• дискусы

• Melinda

Подскажите пожалуйста какие рия и какой свет(лампы,Вт) подойдет в аквариум с дискусами и неонами(5 дискусов,15 неонов)?? аквариум 450л аэрация и фильтрация всё как нужно))) и о СО2 нужно или нет? ЗАРАНИЕ ВСЕМ СИБО!!!!

Sandra

Кол-во ватт как раз и зависит от тех рий,орые вы собираетесь содержать,плюс ещё и от высоты аквариума.А какие рия выбирать,это зависит от их температурного режима и вашего вкуса.

Kenneth

почитайте мои темы ино про это может вам будет интересно. а на счет СО2 и УДО это уже как вам хочется. короче для травника с дискусами теже требования что и для любого друго без разницы

Gregory

и еще мое мнение что с дискусами нужна очень хорошая фильтрация. так как рыба большая много ест.

Meghan

С дисками, растут все рия. 28-29 температура вполне подходит. Если рия, не оч сложные, то со2 не надо и света вт на литр хватит. И если травы много, аэрация не нужна. (Мое личное мнение)

William

согласен. но им и 30 градусов подходит и сложные рия тоже растут прекрасно без СО2 и при освещении 0,5-0,7 вт на литр. у я тоже нет принудительной аэрации воздухом (компрессор не стоит)

Matthew

Аэрация нужна всегда, риям она точно не навредит, а вот ее отсутствие для дискуса очень плохо. Сами пишите что дискус круп рыба, а потом противоречите и пишите наоборот, то есть какает он много, соответственно , потреблять кислород при этом не нужно что ли? Дискус - круп рыба, а не и, неоны, родостомусы, данио, ы и пр., орым от травы в аквариуме переизбыток кислорода.

Jesse

надо смотреть по рыбе если им хватает кислорода без подачи башек значит не нужна. вы что по рыбе сказать не можете нужна им она или нет хватает им кислорода или нет. конечно можете. видно подплывают они до верху или нет, как дышут (часто работают рами или нет). я даже ночью специально проверял так что в моем аквариуме она не нужна. уже много писалось что не башки в основном насыщают воду кислородом , вода насыщается кислородом в основном на ице вода-воздух, а компрессор делает то что у я делают фильтра тоесть перемешивают воду и создают рябь на поверхти. у я производительть головок фильтров 4400 л/час флейта наружного фильтра напрвлена по поверхти к противоположной стенке аквариума и чуть вверх и хорошо гонит воду по поверхти создавая волны небольшие этого вполне достаточно. так что про траву я вообще не говорю так как ночью она кислород не выделяет, а только потребляет

William

У я когда диски жили в аквариуме с риями хорошо росла нимфея крас куст был по огромный