• Почему у меня рыбки не едят корм?

• Brent

Добрый день! У меня на даче в Подмосковье в прошлом году в августе вырыли пруд. Пруд в виде восьмерки 15м в длину и самое широкое место 7м. Три уровня глубины: самый мелкий 50см, самый глубокий 1,8м. Выложен баут-кауч пленкой. В прошлом году в пруд в сентябре месяце были запущены маленькие караси, пойманные на удочку в реке, порядка 25 штук. Никаких условий на зиму мы не создавали. По весне увидели, что караси живы здоровы, плавают. Но так как караси маленькие и их плохо и редко видно, мама купила в магазине 3 карпов грамм по 700 и запустила их в пруд. Больше их никто не видел. После чего в разговорах со знакомыми всплыли карпы кои. Мол они цветные их хорошо видно, они ручные не прячутся от людей и едят буквально из рук. Мы с мамой отправились в совхоз Красная Нива, где в зоомагазине купили одного "большого" ( около 25 см), двух "средних" ( около 15 см) карпов кои и четыре кометы. В пакетах, с накаченным воздухом в течении полутора часов мы привезли их на дачу и положили пакеты на воду. Через полчаса выпустили рыб в пруд. В магазине нам сказали, что их обязательно надо кормить специальными кормами. Мы купили корм SERA для карпов кои и для комет и золотых рыбок. Но как накормить рыбок? Они все время плавают где-то на глубине, только самый большой выходит туда где глубина 50 см. И на корм, который мы ему бросаем не обращает никакого внимания. Двигается он очень быстро, пруд пересекает буквально за секунды, болезненным не выглядит. Все нам говорят, что у нас в пруд большой и что в нем столько естественного корма, что они просто не голодные и не хотят есть. Уже прошла неделя как они у нас живут, а мы их особо и не видим. Если бы они погибли, то наверное всплыли бы? Помогите, кто знает, что делать, как убедиться, что у них все в порядке. И если они корм не едят, то как же они жирок на зиму будут набирать? Заранее всем спасибо, за ответы.

Mark

Добрый день! Прежде всего, могу посоветовать скачать небольшой справочник по уходу за прудом и кормлению. Какова температура воды в пруду? Если она опускается до 8-12 градусов, то рыбы не будут проявлять интереса к любому корму; при повышении температуры воды — начнут активный жор. При слишком высоких температурах — опять снизят потребление корма. Если температура воды нормальная, то не беспокойтесь — рыбы корм найдут. Если же Вы хотите приручить рыб к кормлению с рук, то можно попробовать специальный корм Sera Koi Snack, предназначенный для приручения Кои. С уважением, Е.

Rachael

Евгений, благодарю Вас за ссылочку на справочники. Скачала, распечатала, прошила и отдала папе. Пусть читает. Особенно заинтересовала ссылка на Sera Koi Snac. По сей день он кормил их Тетрой.

Courtney

Привет! До ужаса знакомый вопрос: где-то я уже видел его на одном из "водяных" форумов! Рыбы, скорее всего, себя прекрасно чувстуют и им хватает того корма, который они могут добыть на дне пруда.