• Корм-паста для карпов кои

• Maria

Привет! Вот нашел рецепт корма для карпов и сам уже сделал для своих "крокодилов": 1 стакан сушеной дафнии (желательно красной) 1 стакан сушеного гаммаруса 2 стакана отходов от креветки (животик кушейте сами, а остальное на корм) 4 стакана муки 200 грамм вареного кальмара 4 капсулы витамина D 4 таблетки Декамевита Кальмар отварить, дать остыть, и не вылывая воду, все это поместить в чашу эл. миксера. В это время нужно запарить дафнию и гаммарусу (можно и в той воде, где варился кальмар). Добавить все это в миксер и хорошенько вымешать. Добавить отходы креветок, витамины, опять вымешать. Постепенно добавить муку, если все не вмещается в чашу, то выложить все в большую миску и вымешать до состояния, когда тесто не прилипает к рукам. Хранить в морозильнике. Для кормления нужно отрывать кусочки и, скатывая в шарики, давать рыбам. Всего хорошего!

Mark

А кальмар зачем нужно варить?

Angel

Такой был рецепт.

Tracy

От варки кальмар много потеряет. Конечно можно будет пленку снять и измельчаться лучше будет наверно.

Timothy

Привет! Мне объяснили, что надо все морепродукты приваривать, так как там содержиться фермент тиаминаза, который разрушается при варке, и который не очень полезен для кои.

Alyssa

Спасибо! понятно.

Breanna

Подскажите пожалуста в каких источниках Вы нашли что в кальмаре находиться фермент тиаминаза? Я нашел что он находиться в сырой рыбе.

Craig

Введите на Гугле запрос "thiaminase +squid".

Guy

Удостоверелся что фермента тиаминаза в кальмаре нет. Извените за назойлевость -так почему кальмар надо варить?. Спасибо! Попутно нашел много полезной информации.

Kristin

Привет! Тогда не знаю, друг. Везде пишут что надо проваривать кальмар. Всего Вам хорошего!

John

Похоже кальмар вареный чистить проще. При приготовлении фарша я кальмар мелю на масорубке (электрической) и с пленкой и внутреностями.

Spencer

Привет. Здесь описанно что кальмар содержит возбудитель грибка ихтиофонус. Поэтому его чистять от внутреностей. Наверно по этой же причине его проваривают. Вопрос. Какое время его нужно варить?

Gary

Привет! Может быть и грибок. Я просто обвариваю минуты 2-3. Всего хорошего!

James

Спасибо