• Любителям прудовой рыбы и прудиков

• Caitlin

Добрый день, всем! Хочу обобщить и организовать группу любителей прудовой рыбы (карпов кои, золотых орф, золотушек и др.). Если Вы: - хотите иметь пруд; - имеете пруд и хотите больше узнать о прудоводстве; - хотите получить информацию о карпах кои То просьба обращаться ко мне и мы сможем вместе организовать встречу и обсудить все вопросы. Также прошу всех, кто имеет отношение к прудовой рыбе, присылать свою информацию для того, чтобы создать базу данных для обмена информацией. Всего хорошего!

Robert

Хорошее предложение.Очень будет интересно услышать советы профессионалов.

Diana

Всегда ЗА!!!

Katie

Идея хорошая, но почему эта тема не работает. Думается мне, что нас маловато и у большей части нет ни то-что интернет, а и вообще пк.

Gabriel

Мне очень нужен совет по этой теме, так что я тоже ЗА.

Laura

Привет всем! Рад, что есть хоть какой-то интерес со стороны аквариумистов к прудовому делу. Это хобби действительно не очень развито, но возьмите ту же самую аквариумистику, например, 5-10 лет назад. Сейчас - это совсем другой уровень. Я стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы сделать это хобби популярнее в нашей стране. Хочу отметить, что за этот год существенно вырос интерес к прудоводству. Есть план работы на следующий год, где обязательно будем освещать эту тему в СМИ, напишем книжку, проведем семинар и т.д. и т.п. Готов на все Ваши вопросы ответить по эл. почте или тел. звонку. Всего хорошего!

Kevin

Мысль хороша!!! Обладая технологией искусственного разведения кои, хотелось-бы владеть информацией по элитным производителям, дабы не штамповать генетический мусор. С уважением.

Heather

Есть интерес к данной теме.Конкретные вопросы задам когда переварю информацию и буду посводнее.А интерес огромный!

Karen

Собираюсь на следующий год на даче вырыть небольшой прудик, пока собираю инфу и обмозговываю из чего лучше и дешевле изготовить. Может кто даст дельный совет или ссылочки, только наших умельцев. А то у буржуев всё тросто лижбы бабки были.

Leonard

Добрый день, ! На просто идеальные условия для разведения элитных кои - это факт! Проблема в том, что у нас на нет хороших производителей. Тех, что я видел, могу оценить на "троечку". Хорошие производители - это большие деньги! Например, взрослая самка (вариация кохаку) хорошего качества будет стоить около 3-4 тысяч долларов, не учитывая цену доставки, растаможки и т.д. Т.е. цена может вырасти еще на 60-80%, если делать все официально. Самцы, обычно, на в два-три раза дешевле. Для того, чтобы начать разводить кои, надо как минимум 2-3 самки и 4-6 самцов. Это только для одной вариации. А если основных вариаций около 10, то надо все умножить на как минимум в 10 раз. Есть другой выход: это выращивать элитных производителей самому. Т.е. закупить несколько десятков годовалых карпиков от хороших производителей и выращивать их до половой зрелости (самке нужно 5 лет, а самцу - 4). Но для этого надо иметь время и возможности. Также для выращивания элитной рыбы надо иметь связи с хорошим рыбным хазяйством или содержать свое, а это немалые затраты. Один из выходов из сложившейся ситуации - это объединяться всем любителям и профессионалам в кои и вместе делать дело и разводить рыбу.

Robert

Привет! Готов присоединитяся к прудовикам. Созрел на самостоятельное устройство пруда. В целом для этого выделено 5 соток. Особенность-рядом протекает небольшой ключевой ручей.Можно ли, следует ли устраивать естественную экосистему. Зеркало планирую 20-40 кв.м. Сведений о таких прудах мало. Про пленочные пруды уже начитался. Посоветуйте про естественные.

Debbie

Отличный вариант для пруда рядом с ручкой, жаль что у меня первый слой на 10 -11м. Так что копаю небольшой под плёнку.

John

Привет, спасибо за ссылку-достаточно полезно. Сейчас земля оттает немного и буду копать шурфы, чтобы понять состав и глубину залягания грунтов и подземных вод.Кстати, не могу понять как из первого слоя воды (верховодки) будет поступать вода в пруд? По закону сообщ. сосудов это произойдет если дно пруда будет ниже уровня водоносного слоя!?

Jessica

Я так понял, что вода меньше будет убывать а не заполнятся. Как забуришся то поделись впечатлениями. А с фильтрацией решил, что будешь ставить? Я хочу попробывать из 200 литровой бочки сделать био.

Shane

Привет.Наверное есть возможность и для подпитки из горизонта более серьезно.Но для этого в горизонте водоносном должно быть соответствующее давление, типа артезианской скважины. Хотя так неглубоко означенного давления наверное не будет. В конце месяца попробую начать. Про фильтр не думал, ибо не хочется, но придется.

Kristen

Ну если пруд будет такой как описан то фильтр там не понадобится. А я начинаю через недельку, у нас уже тепло, буду рыть 4/6/1,5.

Debra

Я тоже ЗА.Золотые-моя любовь,а кои хотелось этим летом купить,но ничего не понравилось,продавались в основном похожие на зеркального карпа.На следующий год планирую выкопать прудик и найти таких кои как мне понравились. С уважением,Вика

Phyllis

Привет Виточка! Хотел копать , но пока не сложилось.Весной долго лежал снег, потом было мокро и сыро.Потом жара, а вечером комары.Планирую копать 5 на 5 и глубиной 2 или несколько больше.Без пленки, т.е. максимально биотоп. Пока все еще изучаю вопрос. Не хочется обжигаться, плодить ряску и водоросли. Может есть какая-то у Вас ловкая информация по натуральному биотопу. Жду.

Rodney

Народ, а возможно ли вывести окуня не спуская воды??? Как он туда попал??? Может соседи?!

Curtis

Я понимаю что не совсем по теме, но может кто то знает?

Laura

Привет! Надо спустить полностью воду и выловить окуня. Иначе никак.

Devon

А вот куда девать на зиму карпов ? Есть какие то "зимние гостиницы" ?

Jesse

ы могут перезимовать в пруду, если все правильно сделано. А у меня в "гостиннице" уже места нет.

Michelle

Любомир ,идея хорошая.Просто надо больше рекламы.очень мало информации в инэте,очень долго искал нужную информацию, пока не наткнулся на этот форум, где узнал очень многое и главное нужное.

Daniel

у меня "естественный" пруд глубиной около 2х м, сейчас, наверное, меньше из-за заиливания. Площадь пруда- около 100 кв м. Никто не поделится идеями откачки ила из естественного пруда? Вот говорилось об илососе. Обычно под илососом понимают промышленную откачку автомобилем. А что для домашних условий? Потому что придется в этом году вручную хоть ведер сто ила вычерпать, чтоб не заболотиться.

Danielle

попробуй фикальной помпой у меня получилось.

Lori

, а какая у Вас площадь пруда? и как это все выглядит? куда сливать? обратно не потечет?

Brandi

пруд15х25 откачивал в несколько этапов на растояние 10 м в яму 3х3 глубиной50см при заполнении прекращал качать давал воде ути чистил от ила яму и качал поновой

Jacob

Всем большущий привет!!! Готов присоединитса к обществу любителей прудиков. Сами занимаемся розвидением золотушки (её фото - ), Если это комуто интересно, пишите буду рад

Kristen

Кометы есть?.

Selena

У меня есть 13-15см по 30.

Brandon

, нужна мелочь.