• транспортировка дискуса на 54часа

• Jeffery

Всем привет, нужен совет как лучше упаковать взрослого дискуса чтоб он проехал 54 часа без гибели и хорошо себя чувствовал, размер рыбы 15-17см с хвостом, 1)какой пакет для такой длительной транспортировки нужен 2)в какой воде отправлять его осмос или обыч водопровод и какой он будет лучше себя чувствовать 3)какой уровень воды заливать в пакеты 4)если температура упадет до 23-25 градусов как рыба может отреагировать! может что то не учел то прошу подсказать, так как таких взрослых отправляю первый раз и любой совет пу во внимание, заранее всем спасибо!

Nicole

И своего небольшого опыта: 1 первый кулек надо обмотать широким счем, иначе взрослые дискусы ами сделают дырки. Могут пробить два кулька. 2 Можно положить грелку. Это пластиковая бутылка с горячей водой.

Rachel

, спасибо, но я больше интересует размер кулька, доедут ли они в самых больших серовских кульках хватит ли им кислорода!и в какой лучше воде отправлять их

Holly

Если решитесь отправлять, то добавьте sera toxivec по инструкции. Мне присылали крупных дискусов в достаточно ограниченном объеме - на 4 рыбы около 15 л воды. Каждая рыба в своем пакете, обмотанном счем. Пакеты в термокоробке. Температура при получении была около 20 градусов, точно не помню. В воду добавляли твек. После перно суток транспортировки от воды даже не было запаха, рыба была в отличном состоянии. А 54 часа. Попробуйте на малоценной особи поэксперитировать, в пакет налейте половину воды, половину задуйте кислородом и в термокоробку.

Chad

sera toxivec поищу сегодня, спасибо! я уже транспоритровал на такое время скалярию 15см с ами и она доезжала нормально, но дискусы мордой упираются в пакеты серовские самые большие и поэтому возник вопрос по транспортировке

George

!, на 54 часа Sera и кислород не помоГут.И не важно какой будет размер кулька(в пределах разумного конечно). Нужен транквилизатор. Как азиаты пользуют. Я использую TRANQUIL ( calmer)

Maria

а если новакоина добавить вместо транквилизатора? у нас я даже не представляю где его найти, если найду какая доза для транспортировки?

Guy

Тот орый я, то 6 капель на галон(л). Если уж очень надо отправить, тогда обратитесь на рыбьи фермы, они то знают.

Amy

, подскажите название транквилизатора орым вы пользовались и он проверенный уже,

Kenneth

Я писал- TRANQUIL

Steven

я так понимаю если добавить этого транквилизатора то можно в этих пакетах отправлять дискуса не переживая что он не доедет,и все будет впорядке! спасибо за подсказку, буду искать транквилизатор

Gabrielle

в общем ни sera toxivec ни TRANQUIL у нас в наличии нет, но отправлять рыбу надо! может какой то еще вариант есть проверенный?

Steven

, Вопрос в следующем TRANQUIL в каком виде ??? в смысле дозировка

Steven

А по пути негде сделать переупаковку? Заа воды тех же параметров и задувка кислородом.

Jenny

негде! рыбки 50 часов едут в поезде, сегодня уже отправил надеюсь все будет хорошо, залил свеже отстоянной воды фильтрованной, добавил Safe Start как мне сказали это аналог sera toxivec и вроде как лучше, замотал счем пакеты ну и конечно кислорода задул по самое не хочу! в общем в воскресенье узнаю как они доехали

Joseph

В общем дискусы приехали в точку назначения через 54 часа живы и здоровы, один дискус пробил 2 пакета один из орых был обмотан счем, хорошо что в последний мот я решил в три пакета паковать, приехали они со стресом но живые, теперь адаптируются в новом доме и думаю в дальнейшем будут жить и радовать новых дельцев, могу сказать с твердой уверентью что при правильном подходе и ответственти упаковки взрослый дискус выдерживает транспортировку 54 часа в поезде!