• Испортился аппетит у Дискусов . Помогите.

• Michelle

С недавних пор у Дискусов заметно испортился аппетит. Ранее. такого не замечалось. Кормлю 4-5 раз в ь фаршем , артемией , мотылем. Рше ели очень хорошо , особенно ию. ких видимых симптомов болезней нет (по крайней мере я не вижу ). Аквариум 450 литров , фильтрация : Eheim 2073 и помпа 2000 литров в час , температура 32 , поды ежедневно по 50 - 60 литров , 11 Дискусов в размере 4-8 см. Как вернуть им прежний аппетит? Заранее спасибо.

Leonard

Что тут опять происходит??

David

спасибо конечно , но хотелось бы услышать ответ из личного опыта.

Brandi

Увеличьте поды! Промывайте губки почаще на фильтрах и все должно вернуться.

Kristen

как сильно увеличить поды ? И как часто мыть губки ? Я мою их 2 раза в неделю , это мало ?

Joshua

Фарш и артемия довольно быстро забивают губки, промывайте через ь. Я прополаскиваю каждый ь при поде в воде, орую сливаю. Температуру 30- достаточно, объем под увеличьте до 100, смотрите по рыбе, контролируйте параметры воды.

Jeremy

Да , губка почти всегда в корме , значит мыть как можно чаще , а губки внутри внешнего фильтра тоже чаще мыть ? и уьшить температуру надо. хорошо , спасибо , попробую , как появится результат - отпишу.

Vanessa

внешний фильтр мыть только с той периодичтью, орая указана в инструкции и не все губки сразу, а с указанным в инструкции интервалом. сейчас внешник вообще не трогайте. постарайтесь температуру постепенно снизить до 29 С за 2-3 дня (чем выше температура тем быстрее процессы, в т.ч. разложения). кормите пока что два раза в ь. я бы вообще пока не кормил (им от этого хуже не станет). наблюдайте. весь оставшийся корм собирайте через минут 30-40. сделайте на ночь большую поду 30%, утром такую же, потом по 50 литров утром и вечером и наблюдайте. Причина в воде, а точнее в нитратах скорее всего (это в лучшем случае). Если нитриты или амоний, рыба травиться очень быстро и так же быстро уходит в мир иной (проверено).

Richard

за совет , а то что они у я еще малыши (мес 3 ) такой жесткий режим на них не повлияет плохо ? Кстати , у я постоянно дно покрывается таким. ржавым налет , оранжево-красного оттенка и стенки тоже , а может ли это говорить о каких-то неправильных параметрах воды ?

Catherine

Вы для себя определите, или рыбу спасти или давать ей корм орый она ни ест и тем самым ухудшать состояние рыбы. Скорее всего оса от фарша. Налет это один из признаков развития биологии (бактерий).

Linda

стеночки то чистить надо.А в вашем случаи это по сильный перекорм,рыба не съедает всё и я уверен вы сразу после кормёжки не собираете всё)Мой Вам совет,купите трубач и давайте им в этом возрасте трубач.Его и со дна убирать не надо если он и упал на дно,они потом его слопают.Все выше напиное моё личное мнение. С ув.

Rodney

С высокой верояттью проблема может быть в мотыле, если он лиманский и ежедневно. Я от него полтью отказался.

Eric

Я вот тоже думаю что это мотыль , но сегодня на другом форуме еще прочитал , что поду нужно делать отстойной водой , той же температуры что и аквариум , это правда? И что сразу по 100 - 120 литров ять нельзя. Короче , мотыль из рациона вычеркиваю , а вот с тркбачем проблемы. В Евпатории найти трубач. вообщем не найти его в Евпатории. может кто-то отправит пол килограмчика ? Я отблагодарю.

Veronica

Если вы хотите держать температуру 32 градуса,то должна быть ежеднев пода ну минимум 40%.

Whitney

Оффтоп Фраза дня.Ищите поставщиков,пол кило не отделаетесь.

Veronica

Все зависит от того какая у Вас из крана вода течет, если параметры у нее в допустимых пределах, можете смело из под крана лить или приить систему проточного фильтра-колбы, чтобы хлор и всякие металлы удалять. Только вода не должна быть холод - температура должна быть перно такая как в аквариуме (на ощупь можно определить). Я так лил около 4-ох месяцев прямо из под крана по 80-100 литров в ь двумя заходами. Были дни когда ял по 30-40% сразу это 120-150 литров. Ни один дискус не погиб. Все здоровые и красивые (тьфу тьфу тьфу). Месяц как пропускаю через вышеупомянутый фильтр-колбу около 80-100 литров в ь (два захода утром и вечером). Но у я дискусов 16 на 350 литров из них 4 взрослых нерестящихся подка размером по 15 см, остальные малыши-подки 8-12 см.

Rachel

Мой пер на данном этапе моих дискусов,у я вырастали и растут дискусы(с 3-ёх месяцев) по сей ь, 8 штук в 240 литровом аквесе.Так вот,как выше упомянул человек по поводу "система проточного фильтра-колбы",я ял и яю через ь по 90% воды и всё гуд.Это намного удобнее чем отстаивать воду и тд.

Susan

ял по 100-120 литров через ь в 450-литровнике водой из под крана. Заливал сразу теплую. После года перешел на раз в неделю. Во избежании зане заразы от живого корма отказался. Рацион моих рыбок: 1. мидия(с Фуршета), 2. артемия и стрептоцефал 3. Тетрадискус(как по мне, самое важное. Хотя и не все со мной согласятся). Не смотря на отсутствие фарша и живого корма, рыбки выросли большими с яркой окраской.

Gene

Всем спасибо за помощь! Отпишу через пару дней!!! =)

Diana

, Поднимите температуру до 33 C дней так на 5, если кушать не начнут также как и рше, тогда лечите от гексамитоза.

Kenneth

Действительно дельный совет, может гекс, сложно, но можно вылечить.

Mitchell

зачем температура 32 градуса достаточно 30. при вашем обьеме и населении достаточно под 1-2 раза в неделю по 30 %. воду отстаивать не нужно. мотыль из рациона исключить и думаю все наладится