• Вопрос о подселении скалярий

• Ryan

Добрый ь! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Есть аквариум 125 л., в нем пара скалярий КОИ, 10 месяцев, нерестилась несколько раз. Хотим подселить к ним еще пару шт. скалярий других видов. Как правильно это сделать? Чтобы "старожилы" не гоняли "новых". Подсаживать уже взрослых, подков, пару или однополых? Хотим, чтобы между рыбсами не было войны. .

Leah

подсадите маленьких еще 4 штуки ни каких проблем не будет. а война между ними когда они вырастут будет всеравно. я уже свои кормлю как на убой и всеравно конфликты возникают постоянно но это ничего страшного ни кто не страдает от этого

David

Продайте мне пару Кои. а себе купите несколько пар других видов,. где-то пол года - год драк не увидите

Michelle

, т.е. дерутся между собой все скалярии не зависимо от пола? Думала, может самок подсадить - тогда драться не будут))

Ross

дерутся все. но если посадить одних самцов или одних самок то драк будет ьше. но я практически ни когда не замечал что бы они дрались до увечий.

Kenneth

, хорошая шутка у Вас)). Вы же за мечиками собирались к нам - уже отловили для Вас, ждут))

Justin

, спасибо. Смотрели фото Ваших дискусов и скалярий - шикарное зрелище! Очень красиво!

Rachel

спасибо. дискусы такие себе не очень

Debra

А можно в 125 литров к паре скалярий посадить 2х дискусов или это глупая идея?

Nicole

в принципе можно но только взрослую сформированную пару.

Michael

, а почему нельзя подков?

Deborah

ну если подков 9-12 см то тоже можно и только тоже обязательно самца и самку. потому если попадут два самца или две самки то один другого будет гонять и бить постоянно больше всего. Дискус рыба стай. да и вообще трудно будет вытянуть в таком обьеме подков и малька.

Deborah

можно,но не нужно.!00 литров это обьем нерестовика для пары дискусов.Если вы собираетесь их там вырастить до взрослого состояния,то даже на массированных подах они останутся маленькими и до своих размеров не вырастут,тем более в присутствии скалярок.Нижняя граница для полноценного содержания пары дисков 300 литров.

Christopher

я тож самое нписал вырастить трудно , а взрослую пару можно содержать свободно. да и выить тоже можно тут где то была тема где человек в таком обьеме вырастил 6 дискусов достаточно красивых. я думаю вам тоже не обязательно что б они были 20 тиметров. я думаю что вырастут 12-16 см окрасятся хорошо вас это устроит.ни чего не возможного нет главное прямые руки и кривые извилины а не наоборот. ХОЧЕТСЯ ДЕЛАЙТЕ.

Brooke

Это называется из Харькова в Киев через Магадан.НИКОГДА они в 100 литрах не вырастут до натурального размера,да и зачем рыбу насиловать,не понятно.

Katie

спасибо за советы, будем думать.

Brianna

незачто. я как вам писал советую тоже самое. купите почти взрослую пару и будет вам красота. но не забывайте дискус рыба не пая в содержании почитайте сначала хорошо про них потом решайте

Tanya

Оффтоп птички жалко вы не ПИШИТЕ НИКОГДА, а пишите правильно "Я НЕ МОГУ МОЖЕТ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ". потому что если вы чего то не можете это не значит что это не возможно в принципе.

Darlene

У я пара скалярий забила "лишнюю" самочку почти до смерти. Выбили глаз, чешую и и подрали. Ели выходил, но одним глазом теперь не видит.