• Помещение для фермы по разведению дискусов и скалярий.

• Chad

Уважаемые ки и хоббисты,хотел бы вылаживать фотки, как шаг за шагом буду создавать мою ферму.Наконец-то нашёл место и сегодня подписал договор аренды на 5ть лет.Помещение в 5-7 минутах езды на машине от моего дома, 2-х уровневое(подвал и 1-й этаж) общей площадью 250 кв.метров. Планирую разместить на 1-ом этаже 280 литровые аквариумы для молодёжи от 5см и для крупной рыбы, в подвале будут пары и аквариумы для поднятия малька. Ну вот, собственно говоря, пока и всё.

Jessica

Первые фотки помещения.

Nicholas

Мне такое только снится.

Daniel

Тонн 80-100 можно разместить(есть где развернуться). Удачи

Jacqueline

Совершенно верно.

Kimberly

к Поздравляю! На конец то свершилось. С уважением.

Nancy

Серьез задумка. Технический вопрос - как реализована система вентиляции и энергообеспечение? Или как будут реализованы? Какие планируются энергонагрузки на такой тоннаж? И почему на такую площадь всего до 100 тонн? И каким штатом планируется обслуживание фермы? Система очистки и сброса общая или на каждый аквариум по отдельти? В общем развернуться есть где. Потянете?

John

дружище!!!!! , В потолке через отверстия, кстати они есть, установлю более мощный узел, будет выходит горячий/холодный воздух и установят вытяжку.А по поводу обслуживания-не переживаю, на каждые 24 аквариума больших и на каждые 80 маленьких, будет фильтр, вода будет циркулировать по кругу(так называемая-цетраль система).Oбслуживания никакого, лишь успевай стирать и ять пре-фильтровачные мешки и сомиков накидаю-будут стёкла от сердца чистить.. Начал отверстия сверлить.

Wendy

к очень рад что у тебя всё получается

Laura

Уже не пью, БРОСИЛ!!!!!!!!!!

Craig

, много "прибамбасов" есть электронных. Что планируешь?

Andrea

Планирую , прежде всего электроника(я описывал раннее) будет звонить и посылать SMS-ки на мой мобильный, если пропадёт воздух в системе или давление воды в системах или электричество,датчики воздуха в помещении упадёт температура-звонок, датчики на воду на полу будут лежать, если кто дверь откроет или стекло разобьёт. Автоматическая заа воды(как сейчас у я стоит) и мониторы на PH, TDS и температуру воды в аквариумах.Вот собственно пока и всё.

Alan

бесперебойник? расчет по потреблению считал ?

Alicia

, Оффтоп А что это? нет, но думаю в среднем около $1000 в месяц будет. Думаю что потяну, рыбу сдавать есть кому, разводить получается, больших, готовых пароваться, штук 250 дискусов и около 300 скалярий, так что решил попробовать.К весне должно пойти количество.

Brian

Как будет малёк автоматически кормится в раннем возрасте?? (Связь автоматика и живой корм? )

Michelle

Не. немного не то-)) Бесперебойное питание на случай отключения напруги. Как правило в разводнях оставляют на аэрацию и фильтрацию. Как аккумуляторный, так и дизели- бензин. Или у вас такого не бывает?-пропадание напруги-))?

Brandi

О.Напряжение пропадает, но редко.Cейчас у я на всякий случай бензиновый генератор на 2000 ватт, но этого будет мало.Надо будет тысяч на5 или 6. , Не совсем ясен вопрос.

Timothy

, так как рыбы будет много, а малька ещё больше. Как будет решатся процесс автоматизации кормления малька?

Joshua

Да какая там автоматизация.сачок, ведро с артемией и пошёл гулять по рядам.

Kathy

Я тут уж подумал если у Вас всё автоматизировано на таком уровне. то может мы и в этом плане отстали от вас на пару веков

Brandi

тыкните мне плиз новичку.на эту электронику

Loretta

, Поздравляю к!Свершилась то что ты так долго искал.

Wendy

, к я думаю что и 5-6тыс. будет маловато для такого пранства. Компрессоры и фильтра, это понятно, а обогрев и тем более, что всё на автомате. У я 3000 генератор и приходится по минималке использовать.

Christopher

обогрев в помещении не актуален. Имхо.

Mitchell

, согласен, но при неорых факторах: температура в самом помещении и разные климатические условия. Если в помещении 29-31 градус, то КС.

Gabriel

aha 28, Оффтоп Вы не забывайте,там нет таких зим как у нас))Думаю обогрев и не понадобиться.

David

aha 28, Оффтоп у я в подвале. 18. При отключении через 3 суток еле еле 25-26. От обьемов зваисит.

Curtis

, Да там зимы помягче, да и объём не маловажный фактор.

Chad

Толкь что от туда и немного свежих фоток.

Ronald

, брус чем обработан?

Anne

Ничем, а что надо ?

Megan

Влажть.Вода. Брызги Покоробит. Имхо.

Katherine

Нет, у Ханса(торгет немецkой рыбой) уже лет 10 стоит. Он на видео. </param> </param> </param> </embed>

Danny

, к. ну не знаю, как тебе удается. сотни ПЕРЕЛИВОВ было. Хотя конструкции у нас разные, согласен

Christopher

, к, вот случайно натолкнулся на эту тему. Поэтому пи поздравления! А насчет деревянных стелажей, ну нет у я к ним доверия, хоть тресни. Может лучьше металлические, разборные, как на складах. Типа этого

Laura

Дерево в помещении с такими объемами может и не поведет (если качественно высушено при заготовке), но грибок появится 100%. Поверьте - проходили. Поэтому как минимум - антигрибковая пропитка. И не жалеть!

Melissa

, я питомник планировал довести до объема 120 тонн. 80 тонн - это расчет цифра. Так вот я думал предложить ку свою консультационную помощь по организации такого питомника (сколько шишек набил). НО потом понял, что не нам его учить, а нам у него учиться! Наверное только я заметил эти цифры - &quot;250 штук дискусов и около 300 штук скалярий готовых пароваться&quot;. Кто нибудь представляет себе цифру 150 нерестовых пар скалярий? Перно это. Пусть 100 пар скалярий. Расчет следующий (по себе и из своего опыта): У я пара скалярий ложила кладку каждые 7-10 дней. Принимаем большее 3 РАЗА В МЕСЯЦ. В каждой кладке около 500 штук. В среднем. Бывало и больше 700-800, бывало и ьше 50-100. То есть от одной пары 1500 штук малька в месяц. Умножаем на 100 и получаем цифру в 150 000 штук малька скалярий. Я плотть большую не держал (обращаю внимание, что пишу в прошлом вреи). по 500 штук малька на 200 литров. Мне кажется - это оптимально. В итоге - это 300 аквариумов по 200 литров, что составляет всего 60 тонн воды из расчетных ка &quot;тонн 100&quot;. То есть все реально. Дальше при расчете 1000 на платежи, стоимости за малька пускай по минимуму в пол доллара (это даже не по цене Азиатов), затрат на корма и прочее, остается вполне прилич сумма, способ покрыть практически любые затраты, в том числе и связанные с установкой собственной когенерационной установки, снабжающей подобный питомник собственной электроэнергией и теплом. Вопрос лишь в другом - надо ли столько!? Способен ли внутренний рынок принять такого производителя!? Даже пополам с дисками!? Или в другом соотношении! Поэтому, к, я. снимаю шляпу, отдаю Вам низкий поклон, смотрю эту тему и учусь у Вас! Пока мне кажется, что вы промахиваетесь в обслуживании. Мне кажется, что когда Вы это поймете, то решите совсем по другому сделать планировку расстановки аквариумов в питомнике, чем замыслили сейчас! Но это покажет время. Почти ведро корма на кормление такого объема. Время кормления полтора-два часа (на подготовку корма и раздачу). Если кормление двухразовое, то. Ну до 40 тонн еще реально обслуживать питомник одному. Это если в нем жить! Ну к Вы. По молодец. Да. И еще. есть поговорка &quot;Нельзя хранить все яйца в одной корзине&quot;. А Вы ино так и делаете. Это огромный риск, а риски надо делить. У всех дельцев питомников случались аварии. У кого со светом, у кого с водой, у кого с подачей электричества, у кого с человеческим фактором, у кого с паразитом. Рано или поздно неприятти случаются со всеми. Так вот в этом питомнике риски не разделены.

Dana

Оффтоп Я думаю к предусмотрел все риски и оценил,.Иначе думаю не решился бы это всё делать.

Ricardo

, и полть с Вами согласен, снимаю шляпу. Сбыт. Есть куда.Работаю с комией орая имеет 100-110 рыбных зинов(основное) ну и от себя продаю. Дерево. Не куда не eтся, будет стоять-не я первый. Будет вытяжка и гоотделители Болезни. У дискусов лишь азиатка-как эпидемия(Я не приобритаю новую рыбу-соответтвенно будет всё ОК.) У скалярий эпидемия-это овая гниль(в раннем возрасте) Знаю на каком растворе для илактики их держать. Обслуживание. Будут центральные системы на каждые 24 аквариума(выники) и на каждые 80 аквариумов (пары и молодёжь) Обслуживания почти никакого, только успевай фильтрующие мешки ять(засоряются) Корм-да это время,но мне это нравится и не втягость. Конечно будут аварии, a как без этого.

Christopher

[QUOTE=; Дерево. Не куда не eтся, будет стоять-не я первый. Будет вытяжка и гоотделители. к дело втом что чем лучьше ты перестрахуешся от разных форс-мажоров, тем лучьше будет защищен твой бизнес. (Мой дедушка всю жизнь прожил и не разу не умирал, а потом вдруг.).

Martha

у я на разводне стелажи сделаны из иля 25\50 в одном месте промахнулся в рассчетах не хватало 5см подложил брусок 5\8 из вишни \одно из самых твердых пород когда высохнет гвоздь не забьеш\ прошло 10 лет иль в неорых местах смотрится стремно, дерево -сгнило

Laura

, я не знаю. есть ли у вас. Балкон деревянный обрабатывал типа корабелльным лаком. Фирма вроде Пинатекс. Сначала пропитка второй слой закрепляющий. Балкон уж лет 10 как живой-)))

James

[QUOTE=;], я не знаю. есть ли у вас. Балкон деревянный обрабатывал типа корабелльным лаком. Фирма вроде Пинатекс. Сначала пропитка второй слой закрепляющий. Балкон уж лет 10 как живой-)))[/QUOTE Дело в том что балконные рамы постоянно проветриваються, а стелажи нет. Вентиляция и осушители воздуха проблему не решат( сликом большая площадб испарения). PINOTEX-хорошо, но EKZO NOBEL-лучьше, а еше лучьше английская INNATIONAL, но дорогая зараза.

Katie

ку сейчас надо начать. Пойдет процесс будет ять. У я стелажи как раз металл ( - раздел экскурсия по питомнику). Еще я долго думал как сделать так, чтобы при отключении электроэнергии система жизнеобеспечения тянула не ее 2-х суток. Что еще может случаться с электроэнергией (так как все завязано на ней) - А кабель (медь 3 мм в сечении многожильный) спустя 3 года пробило, он коротнул и отключилась одна линия. Линии рассчитаны на нагрузку не более 2-х кВт на каждую. У я в аквариумах контрольные грелки, вот если они все включаться, то нагрузка не более 2-х кВт на линию. Эпидемия. Одно помещение для малька (инкубаторы для икры и личинки до 2-3 недель), Одно помещение для производителей (часть вообще дома держу). Ну а выники. Откуда попадает зараза?! 1. От корма. Я уверен, что придется работать с кухней и готовить часть корма самостоятельно 2. От чужой рыбы. Рано или поздно придется расширять ассортит и приедет чья-то рыба. 3. От своих рук. Поздоровались с кем-то за руку и принесли какую цисту 4. Муха прилетела или воздухом надуло. Бич скалярий - ерный сосальщик (дактилогирус). Да и дискусов тоже. Избавиться практически невозможно. Могу приеь в любой город и на рынке на глазах найти такую скалярию и азать под микроскопом. Может и не так уж он и страшен, но экономика резко падает. Рыбу паразит сосет, она жизненные силы не на бросает, а на кормление паразита. Карантин?! Смешно! Это бич скалярий. Пельвикоральные и причиина. И лечится он у них отлично от другой рыбы. Надо еще и на местную воду ориентироваться! При чем лечение часто по убивает половую функцию рыбы. Что часто используется перед поставками почти всеми производителями. Микобактериоз - ай сам прилетает. Что может случится с водой? А что угодно. Начинаем от отказа оборудования поддержания нужных температур (при поломке или слишком высокая, либо слишком низкая), уход воды, перелив, электрошок (электроудочка), трупный яд, крыса!!! (а они ныряют и рыбу ловят) и пр. И чего? Объяснять откуда эпидемию можно подхватить? У я было раз заскочила. Через дверь. Пока увидел следы и понял, что надо ловить. Поэтому не бывает понятия &quot;у я только своя рыба&quot;. В этом я уже убедился!

Craig

, у ка не первая разводня. Он расширяется. Пройдитесь по его постам. Все было очень грамотно сделано. Было и видео и фото. В новой будет лучше -)))

Anthony

, и новые фотки.Всё таки решил переделать и укрепить потолок в подвале, не хочу иметь проблем в будущем.

Larry

, к Привет! Как продвигаются дела со стройкой. Порадуй новыми фото. С уважением.

Lisa

Привет .Да никак не продвигаются - по крохам,основ работа стоит. Строители русские, ну и конечно глаза заливают &quot;иногда&quot;, несколько дней не приходят. А так всё нормально!

Catherine

, Гони их в шею, найми не пьющих, иначе будут делать до турецкой пасхи и еще не известно чего наделают.

Erin

Это уж точно.

Nicole

тоже добавлю про пинатекс(если интересно))- средство отличное ,использовала его для мебели в летней кухне(неотапливаемой ,но под крышей ),сначала слой базой этой же фирмы,потом два-три слоя пинатекса.В итоге после 4 зим мебель как новая ,абсолютно без деформаций.

Sheila

к. Как продвигается стройка?

Keith

Продвигается не так как хотелось бы, одних только дырок в аквариумах 150 просверлил, а ещё серлить и серлить, но самое нудное позади, дней через 10 перееду.Наконец провели воду и отопление.

Jasmine

к. моя шляпа уж валяется -))

Caitlin

не опасно все делать из дерева??

Ashley

, Ну молодчага!!!

Debbie

Всё будет работать, не первый раз делаю.

Luis

, Решение с фильтрацией очень понравилось!

Michael

Подпишусь интерес, а главное познаватель тема! к тебе желаю терпения и удачи!

Whitney

, не совсем понятно, самп с &quot;ежиками&quot; устанавливаете на каждую секцию(24 б. или 80 м.) или же один на всех?

James

Самп и биологические ша на одну секцию,их 4500 штук на тонн воды.Малых аквариумов(просчитался) будет 90 штук на секцию.Как ни хотел поставить больше, помещение позволяет на 1 этаже малых аквариумов-145 штук, больших-136. В подвале будет малых-96, больших 30. Малые по 75 литров.Большие по 285. Перед тем как подписать договор об аренде, я хозяина предупреждал,что большой вес будет.А он в ответ &quot;Какие проблемы, здесь рше был стекольный бизнес,стекло мол тяжёлое&quot; так что сказал он &quot;что не видит на горизонте никаких проблем&quot;-чисто американский подход.Позже при разговоре я заметил, что вес на первом этаже перно будет равен армейскому танку(где-то около 55-60 тонн). Так надо было увидеть его лицо, чуть инфаркт было не получил,переделал потолок в подвале и укрепил его.

Jeremy

, какой приток свежей воды планируете (в % ежесуточно)?

Joseph

, 10%

Maria

, а насос ставите на каждую секцию или общий? Для УЗВ рекодуют 2-4-кратный водооб (в час).

Justin

, Ставлю на каждую секцию.

Debra

Заметил что к стал редко отписываться в темах, видать &quot;все в трудах, аки &quot;.

Frank

Да занят.

James

, к, мож пригодится

Steven

Всё гораздо проще.Рядом мысочка с антиФризом, мокаешь сверло и сверлишь, итак во время сверления 3-5 раз,даже если и сухо в какой-то мот, то ничего страшного не случится. Дрель должна быть высокооборотистая,не ниже 3500 об. в минуту. PS.Уже 150 аквариумов просверлил. У я другая ерунда приключилась.В линии вырастников, 43 аквариума в нижнем ряду и столько же в верхнем, в последних аквариумах ну скажем в 15ти, вода не уходила. Но своевреный советИгоря Ш, помог решить эту проблему.

David

к, а как там «Сэнди», не помешал ству?

Hunter

Нет,спасибо.Всё ок.

Wendy

Ждем новых фоток с нетерпением!

Brian

Наконец-то половину закончил, будет достаточно что бы въеь(первое время будет перенасилениe) потом буду достраивать. В начале на видео(с телефона), я показал как буду подогревать воду в системе,бойлером.Эта линия(подвал) будeт строго для дискусов пар..Пересчитал годовалых дискусов для будующих пар-267 штук(неожидал) Скалярий - 344 Строю что-то немыое, сработает ли. </param></param></embed>

Darrell

, к,супер!Вижу ты сделал по другому систему слива.Почему решил сделать такую систему слива?Удобнее?Желаю удачи тебе в твоём проекте!!! С ув.

Joseph

.Строю что-то немыое, сработает ли. Что за сомнения. Конечно сработает!!!! к, Какая порода дерева у тебя на стеллаж?? Судя по структуре , Это лиственница , или ошибаюсь?

David

, Да особо не интересовало. Сказали ель(Spruce)

Anne

Ель. Наверно имелось ввиду сосна??? А как по весу? Брус легкий или нет? Думаю пробить калькуляцию на дерево( только надо определиться на какой вид, У нас то либо сосна либо лиственница). Так как металл нынче дорог.

Bridget

вау, вот это интересно) аж сам зался))

Vanessa

Вот немного инфы: ЕЛЬ Древесина ели легкая, мягкая, белая, очень эластич, выдерживает высокие нагрузки, раскалывается легко, имеет высокий показатель прочти на разрыв. Структура ели более рыхлая, чем у сосны, поэтому ель больше подвержена внешним погодным воздействиям, однако совреные защитные средства с успехом эту проблему решают. Из-за обилия сучков древесина ели обрабатывается труднее и не столь чисто, как древесина сосны. Тем не ее, ель с древних вре в России прияется в стве домов, недаром старая русская пословица гласит: «Изба елова – сердце здорово». СОСНА Древесина сосны имеет среднюю плотть, высокую прочть и стойкость против загнивания и растрескивания, она сравнительно долговечна, мало усыхает, обладает умеренной гибкостью и упругостью. Сосна легко обрабатывается – это один из лучших материалов для ства брусовых и бревенчатых домов. Большинство деревянных домов в России возводится ино из сосны не только как из наиболее доступного по стоимости материала, но еще и благодаря совокупти ее положительных для ства качеств. Сосна – показатель оптимального соотношения цены и качества ной древесины. Качество древесины сосны зависит от места ее произрастания. Наилучшим материалом для ства служит древесина сосны, произрастающей на Севере, поэтому наша комия использует в работе преимущественно сибирскую (ангарскую) сосну. Если сравнивать сосну с другими древесными породами, то по своим положительным ствам она уступает лишь лиственнице. ЛИСТВЕННИЦА Это самая твердая и долговеч древесина из хвойных пород. Лиственница считается лучшим материалом для ства загородных домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса, так как помимо завидной прочти она обладает долговечтью и красотой внешнего вида бревен и древесины в риле. Недаром до появления промышленного бетона лиственницу рше использовали в стве мостов через реки, так как она практически не подвержена влиянию ги, к тому же это единствен древесина, орая не гниет даже в морской воде. Сделаю себе пару рядков на аналогичные по объёму банки из дерева( принимая во внимания опыт ка). А вот на 600 литровые рисковать не буду. к ещё вопрос к тебе;-овые соединения бруса фиксировал по саморезами? Или с клеем? И какой размер бруса?

Ronald

, У я таки ель-лёгкая и сучковатая. Размер 9см. на 4см. ы тиметровые по 2 на каждое соединеие.

Tiffany

Буду ставить ря с дерева. Как у тебя. Все же дешевле чем металл, а по надежти дерева понял с твоего опыта. !

Noah

, ничего против. Имхо. Корабельный лак. Я уж писАл тут. Пинатекс.

Martin

Вот у кого я скапировал деревянные стеллажи. </param></param></embed>. Вот только сейчас опять просматривал и увидел у него стяжки наверху, у я не так(более слабее).

Emma

к,всё круто!Ваша разводя для многих и особенно для я орая реальна,если конечно двигаться к ней не в кресле у голубого экрана.Задумал десятую часть сделанного Вами. за Ваш труд для других!.У немца я так же заметил бруски под печными рейками для прочти их ещё не поздно привинтить.С ув.др.

Jonathon

,др THANK YOU! Ко всем корефанам ,кто зHал о моей проблеме. Спец сказал, что дело стрёмное, но поправиMое. Швеллер в подвале по потолку и по полу, и железные трубы - через каждые 1м 80 см. Так что пью спиртное пацаны и УРАаааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Звонили к хозяину и спец дал размеры, хозяин дал добро. Также спец сказал,что 10 x 10 брусок(как рельсы) должeн быть под всеми ножками. Опять отсос воды..Хоть бы в запой не уйти.. Потолок 1-го этажа под весом, стал прогибаться в подвал. Месяц ничего не делал, ждал и смотрел что будет.

Joshua

Далеко ты к. Был бы здесь ,наверняка бы помогли , чисто в физическом плане. И в запой не дали бы уйти. Скорейшего решения проблемы тебе , с наиьшими затратами в плане финансов и здоровья.

George

В сущти, что же произошло за 3 недели с полом. На фотке #1 -когда вода была только залита, а на фоткax #2,#3,и #4 -что случилось. Смотрите на зазоры между стойками и аквариумами. Пол стал проседать под весом и всё &quot;сооружение&quot; начало заваливаться во внутрь..Может и пригодится кому-то мой &quot;опыт&quot;.

Eric

, отсос, наверное, не только воды, но и ег (материалы и работа нынче не дешевы). Зато теперь есть опыт. Удачи в Новом году!

Meghan

Наконец-то сдвинулось с места.Поставил железки(второй ряд за аквариумами) и на следующей недели начинаю переезжать.

Sheila

Переезжать не начинаю, хотя все системы работают нормально. Мороз и снег! блин.

Tricia

, На сколько сильный мороз? С ув.

John

, -7. Больше переживаю за аквариумы.С тепла на мороз(пока загрузим и привезём) потом в тепло.

Michael

, Глянул я погоду,вроде через недельку будет у вас +10.Не чё к,всё будет хорошо Главное желание) С ув.

John

Всё. наконец то сдвинулось.Сделал первое видео.Пара скалярий уже в первый ь успела оприходовать новое место. </param></param></embed>

Allison

Ну и теперь самое главное. У я, честно сказать, были сомнения по поводу содержания рабочих пар в центральной системе(одна пара отнерестилась, другая нет,вода общая и т.д.) Думал надо отклучать от системы, ставить фильтр, нагреватель, как я делал на старом месте.Но теперь знаю,что не надо.Я писал раннее(Видео), что пара скалярий отнерeстилась в первый же ь на новом месте, прямо на сливную трубу, где краник приходящей воды над головой. После кладки,пару пересадил в другой аквариум. И вот результат-личинка. Часть икры, под напором воды, упала на дно(и тоже личинка). Так что на скаляриях-работает! Если увижу на дисусах,дам знать.

Brian

к, если несложно, покажи как организована общая фильтрация. С уважением .

Gregory

dlev, в теме был видеообзор.

Daniel

Фильтры-это бочки для мусора, набитые био шарами.

Thomas

Наконец получил и поставил эл.клаа для подержания нужной температуры, краниками сделать это было невозможно

Christopher

Что за тк (плотть) используется в мешках механической очистки? Насос отключается во время кормления?

Patricia

, тему изучил очень внимательно, но остались вопросы. Хочу перевести своё хозяйство на единую систему фильтрации. к - красавчик. Молодец, что делишься опытом.

Joseph

dlev,Мешки 200 микрон, покупаю готовые. по английски &quot;FIL BAG&quot;. Размер в дюймах 7 х 32. На днях сделаю видео и буду говорить, как всё работает,какие параметры и какие недостатки.

Bonnie

Для каких целей выпускаются такие фильтра? Какими критериями (формулой) ты руководствовался в подборе таких параметров как - производительть насоса (объём воды / час) - объём ёмкостей, посаженных на один модуль (фильтр) - объём бионаполнителя для одного модуля - мощть УФ на один модуль Схему твоей фильтрации нашёл на этой странице.

Michelle

к, для какой цели используются вентиля на сливных трубах?

Sara

,Как мне кажется, я вам отвечал на этот вопрос и если мне память не изяет, вы были удивлены, типа зачем/ Cовершенно верно, в вашем коровнике эти краники не нужны.

Thomas

Плыз, вопросы пишите в личку-буду отвечать.

Stephanie

Дело медленно, но движется, конечно не так как хотелось бы.Столкнулся с проблемой, орую предвидел и боялся. Объяснения нет, по крайней мере у я. Я писал, что на второй ь после переезда пара скалярий отнерестилась.Кладка была ну наверное 400-500 икринок, а личинок штук 50-60. Ну думал на 2-ой ь нерест и личинка. всё будет ок.Да не тут то было, уже больше месяца 45 пар по очереди нерестятся и у всех одно и то же, выклёвывается по 30-50 личинок.Пары проверенные, на старом месте(каждая пара сидела в собственном аквариуме) отродясь такого не было. Думал нитриты, но уже как дней десять нитритов нет.Неужели то, что все пары зациклины в одну систему, мешает оплодотворению, а может в трубах чтo-тo или нужно что бы каждая пара была отдельно со своим фильтром. Сегодня поставил угольный фильтр(над сампом), пусть прогонит воду по кругу, на видео вначале oH ви..Видео было сделано c помощью мобильного телефона, так что сори за качество. </param></param></embed>

Adam

к привет! У я похожая ситуация с Альтумами и Манакапуру, хотя обычные Кои от них не отстают: в первые двое суток после нереста икра постепенно белеет, и остаётся перно 20% не побелевшей. Затем из этого остатка половина икринок по не развиваються, а вторая половина орая смогла развиться, настолько слаба, что погибает в первые двое суток свободного плавания. Я переехал год назад, с тех пор начались эти проблемы, не могу понять в чём дело. Общей фильтрации у я нет, пользуюсь осмосом.

Charles

А попробуйте-ка вы отнерестить рыбку в воде без осмоса. Если есть возможть, заите осмос на дистиллят или отстоянную дождевую. Оно, конечно, хлопотнее, но результат будет другим. Или используйте не свежий, а долго появший осмос. Свежая осмотическая вода - мертвая. Сталкивался с теми же проблемами, ничего не получалось, точно, как у вас. А потом долго не использовал осмотическую воду из емкостей, она выстоялась месяца три, начал готовить воду - и результаты были - класс !! Я, правда, не &quot;фесор&quot;, но свое мнение высказать рискнул. Не судите строго, гуру. С ув.

Katie

. Побольше бы людей высказывали своё мнение, может и нашли бы золотую середину. А как обьяснить те случаи, когда икра развивается в чистом, трёхдневном осмосе с 80%-м результатом. Дистиллят такой же мёртвый как и осмос. Дождевую страшно использовать, риск может быть неоправданым. Может чего то не хватает самой рыбе?

Erin

, я бы с кормом поигрался + витамины.

Stephen

скорее общая преднерестовая подготовка (и корм на первом месте). ми не занимаюсь, но галактик развожу в чистом осмосе.

Debra

Всем откликнувшимся, спасибо.Буду искать проблему, даже и думать не хочу, что не найду.Сегодня у платиного самца заметил розовину.Знаю, что такое у я было рше у платиновых пар, если долго воду не ял, а также после пересылки платиновых скалярий к покупателям - несколько дней был розовый цвет.Пришёл к выводу, что это вода.Буду дерзать, дай бог найду и отпишу..На фотке самец с розовым оттенком.Сегодня привёз его домой, пусть посидит пару дней и посмотрю.

Laura

Насколько я помню, к( ) указывал, что у него в водопроводе вода 2-3* жесткости, так что осмос не при чем. Возможно станция очистки воды &quot;работает&quot; или пластик что-то выделяет. Уголь это хорошо, но не мешало бы провести серьезный анализ воды. к, а как pH? Удачи

Mike

Все доступные тесты - в норме то-бишь: РН, жёсткость, аммоний, нитриты и нитраты, и Вы правы, несу воду на химический анализ из нового помещения и из моего дома, пусть сравнят. Вот про воду, сколько там всего.

Nancy

помоему причина ваших неудачь вре и заключается в том чтоне созрел бактериальный фон в биофильтрах, пройдет 2-3 месяца и все наладится само. Для ускорения процесса можно попробовать перемешать старые био шары из ваших старых био реакторов с новыми и процесс запуска вашего биофильтра пойдет значительно быстрее. Удачи, с УВ.

Curtis

Привет ! сочувствую. Что же ты год, и не наладил ещё своё производство?

Kyle

Да они сезонные, долго ждать приходиться.

Joshua

сталкивался я с такой ситуацией у голубых скалярий, насколько я понял что на разной воде и при разном ее составе самец оплодотворяет икру практически мертвым сеем и из-за того же состава воды икра нормально не оплодотворяется и все беды с выходом малька и дальнейшим подъемом зависит только от воды. у я лично выходы голубой скалярии увеличились после того как начал делать поды воды в нерестовике 50% чистого осмоса и икру переношу в затемненный аквариум с чистым осмосом и температурой 28 градусов с хорошей аэрацией,и получается выклев личинки через сутки но в стадии личинки сидит около 5-7 дней и потом практически все 100% малька с жадтью поедают артемию

John

Проблему решил на 4-ый ь после моего поста.Почти все пары нерестяся как и раHьше.

Heather

, привет,так в чем была проблема ?

James

Это был уголь. Кстаи у дискусов было то же самое.. Я имел в виду, поставил угольный фильтр и насос по кругу 3-4 дня погонял воду.

Michae

ПИшу, что бы сказать тем, кто захочет зациклить аквариумы в единую систему для развеия скалярий - даже и не думайте. Я столкнулся с такой проблемой, что даже и не снилось. вот уже 2 месяца с хвостиком не могу решить. Да и с дискусами особо похвастаться нечем. Кажется в чем различие, когда вода в каждом аквариуме своя, или же общая для определенного количества. А получается, что не получается..Справлюсь-отпишу что и как.

Angel

Есть новости?)

Rachel

сo 100% уверентью могу сказать - есть! Ультрофиолетовые лампы, скимеры для пресной воды, частые поды медицина и так далее,в итоге сводится к одному. скалярии - первые 2 недели без системы с собсвенным sponge фильтром. дискусы - пока неотнересеятся. Какая же была проблема скалярий растёт super неравномерно и очень медленно, и если их можно назвать ами, куцые. ентов 5 растут нормально, как и должно быть и если их сравнить с другими, то можно подумать, что разные выводки с разницой в месяц или полтора. С дискусами проблема была иного рода. Мало оплодотворенной икры, хотя пары рабочие и проверенные. Сейчас пары держу отклученными от системы.Подклучаю, когда мальку 2-3 дня от рода.. Есть мнение, какие-то ферты от пар попадают в общую воды.И там где они не нужны в данный мот - они есть и мешают. Это мои выводы, но может и не так.

Cassandra

к привет!!! А как на старом месте, тоже такие были проблемы? Или не все аквариумы были зациы в одну систему.

Kendra

Привет !!!!! Рше всё было раздельно,лишь была система для дискусов - подков

Laura

Извините что вмешиваюсь, возможно ли заиметь свою скважину? у нас то это не проблема Думаю процентов 60 неприяттей ушло.

Nicholas

В земле?. Это по поводу изить подход к содержанию и поднятию дискуса от малька до производителей? Тут не столько конкретно вода, многое зависит от еды, витаминов, всевозможных добавок. Напер Forrest, добавляет в сердце,нори пудру размешанную с рисом.

Joseph

Да, к, в земле. Зря Вы так иронизируете. Есть понятие артезианской + специальные фильтра (ну типа смолы и т.д., в зависимости от получаемых показателей Вашей воды). К перу из общения с коллегами из западной (только неорые регионы), знаю, что у них вода оооочень мягкая из-за большого количества глины., а там смотрите, дело хозяйское.

Chad

, я и не думал По не понял Вас,вдруг на скважину перешли. Скважина - это отлично! Ватли,Тодд в Америке,только и берут воду из скважин. Правда налог нужно платить государству

Jennifer

, Добрый вечер к. Попробуйте добавить в систему торф (гуминовые кислоты ) торф

Samuel

Рад увидеть Вас в теме Этим я пользуясь давно,покупаю порошком,для нереста. Иногда помогает. Hu acid

Christine

Тоже такого мнения. Когда перешел на воду из скважины, совсем другие результаты. Правда скважина не артезианская, а второй слой воды (12м скважина ), тоже через фильтр, но обычный полипропиленовый картридж 20. Кстати в ней мальки гораздо лучше себя чувствуют чем в водопроводной. А в нерестовые банки все равно идет через осмос.

Jennifer

Когда-то писал, что я с недельного возраста малькам начинаю пиь То акрифлавин,то марганцовку,то формалин(от ерных паразитов,они есть всегда у малька) все это у азиатов видел, а отвечали мне мол зачем итак все нормально. А я придерживаются такого мнения, &quot;как сказать&quot; PS Не подумайте что пихаю им всегда,нет только лишь первые 3 недели Вообще-то марганцовка для я,самое любимое средство для дискусов После 30ти минутного пребывания в ней,они как на свет народились

James

Да уж.

Debra

Там написал, за что и получил предупреие. За правду наказывают-во как &quot; , Странно, что вы написали об этом.Там где спорят и находят истину. А судя по вашему посту, можно подумать, что полтовчане- как вот те черепахи, медленно- медленно, тихо-притихо, ползут семимильными шагами и упаси бог нарушить эту идиллию.. К вам цивилизация стучится в дверь, а вы её и не впускаете. Ещё и топик уничтожили. хорошую тему открыл, зачем же удалять надо было. &quot;

Karen

А какие пропорции воды и марганца? За ранее спасибо!!!

Stephanie

, да, уважаемый, огласите рецептуру и назначение марганцовочки плиз:-) есть вроде в запасе, но знаем только назначение в быту.

Judy

В государственной аптеке 1 упаковку можно купить без проблем

Alejandro

, Это исключение из правил!. По поводу рецептуры марганцовки - думаю ее не существует. Делается слабый розовый раствор в орой и помещается обрабатываемая рыба, время экспозиции 20-30 минут с обильной продувкой. Но советую быть поосторожнее так как розовый цвет для каждого , перманганат калия очень тчен и в больших дозировках может сильно обжечь слизистую. В данном случае лучше ьше, чем больше.

Colin

Методы лечения и илактики , перманганатом калия (КMnO4) , были опиы Корзюков Ю.А. еще в 1979 году в книге &quot;Болезни аквариумных рыб&quot;. Дозировка по Корзюкову , вполне адекват для приения к дискусам.. Пользоваться действительно нужно аккуратно , сильнейший окислитель. если мало - не тот терапевтический эффект , много - возможен летальный исход.

Laura

Корзюков рекодует - &quot;перманганата калия (KMnO3) в дозе 1 г на 10 л воды с экспозицией 30 минут (лечение повторяют через каждые 12 часов в течение 10 дней)&quot; очень сомневаюсь что такая обработка (дозировка) подойдет дискусам! Вы пробовали обрабатывать в такой концетрации, что лечили, как результаты???

Ryan

Откуда токая доза ??? Откуда , Вы черпаете информацию ??? Цитата из книги &quot;Перманганат калия (KMnO4) из расчета 0,5 г на 10 л воды, экспозиция 10—20 минут.&quot;. Вы в интернете посмотрели или прочитали в печатном издании ?. Уверяю Вас , взрослая рыба без проблем переит дозу г, привеную в книге. Подки и гр.(раствор при этом не слегка розовый -как Вы писали выше а имеет достаточно насыщенный цвет) И перед тем как делать ванночку , настоятельно рекодую , прочесть главу &quot;Лечение в отдельном сосуде&quot; (по нашему ванночка) в этой главе опиа метода , это очень важно ! Вот ссылка на оригенал С уважением

Wanda

, Упоминание о марганцовке нашел здесь Выше шла речь о приении перманганата калия при моногенидозах, в данной книге упоминаний о марганцовке при борьбе с моногенеями вообще нет! Если честно не вижу смысла в обработке более насыщенными растворами если работает и слаборозовый, а там хозяин-барин. но все равно спасибо!. Все таки, Вы прияли указанные выше дозировки, что лечили, как результаты???

Timothy

Я не пишу о том , чего сам не попробовал. Не теоретик я.. По ссылке выше , можно прочесть книгу и для себя вынести , полезную информацию , там не только о марганце. Конечно , материал древний и совре промышленть , предлагает массу альтернатив для совреной аквариумистики но порой старый метод , лучше.

Michael

Уважаемый , Вы редактируете свои сообщения со страшной скоью и я не успеваю за ходом Вашей мысли. Выше , шла речь о дозировке и точка , о орой Вы написали следующее &quot;не существует &quot; Я позволил себе Вас поправить , Вы начинаете юлить. к чему это ?

Nancy

, Выше речь шла ино о ерных паразитах! Позже я написал Здесь ни кто не юлит, это Вам показалось! Причину редактирования я указал!

Alexander

Понял Вас. Вы о конкретном случаи а я о дозировке в принципе.

Laura

, Уважаемый господин Кочетов С.М. в одной из своих старых статей рекодует обрабатывать дискусов 40% формалином в дозировке 10мл на 100л, хотя сейчас дискусятники успешно обрабатывают дозировкой 1-2мл на 100л с тем же эффектом!!! в особо тяжелых случая 2-3 мл ум. Многие мои знакомые положили кучу дорогущей, по тем вреам, рыбы следуя данной рекодации. Так же следует обратить внимание на то, что вода, биология, условия содержания и т.д. у всех разные то, что работает в мягкой воде, в жесткой может быть ее эффективнее, и наоборот, каждый должен подобрать дозировку сам. выше я посоветовал начинать с малых доз чтобы не навредить! Поэтому не стоит слепо следовать напиному в старых книгах, время идет способы обработки рыбы яются, для себя не вижу смысла травить рыбу большими концентрациями, если неоднократно азывали свою эффективть указанные выше дозировки.

Paul

Честно сказать , не понял , к чему тут формалин и его дозировка ? Если Вы о глупостях , напиных в разных печатных изданиях и интернете , уверяю можно найти еще и не такое ! Далеко ходить не надо , Вы сами дали ссылку на статью в орой марганец рекодуют 1 гр. на 10 литров и пол часа обработки (100% летальный исход). С чего Вы взяли , что г. это много , для взрослой рыбы ? Вы проверяли ? Может знакомые рассказывали ? Откуда уверенть , что это много ? Вы останетесь при своем мнении , я при своем (у я есть аргуты , я все это побывал и использую регулярно с своими поправками по дозировке , поправки в основном делаю в зависимости от возраста рыбы и ее физиологическом состоянии на мот обработки ). И причем здесь мягкая и жесткая вода , при обработке марганцем - это не тот случай.. Поймите я правильно , я не пытаюсь азать Вам и другим , свою правоту и не в коем случаи , не хочу ни кого обидеть. Я лишь поделился своим опытом. если Вы считаете что я не прав - это Ваше мнение и оно имеет место быть , оспаривать его дальше а уж тем более , что то азывать , я не буду. С уважением

Matthew

Мальку я делаю розовую воду, а дискусам перно см и больше, так что бы было рыбу еле видно. Но если пойдет что-то не так, вливаю перекись водорода(деактивирует марганцовку).

Catherine

Лет 14 назад начитавшись великого Кочетова С.М. на утро понял что он не великий.

Maria

, Приве выше ссылка это отрывок из книги автора, орого рекодовали ино Вы! Посмотрите раздел Дерматомикоз! Доказывать Вам кто прав, я не собираюсь, покажите где я написал что 0,5гр это много, это всего лишь плод Вашей фантазии, такое ощущение что Вы читаете между строк, я высказываю свое мнение, на что имею полное право! Я Вам указал лишь на то, что не все что напио в старых книгах на орые Вы сослались, есть догма, и что я использую ьшие дозировки, а Вы почему то принимаете критику в адрес. хотя я уже понимаю почему! Тратить время на разжевывание каждого своего сообщения я не собираюсь! Учитывая тон Ваших не вижу смысла в дальнейшем общении, пусть каждый из нас останется при своем мнении!!! Удачи.

Christopher

Попрошу придерживаться названия темы.

Nicole

, к что новенького на вашем фронте (разводне)? Нашёл интересную ссылку , проект Дискус фермы. Может заработает? </param> </param> </param> </embed>

Mark

Во многих случаях наутро понимаешь, что был не прав, да уж исправить ничего нельзя.

Andrew

Что тут опять происходит??

Christina

Всех с наступающими праздниками! Могу сказать,что дискусов запустил(понадобился год с хвостиком),малька и пар много. Системы работают превосходно,одно плохо- мешки часто приходится ять. Рше ял фильтровачные мешки,когда они надувались от грязи и вода плохо проходила через них,потом догнал,что если даже мешки и наполовину грязные,то вода проходящая через них плохая,она через грязь проходит.Начал их ять 2-3 раза в ь и рыбу не узнать. Подумываю поставить на каждую систему по барабанному фильтру вдобавок к моим.. Первый уже начал изготавливать, барабан от стиралки будет.

Debra

Теперь точно могу сказать, что всё возвратилось на круги своя. Молодых пар правда мало ещё, но молодняка с каждой неделей прибавляeтся. </param></param></embed>

Bridget

к, пора тему переиовать уже ))) В &quot; Помещение для фермы по развеию дискусов, скалярий и сомов.&quot;

James

Да четко подметил. Хорошее стадо у Вас L46. Уверен что всё дикари. Поделитесь своими успехами, очень интересует вопрос чем кормите Л46 (кроме мотыля).

Andrea

Сэм! С сомами пока ничего, так что пусть будет как есть. спасибо! Кормлю только мотылём, купил у азиат полтора года назад,как сказали F1. тем, что в верхнем аквариуме(11штук)2 года сейчас. Тем, орые в нижнем (10 штук)- год и 7 месяцев. Покупал по 12 штук, 3 умерло. 2 маленьких, через месяц после доставки и один большой, букно несколько месяцев назад. Вдруг все большие стaли розовыми, позвонил к азиату, сказал срочно фуразолидон, пока получил - одного не сохранил. орым 2 года

Amber

к,у я зебра порозовела после сбоя баланса в аквариуме,грудные и и присоски покраснели,погибли все кристаллы креветки,сомы остались все живы ,по креветкам и понял причину,сначала думал бактериалка.Через неделю сами пришли в норму.

Frank

к, барабанный фильтр получилось изготовить?

Jeffery

Давненько не слышно новостей. к, не томи )))))))

Stephanie

у нас такую арендк можно отбить только нарколабораторией,- ну никак рыбками

Stacy

Всем привет. Барабан ещё не закончил, работы много- не ожидал. Свежие фотки.

Joshua

к, это IMG_ ультрофиолет?

Jerry

да ,это он.

Michael

да я знал )) Почти. Звони если что ))) Так тему апнуть ))

Lindsey

к, что за колба стоит перед ультрафиолетом?

Tami

Skimmer. ok

Martin

к, пора бы еще чем-то подзадорить нашу белую зависть.

Kenneth

, К сожалению не чем.Всё одно и тоже

Christopher

Добрый вечер к(хотя у Вас наверно утро) ! Если можно,ответьте мне на такой вопрос: у Вас все аквариумы закольцованы на один(или несколько)самп,забор воды из банок осуществляется сверху ,а как убирается грязь со дна банок , вручную шлангом или она как то попадает в сливы,роложенные вверху?С ув.

Thomas

Добрый вечер! Каждый ряд( тонн воды) со своим фильтром, насосом и сампом. Часть грязи уходит, а та что остаётся-убираю сачком

Darlene

Какой угол наклона слива по всей стойке. Или разница в тиметрах, чтобы вода стекала в самп без проблем. Чем систему слива и подачи чистите?

William

есть новые фото?

Sara

Сегодняшние!

Adam

Я в шоке. Мозг взорвался. Пол ночи не усну. По феноально. Респектище.

Charles

Трубы параллельно, чищу этим.

Jason

Сегодняшние фотки: кто поплыл, у кого родителей забрал, кто поплывёт.

Amy

к, порадуйте чем нибудь.

Kristin

С удовольствием бы написал,но всё по прежнему(каждый ь одно и то же)

Brian

Бомба!Сам приехал бы в штаты по посмотреть сие.Полечу летом в ДатчХарбор.через Большое яблоко.Заеь бы посмотреть.блин на красотищу!

Rick

к, а почему у тебя забор воды с аквариумов двух исполнений: сбоку и изнутри (последние фото). И второе, поподробнее об системе фильтрации.

George

к, не игнорируйте нас. Жаждем зрелищ (хлеб есть). Выставьте что-то интересненькое на обозрение.

Alexander

Кстати )) есть что рассказать

Daniel

Перечитал всю тему! Я в восторге аж дух захватывает. Успехов автору