попробуешь не поймешь. Можно в отдельной емкости, а можно прямо в начале лета - бросить немного рыбешек и понаблюдать за ними недельку.

Charles

Нормальную краску вы все равно не найдете /нужна и грунт ХС и эмаль ХС/, да и перед любой покраской поверхность нужно до блеска зачищать. Можно просто загрунтовать красным грунтом, если нормально дать просохнуть, то грунт полимеризуется и не нужно менять воду. И не нужно боятся не нужно, что проржавеет без воды, там уже будет биопленка. А что , с крыши каждый день вода льется?. У вас там что, тропики во влажном тропическом лесу?. Глубина это хорошо для золотух, ничего сыпать на дно не нужно.

Jesse

, на счет краски, как раз у нас в Шостке есть предприятие выпускающее именно ХС-ки. Правда дорогие они - мама не горюй. Ну да один раз раскошелиться можно. Дожди у нас, конечно, не как в тропиках. Но! Одного раза хватит чтобы рыбу потравить. Ну да это проверю опытным путем. Все равно пока не попробуешь не узнаешь.

Sara

Если я правильно понял вода стекает с крыши по рынве?Можна в рынву насыпать уголь активированный его на тонны продают,можно цеолит только прикрыть сверху чем то. Я думаю метра два в рынве до половины засыпать и на сезон хватит(но это так мысли в слух)

Christopher

Не берите в голову, у меня на даче тоже кровли ондулиновые и стоки с них исправно собираются. Правда ондулин нормальный, польский, контрабас.

Anthony

, все правильно, вода по рынве стекает, но пока не готов заморачиваться с углем. Подойдет время буду что-то решать. , да я ондулин в "Эпицентре" в Киеве покупал еще в 2005 году. Поди разбери настоящий он или нет. Хотя у нас в городе уже видел у людей листы подкладочные под ондулин на крыше, прикольно выглядят. Я надеюсь, что краска та которая плохо держалась на основе уже стекла.

Kayla

А если чтобы приблизиться к индонезии делать над прудиком тепличку? Это поможет продлить сезон. Когда весной прогреется то пленку менять на притенение. Осенью наоборот.

Rachel

Тепличка может функционировать круглый год!

Diana

Я имею ввиду сезонный пруд-аквариум допустим с меченосцами. Он может функционировать с мая по октябрь.

Mark

если ее отапливать зимой.

Curtis

Вернее даже будет сказать парник а не теплица.

Melissa

Да, огурцы, помидоры и меченосцы плавают зимой. Кому покажешь, подумают, что какой-то дурачок.

Chad

В теплице на улице?

Amy

Подскажите пожалуйста, кто в курсе) Что делать, если к прудику, небольшому с золотыми, кометами, вуалехвостами регулярно прилетают птицы, в частности цапли, прожорливые и нахальные. Ловят рыбу у тебя на глазах, причем самую большую и ярко окрашенную. Уже давно прудик затянут полудырявой мелкой сеткой от цапель, помогает стопроцентно - но вид. ужасть. Что делать?.

Michelle

ружье в руки и вперед)

Angela

это невозможно)) Может быть какие то преграды для цапель, леска к примеру по периметру.? опять же не эстетично.

Rodney

Леску через промежуток определенный. Видел у голландцев такой способ.

Earl

Вы думаете поможет?. Стоит попробовать однозначно. спасибо!

Brooke

поставить пугала-вертушки(чтоб их ветром крутило)если фантазию включить так и пруд украсить можно.В виде чучела рыбакаили бабы яги,лешего.Как вариант

Jasmine

Да да я такой гусей кормил!!

Nicole

Пистия.

Angela

, у тебя емкости из досок с пленкой?

Justin

, поставте мины-растяжки. А вобще впервые про такое слышу

Kristin

При какой температуре начинаем запускать в пруд живородку и данио?

Reginald

незнаю градусов 20 наверно

John

Наверное чтобы утренняя температура воды была не ниже 17.

Erin

Ночью была температура 10 градусов, решил для эксперимента оставить неокардину на улице, жива, здорова. Креветок точно можно уже выпускать. днем 15-30 градусов тепла.

Allison

Наверное акклиматизировал целый день? У меня вода утром 10, сейчас 14.

Crystal

я меченосцев и вуалехвостов осенью собирал с пруда когда температура воды была 10С, а вот пецилии и барбусы шуберта погибли при 15-12С

Lisa

на майские выпущу в любом случае!

Angel

Я понял что весь прикол в том что по осени можно держать и подольше - они закалились и привыкли. А вот весной смена места и климата это стресс. Даже если выпустить в теплый день, но впереди же холодная ночь и понижение температуры воды. Особенно в маленьком водоеме.

Brian

просто нужно их "привыкнуть"

James

отпускал днем когда жара была, простояла она так с обеда и до сих пор стоит.

Alicia

, а кого выпускали и каке параметры водоема?

Stephen

неокардину, из тазика мини прудик. Она была в стаканчике который в воде плавал, что б узнать выжила или нет.

Courtney

а, так эти РАКЭ оч. выносливы - кажысь в журнале аквариум упоминалось, что неокардинки выживали в аквариуме на балконе при краткосрочном заморозке и слое льда на зеркале воды

Chris

, водоем заросший, как будешь потом неокардин изымать? Хотел завтра тоже попробовать с неокардинами, да по прогнозу до 2 градусов ночью - повременю.

Holly

почався ставковий сезон!!

Joshua

не знаю, я в том году еле выловил гуппи оттуда, может получится что то поймать, весной посмотрю может перезимуют.

Ryan

Неа, не перезимуют.

Eric

почему? водяные ослики бокоплавы и улитки перезимовали, даже циклопы есть хотя я их не запускал. если температуру выдержат то перезимуют.

Joyce

Неокардины тропические твари и не переживут.

Jeffrey

насколько я знаю они из Японии, а там тоже зима есть.

Jerry

зачем их ловить? пусть будет прекрасная подкормка для рыб.

Matthew

Ну в моем понимании летнее время можно использовать как плацдарм для развода всякой живности в больших объемах, чего дома достигнуть нельзя. Да и можно развести приличных сильных и красивых чериков, которых просто скормить или забыть жалко. Лучшим для вылова является водоем без растений или со съемными декорациями. Сачком с мелкой сеткой вылавливаю всё.

Angela

У меня водоем покрыт пленкой. Так что выловить живность будет очень легко.

Larry

сегодня поставил в воду стаканчик с подростком гуппи, если завтра будет живой выпущу.

Jennifer

Какая у вас температура на улице???

Guy

28 днем н

David

ясно

Larry

сегодня мерял температуру в пруду,14градусов.

James

маловато

Danielle

тада,даже золотух после комнатной температуры перекидывать еще рановато

Jacqueline

Поместил в емкость в плавающей таре и родной воде 5 неокардин. После второй ночи 2 отошли. Остальные 3 и сейчас хорошо себя чувствуют.

Jason

малька я пожалел и на ночь занес домой. сейчас думаю можно отпускать или нет, очень смущает ночная температура.

Brian

НЕ МОРОЗТЕ РЫБКУ и кревевок подождите неделю и выпускайте!!!!!!

Leonard

Я уже писал что в прошлом году пробовал выпускать рыбу в начале мая. Но рыба дохла от холода. У меня емкость в тени, поэтому вода нагревается позже, к примеру сейчас 10 градусов, зато летом не перегревается. Я думаю что лучше выпускать середина-конец мая, тогда уже точно будет хорошо.

David

ha, згоден з вами.

Tanner

Или де, три.

Hunter

Можно ли держать в одном пруду карпа, карасей, белых амуров и пару золотух????

Wendy

, тебе можно всё!!!))))

Derek

Четыре из пяти креветок загнулись. То ли от холода, то ли от того что емкость железная и в воде процент ржавчины. Дня три уже как запустил подростка данио. Носится бодр и весел, температура ночью 14, днем 18.

Melanie

Убедился на практике - в железной емкости с ржавоватой водой не живут креветки, роголистник и валисснерия белею и пропадают. Рыбы как-то терпят, главное стрессов им не устраивать. Запускал рыбу по теплу, а сейчас и при 10 градусах воды живут.

Aaron

Вот по этому и пропадают нужно хотя бы +20 и то рост остановится!

Mariah

Кто что запустил, куда, как себя чувствует? Я выпустил данио, моллинезий, пецилий, анциструсов, вишен. Плавают, дохлых не было. Только мошкары мало падает и комаров маловато летает - подкармливаю. Есть опыт по привлечению мошкары?

Ryan

Я собираюсь выпускать Касатку перевертыша! Так как она пожрала у меня всех мелких рыб пецылий,неонов,разбор,данио, Вот не знаю куда ее на зиму деть? и как выловить из пруда? и не пожрет она Кои в пруду?

David

за две недели в пруду ваши кои должны быть в два раза больше этого малька сомика!!!

Matthew

Они уже больше! Просто этот парняга очень опасен!))))и растет тож по быстрому он за 3 мес вырос на 10 см ща он 15-16 см и зимой походу он крякнет в пруду(((

Julie

наверное Вы не видели что карпы делают с раками?боюсь что они его раньше кончат чем он вырастет!!!

Tanner

, Я новичок!!! ы у меня 1 год! Сразу я их запорол!! купил малька 9 шт поместил в 140 л пластиковую форму!там они провели пол лета,кормил тетра мин!(по незнанию)((( Осенью переселил их в 350л аквариум и начал кормить Aller Aqua Classic, фракция 2 они в ней трохан оклемалися!но всеже походу большинство из их забилися!((( Парочка сантиметров по 20!остальные по меньше( Ща Я им вырыл пруд!но походу поздно!(((

Zoe

У меня "беда" - никак температура не доберется до 20 градусов хотя бы. Вчера померял всего 17. Вот что значит емкость 5 кубов и 1,8м глубиной. Видать нижние слои воды еще не прогрелись, да и емкость в тени почти весь день, хотя на улице +30.

Zachary

, Та не переживайте!Прогреется еще,Лето еще не началось! Зато водоросли не процветают при низких температурах и в тени! А зачем вам +20?

Johnny

Это не вода не может прогреться а земля вокруг емкости

Brian

Согласен с вами. А какой должна быть температура. В аквариумах сейчас держится +28-30 и чтобы мне пересадить моллинезий и меченосцев в емкость нужно хотя бы +20-22 и постепенно переводить на такую температуру. Это , конечно. И еще вопрос, в воде появились жуки гладыши и плавунцы. Не попортят они рыбу?

David

Гладыш сразу будет атаковать рыбу до пяти сантиметров ,плавунциы только малька!вылавливать сачком.Надо поставить помпочку что бы перемешевала воду с низу в верх и за дня два три температура поменяется.

Michael

Aкклиматизировал так - у 5литровки отрезан низ. Заливаю воды побольше из аквариума и сажаю рыбу. Пускаю бутылку плавать вниз пробкой как поплавок. Часов через пару температура постепенно выравнивается.

Joshua

меченосцы по моему и ри 16 живут.У нас с завода вода текла так там гупики и мечен. годами жили и зимой и летом.По краям корочка льда тонкая а посредине пар идет и онижили и плодились.Детишки их ловили и на базар возили

Todd

а не проще для этого применить таз?

Travis

конечно проще а поиграться

Jeremy

Касатка перевертыш дохавала 3-ри разборы и погнала сегодня в пруд! Вот вопрос?как ее по осени отловить от туда?

Jessica

я вершу ставлю

Carrie

Смотря какой пруд. Вообще если рыбу надо выловить обратно то надо чтобы было удобство для этого. Я вылавливаю из емкости рыбу большим сачком.

Raven

У меня можно черпать воду из пруда, и сачком тоже. С понедельника буду выпускать меченосцев и молли.

Daniel

Мне спускать некуда(((буду ловить на донку с пружиной!)))или на неона с расборой)) и данио он тож пожрал!((( Сачок есть большой буду караулить по осени мож при кормежке выловлю!! Я вот думаю каких рыбок запустить(аквариумных) что бы за лето выросли огромными? и смотрелися нормально? Ходил вчера на птичку!!там вообще жесть Кои 4см по 50грв тупо одноцветные оранжевые! и кометы 5см по 30грв( и ток под заказ)

Dana

У меня молли оранж бесплатно в большом количестве, за зиму подрастил. И не надо кои по 50 )))

Nancy

, закажите у Jefff77 вот его темка, которая там тоже есть:

Elijah

В Харькове всегда все есть !)))

Joshua

А в Полтаве как всегда нечего нету!))

John

, до Харькова час ехать ! Всего один час и. все есть !!!

Meghan

Переубедился - живут креветки, растет роголистник в железной емкости. Видимо дело правда в температуре. То что начал выпускать при утренней температуре 16 и по сей день живо и процветает.

Natalie

</param></param></embed>

Kevin

, не хватает общего вида (где это все находиться, как вписывается в окружающий мир), а так выглядит очень экзотично (звуки попугаев и бирюзовая вода способствует) и свежо!

Curtis

Явно не под солнцем, или недавно устроили емкость, не заросла и позеленела.

Eric

На улице он. </param> </param> </param> </embed>

Luis

Ага, сразу дно позеленело, и мальки тут как тут))

Michelle

Наблюдаю за своим водоемом (емкость 600л). Плодятся все - гуппи, мечи, молли, пецилии. Шибче всех гуппи. Жду малька модифицированного данио, но его нет. У кого есть опыт, что за причина? Может под осень появятся? Или может не выживают, банально укрытий не хватает?

Jacqueline

ha, Это лучше у аквариумистов спросить.

Deborah

так одни живородки, а другие икромечущие.Прослеживается пищевая цепочка.

Ryan

А мои мольки что-то не спешат размножаться. И вообще я их почти не вижу, только подойдешь к водоему, они ныкаются (правда их всего там четыре штуки, пятая приказала долго жить). Пытаюсь подкармливать, так они не реагируют на корм, типа и так не голодные. И никак не могу избавиться от гладышей, вылавливаю, вылавливаю. Видать в пяти кубах, да еще при 1,8м глубине не выловишь всех. А по поводу данио, так это же понятно, что живородки успешно подъедают икру, хотя и сами данюшки не побрезгуют. Нужно много растений плавающих - роголистника, наяса, наяды, пистии, чтобы икра к ним прилипала и доступа рыбе не было.

Kathleen

Что тут опять происходит??

April

У данио икра не липкая.

Lauren

, согласен, тут я не прав, но растения все равно нужны , для того, чтобы икра в них &quot;пряталась&quot;.

Anna

Тогда растения нужно ко дну прижать.

Kevin

Читал случаи когда данио под осень просто не реально было выловить не куда девать) и их бросали зимовать. Не думаю что там одни данио были. На дне у меня укрытий хватает, всю икру выесть бы не смогли.

David

Для данио могут не подходить параметры воды.

Adam

Данио поражают своей безбашенностью. Самая большая смертность у них. Все норовят куда не надо голову сунуть в надежде проскочить.

Andrea

Вот и закончился сезон и я ликвидировал ставки)) Вывод - гуппи выросли 3 поколения, меченосцы 2, креветок черри наплодилось и повыростали большие, ампулярии выросли с см диаметром до 5 см. А данио так и не наплодились, только погибли половина ((

Natasha

Что у меня получилось: здесь весной были поселены годовики рукинов (5 шт.) и телескопов бабочек (5 шт.). Особенно никто их не кормил. Получилось следующее: штук 50. Возраст до 3 месяцев, размер от 4х4 (высота х длина тела) до 4х6. Не набрали цвет. Зимуют здесь: была еще с ними мелочь в виде барбусов шуберта — те сильно выросли по сравнению с сибсами из того же выводка, которые жили в аквариуме. Но вроде бы не размножались. Забрал последних неделю назад при температуре днем 10 градусов. А там еще меченосцы были. Тоже кабанчики.

John

где то читал когда начинают размножаться золотухи,напишу тут свой вариант))))в средине мая в небольшой прудик кинул десяток золотух размером с две копейки(точный возраст не знаю).Сейчас они 5-7см без хвоста.В пруду кроме них плавает один кои 30см и аксолотль,что интересно,недавно обнаружил там одного малька!!))))остальных думаю сожрал акс))))Получается отнерестились и вывели золотухи других вариантов не вижу

Karen

Тоже забрал тучу малька разных пород зимовать и доращивать в аквариум домой.

Melinda

Что-то тема заглохла. Никто не держит рыбу летом на улице?

James

Это видео просто вдохновило и ободрило A0s7utXADMaa_8UA

Stephanie

ha, Ссылка не открывается.

Pamela

Нужно выделить ссылку,и на правую - перейти по ссылке

Destiny

Присоединяюсь к теме)) почитал я вас и выкопал недели 2 назад прудик для живородки, куба на 2, гидроизоляция пленка, в торце ступенька для ящика с керамзитом, но ещё незнаю что туда посадить. Так же купил туда 2 нимфеи прудовые, 3 гиацинта и аквариумную пистию, но пистия погибает потихоньку. Вот собственно вопрос по воде, вода у меня со скважины 1800ррм! Я немного понасиловал свой осмос и розбавил воду до 1100, как нимфеям такая вода, пока по одному листу плавает, вроде растут потихоньку. И когда кто рыбу выпускает, а то днём то хорошо, а к утру вода 17°

Kayla

Небольшой бассейн на открытом балконе с рыбками будет засчитан как водоем на улице? =)

Kevin

К утру 17 - нормально, главное чтобы не меньше. Меряю воду термометром, пока еще холодная, жду, не выпускаю.

John

А я выпустил гуппи, молинезий оранжевых, нежинок, мечей и данио уже как недели 2, у меня сейчас шара, счётчик стоит уже как месяц, менять не едут - карантин, так что две грелки по 300вт днём с солнцем прогревают до 24, а ночью не дают к утру упасть ниже 18, так что пока хорошо. Только есть проблема, комары попрятались от похолодания, первую неделю было хорошо, много дафнии и личинок, а сейчас пусто, подкармливаю сухим.

Michael

Это все быстро наладится с первыми теплыми днями.